Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продажа картины
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно оценить и продать старинную
картину?

Я никогда не работала с галереями/аукционами, а через иБей не хочу - из-за низких цен и иБеевских накруток.
Может, у кого-то есть реальный опыт?

Когда-то давно была тут тема..

Заголовок сообщения: Re: Продажа картины
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно оценить и продать старинную
картину?

Я никогда не работала с галереями/аукционами, а через иБей не хочу - из-за низких цен и иБеевских накруток.
Может, у кого-то есть реальный опыт?

Когда-то давно была тут тема..

А если на ютюбе выставить? Я видела такие ролики
вот например :c_laugh
https://youtu.be/__XRgdPWq5A

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я надумала к британцам податься на экспертнюю оценку
для начала

Автор картины- англичанин. Давольно у них известный, в национальной галерее
3 его работы

сижу вникаю в тонкости fine art, словом
)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Картина большого размера? Если небольшого, сначала почитайте про этого художника и посмотрите, сколько его картины стоят. Чем больше размером картина, тем больше стоит. Чтобы продать картину действительно дорого, вам понадобится т.н. provenance, т.е. какие-то документы о том, откуда она взялась, где выставлялась, и т.п. Иногда сзади на картине будут такие небольшие бумажки с именами выставок, это может помочь, ещё упоминание этой картины в каталогах выставок, плюс, вас обязательно спросят, где вы картину взяли. Можно конечно заплатить за проф. оценку, но это может стоить около сотни долларов и к стоимости картины ничего не прибавит... У меня была очень большая картина не очень известного художника, но жутко здоровая, такую по почте не пошлешь. Поэтому я её выставляла на Ибее с local pick-up. Купили в теч. недели. Ничего Ибею платить не надо, снимаете её потом с листинга и все, а деньги берите только наличкой, тогда Ибей и не узнает. На Craigslist я тоже её выставляла, чтобы хотя бы посмотреть, сколько предложат, но там жучки одни какие-то, все задаром хотят... Если ваша картина маленького размера и её моожно послать по почте, погуглите картинные галереи, кот. собирают вашего художника и им подобных, можно им по имейлу предложить. Ещё бывают аукционы пару раз в году, куда можно поставить картину, но они берут довольно большой процент и её туда подавать надо за несколько месяцев. У нас в местной газете они большие объявления публикуют.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, спасибо большое!
Я теперь хоть понимаю, куда мне ( с картиной ) двигаться..
: )

Не знаю, рискну ли Крейг лист или лично встречаться, зависит от цены

аукционы фии берут, даже если не продалась вещь ( насколько я поняла)
и у нас нет их объявлений.. или я не обращала внимания раньше?

она здоровая, а рама еще больше.
Рама там уникальная в своем роде, похожа она "оклад" в наших иконах
только все в розах по периметру, золотой металл с патиной
Я кряхтя и охая взвесила, вся конструкция больше 20 паундов

Сижу сочиняю текст.. с британским английским у меня совсем не важно :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Картина большого размера? Если небольшого, сначала почитайте про этого художника и посмотрите, сколько его картины стоят. Чем больше размером картина, тем больше стоит. Чтобы продать картину действительно дорого, вам понадобится т.н. provenance, т.е. какие-то документы о том, откуда она взялась, где выставлялась, и т.п. Иногда сзади на картине будут такие небольшие бумажки с именами выставок, это может помочь, ещё упоминание этой картины в каталогах выставок, плюс, вас обязательно спросят, где вы картину взяли. Можно конечно заплатить за проф. оценку, но это может стоить около сотни долларов и к стоимости картины ничего не прибавит... У меня была очень большая картина не очень известного художника, но жутко здоровая, такую по почте не пошлешь. Поэтому я её выставляла на Ибее с local pick-up. Купили в теч. недели. Ничего Ибею платить не надо, снимаете её потом с листинга и все, а деньги берите только наличкой, тогда Ибей и не узнает. На Craigslist я тоже её выставляла, чтобы хотя бы посмотреть, сколько предложат, но там жучки одни какие-то, все задаром хотят... Если ваша картина маленького размера и её моожно послать по почте, погуглите картинные галереи, кот. собирают вашего художника и им подобных, можно им по имейлу предложить. Ещё бывают аукционы пару раз в году, куда можно поставить картину, но они берут довольно большой процент и её туда подавать надо за несколько месяцев. У нас в местной газете они большие объявления публикуют.

Очень полезные советы,,, спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
Да, спасибо большое!
Я теперь хоть понимаю, куда мне ( с картиной ) двигаться..
: )

Не знаю, рискну ли Крейг лист или лично встречаться, зависит от цены

аукционы фии берут, даже если не продалась вещь ( насколько я поняла)
и у нас нет их объявлений.. или я не обращала внимания раньше?

она здоровая, а рама еще больше.
Рама там уникальная в своем роде, похожа она "оклад" в наших иконах
только все в розах по периметру, золотой металл с патиной
Я кряхтя и охая взвесила, вся конструкция больше 20 паундов

Сижу сочиняю текст.. с британским английским у меня совсем не важно :b_wink

Ещё старые картины покупают всякие antique stores и galleries, но они будут цену сильно сбивать, т.к. они их потом перепродают. У нас на Крэйгслисте все время вижу объявления, что покупаем все старинное, можно им послать фото и описание. Но они жуки такие, сначала спрашивают, сколько вы за эту картину хотите, а потом начинают торговаться вполовину или меньше. :c_laugh Т.е. вам надо завысить свою цену изначально ну примерно раза в два-три. Вы только решите для себя, охота вам действительно какую-то деньгу поиметь и потратить для этого кучу времени и усилий, или просто хотите от барахла избавиться. 20 фунтов это круто конечно, моя картина хоть и большая, но легкая была, но она даже в багажник машины не влазила, только в салон. :c_laugh

Если боитесь лично встречаться, возьмите мужа с собой на другой машине, пусть незаметно рядом припаркуется и смотрит. :c_laugh А так вообще тут этого барахла полно, кому оно нужно, если оно конечно не десятки тыщ долларов стоит и больше....

Да, ещё можете музею какому-нибудь местному предложить, если у них есть картины подобной тематики и периода.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно