Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказка ложь, да в ней намек
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла я самиздате сказку одну, понравилась! Вот делюсь и предлагаю обсудить, а что в жене главное. Похоже конечно на три девицы под окном, но там все просто.

Жил на свете один царь. Всё у него было хорошо, одна беда: был он, как мы уже сказали, один. И вот решил царь жениться. Пересмотрел он много невест; отобрал двух самых лучших - Любаву и Забаву. Позвал он их во дворец и сказал: - Хочу посмотреть, которая из вас лучшая рукодельница. Пусть каждая из вас сошьёт мне к завтрашнему утру по рубашке. Обе невесты всю ночь не спят, стараются. Наутро приходят к царю, показывают, что у них получилось. Рубашка у Любавы и на рубашку-то не похожа. Ткань разрезана криво, будто крыса её покусала. Один рукав другого короче, а голову и вовсе не просунуть - прорезь-то узкая. Повертел царь рубашку так и эдак, вздохнул и в сундук убрал, для коллекции. Взял затем рубашку, Забавой сшитую. А рубашка хороша - загляденье. Ткань белоснежная, швы ровные, на груди вышивка, ворот тесьмой узорчатой украшен. - Ну, спасибо тебе, Забавушка, угодила! - восхитился царь. - Такую рубашку в праздник надевать! Радуется Забава, а Любава губы кусает. А царь и говорит: - Хочу теперь посмотреть, которая из вас лучше стряпает. Испеките-ка мне к завтрашнему утру хлеб. Ну что ж, пошли невесты хлеб царю печь. Наутро приходят, приносят, что получилось. Взял царь хлеб у Любавы. Выронил случайно из рук, на ногу уронил, да на второй ноге и запрыгал. Поднял он батон, на руке взвешивает, думает, в кого бы запустить для разрядки. - Да, - говорит царь, - такой хлеб в армию надо отправить, в качестве секретного оружия. Выглядит невинно, а убойная сила у него почище, чем у дубины будет. И убрал хлеб в сундук. Преподнесла царю Забава свой хлеб. А он свежий-пресвежий, пахнет умопомрачительно, по бокам узоры печатные. Попробовал царь кусочек, покачал головой восторженно. - Такой хлеб только по праздникам есть! Покраснела Любава, как красна девица, а Забава довольна, улыбается, глазки царю строит. - Ну что ж, - говорит царь, - приходите ко мне завтра утром, скажу я, с которой из вас свадьбу сыграю. Приходят наутро девицы к царю. - Ну, - говорит государь, - вот вам моё решение. Возьму я в жёны тебя, Любавушка. Стоит Любава, слова вымолвить не может, не верит собственному счастью. А Забава и спрашивает: - А как же я, царь-батюшка? - А о тебе я тоже позабочусь, - заверяет её царь. - Ты тоже у меня в тереме поселишься, будешь домработницей. - Но как же так? - недоумевает Забава. - Я и рубашку лучше пошила, и хлеб слаще испекла, а в жёны ты берёшь её??? - Ну, сама посуди, Забавушка, - отвечает царь, - зачем же царице уметь шить да стряпать? Царице всё это вовсе даже и ни к чему. За неё всё это домработница делает!

Заголовок сообщения: Re: Сказка ложь, да в ней намек
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прямо как в начале сказки о царе Салтане. Тех кандидаток, которые хорошо готовили и что-то там ещё делали, в жены царь не взял, а оставил готовить и что-то там ещё.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да а что тут обсуждать то собственно. По такому принципу и живу, и муж мой именно это от меня и хочет. Чтобы слово ласковое сказала, чтобы любила и больше ничего. Сам мне сто раз это говорил, что он все может сам, а жена ему нужна для любви.
Старо как мир. Лучше давайте про шмотки!:)

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В сказке не сказали, что Любаня -ласковая и в любви искусная. Может царь мазохист, ему страдать хоцца.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сквозь узкую горловину протискивацца, камнями побиваццо, там же говорят "подарочки в сундучок припрятал,... для коллекции" -явно у него наметились планы на утехи...

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
В сказке не сказали, что Любаня -ласковая и в любви искусная. Может царь мазохист, ему страдать хоцца.
О! Очень здравая мысль! Ничего не сказано, только имя намекает - Любава. Да и то, может она только самолюбованием и занимается. :c_laugh Однако понравилась мысль про секретное оружие ака каравай. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

Или про жрачку :g_chewingum Или подождем Гудлю, раз Нена уже тут отметилась :c_cool

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Nena писал(а):

Или про жрачку :g_chewingum Или подождем Гудлю, раз Нена уже тут отметилась :c_cool
Про жрачку и само скатится. :c_laugh Пущай нена расскажет, как любит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И женился царь на Любаве криворукой и пошел напрво-налево девок тискать да чужих жен. А криворучка Любава никуда не денется, ни на что не годна, не то что Забава, котора в любой момент может плюнуть да к любому другому царю сбежать или всех нафих послать и жить не тужить припеваючи, что собстна она и сделала. :c_laugh Тут и сказке конец, кто на царскую милость только надеется, а кто и сам не плошает.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Жил на свете один царь. Всё у него было хорошо, одна беда: был он, как мы уже сказали, один. И вот решил царь жениться. Пересмотрел он много невест; отобрал двух самых лучших - Любаву и Забаву. Позвал он их во дворец и сказал: - Хочу посмотреть, которая из вас лучшая рукодельница. Пусть каждая из вас сошьёт мне к завтрашнему утру по рубашке. Обе невесты всю ночь не спят, стараются. Наутро приходят к царю, показывают, что у них получилось. Рубашка у Любавы и на рубашку-то не похожа. Ткань разрезана криво, будто крыса её покусала. Один рукав другого короче, а голову и вовсе не просунуть - прорезь-то узкая. Повертел царь рубашку так и эдак, вздохнул и в сундук убрал, для коллекции. Взял затем рубашку, Забавой сшитую. А рубашка хороша - загляденье. Ткань белоснежная, швы ровные, на груди вышивка, ворот тесьмой узорчатой украшен. - Ну, спасибо тебе, Забавушка, угодила! - восхитился царь. - Такую рубашку в праздник надевать! Радуется Забава, а Любава губы кусает. А царь и говорит: - Хочу теперь посмотреть, которая из вас лучше стряпает. Испеките-ка мне к завтрашнему утру хлеб. Ну что ж, пошли невесты хлеб царю печь. Наутро приходят, приносят, что получилось. Взял царь хлеб у Любавы. Выронил случайно из рук, на ногу уронил, да на второй ноге и запрыгал. Поднял он батон, на руке взвешивает, думает, в кого бы запустить для разрядки. - Да, - говорит царь, - такой хлеб в армию надо отправить, в качестве секретного оружия. Выглядит невинно, а убойная сила у него почище, чем у дубины будет. И убрал хлеб в сундук. Преподнесла царю Забава свой хлеб. А он свежий-пресвежий, пахнет умопомрачительно, по бокам узоры печатные. Попробовал царь кусочек, покачал головой восторженно. - Такой хлеб только по праздникам есть! Покраснела Любава, как красна девица, а Забава довольна, улыбается, глазки царю строит. Ну что ж, - говорит царь, - приходите ко мне завтра утром, скажу я, с которой из вас свадьбу сыграю. Приходят наутро девицы к царю. Ну, - говорит государь, - вот вам моё решение.

Возьму я в жёны ту, у которой грудь больше! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну про грудь оно тоже понятно. Однако испытания зачем-то заставлял проходить? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну про грудь оно тоже понятно. Однако испытания зачем-то заставлял проходить? :c_laugh

А это юмор у него такой, шутник :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежели женушка будет все ночи шить да стряпать...устанет, не до царя будет :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
И женился царь на Любаве криворукой и пошел напрво-налево девок тискать да чужих жен.А криворучка Любава никуда не денется, ни на что не годна, не то что Забава, котора в любой момент может плюнуть да к любому другому царю сбежать или всех нафих послать и жить не тужить припеваючи, что собстна она и сделала. :c_laugh Тут и сказке конец, кто на царскую милость только надеется, а кто и сам не плошает.

Да фигня! Давно все знают, что балованных, стервозных, капризных любят и на руках носят, а домовитых, рукодельных и заботливых используют. От них и гуляют.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Да фигня! Давно все знают, что балованных, стервозных, капризных любят и на руках носят, а домовитых, рукодельных и заботливых используют. От них и гуляют.

:m_yes :m_yes
Правильно! Фигня ваша сказка!

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно