|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 07:41 |
|
|
Очередная тема поболтать Цитата: Когда в полуголодные девяностые девушки мечтали о принцах заморских или тех, что в малиновых пиджаках, их мысли вовсе не простирались до частых бортов, собственных галерей, благотворительных фондов или закрытых вечеринок, на которых поёт Мадонна.
Всё, о чём мечтали «маленькие Веры», -- это жить нормально: не заклеивать колготки лаком для ногтей, не стоять на одной ноге в забитом под завязку жёлтом автобусе с «гармошкой» посередине, который ещё надо дождаться, не думать лихорадочно, у кого перехватить денег до получки, если её вдруг опять задержат или выдадут мылом.
Мечтая о богатом муже, наши загнанные женщины мечтали, по сути, не о богатстве, а о человеческих условиях жизни: нормальном питании, удобной одежде, отпуске у моря, комфортном транспорте -- пусть даже не собственном, пусть общественном, но таком, как в Европе, то есть предназначенном для перевозки людей, а не скота.
Думаю, вряд ли кто в девяностые мыслил категориями «лодки» и «каратники». Максимум, что приходило на ум, -- так это песцовая шуба, накинутая на плечи Интердевочке плешивым финским женихом.
Сейчас песцовую шубу может позволить себе практически любая работающая женщина. И не только шубу, но и выходные у моря, и машину, и продукты, за которые не надо душиться в очередях.
Любая семья из двух вчерашних студентов сегодня живёт на том уровне, о котором мечтали девушки из девяностых. Мужу и жене -- по 23 года, оба -- только год работают, а уже в отпуск в Тайланд летят, и у каждого -- по несколько пар туфель. И даже если у них нет пока своей машины, то тот общественный транспорт, на котором они добираются на работу, сильно отличается от провонявших бензином автобусов из «девяностых».
Уровень жизни у нас в стране заметно вырос. И, как следствие, женщинам перестали быть нужны олигархи и дрыгающиеся на сцене престарелые козлы.
Девчонки выходят замуж за ровесников, понимая, что с ними у них будет достойный уровень жизни -- тот, который раньше, в отсутствие среднего класса, могли обеспечить бандиты, воры, иностранцы, миллионеры. И мне такая тенденция очень нравится. Нравится, что девчонкам больше и в голову не приходит сосать за еду и шмотки у тех, кто может позволить купить ящик ананасов или капроновых колготок. Сегодня любой работающий человек может купить много таких ящиков.
http://miss-tramell.livejournal.com/592407.html
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 07:51 |
|
|
Ура! Эта тема будет очень интересной. На форуме давно говорят, что невест поубавилось. И это только мне кажется, или действительно больше девочек из Украины? Про уровень жизни согласна, но в большей степени это, наверно, к Москве относится...
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 07:52 |
|
|
wisa писал(а): в отпуск в Тайланд летят, и у каждого -- по несколько пар туфель. И даже если у них нет пока своей машины, то тот общественный транспорт, на котором они добираются на работу, сильно отличается от провонявших бензином автобусов из «девяностых».
что с ними у них будет достойный уровень жизни --
Сегодня любой работающий человек может купить много таких ящиков.
нуну 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
missviolette писал(а): Ура! Эта тема будет очень интересной. На форуме давно говорят, что невест поубавилось. И это только мне кажется, или действительно больше девочек из Украины? Про уровень жизни согласна, но в большей степени это, наверно, к Москве относится... Крупные города, я бы сказала, в Питере тоже живется нормально 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 07:56 |
|
|
Я бы точно не поехала 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не говорю за всю Россию, но -согласна. У моих друзей дочки выучились, у них хорошие работы, многое себе могут позволить. У них нет никакого желания уезжaть из России. Да и наслышаны о "дольче вита" от реальных людей.  Заметила , молодое поколение образованных людей сейчас в России очень отличается от нашего поколения. Много замечательных молодых семей, где у мужа приоритет совсем не на пьянках и гулянках. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Остается еще контингент дам за 30, с детьми, которые в силу своей "старости" и "многодетности " - даже если это один ребенок - уже на брачном рынке не котируются, да и выбирать не из кого. Они, если достаточно активны, ищут везде. И за рубежом в том числе.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Не говорю за всю Россию, но -согласна. У моих друзей дочки выучились, у них хорошие работы, многое себе могут позволить. У них нет никакого желания уезжaть из России. Да и наслышаны о "дольче вита" от реальных людей.  Заметила , молодое поколение образованных людей сейчас в России очень отличается от нашего поколения. Много замечательных молодых семей, где у мужа приоритет совсем не на пьянках и гулянках.  У меня у подруг мужья такие: один менеджер в газпроме, у второй - на таможне в Пулково работают, они обе работают, но особо не напрягаются, так как мужья более чем обеспечивают. У третьей муж - генерал ФСБ, она не работает сейчас (на интервью честно рассказывала про мужа, наивная). За остальными не слежу. Все, кто в США переехал по визе невесты, с мужьями в России познакомились, либо ехали по рабочей визе мужа и им гринки сделали. Поэтому с моей точки зрения, сейчас в России не так и плохо.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Остается еще контингент дам за 30, с детьми, которые в силу своей "старости" и "многодетности " - даже если это один ребенок - уже на брачном рынке не котируются, да и выбирать не из кого. Они, если достаточно активны, ищут везде. И за рубежом в том числе. Как повезет, у мамы на работе девушка лет 30-32 с ребенком замечательно вышла замуж, у нее даже выбор был из 2-х кавалеров))) выбрала местного бизнесмена, вполне довольна. Второй был русский, но живущий в США, тоже звал замуж (бывший одноклассник или что-то типа того)
Последний раз редактировалось Анечка 10 окт 2014, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): В деревнях, наверно, все так же или почти так же, как и 20 лет назад (хотя даже в деревне, где у нас дача до сих пор у отца, тоже многое изменилось). А в городах, даже не особо крупных, жизнь изменилась довольно сильно по сравнению с 90-ми. Я часто довольно езжу туда, навещаю родных, кузин с их детьми. Они живут нисколько не хуже меня тут. Даже лучше, я бы сказала. Если бы я там сейчас жила, тоже бы никуда не поехала. Даже если бы с мужем познакомились в России?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Анечка писал(а): nekotorii писал(а): Остается еще контингент дам за 30, с детьми, которые в силу своей "старости" и "многодетности " - даже если это один ребенок - уже на брачном рынке не котируются, да и выбирать не из кого. Они, если достаточно активны, ищут везде. И за рубежом в том числе. Как повезет, у мамы на работе девушка лет 30-32 с ребенком замечательно вышла замуж, у нее даже выбор был из 2-х кавалеров))) выбрала местного бизнесмена, вполне довольна. Второй был русский, но дивущий в США, тоже звал замуж (бывший одноклассник или что-то типа того) Ну за 30 может и несколько преувеличено, но попробуй выйти замуж за 40 лет, за 45-50, бывают, конечно, счастливые случаи, моя мама в 52 вышла замуж за сослуживца, но это редко. В Зарубежье же все возможно.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 08:11 |
|
|
Не, ну вы сравнили... в девяностые был просто ад. А compared to hell, anything is heaven... Мы радуемся каким то простым вещам, доступности товаров и т д а ведь все сейчас в россии должно было быть намного лучше! Но не буду ударяться в политику. А так то да, все у нас лучше чем в 90х, как ни крути. На чуть чуть, да лучше)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
missviolette писал(а): Не, ну вы сравнили... в девяностые был просто ад. А compared to hell, anything is heaven... Мы радуемся каким то простым вещам, доступности товаров и т д а ведь все сейчас в россии должно было быть намного лучше! Но не буду ударяться в политику. А так то да, все у нас лучше чем в 90х, как ни крути. На чуть чуть, да лучше))) Жаль, конечно, ребят и девушек на Украине. С кузиной оттуда переписывалась, так там тоже скользила идея о том, что свалить оттуда было бы неплохо...
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 08:15 |
|
|
Но понятно что автор имеет в виду. Раньше это был неприкрытый гольный рынок лишь бы смыться, а сейчас как то больше по любви 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 08:16 |
|
|
Смотря ОТКУДА ехать и КУДА! Если из большого мегаполиса,например как Москва или Питер, да в американскую мухосрань- то да! Doesn't make any sense! А если из глубинки да в лучшие условия тут, то очень даже и не плохо! Все относительно! Однозначно одно- рыба ищет где глубже, а человек где лучше! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|