Larissa1067 писал(а):
Nefertiti, а где вы учились? Как долго и сколько стоит? Ответьте в личку, если можно.

Секретов нет, напишу сюда. Может кто-то захочет здесь учиться.
Я заканчиваю учиться в NPTI of Philadelphia http://nationalpti.edu/
Это курсы от NASM - Национальная Академия Спортивной Медицины.
Курсы эти есть во многих штатах, введите свой зипкод.
Учиться 6 месяцев, если каждый день. А именно 4 дня в неделю с 9:30 AM до 2:00+ PM.
Есть разные варианты расписания - вечернее, только выходные дни и тд. тогда срок обучения увеличивается до 9-12 месяцев.
Я учусь каждый день. Первые 3 месяца изучаем одну часть тела (верхнюю или нижнюю) и старший курс тренирует нас, как клиентов.
Потом старший курс выпускается и после каникул изучаем другую часть тела (нижнюю или верхнюю) и мы уже тренируем новую группу.
Получается сразу и теория и практика каждый день.
С 9:30 до 12 теория, с 12 до 2 дня практика.
Именно в Филадельфии курсы проходят в тренажерном зале, куда ходит много народу.
Можно оставаться и тренироваться хоть 24 часа в сутки.
Я 2 года думала идти на эти курсы за $6500 (бывают скидки) или же в колледж за $3200.
Курсы быстрее, колледж дешевле.
Но сейчас я не хочу заканчивать эти курсы.
Настолько нравится обстановка: и преподы, и студенты, и профессия, что я и не знаю -
огорчаться, что я потеряла 2 года или радоваться, что сейчас обрела новых друзей именно этих,
с кем учусь. Это лучшие курсы в моей жизни! Но может это именно в Филадельфии такой фан...))
Можете найти меня на фейсбуке тоже Nika White - у меня там полно фотографий и видео с уроков.
Кроме того, я как единственная иностранка в группе из 30 человек, всегда получала больше внимания и помощи, и от преподов и от одногруппников.
Хотя, скажу честно, было нелегко пойти в класс с моим английским и с ситуацией между странами.
Я заодно и язык там подтянула...))
Теперь я понимаю, что фитнес - это моя страсть и как я жила без этого раньше, не знаю.
2 года назад я наела в Америке аж 146 паундов, при обчной норме 120-125.
Проходила разные очищения и немного скинула. А придя на курсы я весила 136, сейчас 122.
Но главное то, что я научилась работать в тренажерном зале, избавилась от целлюлита на бедрах, нарастила мыщцы, научилась завтракать.
Теперь кушаю здоровую пищу 5-6 раз в день, чувствую себя отлично, исчезли всякие боли в спине, в голове и тд.
Что еще как плюс именно в этих курсах - вы можете ходить на них даже после получения сертификата.
Иногда забывается кое-что. Но здесь можно снова посещать какие-то конкретные уроки уже бесплатно.
Кроме того мы получаем сертификат, который действует во всех штатах и не нужно получать лицензию нигде.
Сертификат бессрочный - один раз и на всю жизнь и работай в каком хочешь штате.
Еще мы получаем сертификат консультанта по диетическому питанию и сертификат по оказанию скорой помощи.
За отдельную плату можно пройти еще 2 однодневных класса по гиревому спорту и по TRX
(это такие шлейки или веревки, которые свисают с потолка и на них тоже всякие упражнения можно выполнять).
Это то, что дает премущества перед другими курсами.
Выпускников наших курсов рады видеть везде. Постоянно приходят и приглашают на работу.
Так что если у вас есть желание продвинуться именно в этой сфере - я очень рекомендую