| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Prosto Nik
		 | 

Заголовок сообщения: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:34    | 

| 

| 

Вот случайно наткнулась на статью про новую книгу.  Эрик Кляйненберг, «Жизнь соло: Новая социальная реальность». http://www.e-xecutive.ru/knowledge/edit ... m/1905481/ Ниже там (поскролить) приведена статья из Гардиан  Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? Мы к тому же не так давно в классе обсуждали что-то в этом духе - эту новую реальность, собственно, ту статью из Гардиан и обсуждали, подумала, а вот, интересно бы с девчонками на форуме перетереть, кто чё думает. Давайте, чё ли, посплетничаем у кого есть время/желание ))) Про себя давно знаю: если бы мне не было экономически более выгодно (в том числе и в долгосрочной перспективе) быть замужем/в отношениях именно в здешних реалиях, в этой стране, я бы наверное, предпочла жить одна - это так здорово, по-своему.    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Limon
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:36    | 

| 

| 

Prosto Nik писал(а): Вот случайно наткнулась на статью про новую книгу.  Эрик Кляйненберг, «Жизнь соло: Новая социальная реальность». http://www.e-xecutive.ru/knowledge/edit ... m/1905481/ Ниже там (поскролить) приведена статья из Гардиан  Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? Мы к тому же не так давно в классе обсуждали что-то в этом духе - эту новую реальность, собственно, ту статью из Гардиан и обсуждали, подумала, а вот, интересно бы с девчонками на форуме перетереть, кто чё думает. Давайте, чё ли, посплетничаем у кого есть время/желание ))) Про себя давно знаю: если бы мне не было экономически более выгодно (в том числе и в долгосрочной перспективе) быть замужем/в отношениях именно в здешних реалиях, в этой стране, я бы наверное, предпочла жить одна - это так здорово, по-своему.   а на английском нету ссылочки?  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:37    | 

| 

| 

| 

я тоже кошка- одиночка по внутреннему  состоянию..    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Prosto Nik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:40    | 

| 

| 

Limon писал(а): а на английском нету ссылочки? На статью из Гардиан?  http://www.theguardian.com/books/booksb ... ism-single  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Blake
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:44    | 

| 

| 

Цитата: Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? патамушта паадиночке лехче на колени поставить и, при неопхадимости "перебить" Ета как та старая притча.....  Прутик переломить рас плюнуть а попробуй холыми руками с такой же лехкостью сломать цельный веник  

_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:47    | 

| 

| 

| 

я вот не согласна со статьей.. все , с чем я стакливаютсь здесь- это меня пытаются организовать, сбить в стадо,  в коллектив . Together we can do it. У детенка в школе тоже шкала есть, гда ставят плюсик: умение работать в группе..    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Prosto Nik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:48    | 

| 

| 

Blake писал(а): Цитата: Почему капитализм хочет, чтобы мы были одинокими? патамушта паадиночке лехче на колени поставить и, при неопхадимости "перебить" Ета как та старая притча.....  Прутик переломить рас плюнуть а попробуй холыми руками с такой же лехкостью сломать цельный веник     Может и так, а может капитализьму глубоко фиолоетово на нас в принципе, но раз мы так больше можем потребить (кредитов на себя навешать) - то почему бы и нет - будут промоутить такую линию.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Tamara1841
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:50    | 

| 

| 

Статья называется: почему мы стремимся к одиночеству.. Задумалась - а мы стремимся?    

_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Denise_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:51    | 

| 

| 

| 

Мне кажется тоже не логично - эффект толпы куда действенней/ ДАмаю про паранойю писателя    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

MissisX
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:53    | 

| 

| 

Prosto Nik писал(а): если бы мне не было экономически более выгодно (в том числе и в долгосрочной перспективе) быть замужем/в отношениях именно в здешних реалиях, в этой стране, я бы наверное, предпочла жить одна - это так здорово, по-своему. мне наоборот пока экономически выгоднее одной. муж, конечно, доход в семью принесет, но и убытков от него.... кушают они опять же больше и в-основном всякую фигню. а я люблю питаться вкусно и ем гораздо меньше, чем кашалот..  

_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 10:55    | 

| 

| 

| 

| 

а нашла статью.. нее, не согласна.. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Prosto Nik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 11:05    | 

| 

| 

Гардиан - либеральная, левого толка, не коммунистическая, если чё.    MissisX писал(а): Prosto Nik писал(а): если бы мне не было экономически более выгодно (в том числе и в долгосрочной перспективе) быть замужем/в отношениях именно в здешних реалиях, в этой стране, я бы наверное, предпочла жить одна - это так здорово, по-своему. мне наоборот пока экономически выгоднее одной. муж, конечно, доход в семью принесет, но и убытков от него.... кушают они опять же больше и в-основном всякую фигню. а я люблю питаться вкусно и ем гораздо меньше, чем кашалот.. Дык, они же сами себе на покушать зарабатывают. Случаи, когда они нас пытаются обожрать - рассматривать даже не хочу.     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Iamthecat
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 11:08    | 

| 

| 

| 

тоже поискала немного про газету, вроде была социалистических взглядов раньше.. но взгляды менялись     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 11:42    | 

| 

| 

Iamthecat писал(а): я тоже кошка- одиночка по внутреннему  состоянию..   И я. А с возрастом все больше и больше.  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Prosto Nik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Жизнь соло или Почему мы стремимся к одиночеству    Добавлено: 05 фев 2014, 11:49    | 

| 

| 

Пудик писал(а): Iamthecat писал(а): я тоже кошка- одиночка по внутреннему  состоянию..   И я. А с возрастом все больше и больше. Точно. Так и я думаю. Приспосабливаться к чужой жизни становится сложнее. Или это эгоизм мой?     Мне нужно видеть явные значительные преимущества, чтобы стремиться и тем более оставаться в отношениях.  

| 

| 

| 

| 

| 
	 |