Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свинец в домах
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 20:22 
звезда
звезда

Всем привет :a_hello
Мы сейчас ищем квартиру чтобы переехать. Очень волнует определённый район, что связано с работой мужа, поэтому наличие квартир оч ограничено, если честно, выбирать то и не из чего. И тут вариант попадается более менее устраивающий по метражу, расположению, школе и тп.
Дом 1925 г. постройки, отремонтированый , то есть внутри и снаружи все выглядит более менее нормально. Но меня очень волнует тот факт, что до 1950 года вроде как дома строили с использованием красок со свинцом и стены асбестом вроде как утепляли, что оч вредно если постоянно там находиться. Как у знать имеются ли такие проблемы в этом конкретном доме, до переезда ? Все что нашла в интернете :
http://www.mass.gov/eohhs/docs/dph/envi ... ussian.pdf
есть ли тут такие тесты в продаже ? Может есть какието требования ? Дом, новым хозяином был куплен год назад и сейчас он в нем сдает квартиры, можно конечно у него спросить, но можно ли доверять будет ? Есть опыт подруги у которой сдав кровь ребенка на свинец, свинец там был обнаружен. Потом комиссия к ним приходила, потом стены полностью отскребали и заново все покрывали раствором и красили, в общем месяц в их жизни был незапланированый ремонт со всеми последствиями, очень бы не хотелось такого же сценария, насколько такое часто встречается, насколько это опасно, если дети уже большие, то есть стенки облизывать не будут, но наверно испарения какието могут быть ? Что вообще делать если квартирка в принципе нравится , но переехать, а потом обнаружить такие сюрпризы и потом опять переезжать совсем нехочется?

Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aunt Sofia писал(а):
Мы сейчас ищем квартиру чтобы переехать. Очень волнует определённый район, что связано с работой мужа, поэтому наличие квартир оч ограничено, если честно, выбирать то и не из чего. И тут вариант попадается более менее устраивающий по метражу, расположению, школе и тп.
Дом 1925 г. постройки, отремонтированый , то есть внутри и снаружи все выглядит более менее нормально. Но меня очень волнует тот факт, что до 1950 года вроде как дома строили с использованием красок со свинцом и стены асбестом вроде как утепляли, что оч вредно если постоянно там находиться. Как у знать имеются ли такие проблемы в этом конкретном доме, до переезда ? Все что нашла в интернете :
http://www.dietolog.org/components/food ... vy-metals/

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу асбеста - он безопасен, если его не вдыхать. Если ломать/шкурить стены не собираетесь, то вьезжайте, не задумываясь. Протестировать довольно просто на него. Есть специальные лаборатории, стоит в проделах сотни.

Но вот со свинцом все сложнее, я бы тоже перестраховалась и не пошла туда жить

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 13:42 
Богиня
Богиня

Я так поняла в МА дом? Вроде как по закону хозяин должен предоставить бу ажку о том,что свинца нет. Другое дело,если он не захочет этим заниматься, тогда он просто вам квартиру не сдаст. Позвонитп и прямо спросите.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 19:01 
звезда
звезда

Здравстствуйте, меня тоже волнует такой вопрос. И асбестос и др нежелательные материалы...

Aunt Sofia писал(а):
http://www.mass.gov/eohhs/docs/dph/envi ... ussian.pdf
есть ли тут такие тесты в продаже ? Может есть какието требования ? Дом, новым хозяином был куплен год назад и сейчас он в нем сдает квартиры, можно конечно у него спросить, но можно ли доверять будет ? Есть опыт подруги у которой сдав кровь ребенка на свинец, свинец там был обнаружен. Потом комиссия к ним приходила, потом стены полностью отскребали и заново все покрывали раствором и красили, в общем месяц в их жизни был незапланированый ремонт со всеми последствиями, очень бы не хотелось такого же сценария, насколько такое часто встречается, насколько это опасно, если дети уже большие, то есть стенки облизывать не будут, но наверно испарения какието могут быть ? Что вообще делать если квартирка в принципе нравится , но переехать, а потом обнаружить такие сюрпризы и потом опять переезжать совсем нехочется?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну про асбест вам уже рассказали. Кроме него, есть еще радон(газ радиац.), наличие кот проверяется тестом. Свинец, по-моему, тоже можно протестировать. Асбест давно перестали использовать:в 60-ых, если даже не раньше. Но, например, в Канаде он в производстве до сих пор(как и бССР). И не исключена возможность того, что некот материалы,использованые в строительстве или в ремонте дома,именно оттуда. Я по всем темам уже кричу: :c_laugh чистите дакт. потому что именно в ней вся строительная пыль осядает.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrynaI писал(а):
Я так поняла в МА дом? Вроде как по закону хозяин должен предоставить бу ажку о том,что свинца нет. Другое дело,если он не захочет этим заниматься, тогда он просто вам квартиру не сдаст. Позвонитп и прямо спросите.

Да, по закону бумажку должен предоставить,
но
как правило в той бумажке значицца "не знаю"

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ой тут где я живу все дома построены в 30х годах. Краски раньше использовали со свинцом. Если опять же не лезть обдирать - то все нормально. Единственная опасность - если у вас там будет с потолка куски сыпаться и детенышь в рот потащит. Если все хорошо отремонтировано, и ничего нигда не осыпается - то никакой проблемы нет.

+ 1
мой муж то же самое говорит

главное, если будете сверлить дыры в стене (если будете), то тогда наденьте лучше маски (в аптеке продаются) и сразу же пыль выбросить аккуратно

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да так-то и окна пластиковые если нагреть хорошо, свинец и там есть. Если краску не кушать ничего не будет. Cтройматериалы вообще не кушать лучше.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно