Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Uralochka писал(а):
Какая тут роскошь, это любовь к себе, а не роскошь. Ну и вообще, мелочи такие жизнь легче делают. как я буду ребенка ругать, если он захочет пиццу на дом. Вобщем, я думаю так, мы работаем чтобы жить, а не живем, чтобы работать и копить. Денежки должны приносить радость, быть любимыми. Тогда всем хорошо. И жить надо хорошо. И радостно!

За свои - сколько угодно. Но я много раз видела, как с такой философией люди в 40 лет на даупеймент даже накопить не могут. Потому что не привыкли себе отказывать, не привыкли правильно расставлять приоритеты. А мама должна, должна и должна.

Я знаю пару почти 40 летних, 2 детей, зарабатывают 150 на двоих, отложить на даупеймент до сих пор не могут. И мамы им помогают - продукты покупают, самер кемп оплачивают

Именно этого я бы и хотела избежать

Я думаю твоему такое не грозит. Он у тебя вкус работы познал с детства, вкус денежки и цену денежки. так что все у него хорошо будет, потому что старт хороший был.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doll писал(а):
Уралочка, про королев и принцесс: у Масы, тебя и меня сыновья- главы семей. На них будет держаться все основное обеспечение.

Конечно, но это не значит, что мы их бросить должны. я и не говорю про маменькиных сынков, но они должны знать, что на случай чего - они не одни. Вот я о чем. И старт я тоже считаю надо дать, и тыл тоже. На сколько есть возможность, разумеется. Но про дать денег на ренt на 3 мес а потом сами-сами. Для меня это бред. я сама так не захочу жить. Да и ты вон с обеими носишься тоже ведь не от любви к искусству, верно?

Обеими кем?
Как раз из любви к искусству.
Меня не надо убеждать- я ж свои планы написала. Выполнены на 80%. Даже не 100 практически)))

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
[ Но про дать денег на ренt на 3 мес а потом сами-сами. Для меня это бред. я сама так не захочу жить. ?

Да я предложила Марине, как теоретику, дать расклад жизни студента.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
[ Вот она, другая сторона медали. Я никогда бедной не была, но был момент, когда я отказалась от родительской помощи, потому что тогда они бы мне говорили, как дальше жить. И я очень рада, что отказалась.
И если бы сама не попробовала, никогда бы не узнала, на что способна

Маса, ты учти возраст сына Уралочки. Максимум 9 лет.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Опять попрошу расклад финансовый этого "сам".
Сколько стоит жилье+еда+машина+бензин и обслуживание И страховка+ ****+одежда+ развлечения?
И сколько и кем может заработать full time student.

Долл, такие вещи конечно же решаются с самим студентом. Это не случай когда родители всё за тебя решили и гуляй Вася. Смотреть исходя из того, что студент может найти: какое жильё потянет, какую машину и т.п. Опять же, займов никто не отменял. Должно на книги, жильё и подобное хватить. Ну, блин, у меня муж точно так же учился и два его брата. Никто не помер. :kuhn
Тут многие форумчанки сами без местного образования и учились и работали. И работали далеко не CEO/докторами/лоерами. Сложно? Да! Я cчитаю так и должно быть в жизни. Дети должны испытать сложности, а иначе как познать жизнь?

Смотрела как-то недавно Др. Фил. Там как раз говорили, что сейчас новое поколение растёт с чувством entitlement. Родители слишком много дают, везде соломки стелют и вуаля...а потом удивляются..

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Masa писал(а):
[ Вот она, другая сторона медали. Я никогда бедной не была, но был момент, когда я отказалась от родительской помощи, потому что тогда они бы мне говорили, как дальше жить. И я очень рада, что отказалась.

Скоро 11. :))) Степу 24, мелочи 4 года.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
marina писал(а):
Doll писал(а):
Опять попрошу расклад финансовый этого "сам".
Сколько стоит жилье+еда+машина+бензин и обслуживание И страховка+ ****+одежда+ развлечения?
И сколько и кем может заработать full time student.

Долл, такие вещи конечно же решаются с самим студентом. Это не случай когда родители всё за тебя решили и гуляй Вася. Смотреть исходя из того, что студент может найти: какое жильё потянет, какую машину и т.п. Опять же, займов никто не отменял. Должно на книги, жильё и подобное хватить. Ну, блин, у меня муж точно так же учился и два его брата. Никто не помер. :kuhn
Тут многие форумчанки сами без местного образования и учились и работали. И работали далеко не CEO/докторами/лоерами. Сложно? Да! Я cчитаю так и должно быть в жизни. Дети должны испытать сложности, а иначе как познать жизнь?

quote]
Ты почитай свой тот пост про "дать на 3 месяца"- там не было ничего такого, чтоб решать со студентам или что-то учитывать.
"Многие форумчанки" были явно не 18-ти лет от роду, к тому же, живут с мужьями.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

Я знаю пару почти 40 летних, 2 детей, зарабатывают 150 на двоих, отложить на даупеймент до сих пор не могут. И мамы им помогают - продукты покупают, самер кемп оплачивают

Именно этого я бы и хотела избежать

У нас три кузена. Уже одному за 30, двум другим около 30. Один наконец-то съехал от мамы. Два другие всё там же. Как раз тот случай: покупались машины, оплачивалась учёба и прочее и прочее. Ни один ещё Бакалавра не закончил. Учатся уже больше 10 лет. Хорошо хоть родители таки перестали за учёбу платить. Наконец-то.
Про откладывание и прочее можно забыть. Тот что съехал правда ещё как-то, но там его жена строит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doll писал(а):
Masa писал(а):

Скоро 11. :))) Степу 24, мелочи 4 года.

То есть, всего 10. Мы немного про другое пишем- про то, как надеются на родителей ВЗРОСЛЫЕ дети.
Это то, но не то))))

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Masa писал(а):
ну вот как не ударится в другую крайность и все-таки научить детей жить самостоятельно. Не хочется испортить.

Дать небольшой старт. Ну можно снять квартиру/комнату заплатив за первые 3 месяца, заплатить за первый семестр учёбы, договорится заплатить первые 3 месяца займа за машину, дать денег на первые 3 месяца на еду и шмотки и..с песней вперёд. Дальше сам. IMHO

Марине напомню ее вполне категоричный без "учета студента" пост))))
Можно расклад все же?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Uralochka писал(а):
[ Но про дать денег на ренt на 3 мес а потом сами-сами. Для меня это бред. я сама так не захочу жить. ?

Да я предложила Марине, как теоретику, дать расклад жизни студента.

А чего мне раскладывать? Я сама таким тут была. Работала (у меня зарплата, студент с high school diploma может заработать без проблем), училась, ребёнок ещё был в довесок. А студентам ещё легче, они молодые, детей нет. Так что не теоретик, а самый что ни на есть практик. Если тётка за 30 с ребёнком смогла, то почему студент не сможет?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ты почитай свой тот пост про "дать на 3 месяца"- там не было ничего такого, чтоб решать со студентам или что-то учитывать.
"Многие форумчанки" были явно не 18-ти лет от роду, к тому же, живут с мужьями.

Я отвечала Масе как не ударится в крайность. ПОка что я вижу тут на форуме - две крайности. Либо выпнуть без всего (mrv?), либо купить всё. Я предлагаю серединный вариант. Родитель даёт старт. Решается это со студентом.
P.S. Я про 18 лет ничего не писала. Уже второй раз повторяю, речь вроде шла о 21+

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Допишу. Работала в разных универах. В обычном гос универе и в айви лиг частном. Видела кучу детей которые брали займы, учились и работали одновременно. И учились не на двойки. Если для тебя бред, то пусть так и будет. У других такое вполне получается.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
[ А чего мне раскладывать? Я сама таким тут была. Работала (у меня зарплата, студент с high school diploma может заработать без проблем), училась, ребёнок ещё был в довесок. А студентам ещё легче, они молодые, детей нет. Так что не теоретик, а самый что ни на есть практик. Если тётка за 30 с ребёнком смогла, то почему студент не сможет?

У меня когнитивный диссонанс (надо пойти спать))))))- как можно сравнить работу, то есть, зарплату взрослого человека, который еще и замужем?
К примеру, сколько часов учится студент Ун-та? На какой работае он может работать?
Но расклад я просила в виде суммы на жизнь. Никто не пишет, так как эти деньги невозможно заработать , работая пару часов после занятий, когда много домашки и прочего.
И платить им будут макс 6 баксов в час после налогов.
Кто сумму сложит все-таки?
Минимум 500 жилье, еда на месяц, оплата машины и прочих штук для нее, ****, развлечения и доп расходы? Легко приближается к 2 тысячам (это без оплаты обучения).
Делим на 6 или не делим?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
У меня когнитивный диссонанс (надо пойти спать))))))- как можно сравнить работу, то есть, зарплату взрослого человека, который еще и замужем?

Кто сумму сложит все-таки?
Минимум 500 жилье, еда на месяц, оплата машины и прочих штук для нее, ****, развлечения и доп расходы? Легко приближается к 2 тысячам (это без оплаты обучения).
Делим на 6 или не делим?

Долл, читай внимательнее. Для тебя пишу большими буквами. На то, что не хватает с зарплаты берётся ЗАЙМ! :b_hi

У меня муж работал официантом и барменом, одновременно учился (не обязательно учиться full-time если на то пошло). Вот спросила его сейчас. Зарабатывал около $1500 в месяц в течение академического года. Выкладывался летом at full-time jobs и летние деньги экономил, этих денег ему хватало на книги, проживание, питание и прочее.

То что замужем не имеет никакого значения. Мою работу может выполнять и незамужий человек :-)) Я тебе говорю, потому что у нас работали студентки! Они учились. Их разрешали уходить на занятия, потом они возвращались и дорабатывали.

Последний раз редактировалось marina 24 мар 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Страница 7 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно