|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
с мужем обсуждали нашу поездку и кто о чем жалеет. он-о друзьях и общении которого нет, я не жалею ни о чем, но оказалось, что скучаю по привычной еде. там мы не готовили себе, а ходили целыми днями по кафешкам. куда не придешь-везде привычная еда и почти всегда вкусно. есть из чего выбирать-и то хочется и это. кофе-который хочется пить целыми днями в отличие от той бурды, что тут они зовут кофе. Страбакс в Питере обходила за километр на всякий случай, а может и зря, может там тоже человеческий кофе делают  правда по прилету обратно, целую неделю ела салаты из зеленой травы 2 раза в день. вот такая напала на меня неожиданно потребность.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Если у Вас нет работодателя с медстраховкой, то значит не работаете, а посему... А посему вы иллиджибл на бесплатную мед. страховку от штата. Чем не вариант? 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): .......надо почаще туда ездить. тогда и тоска по родине исчезнет и можно на досуге подумать как бы жизня сложилась если бы остались там. И сравнить со своей тутошней жизнью..... я там 7 лет не была, не тянет никак, ко мне ездят, даже страшно предствить обратно, я там чужак, НО предполагаю, если б ездила кажд god наверное другое отношение было б. .да мне и за 30 уже, там не товар -))) старуха..._)) уезжала девочка, другой мире сейчаs,- его знаю по форуму/постам оттуда и рассказам фоткам моих оттуда..все оч изменилось
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 14:59 |
|
|
Boonski писал(а): Я не жалею абсолютно. Мне здесь нравится больше. Это еще оттого, что ты молодая-задорная, тебя к Японской маме отправь, тебе там понравится. Латте вон в фарику с крокодилами жить собралаь  Про девок, согласна. У меня тоже много девочек на выданье, часики тикают и трезвонят, вроде все нормальные, не кривые. А вот замуж все никак.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
http://www.youtube.com/watch?v=r8BkzKBMj2o А уж успеха за границей Шагалу не отнимать.
Он стар, он похож на своё одиночество. Ему рассуждать о погоде не хочется. Он сразу с вопроса: "А Вы не из Витебска?" Пиджак старомодный на лацканах вытерся. "Нет, я не из Витебска." Долгая пауза. А после слова, монотонно и пасмурно: "Тружусь и хвораю, в Венеции выставка... Так Вы не из Витебска?" "Нет, я не из Витебска."
Он в сторону смотрит, не слышит, не слышит. Какой-то нездешней далёкостью дышит, Пытаясь до детства дотронуться бережно. И нету ни Канн, ни Лазурного Берега, Ни нынешней славы. Светло и размеренно Он тянется к Витебску, словно растение.
Тот Витебск его пропылённый и жаркий Приколот к земле каланчею пожарной. Там смерти и свадьбы, моленья и ярмарки, Там зреют особенно крупные яблоки, И сонный извозчик по площади катится. "Так вы не из Витебска..." Деревья стоят вдоль дороги навытяжку. Темнеет. И жалко, что я не из Витебска.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 11 янв 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:01 |
|
|
Ко мне тоже сами ездят. Маму передаем друг другу каждые три месяца как почетное красное знамя. Мне она очень нужна.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Marga писал(а): janelisa писал(а): Медицина тут дорогая пока ты здоров или полуздоров, а когда очень болен, то тут лечиться от серьезных болезней дешевле и больше возможностей (имея страховку от работодателя). Лекарства по 10-30$ (копэй), а на родине на одних только лекарствах и взятках разоришься. Там новые лекарства очень дорогие еще и сложно достать, нужно заказывать и тысячи платить. Ключевое слово имея страховку от работодателя. Ну так здрасте ! Вы что хотите-то? вообще Вы ж когда ехали небось знали, что Америка - страна капиталистическая, с какого перепугу тут будет советская СССровская медицина? Цитата: Что у вас за манера куда то посылать. Да не посылать, а советовать, что делать. Ну, если Вас действительно не устраивает медицина в Америке, так что Вам теперь в гроб ложиться ? Вот я и советую от чистого сердца- летайте в Россию ! Если у Вас нет работодателя с медстраховкой, то значит не работаете, а посему, время свободное для здоровья должно найтись ! Кстати, действительно знаю некоторых людей, кто летает в Россию на лечения ( особенно там, где долго надо лежать в больнице по долгу и по пустякам, типа лечения какой-нибудь язвенной болезни или гипертонии ит д) Спасибо, обойдусь без советов.У меня есть нормальная страховка и работа. Дело не в этом Медсистема тут это просто насмешка над населением. Сначала с тебя дерут налоги не пойми на что. Прич|м налоги совсем не маленькие и вполне себе сопостовимые с налогами в той же Скандинавии, а потом ты еще какого то лешего должен платить за медицину. Где деньги то Зин? Это не капитализм это грабеж какой то. Почему в той же Норвегии народ получает нормальное медобслуживаение бесплатно (к слову сказать бесплатное инфиртилити в том числе , котрое тут покрывает далеко не каждая страховка) а в Америке этого нет? И не надо рассказывать что там ждут операций подолгу и аппойтментов. Экстренные делают сразу, остальные ждут но если выбирать между подождать и вообще не сделать потому что дегнег нету, я выбрала бы подождать. К нормальному врачу в Америке ты тоже будещь ждать аппойтмент, да и то если у тебя хорошая страховка.Ьесплатные страховки далеко не все врачи берут. А совсем хорошие врачи берут только кеш.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Andromeda писал(а): Boonski писал(а): Я не жалею абсолютно. Мне здесь нравится больше. Это еще оттого, что ты молодая-задорная, тебя к Японской маме отправь, тебе там понравится. Латте вон в фарику с крокодилами жить собралаь . Почему только если молодая ? Мне уже за 40, а мне до сих пор в Америке нравиться больше чем в России; и еда ( хотя тут её и в пух и прах разругали), и медицина ( не сравнить с советской-то !!), и вообще стиль жизни . Цитата: Почему в той же Норвегии народ получает нормальное медобслуживаение бесплатно (к слову сказать бесплатное инфиртилити в том числе , котрое тут покрывает далеко не каждая страховка) а в Америке этого нет? Я бы могла в своём духе посоветовать Вам ехать лечиться в Норвегию :lol:  но не буду. Потому что как раз об ужасах норвежской медицины мне лично рассказывала Berkley ( те, кто давно на форуме, те хорошо знали Berkley), поэтому вы тут хоть что мне говорите, но ей я верю больше чем вам. А насчет американской медицины, ну, мне -то вы не наговаривайте, я в Америке почти 20 лет живу, уж простите, всякое повидала, но медицина тут приличная, по сравнению с российской. Сейчас имею страховку Blue Shield PPO ( дороговато, не спорю, но достойно и надежно)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
Последний раз редактировалось Katten2 11 янв 2014, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:06 |
|
|
Тут дева одна писала, что в Норвегии МРТ надо долго ждать, а в Америке по первому требованию  )
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Tamara1841 писал(а): Начну вспоминать- и все картинки в стиле Босха.Ничего светлого. Я наверно- социопатка. Тамара, Вы не в Пскове жили? (смайлик, валяющийся от смеха) Пысы. Мой любимый художник, кстати.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:11 |
|
|
Katten2 писал(а): Andromeda писал(а): Boonski писал(а): Я не жалею абсолютно. Мне здесь нравится больше. Это еще оттого, что ты молодая-задорная, тебя к Японской маме отправь, тебе там понравится. Латте вон в фарику с крокодилами жить собралаь . Почему только если молодая ? Мне уже за 40, а мне до сих пор в Америке нравиться больше чем в России; и еда ( хотя тут её и в пух и прах разругали), и медицина ( не сравнить с советской-то !!), и вообще стиль жизни . Наверное в 70_80_е сюда приехали.  Советского союза уж больше двадцати лет как нет. Сорри. И советская медицина изменилась.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Тут дева одна писала, что в Норвегии МРТ надо долго ждать, а в Америке по первому требованию  ) Одно маленькое Но по первому требованию при наличии страховки или денег.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:13 |
|
|
Boonski писал(а): Я не жалею абсолютно. Мне здесь нравится больше. Притом, я даже не жалею о том, что я не уехала раньше. Я поездила по миру, посмотрела разные страны, имела хорошую работу и хорошую зарплату.... У меня все произошло в свое время))
А в целом на счет иммиграции. Я, наоборот, советую молодым подругам иммигрировать, потому что там ловить нечего. У меня несколько подруг в районе 30 лет, умницы, работают в хороших должностях, симпатичные, и все сингл. Вот если не вышли по молодости (в годы университета) замуж, то все сингл. А годы идут, они деток хотят.... Здесь больше шансов устроить свою личную жизнь и возможностей больше. А как вы им советуете эмигрировать? Купить билет на самолет и лететь, искать сначала работу, поступать учиться и потом пытаться закрепиться? Как будто это так просто. Или искать мужа, который не роскошь, а средство передвижения? Просто интересно стало.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Sollaria писал(а): Тут дева одна писала, что в Норвегии МРТ надо долго ждать, а в Америке по первому требованию  ) Хорошо в Вашей Америке. А в нашей - если только доктор запросит по серьёзным основаниям, которые должна одобрить страховка. Иначе дешевле слетать в Россию на МРТ.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 11 янв 2014, 15:14 |
|
|
luckynata писал(а): Tamara1841 писал(а): Начну вспоминать- и все картинки в стиле Босха.Ничего светлого. Я наверно- социопатка. Тамара, Вы не в Пскове жили? (смайлик, валяющийся от смеха) Пысы. Мой любимый художник, кстати. где- то там, да. фиолетовые морозные сумерки зимой, зловоние от мусорных баков летом, вытаявшие какашки весной.. осенью вообще умирание...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
|