Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Культурный шок - родственники
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще, скажу вам так - чтобы муж освежил в памяти - кто есть лучше: жена или мамо его, самый лучший способ-это отправить его взад, пожить с маманькой на некоторое время. Отрезвляет моментально и будет целовать песок, по которому вы ходили. :lol: Тогда он будет всегда практически на вашей стороне и никакие "происки врагов" в виде свекрух не страшны :lol:

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Жён у мужика может быть много, а мамо одна.

Вот такие вот высказывания у меня всегда недоумение вызывают. А что, если мужик полюбит еще какую-то женщину, то мамо может перестать быть мамо? Или хорошие и любимые жены на дороге валяются? :dum
Пример из жизни есть, когда мужик как раз вот так вот рассуждал - типа мамо главное. Ну и с чем остался - с мамО, спился и умер никому не нужный в 40 лет. Зато при мамО, ага. Щастья полные штаны.
На самом деле, где-то читала, что наоборот, наши родители навсегда ноу меттер вот останутся нашими родителями. А вот любимого человека можно потерять - и где гарантии, что встретится еще раз в жизни такая любовь? Которая к тому же согласится быть на втором месте после мамО.
У моей еще с российских школьных времен подружки была как раз такая ситуация, когда вопрос встал ребром, или мамО или жена: поехала к родственникам мужа, которые жили в другом городе довольно далеко, показать единственного (на тот момент) первого долгожданного внука ну и познакомиться заодно (т.к. вживую они до этого не виделись с мамО и бОльшей частью родичей), муж поехать не смог из-за работы. Ну и родственнички ей там устроили - всё не так, всё не эдак, не так летишь не так свистишь, она мужу украдкой звонила и плакала в трубку, просила билеты поменять на максимально ближайшую дату в итоге. Родственнички точно так же тихой сапой шипели мужу по другим каналам, мол на ком женился, как посмел, убрать-отдать-отправить-в-зад, не нашего поля ягода и прочее. Муж выслушал обе стороны и перестал разговаривать с родственниками. Рассудил вот как я выше писала - мамо всегда будет его мамо, и остальные братья-сестры тоже не перестанут ими быть, а вот разрушать семью, лишиться любимой женщины и ребенка, из-за закидонов мамО - это не дело. Мужик этот с родственниками шесть лет не разговаривал вообще. Потом жена же их и помирила - вот эта самая, неугодная. Родственнички потом как шелковые, чуть ли не ковровые дорожки ей расстилают в каждый семейный съезд.
Из личных наблюдений ИМХО - чаще всего почему-то люди, для которых мамО на пъедестале и "жен может быть много, а мамО - одна" - маменькины сынки и остаются одни в итоге чаще всего. Ну или личная жизнь не клеится, причем с каждым разом всё гуще и чаще.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
BM писал(а):
И я была сама собой, потому что не ожидала,

Со свекровью лучше/выгоднее быть найс (из личного неприятного опыта)
поэтому согласна с мнением, что свой ДР нужно проводить с приятными людьми

со свекровью (мамынлой) луче быть найс издалека.
Чем дальше тем найсее. И обоюдно к тому же.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):

:lol:

Моя в Европе живет - это "в помощь"

а вообще только лишь на свой ДР я рада, что рядом ни родни, ни друзей (по большому счету) - идем куда хотим

потому как на Исторической я помнится всегда напрягалась, чтоб гостям было хорошо
в общем, ДР - грустный праздник

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Heureuse писал(а):

:lol:

Моя в Европе живет - это "в помощь"

а вообще только лишь на свой ДР я рада, что рядом ни родни, ни друзей (по большому счету) - идем куда хотим

потому как на Исторической я помнится всегда напрягалась, чтоб гостям было хорошо
в общем, ДР - грустный праздник

ага, как вспомню, тащить сумки на работу -угощать коллектив, традия такая тьфу ее! руки до земли, а потом у нас был начальник транспортного цеха, так ему мясо маловато и он по телефону кому-то говорит - ну стол бедный был сегодня :komp

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
А вообще, скажу вам так - чтобы муж освежил в памяти - кто есть лучше: жена или мамо его, самый лучший способ-это отправить его взад, пожить с маманькой на некоторое время. Отрезвляет моментально и будет целовать песок, по которому вы ходили.
:s_thumbup Это да, действует волшебно.
Про семейку ситуация конечно атас.
С языком вообще не понятно чего прикопались даже здесь на форуме - если человек знает несколько языков - это что, плохо? :bigeyes Since when? И потом, это не выпендреж, а часто даже само собой выходит - я на четырех языках говорю, еще два понимаю на слух хорошо - иногда непроизвольно перехожу автоматом на тот язык, который слышу, без всяких задних мыслей, у меня похожая ситуация как у ВМ была в одном из ресторанов как-то - такая сразу душевность! В голову бы не пришло, что кого-то это задевает. :dum А то получается вроде как "сиди и не отсвечивай".
Из собственного опыта по сабжу. Для меня самым обидным кажется во всей ситуации реакция мужа. :bigeyes А то получилось "жена vs зе ворлд" (местный) в лице семейки - ну куда это годиться? кто в чужой стране поддержит, если не собственный муж?! Мне бы такое мой высказать пытался - подпрыгивал бы у меня на раскаленной сковородке вместо блинчиков недели так две.
Мне кажется, эта вот дурная "простота" (как у описанных в сабже - особенно мамО) даже не от образованности зависит, а просто от внутренней культуры человека.
Так что, как мне кажется - с родственниками мужа, если не совпали "на одной волне", лучше вежливо держаться на расстоянии. ИМХО

Последний раз редактировалось Thumbellina 23 июл 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнился Веня из "Зимней вишни" - классический пример сына при мамО. Личная жизнь у него более-менее как-то нарисовалась только с исчезновением мамО.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Латте, мы ваще-т дико счастливы, что степка ест оливье, только тема вообще не про это.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще проблема не столько из-за того, что родственники именно американские, а просто - ин-лоз и противоположная сторона (зять/невестка) - трения от того, что у мужа и жены разная среда была.

Последний раз редактировалось Thumbellina 23 июл 2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю про взрослых, но когда думаешь где отметить ДР ребенку, то конечно надо учитывать, будет ли гостям комфортно. Некоторые умудряются отмечать ДР на катке, при том, что гостям по 5 лет и большая часть на коньках никогда не стояла и вообще в панике от такой перспективы!
Может, американцы - они как дети?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Больше всех "обрадовался" официант, получив АЖ 10 процентов чаевых :g_chewingum Вот уж он вас всех скопом по-французки выматерил после. :c_laugh

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Пантера, она говорила по-английски.
Автору: ваши родственники неправы- ваш ДР и вы решаете, куда приглашать.

Допустим, на стриптиз? :dum

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Лакината, есть такая традиция приглашать инло на стриптиз в ДР :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мои родители тоже не едят всякие суши и супы из восточной кухни а так жесчитают что острое вредно и всетакое. И приезжали сюда и тоже отказывались от кое какой еды и никто не обиделся слава богу из угощавших. Несмотря на то что они приглашали и все было " на халяву"

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужу видимо тоже не нужна такая "экзотическая еда", поэтому и не поддержал автора
:dum

Страница 7 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно