Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие.
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
С ВНЖ проблемы у россиян, 26 декабря стали делать массовые отказы. Мы ВНЖ ждали долго, но это потому, что система перегружена, невероятное количество заявок, они еле успевают обрабатывать.

У нас вроде всем дают, насчет россиян не знаю, может им перестали давать. В банке их чморят немного это верно, но не сильно. В основном спрашивают откуда деньги. Может проблема в том что нету документов на требуемый доход 30К в год или суммы что переводят сюда. С этим строго. Не сравнить с теми временами когда Кипр был оффшором! :c_laugh

Русскоязычных много, но они больше в Лимассоле кучкуются. У многих тут русские-украинские-белорусские жены. Много народа из Восточной Европы - Румыния, Болгария и тд.

Я русских никого не знаю, кроме одного чмыря, который парковался где не положено у меня под балконом и спорил со мной что это не он (вот прям "настамнет" аж смешно, меня так и подмывало его спросить не телевизора ли он насмотрелся). Потом мужики с домового комитета мне притащили вазы с деревьями и поставили туда. Ради справедливости скажу, что киприот из комплекса напротив тоже парковался, но он машину сразу убрал когда я сделала замечание. А другой решил со мной спорить, но не потому что русский, конечно, а просто характер такой. Но там парковаться действительно нельзя и всем разослали письма с предупреждением.

Проблема с эмигратами тут есть и большая (относительно). Это чернокожие мигранты, которых ЕС предписывает брать Кипру под крыло. Здесь их очень не любят, хотя они работают на заправках, в киосках, на каких то подсобных работах или живут на пособие в 300 евро.

Но об этом может при случае больше расскажу если кому интересно и надумает тоже на пенсию сюда. :c_laugh

вообще, сколько у нас годами было тем куда на пенсию, все обсуждали с энтузиазмом, а как реальные истории появились, так все "фууу", "третья страна", "нищеброды- мещане"... :b_wink

страна № 1 в мире по комфорту это Швейцария, давайте дождемся, может кто туда двинет, и сравним...я думаю что №1 комфорт там только своим и чужаков особо не принимают. 200 тыс долларов на одного.

Последний раз редактировалось Silver Bullet 09 фев 2023, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Ураган и торнадо не так страшно, потому что они же проходят полосой, если не задело, то дом целый. А землетрясение накрывает все.

Ты просто не попадала под торнадо. А я вот бегать научилась так, что мой покойный ныне муж, сказал, что не ожидал такой прыти от меня. . :lol: я и сама плохо помню, помню что были на бек ярде с мужем, убирали все что могло взлететь, и тут громадная ветка с дуба упала, это был конец моим нервам... :lol: больше ничего не помню, только что сидела с детьми в бейсменте. И мужа в бейсмент не позвала , и дверь закрыла. Он, на самом деле, продолжал дальше убирать мебель, а люди а трёх милях гибли. Такое фиолетовое небо было, я думаю, что даже запах торнадо вспомню, если придется.
У меня шок на всю жизнь. :chew_1

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smoky Mountains писал(а):
Ты просто не попадала под торнадо. А я вот бегать научилась так, что мой покойный ныне муж, сказал, что не ожидал такой прыти от меня. . :lol: я и сама плохо помню, помню что были на бек ярде с мужем, убирали все что могло взлететь, и тут громадная ветка с дуба упала, это был конец моим нервам... :lol: больше ничего не помню, только что сидела с детьми в бейсменте. И мужа в бейсмент не позвала , и дверь закрыла. Он, на самом деле, продолжал дальше убирать мебель, а люди а трёх милях гибли. Такое фиолетовое небо было, я думаю, что даже запах торнадо вспомню, если придется.
У меня шок на всю жизнь. :chew_1

Слава богу пронесло. У нас был ураган один раз прямо над нами, так было страшно, мне хватило - я после того все время уезжала на пару дней...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Русскоязычных много, но они больше в Лимассоле кучкуются. У многих тут русские-украинские-белорусские жены. Много народа из Восточной Европы - Румыния, Болгария и тд.

Я русских никого не знаю.
а ты много знаешь в ЮС на Southeast? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 01:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

если честно, то лично никого не знаю. Один раз только встретила женщину-продавца в Сэмс. Но мне и вас всех хватает с головой... :c_laugh...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Silver Bullet писал(а):

если честно, то лично никого не знаю. Один раз только встретила женщину-продавца в Сэмс. Но мне и вас всех хватает с головой... :c_laugh...

:lol:

Ну знаешь, Слава Богу в реале такие ебанашки мне не встречались. А если они и есть, то тщательно маскируются. Это потому тут быдло танцует свою "лЯзгинку" (С), потому что то в виртуальном мире можно нести все, что душа пожелает.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Dekabr писал(а):
Кстати , раз уж мы про Турцию .
Несколько фоток в стамбульском аэропорту , который люблю и чувствую себя там , как рыба в воде . Все прекрасно организовано , чисто , красиво и каждый раз вижу какие-то новые выставки . Музей там есть интересный тоже .

В этот раз смотрела необычно выполненные работы известного бразильского художника Себастья́н Рибе́йру Сальга́до.

:s_thumbup
Рассылают целое видео об этой выставке. Впечатляет! Кропотливая работа, но основу ведь делает программа га компьютере.

Про технику исполнения было бы интересно почитать подробнее , смотрится ну очень необычно и такая светлая энергетика от них идёт .

В Интернете про него читала , что он забирался в самые дальние уголки планеты , в каких только акциях и проектах не принимал участие . Интересный мужик

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Dekabr писал(а):

Я люблю север Франции и обожаю говорить на французском языке

Очаровательно!
А уж как французы любят, когда иностранцы на их языке изъясняются :a_plain

Цитата:
но Париж разочаровал, конечно, сейчас лучше в Питер поехать, чем в Париж -грязный , запущенный и неухоженный город.

У меня- Нормандия и Прованс. Но там хорошо только в теплое время.
Зимой дуют такие холоднючие ветра, что сами французы их не любят.
Один мистраль провансальский чего стоит :c_laugh

Нормандия -это да, сказочный Мон-Сен -Мишель, очень люблю Онфлер, и там такая суровая природная красота, притягательная. Да, согласна, тоже одно из любимых мест во Франции, главное, Париж обойти стороной, чтобы не испортил впечатление )))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Цитата:
С ВНЖ проблемы у россиян, 26 декабря стали делать массовые отказы. Мы ВНЖ ждали долго, но это потому, что система перегружена, невероятное количество заявок, они еле успевают обрабатывать.

У нас вроде всем дают, насчет россиян не знаю, может им перестали давать. В банке их чморят немного это верно, но не сильно. В основном спрашивают откуда деньги. Может проблема в том что нету документов на требуемый доход 30К в год или суммы что переводят сюда. С этим строго. Не сравнить с теми временами когда Кипр был оффшором! :c_laugh

Я русских никого не знаю, кроме одного чмыря, который парковался где не положено у меня под балконом и спорил со мной что это не он (вот прям "настамнет" аж смешно, меня так и подмывало его спросить не телевизора ли он насмотрелся). Потом мужики с домового комитета мне притащили вазы с деревьями и поставили туда. Ради справедливости скажу, что киприот из комплекса напротив тоже парковался, но он машину сразу убрал когда я сделала замечание. А другой решил со мной спорить, но не потому что русский, конечно, а просто характер такой. Но там парковаться действительно нельзя и всем разослали письма с предупреждением.

Проблема с эмигратами тут есть и большая (относительно). Это чернокожие мигранты, которых ЕС предписывает брать Кипру под крыло. Здесь их очень не любят, хотя они работают на заправках, в киосках, на каких то подсобных работах или живут на пособие в 300 евро.

Но об этом может при случае больше расскажу если кому интересно и надумает тоже на пенсию сюда. :c_laugh

вообще, сколько у нас годами было тем куда на пенсию, все обсуждали с энтузиазмом, а как реальные истории появились, так все "фууу", "третья страна", "нищеброды- мещане"... :b_wink

страна № 1 в мире по комфорту это Швейцария, давайте дождемся, может кто туда двинет, и сравним...я думаю что №1 комфорт там только своим и чужаков особо не принимают. 200 тыс долларов на одного.

Я летела раздельными рейсами в этот раз и мне надо было получить билеты в Стамбуле для следующего полета внутри полетной зоны, но перед тем , как проходить секьюрити.

Так вот , стояла в небольшой очереди, передо мной были афро-американцы , подошел еще один сотрудник и специально именно меня подозвал, я извинилась перед стоявшими в очереди, было неудобно. Не знаю, что это было, может быть там они уже несколько раз подходили, не стала делать преждевременные выводы.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто там на Сицилию хотел?

Смотрите какая симпотная вилла, и земли куча с оливковой рощей/лесом! За полмиллиона всего. Если бы я хотела именно на Сицилию, то я бы что-то вроде этого купила.

https://www.aplaceinthesun.com/property/details/ap2970161/sale-villa-collesano-

посмотрите какие там виды открываются красивые...

сюда еще тысяч 70-100 вложить чтобы переделать по своему вкусу и будет красота!

Реально для комфорта надо бюджет на жилье от 500К. Может можно и поменьше, но мне ничего захватывающего не попадалось ниже этой суммы. Плюс надо на машину. Не знаю как для кого, а это серьезные суммы которые надо выложить сразу - вам вряд ли в ипотеку дадут в другой стране. Поэтому надо планировать заранее и копить лет за 10-20. Ну или вложить во что-то заранее, чтобы к нужному сроку получить возврат. Если передумаете, деньги всегда можно на другое потратить.

Лучше всего пожить в сьемном год или больше. Или купить что-то поменьше вроде апартамента, но с инвестиционным потенциалом, где то будет бюджет 150-200К. Вы тогда поймете нравится ли вам жизнь такая или нет, сможете промониторить хорошо рынок недвижимости чтобы купить что-то ценное.

Потому что если вы купите развалюху на вершине холма, то потом вы не продадите если что. Ну и дом в США хорошо бы выплатить (если сильно большой продать и поменьше купить) и оставить на первые лет 5.

Таков один из вариантов реального плана, а не просто мечты где-то жить на острове в Средиземном море. :b_wink

Ну это лично мое мнение, потому что я нищеброд, жадная и мещанка... :c_laugh ...богатым красиво жить не запретишь - а бедным не запретишь красиво мечтать! Вот я когда вижу какую-то крутую недвижимость за миллион-два, а у меня нет, я сразу начинаю мечтать вот если бы я выиграла лотерею то я бы... :lol:

Сообщение Добавлено: 11 фев 2023, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас довольно прохладно было сегодня, но невероятно чистое небо и солнечно.

Много дел сегодня сделали, все сделали накормили 6 котов в течение дня, последний живет при ресторане, рыбном. Что б я так жил! При рынке рыбные ряды берешь там рыбу как захочешь, ее относят в ресторанчики рядом есть несколько. тебе ее там приготовят как скажешь. Ничего особенного, просто все но свежая рыбка, еще с утра плавала. Ну кроме привозной.
Фотки не сегодншние, ранее делала. Но кот тот же и запросы те же - дай рыбу! Официант ему платить предлагает за банкет :c_laugh .

Вложения:
20230209_143324.jpg
20230209_143324.jpg [ 3.48 МБ | Просмотров: 786 ]
20230209_140852.jpg
20230209_140852.jpg [ 2.96 МБ | Просмотров: 791 ]
20230209_144225.jpg
20230209_144225.jpg [ 3.44 МБ | Просмотров: 794 ]
20230209_145524.jpg
20230209_145524.jpg [ 7.04 МБ | Просмотров: 794 ]
20230209_150816.jpg
20230209_150816.jpg [ 4.66 МБ | Просмотров: 800 ]
20230211_150852.jpg
20230211_150852.jpg [ 6.65 МБ | Просмотров: 801 ]

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 11 фев 2023, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2023, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К нам приехал сын с его девушкой. Они собирались в ноябре еще приехать, но не смогли. Но они только переночевали и сразу уехали с волонтерами, с которыми списались еще в штатах в один и городов, бедствия. Они пробудут там максимум неделю, потому и вернутся сюда, а 25 им надо уже назад в штаты.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2023, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
К нам приехал сын с его девушкой. Они собирались в ноябре еще приехать, но не смогли. Но они только переночевали и сразу уехали с волонтерами, с которыми списались еще в штатах в один и городов, бедствия. Они пробудут там максимум неделю, потому и вернутся сюда, а 25 им надо уже назад в штаты.

Молодцы, респект ...

Фотки добрые, котик счастлив, улыбается и какая рыбка) :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 фев 2023, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Молодцы, респект ...

Фотки добрые, котик счастлив, улыбается и какая рыбка) :s_thumbup

Так я не могла удержаться, сначала наелся, потом умылся, потом упал с блаженной улыбкой:-))

Сообщение Добавлено: 11 фев 2023, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Молодцы, респект ...

Присоединяюсь! :p_heartbeat07

И. Северянин

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно