Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Озадачилась...
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Olga Tur писал(а):
Сказала, чтоб кремиривали и с самолета над океаном.

Пытаюсь представить как это осуществить :dum

Частный самолет. У нас был, у друзей у нескольких есть.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 20:36 
Богиня
Богиня

Если в крематорий - то тогда можно не опасаться стать зомби или там вурдалаком. Все одним страхом меньше. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 21:07 
Tatmilka писал(а):
Приобретение места на кладбище.
Места на кладбищах не продаются, а бесплатно передаются в бессрочное пользование тем, кто ухаживает за могилой. Т.е. у родственников, если они ухаживают за местом погребения, нельзя отобрать могилу с останками покойного и отдать кому-то другому (ФЗ «О погребении и похоронном деле»).
Другими словами, на вопрос: «Сколько стоит место на кладбище?» ответ должен быть: «Нисколько». А вот за сам ритуал и ритуальные принадлежности нужно будет платить.
http://www.molnet.ru/mos/ru/ritual_services/o_19594

Вот так простодЫры и остаются с носом, особенно в России. :f_eyebrows
Хочешь , чтото получше - плати
Я тоже была наивная..
Если бы не свекор, моему папе лежать в конце кладбища...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Tatmilka писал(а):
Приобретение места на кладбище.
Места на кладбищах не продаются, а бесплатно передаются в бессрочное пользование тем, кто ухаживает за могилой. Т.е. у родственников, если они ухаживают за местом погребения, нельзя отобрать могилу с останками покойного и отдать кому-то другому (ФЗ «О погребении и похоронном деле»).
Другими словами, на вопрос: «Сколько стоит место на кладбище?» ответ должен быть: «Нисколько». А вот за сам ритуал и ритуальные принадлежности нужно будет платить.
http://www.molnet.ru/mos/ru/ritual_services/o_19594

Вот так простодЫры и остаются с носом, особенно в России. :f_eyebrows
Хочешь , чтото получше - плати
Я тоже была наивная..
Если бы не свекор, моему папе лежать в конце кладбища...

Ну и у нас все родственники лежат там, где массово копают новые могилы, далеко от основной дороги. Зачем мы должны идти и предлагать взятки? Только потому, что нам лень идти на другой конец кладбища? Странно как-то, причем никто не принуждает и не вымогает эти взятки, сами идете и предлагаете. А потом жалуетесь, что в России все плохо.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне вообще все равно как меня похоронят
Кремируют или закопают,это ж только оболочка
Душа уже будет в другом месте

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Boonski писал(а):
Я с твоим мужем в этом вопросе, Тигрица. А муж мой как ты рассуждает. С мамой о таком даже говорить не буду... Я ей сказала о завещании, когда написала, чтобы знала, где оно лежит, так она из-за этого даже подрастроилась...

А моя наоборот пилит меня, что я никак не напишу завещание, типа, что со мной, и что потом. А что потом, половина мужу, половина между детьми. Муж же не оставит детей с голой ж... Так что я не делаю. В моем случае вроде нет и смысла. А зачем вы делаете завещания? Чего боитесь?
Про похоронить, я всем на словах сказала, не дай бог что, меня только в гробик и в землю. Я так хочу. Не по религии, я не религиозна, мне так как то более привычно. Думаю мою просьбу и без завещания исполнят. Страховка жизни у меня от работы, на погребение хватит. Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом.

Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Если что-то только со мной, то все останется мужу и, конечно, сын останется с папой. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдет и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка в противовес моей воле.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдут и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка.

Если вы оба умрете, то у кого тогда ребенка могут забрать? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Boonski писал(а):
Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдут и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка.

У тех людей, кого я обозначила кастодианс для ребенка. Чтобы не отдали в фостер семью или на усыновление вместо того, чтобы отдать людям, выбранным нами, согласно завещанию.

Последний раз редактировалось Boonski 25 июн 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Boonski писал(а):

Ребенок уйдет в фостер, а не родственникам к примеру.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 22:02 
Tatmilka писал(а):
Ну и у нас все родственники лежат там, где массово копают новые могилы, далеко от основной дороги. Зачем мы должны идти и предлагать взятки? Только потому, что нам лень идти на другой конец кладбища? Странно как-то, причем никто не принуждает и не вымогает эти взятки, сами идете и предлагаете. А потом жалуетесь, что в России все плохо.

Свекор взятку не предлагал, он пост занимал высокий, одно его присутствие заставило их выделить место в первых рядах :f_eyebrows

Но если сейчас такое случится, да я заплачу , чем буду тащиться в хвосте , как некоторые. В Америке -это ессстно-хочешь удобства -плати

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Tatmilka писал(а):
Boonski писал(а):

У тех людей, кого я обозначила кастодианс для ребенка. Чтобы не отдали в фостер семью или на усыновление вместо того, чтобы отдать людям, выбранным нами, согласно завещанию.

Да, понятно, это мудро.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Tatmilka писал(а):

Свекор взятку не предлагал, он пост занимал высокий, одно его присутствие заставило их выделить место в первых рядах :f_eyebrows

Но если сейчас такое случится, да я заплачу , чем буду тащиться в хвосте , как некоторые. В Америке -это ессстно-хочешь удобства -плати

Мы люди простые, где закопают, там и лежим. И ничего, ножками патопаем, ничего не отвалится. Нам не стыдно быть "некоторыми" и "простодЫрами". Не всем же быть "господами".

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 22:14 
Tatmilka писал(а):
Jessica_ писал(а):
Tatmilka писал(а):

Но если сейчас такое случится, да. я заплачу , чем буду тащиться в хвосте , как некоторые. В Америке -это естно-хочешь удобства -плати

Мы люди простые, где закопают, там и лежим. И ничего, ножками патопаем, ничего не отвалится. Нам не стыдно быть "некоторыми" и "простодЫрами". Не всем же быть "господами".

ваше право

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Uralochka писал(а):
Boonski писал(а):
Я с твоим мужем в этом вопросе, Тигрица. А муж мой как ты рассуждает. С мамой о таком даже говорить не буду... Я ей сказала о завещании, когда написала, чтобы знала, где оно лежит, так она из-за этого даже подрастроилась...

А моя наоборот пилит меня, что я никак не напишу завещание, типа, что со мной, и что потом. А что потом, половина мужу, половина между детьми. Муж же не оставит детей с голой ж... Так что я не делаю. В моем случае вроде нет и смысла. А зачем вы делаете завещания? Чего боитесь?
Про похоронить, я всем на словах сказала, не дай бог что, меня только в гробик и в землю. Я так хочу. Не по религии, я не религиозна, мне так как то более привычно. Думаю мою просьбу и без завещания исполнят. Страховка жизни у меня от работы, на погребение хватит. Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом.

Уралочка, я написала завещание, когда сын родился. Но завещание на случай, если с нами обоими что-то случится. Если что-то только со мной, то все останется мужу и, конечно, сын останется с папой. Указала, кому ребенок (и будущие дети) пойдет и все деньги и т.д. Меня трясет от одной мысли, что ребенка могут отдать в фостер семью или на усыновление чужими людьми. Хотя я так смотрю, что с завещением сложнее и есть свои заморочки, надо собраться и сделать траст, чтобы уж точно не могли забрать ребенка в противовес моей воле.

Понятно. У нас нет родственников, кроме родителей, кто бы захотел наших детей, так что некому детей завещать. Родители и так не бросят.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
Мама сходу- ты что?! это грех! сегодня же скажи мужу, чтобы хоронили по людски!
надеюсь, маман уже выслала по меньшей мере 10к почтовым голубем, чтобы было все по-людски ?

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно