|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:04 |
|
|
Ellin писал(а): La_Mer писал(а): я хочу чтобы мужчины и общество понимали что женщина более слабая физически и заботились о женщине больше, чем о мужчине
как маленький пример, например, если я беру uber pool и второй пассажир мужчина, то я хочу быть доставленной first, на том основании я девушка, а мужчина чтобы повел себя как джентельмен
и так во многом Good luck with that! Особенно в Америке, где слабым быть постыдно, а пнуть его наоборот почетно. Вы сами к тем кто слабее/беднее/не белый и вообще не такой как относитесь? Готовы им помочь и доставить их первыми в убер пуле? вы спросили что я хочу, я ответила другой вопрос насколько это осуществимо Америка религиозная страна и вообще хороший тон слабым помогать
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Вполне возможно прожить на один доход в Америке если оба будут согласны на тот уровень жизни , который обеспечивал один работающий мужчина семье в пятидесятые шестидесятые годы. Домик рамблер с мелкой гостиной и общей спальней для двоих детей, на ужин спам, фарш и лярд сэкономленный в банке, раз в неделю выход в дайнер и кондиционер только в родительской спальне.
Вы мне скажите где не вспахивают? В России та же рабочая неделя, извините. Вы вообще не хотите работать, так извините так не бывает.почему кто то должен вас кормить? Или сорок часов в неделю для вас каторгой кажется? Хотите работать меньше, съезжайте из дома в комнату, работайте 15 20 часов. Или вам хочется жить хорошо а работать плохо? зарплата того мужчины сейчас поделена между работающими женщиной и мужчиной ( не в равных пропорциях, конечно), поэтому в семье, если она хочет сохранить уровень жизни как в 50 - 60-х годах - средний красс, необходимы два работающих супруга.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): ... Из здешних дам хоть одна нацеливает дочку на карьеру домохозяйки, интересно? Или старается ей дать перспективную профессию? ... нацеливай or не нацеливай, Moory1, а девочка имеет склонность повторить жизненный путь бабушки, со стороны отца - матери отца. не моя придумка, естественно. это известный американский писатель и ученый Берн придумал. как я в тему - то! не часто, но попадаю. заявлено "Философия".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 06 фев 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какое отношение физическая слабость к поездке на такси имеет, второй вас везти или первой, вы же не пешком пойдёте, утомитесь? Просто дольше в машине посидите, это же не тяжело физически? И если я бегаю марафоны а мужчина овервейт с животом и одышкой я должна ему уступать как физически слабому?
Неправда насчет 60х, уровень жизни был намного ниже, длюди экономили на еде, донашивали одежду и имели намного более тесное жильё
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): А какое отношение физическая слабость к поездке на такси имеет, второй вас везти или первой, вы же не пешком пойдёте, утомитесь? Просто дольше в машине посидите, это же не тяжело физически? И если я бегаю марафоны а мужчина овервейт с животом и одышкой я должна ему уступать как физически слабому?
Неправда насчет 60х, уровень жизни был намного ниже, длюди экономили на еде, донашивали одежду и имели намного более тесное жильё 1. не думаю, что был ниже. Америка тогда была индустриальная страна, с работниками, занятыми на производстве, а не в сфере услуг как сейчас. Если убрать преимущества, которые интернет и технологии дали, думаю уровень жизни был такой же примерно. 2. нация не была закредитована на 30 лет вперед, жили по средствам.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вы хоть фильмы посмотрите. Ну или с людьми постарше поговорите. Средний дом тогда был в три раза меньше по площади чем дом сейчас. Вы такой себе никогда не купите . Ботинки детям покупали два раза в год. Это средний класс. Про еду не говорю, никто стейки недоеденные фунтами не выбрасывал
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:33 |
|
|
Moory1 писал(а): А какое отношение физическая слабость к поездке на такси имеет, второй вас везти или первой, вы же не пешком пойдёте, утомитесь? Просто дольше в машине посидите, это же не тяжело физически? И если я бегаю марафоны а мужчина овервейт с животом и одышкой я должна ему уступать как физически слабому?
Неправда насчет 60х, уровень жизни был намного ниже, длюди экономили на еде, донашивали одежду и имели намного более тесное жильё Такое что я была впритык for our reservation, а я люблю когда я приезжаю заранее а так приехала на 30 мин позже Представьте равносторонний треугольник Мы были в угле А, мужчине нужно было в угол B, а мне в угол C с какой радости у него преимущество, если я села в машину первой
Последний раз редактировалось La_Mer 06 фев 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Mango Tango2 писал(а): девочка имеет склонность повторить жизненный путь бабушки, со стороны отца - матери отца. не моя придумка, естественно. это известный американский писатель и ученый Берн придумал. . ето еще с какой радости фигня какая та Не знаю верна ли эта теория или нет, но лично я похожа на бабушку - мать отца, и внешне, и психотип такой же.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 20:47 |
|
|
Anechka8 писал(а): Moon17 писал(а): Mango Tango2 писал(а): девочка имеет склонность повторить жизненный путь бабушки, со стороны отца - матери отца. не моя придумка, естественно. это известный американский писатель и ученый Берн придумал. . ето еще с какой радости фигня какая та Не знаю верна ли эта теория или нет, но лично я похожа на бабушку - мать отца, и внешне, и психотип такой же. и я похожа очень
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 21:25 |
|
|
Как можно быть равными, если мы по природе неравны! А американцы (многие) довели это, вообще, до абсурда. Конечно, прав здесь у американок больше. Но с правами появляются и обязанности.
Как может мужик и женщина быть равными в карьере? Мужику не нужно бегать в ланч в туалетную с молокоотсосом. Он пойдет на деловой ланч или прочитает книжку с бутербродом в зубах. Мужику не надо гугулять с малышом. По природе не нужно, поигрался не много и хватит, пошел заниматься повышением квалификации. А мамаша разрывается. Только v компаниях типа Гугла мужику дают mатеринский отгул, а для остальных комpаний это понятие неслыханное (хотя, заметьте, положено по закону).
Как можно быть равными в быту, когда 90% Америки ожидают от женщины "уюта" в доме. Чтобы это не было в вашем понятии, то ли готовка, то ли уборка, то ли просто украшение и облагораживание дома, этого, по большому счету, ожидают от женщины. И с детства девочкам вбивают это в голову словами "Ты же девочка, будь аккуратной."
Как можно говорить о финансовом равноправии, если женская зарaботная плата до сих пор не дотягивает до мужской, да и рядом не стоит. Почеу мы редко слышим про мужиков-домохозяек, но каждый день видим женщин-домохозяек. А как алименты потом платить, так современный суд отвечает - извините, вы баба, а бабы сегодня равны. Так что, дорогая, после 20 лет сидения дома вам $500 на 2 года.
Можно долго продолжать. Но равноправие здесь дейставительно есть - равные права, но при этом этом у женщим появляется и больше обязанностей. А у мужчин все осталось как было.
Кто-то здесь отметил, богатым легче. Да, конечно. Наняла няньку, уборщицу, повариху, садовиху и т.д. Класс - за тебя живут твою жизнь и ты типа равноправная такая. Но у мужика, заметьте, права не прибавятся и не убавятся с присутствием нянек и поварих в доме, а у женщин…
П.С.: если говорить о личном, то мой муж во всем помогает, и у нас, слава богу, есть средтсва чтоб нанять помощь. Но все равно при этом я себя не чувствую равной. Женщины есть женщины!
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 06 фев 2016, 22:08 |
|
|
Дебаты республиканские смотрели только что? Уже говорят чтобы женщин в селектив сервис записывать. В армию то есть:( Наплевать им, равны вы или нет. Пушечное мясо им нужно.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 07 фев 2016, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smiley1 писал(а): Как можно быть равными, если мы по природе неравны! А американцы (многие) довели это, вообще, до абсурда. Конечно, прав здесь у американок больше. Но с правами появляются и обязанности.
Как может мужик и женщина быть равными в карьере? Мужику не нужно бегать в ланч в туалетную с молокоотсосом. Он пойдет на деловой ланч или прочитает книжку с бутербродом в зубах. Мужику не надо гугулять с малышом. По природе не нужно, поигрался не много и хватит, пошел заниматься повышением квалификации. А мамаша разрывается. Только v компаниях типа Гугла мужику дают mатеринский отгул, а для остальных комpаний это понятие неслыханное (хотя, заметьте, положено по закону).
Как можно быть равными в быту, когда 90% Америки ожидают от женщины "уюта" в доме. Чтобы это не было в вашем понятии, то ли готовка, то ли уборка, то ли просто украшение и облагораживание дома, этого, по большому счету, ожидают от женщины. И с детства девочкам вбивают это в голову словами "Ты же девочка, будь аккуратной."
Как можно говорить о финансовом равноправии, если женская зарaботная плата до сих пор не дотягивает до мужской, да и рядом не стоит. Почеу мы редко слышим про мужиков-домохозяек, но каждый день видим женщин-домохозяек. А как алименты потом платить, так современный суд отвечает - извините, вы баба, а бабы сегодня равны. Так что, дорогая, после 20 лет сидения дома вам $500 на 2 года.
Можно долго продолжать. Но равноправие здесь дейставительно есть - равные права, но при этом этом у женщим появляется и больше обязанностей. А у мужчин все осталось как было.
Кто-то здесь отметил, богатым легче. Да, конечно. Наняла няньку, уборщицу, повариху, садовиху и т.д. Класс - за тебя живут твою жизнь и ты типа равноправная такая. Но у мужика, заметьте, права не прибавятся и не убавятся с присутствием нянек и поварих в доме, а у женщин…
П.С.: если говорить о личном, то мой муж во всем помогает, и у нас, слава богу, есть средтсва чтоб нанять помощь. Но все равно при этом я себя не чувствую равной. Женщины есть женщины! Согласна. Мне самой лень это написать было:) Формально у женщины есть все права и живем мы сейчас лучше чем когда либо раньше женщины жили, но женщин как использовали и эксплуатировали так и продолжают это делать, и в развитых странах, и в странах типа Иран или Афганистан, где женщины на уровне животного находятся.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 07 фев 2016, 11:05 |
|
|
Moory1 писал(а): Вполне возможно прожить на один доход в Америке если оба будут согласны на тот уровень жизни , который обеспечивал один работающий мужчина семье в пятидесятые шестидесятые годы. Домик рамблер с мелкой гостиной и общей спальней для двоих детей, на ужин спам, фарш и лярд сэкономленный в банке, раз в неделю выход в дайнер и кондиционер только в родительской спальне.
Вы мне скажите где не вспахивают? И чем так уж тяжело среднему классу? Недоедают? Под мостами живут? У каждого по три спальни на трёх человек по четыре унитаза на три @@@
В России та же рабочая неделя, извините. Вспахивают так же. Только жильё хуже не в пример. Вы вообще не хотите работать, так извините так не бывает, почему кто то должен вас кормить? Или сорок часов в неделю для вас каторгой кажется? А сколько надо? Предке работали со 12 весь световой день, один выходнойв неделю и жизни радовались
Хотите работать меньше, съезжайте из дома в комнату, работайте 15 20 часов. Или вам хочется жить хорошо а работать плохо? Мури, это конечно замечательно что у кого то там по четыре туалета на троих, но к примеру у нас примерно такая жизнь как вы описали 60-е, получше в плане питания и одежды но дети комнату делят а младший вообще с нами. При этом работают оба, я с детьми сидела столько сколько у меня было больничного на тот момент, не больше месяца. Я в колледже, муж в айти. Где они все эти супер блага что вы расписали? Где надо работать чтобы их иметь?
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 07 фев 2016, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лимон, не хочу вам задавать личных вопросов. Но Ваша ситуация совершенно непонятна ( вообще этот форум абсолютно не репрезентативен и не отражает среднее положение вещей по штатам) Ну предположит ваш муж в Айти с минимальным окладом 65-70 , только начал . С тремя детьми там налогов мало, не как у одиноких, на пейчек 2000 минимум, 4000 в целом ,
2500 на мортгадж Это самое большое - дом с тремя спальнями, не дворец но уютный - если в Калифорнии или Нове ( в остальных местах дешевле) 1000 в месяц оплатят с лихвой два новых ниссана в месяц и страховки на них, 500 с захватом опять же на ютилитиз и HOA Остаётся целиком ваша зарплата. вы в колледже работаете ну пусть бумажки на адмишн - 28- 30к, после налогов тонна на пейчек, 2 тонны в месяц на еду и развлекухи.
Я не спрашиваю вас о конкретных цифрах, но это самый средний расклад с самым маленьким окладом в айти и огромным мортгаджем и двумя новыми машинами. Ну если у вашего мужа алименты на четверых, или вы по суду выплачиваете или в России полкишлака родственников содержите , конечно все по другому будет. Но это как я повторю очень нетипично
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: О жизни, о нашей женской роли. Философия. Добавлено: 07 фев 2016, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я писала про домик ( таунхаус с тремя спаленками) . Где то конечно и что то можно за купить за 4000 тонны в месяц ( на 15 лет?) но тут уж кто вам доктор. Модно и брюли или Пикассо финансировать на тридцать лет и жаловаться потом. Дом за 300000 обойдётся на 30 летний ломан как раз в 2000, ну может в 2200, в нашем дорогущем графстве ото как раз и даёт таунхаус с потолками и бейсментом на три спаль гостиную столовую и рек рум Но у нас и зарплат таких нет в АйТи там и пейчек у мужа был бы хоть на 500 да побольше А за мортгадж можно и десять тонн платить если хочешь усадьбу с мезонином
Последний раз редактировалось Moory1 07 фев 2016, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|