|
Автор |
Сообщение |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 12:38 |
|
|
Нотариуса можете найти в банках
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сами не ездите, конечно. Только доверенность от Вас. Ваш брак с американцем никого в России не касается. Без регистрации в загсе он там недействителен. Пусть дочь соберется духом, идет к юристам. Соседка уже сделала ремонт и заменила двери? Если заменила, то может, есть квитанции, где она их покупала, и кто их менял. Возможно, меняли по договору (если не сами), где зафиксирована сумма. Пусть доказывает и сможет ли представить квитанции в суде. Если не меняли двери, а только подкорректировали, пусть выставляет приблизительную цену. Если у нее в квартире было сильное затопление(обычно вода распространяется по швам стен), то они так быстро не высохнут, и она не сможет поклеить обои. Это же надо обработать от плесени или грибка, потом ждать, когда стены высохнут. А это не сразу произойдет в осенне-зимнее время. Пятна и сырость проявятся. Если не допускает в свою квартиру для осмотра, зафиксировать со свидетелями. Если в Жэу обращались до замены своих труб, взять у бумагу с решением. Собирать побольше бумажек. Потом со всеми бумагами идти к соседке. Может удастся договориться мирно на определенную сумму тысячи 2 или хотя бы наполовину и согласится на меньшую сумму сразу, чем тянуть год-два. Судебные приставы замучаются выбивать такую сумму. Прекрасно понимаю соседку, но сумму она загнула. Видимо, моральный вред включен.Акт оценки независимой экспертизы, который она заказывала и включила в сумму ущерба, будете оплачивать Вы. Главное, показать, что готовы отстаивать свои интересы. А у дочери есть своя жилплощадь? Нет возможности ее сдавать? На будущее советую застраховать свою квартиру под гражданскую ответственность.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 14:27 |
|
|
Что вы понимаете под регистрацией в загсе, без которой брак недействителен?
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 14:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Американский сертификат о браке, поставить апостиль, перевод на русский. Это уже документ, который можно везде, где надо, предъявить в качестве российского свидетельства о браке. Я имела в виду, что в данном случае, брак не имеет значения. Неправильно я написала. Ну и, если не предъявлять его, то никто не знает о браке. Если только замуж не выходить еще раз, скрыв это. 
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
my-day писал(а): nebraskan писал(а): Evgeniya and S писал(а): Дочке обязательно нужно сделать доверенность, без нее она не сможет представлять вас в суде
А где можно сделать эту доверенность? От Консульства мы далеко. Можно это сделать здесь, на месте, а дочь сделает потом нотариальный перевод? Вы можете напечатать доверенность сами на русском языке и пойти к любому нотариусу здесь и в его присутствии подписать ее.Нотариус заверит вашу подпись.После этого отсылаете ее к секретарю штата на Апостиль.Апостиль будет на английском языке. Все вместе шлете дочери.Она идет к переводчику в России на перевод Апостиля и нотариус должен заверить этот перевод. Только узнайте какой текст доверенности вам нужно напечатать.В России придираются к каждому слову. Спасибо большое.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
DinaMo писал(а): Сами не ездите, конечно. Только доверенность от Вас. Ваш брак с американцем никого в России не касается. Без регистрации в загсе он там недействителен. Пусть дочь соберется духом, идет к юристам. Соседка уже сделала ремонт и заменила двери? Если заменила, то может, есть квитанции, где она их покупала, и кто их менял. Возможно, меняли по договору (если не сами), где зафиксирована сумма. Пусть доказывает и сможет ли представить квитанции в суде. Если не меняли двери, а только подкорректировали, пусть выставляет приблизительную цену. Если у нее в квартире было сильное затопление(обычно вода распространяется по швам стен), то они так быстро не высохнут, и она не сможет поклеить обои. Это же надо обработать от плесени или грибка, потом ждать, когда стены высохнут. А это не сразу произойдет в осенне-зимнее время. Пятна и сырость проявятся. Если не допускает в свою квартиру для осмотра, зафиксировать со свидетелями. Если в Жэу обращались до замены своих труб, взять у бумагу с решением. Собирать побольше бумажек. Потом со всеми бумагами идти к соседке. Может удастся договориться мирно на определенную сумму тысячи 2 или хотя бы наполовину и согласится на меньшую сумму сразу, чем тянуть год-два. Судебные приставы замучаются выбивать такую сумму. Прекрасно понимаю соседку, но сумму она загнула. Видимо, моральный вред включен.Акт оценки независимой экспертизы, который она заказывала и включила в сумму ущерба, будете оплачивать Вы. Главное, показать, что готовы отстаивать свои интересы. А у дочери есть своя жилплощадь? Нет возможности ее сдавать? На будущее советую застраховать свою квартиру под гражданскую ответственность. Бумаг у нас нет вообще, кроме фотографий. Вчера дочь обращалась в ЖЭК с просьбой дать нам копию, который должен был быть составлен по нашей квартире. Так они его якобы не нашли. Теперь запереживала, что они там могут сделать что-то задним числом и написать все так, как им удобно.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 17:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Напишите срочно заявление в Жэу с просьбой выдать эту копию. Если откажутся, пусть напишут отказ в письменном виде. Пишите заявление в 2-х экземплярах, секретарь пусть завизирует, что приняла. Один - Вам. Время может играть не в Вашу пользу. Никаких устных отказов и ответов не принимайте, только на бумаге. Чтобы все было задокументировано. Да, много времени на это уходит, но, возможно, благодаря этому сохраните какую-нибудь сумму. А что они могут написать задним числом? Все документы датированы и регистрируются в журнале входящих и исходящих.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 18:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Знаете что? Вы написали, что вода была с потолка квартиры. Значит, Ваша квартира могла быть залита вышенаходящИМИСЯ. Осматривал ли ЖЭК во время залития те квартиры, что находились выше. Эти осмотры отражены в акте? Бывают случаи, когда заливают квартиры не сверху, а сверху по диагонали (т.е. из соседних стояков) по перекрытиям. Это может быть промашкой Жэка. Дочери можете помочь и будучи в Америке. Ищите информацию на сайтах. Сами составляйте кое-какие заявления, какие вопросы спросить у юристов. А дочка будет только переписывать.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Ой, солнц, только увидела твою тему. Сочувствую очень! Не можете вы быть виноваты если текло с потолка. Трубы между этажами ни с какого боку к вам не относятся. За них ЖЭК отвечает. Ты несешь ответственность только за то что ответвляется от центральной трубы в твою квартиру. Это трубы к водопроводным кранам, батареи и подходы к ним и канализационные трубы(не стояки!). То что происходит между этажами к вам никаким боком не относится. Я работала в жэке.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 23:57 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Поэтому они вам акт и не показывают. Все стояки находятся в ведомстве жека. Если дочь была на работе, они никак не могли увидеть ТВОИ трубы. Врут все.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 02 апр 2014, 06:12 |
|
|
nebraskan писал(а): В моей квартире в России в октябре прошлого года случилась протечка из трубы в туалете. Потолочная панель прогнулась от скопившейся на ней воды, разбухла туалетная дверь, небольшое количество воды было на полу в коридоре. В квартире проживают моя дочь и внук. Квартира этажом ниже пострадала незначительно - несколько подтеков на потолке и стенах (дочь спускалась туда для осмотра). К сожалению сфотографировала она только нашу квартиру. Вы живете на последнем этаже и у вас там по потолку идут трубы? Есть такие проекты устаревшие что в квартирах последнего этажа под потолком идут закольцованные трубы с обраткой но это редко бывает. Если у вас этаж не последний то у вас нет такой трубы которая могла бы залить ваш потолок и квартиру ниже. Тогда ваша дочь должна подать заявление в ЖЭУ(2эк. и один с регистацией секретаря оставить себе) чтоб установили какая квартира залила вас. Необходим осмотр мастером ЖЭУ квартир находящихся над вами. Фотографии что она сделала может распечатать в 3 экз. для себя, ЖЭУ и в СУД если понадобятся.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 02 апр 2014, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Расскажу историю - моего брата квартира была залита, недавно, где-то полгода назад. Я точно не знаю подробностей, но его жена, очень пробивная тётка, подавала в суд на возмещение убытка. Залила соседка сверху, с ними не общалась совсем, может с ЖКО общалась, но не с пострадавшими напрямую. Суд жене моего брата не фига не присудил- она мне жаловалась - сказала судья, мол, договаривайтесь полюбовно  . Ещё раз повторю, что жена брата довольно-таки грамотная дама... в чём дело было, непонятно, но внятного решения суда не было. Так что, нанимайте адвоката там, всё таки они там дешевле чем здесь, и готовьтесь бороться в суде, не соглашайтесь на эту сумму, предлагайте свою... У меня примерно так и было.  Соседка снизу хотела очень большую сумму, в итоге я заплатила очень маленькую.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 02 апр 2014, 07:17 |
|
|
Konstanta писал(а): nebraskan писал(а): В моей квартире в России в октябре прошлого года случилась протечка из трубы в туалете. Потолочная панель прогнулась от скопившейся на ней воды, разбухла туалетная дверь, небольшое количество воды было на полу в коридоре. В квартире проживают моя дочь и внук. Квартира этажом ниже пострадала незначительно - несколько подтеков на потолке и стенах (дочь спускалась туда для осмотра). К сожалению сфотографировала она только нашу квартиру. Вы живете на последнем этаже и у вас там по потолку идут трубы? Есть такие проекты устаревшие что в квартирах последнего этажа под потолком идут закольцованные трубы с обраткой но это редко бывает. Если у вас этаж не последний то у вас нет такой трубы которая могла бы залить ваш потолок и квартиру ниже. Тогда ваша дочь должна подать заявление в ЖЭУ(2эк. и один с регистацией секретаря оставить себе) чтоб установили какая квартира залила вас. Необходим осмотр мастером ЖЭУ квартир находящихся над вами. Фотографии что она сделала может распечатать в 3 экз. для себя, ЖЭУ и в СУД если понадобятся. У нее соседи сверху .Она вчера писала nebraskan писал(а): У соседей сверху работали рабочие, меняли пол. К ним тоже поднимались, но у них было сухо.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 02 апр 2014, 09:18 |
|
|
nebraskan писал(а): В моей квартире в России в октябре прошлого года случилась протечка из трубы в туалете. Потолочная панель прогнулась от скопившейся на ней воды, разбухла туалетная дверь, небольшое количество воды было на полу в коридоре. В квартире проживают моя дочь и внук. nebraskan писал(а): У соседей сверху работали рабочие, меняли пол. К ним тоже поднимались, но у них было сухо. 1.Рабочие могли вытереть-собрать воду до вашего прихода.И все высохло до вечера. 2.Может быть протечка в стояке в трубе между панелями перекрытия. Если там дырочка то вода будет сочиться и труба все время будет мокрая как после конденсата. Дочери нужно самой все внимательно осмотреть. Протереть эту трубу и не включать холодную воду какое то время и опять пойти проверить мокрая ли труба. То что у вас собралась вода на потолке говорит о том что ЭТО не ваша вина-100%.По вашей вине вода на потолке не могла появиться а только на полу. Пусть ваша дочь пишет заявления в ЖЭУ и ДОЗ одинаковые. О соседке ничего не писать там. В заявлении указать что вы являетесь пострадавшей квартирой от затопления а именно поврежден потолок в туалете,дверь и т.д. Пусть инженер ЖЭУ и начальник ДЭЗ ищут виновного в затоплении квартир и возмещают нанесенный ущерб.Пусть делает это быстро и разнесет в 2-х экземплярах ВСЁ и секретарь одной и другой организации поставит на ее экз. регистрационный номер и дату. Пусть также приложит свои фото затопления квартиры к заявлению. Заявления все пусть пишет от своего имени так как она там прописана! Тогда все дело закрутится на ее фамилию и вам не нужно будет делать здесь доверенность. После этого снимет копии заявления и приложит к заявлению в суд на имя судьи. Напишет заявление на имя судьи,что просит отложить дело до окончательного разбирательства в ЖЭУ и ДОЗ-е так как она(дочери ФИО) является пострадавшей от затопления а не виновной в затоплении. Если был затоплен ваш потолок то вы невиновны.О соседке и ее требовании нигде не писать. Спросят почему так поздно заявляете- ответ соседка хочет чтоб я возмещала а я сама пострадавшая и в большей степени чем соседка снизу. Хочу чтоб установили причину затопления. Вобщем вам нужно не мямлить а нападать. Пусть установят причину но вы в любом случае не будете виновны так как пострадал ваш потолок. Если бы только пол пострадал даже не по вашей вине там сложнее доказывать и нужно все делать по горячим следам. Если даже вам дадут ответ что причина не установлена то это значит что вы не виновны. Все бумаги сохранять долго-годами т.к. в случае чего вы обращались вот мои заявления и ваши ответы и для опять же умной соседки чтоб поставить на место. Дело в том что если сейчас не течет а течь существует в трубе то потом рванет и потоп будет намного сильнее! Дырочку могло занести мулом,ржавчиной,грязью и она все равно рванет в любой день и опять все начнется по новой. А могли залить и шабашники сверху как пить дать и просушить быстро до вечера. P.S. Уезжая на долго всегда нужно делать доверенность на кому доверяете.Но опять же нужно это делать у нотариуса по месту жительства там сви требования к тексту. Доверенность максимум делают на 3 года. Ничего прорветесь. Удачи.вина не ваша.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 02 апр 2014, 10:37 |
|
|
nebraskan писал(а): В моей квартире в России в октябре прошлого года случилась протечка из трубы в туалете. Потолочная панель прогнулась от скопившейся на ней воды, разбухла туалетная дверь, небольшое количество воды было на полу в коридоре. Разве это ваша вина, а не ЖКХ? Это же над потолком, не в вашей квартире, вы не могли видеть/знать о проблеме трубы. Мою дочь три года назад затопило из прорвавшейся трубы с крыши, соседу снизу тоже досталось хорошо... Насчитали в 3 раза меньшее независимого оценщика. Обоим пришлось довольствоваться этой суммой... Юристы сказали, что судом больше не получить, т.к. у них другие нормативы оценки и стоимости ремонта/материалов.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|