Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 15:10 |
|
|
Да Ириша у нас так же было на даче - хрен как сорняк. А здесь это наш заморский драгоценный!  Спасибо! Учительница тему искать не буду. Благодарю за наводку на сардельки, сегодня была в Алди и ещё winners такие же есть. Сардельки прям очень напомнили наши РУССКИЕ.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Да Ириша у нас так же было на даче - хрен как сорняк. А здесь это наш заморский драгоценный!  Спасибо! Учительница тему искать не буду. Благодарю за наводку на сардельки, сегодня была в Алди и ещё winners такие же есть. Сардельки прям очень напомнили наши РУССКИЕ. вот уж точно! Сказал бы мне кто лет 15 назад, что я хрен буду заказывать онлайн, выращивать его, размножать, холить-лелеять 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница писал(а): Jaxi писал(а): Сестру спросила- говорит, никаких ухищрений! В обыкновенной земле рассада прекрасно растет!  Это не про рассаду овощей, а про комнатные цветы тропические- декабристы, бегонии и прочии паразиты на деревьях по своей первоначальной природе. Им огородная земля -яд. Не соглашусь... В прошлом году, когда надолго уезжала, закопала зигокак прямо в огороде... аккурат между перцев... вымахал вдва раза!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 19:41 |
|
|
Пристроила свой новый Blue Balloon в пару к blood leaf... И, похоже, им нравится 
Вложения: |

20220429_182556.jpg [ 9.36 МБ | Просмотров: 507 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Опять киваю благодарно  Надо просто запомнить, что не полуприличное название. а просто неприличное девушки, у меня многострадальная хурма наконец-то дожила до цветения! Уж не помню, сколько лет назад я ее покупала (5 как минимум), и все то жук, то замерзнет, то засохнет...но отрастала каждый год удивительным образом. И вот - цветочки!  неужели, неужели я увижу хурминки!  и даже попробую (держу пальцы крестиком)  - пусть ваша хурма порадует первым урожаем Тоже купила одно деревце в прошлом году в мае уже с плодиками было, после посадки в грунт они отвалились и в этом году поменьше деревце купила . Оказывается цветки делятся на мужские и женские и от этого зависит будут ли плоды .
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baylee- симпатичное соседство !!!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Anabeli35 писал(а): OklaXoma писал(а): Опять киваю благодарно  Надо просто запомнить, что не полуприличное название. а просто неприличное девушки, у меня многострадальная хурма наконец-то дожила до цветения! Уж не помню, сколько лет назад я ее покупала (5 как минимум), и все то жук, то замерзнет, то засохнет...но отрастала каждый год удивительным образом. И вот - цветочки!  неужели, неужели я увижу хурминки!  и даже попробую (держу пальцы крестиком)  - пусть ваша хурма порадует первым урожаем Тоже купила одно деревце в прошлом году в мае уже с плодиками было, после посадки в грунт они отвалились и в этом году поменьше деревце купила . Оказывается цветки делятся на мужские и женские и от этого зависит будут ли плоды . На счет мужских цветков у хурмы первый раз слышу. А вот другие породы и сорта хурмы для перекрестного опыления нужны для увеличения урожая. Это и к другим плодовым деревьям относится, и к яблоням, и к вишням, и даже к калине и бузине.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 22:37 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): девушки, у меня многострадальная хурма наконец-то дожила до цветения! Уж не помню, сколько лет назад я ее покупала (5 как минимум), и все то жук, то замерзнет, то засохнет...но отрастала каждый год удивительным образом. И вот - цветочки!  неужели, неужели я увижу хурминки!  и даже попробую (держу пальцы крестиком)  Увидишь и даже попробуешь  тогда я всенепременно похвастаюсь 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 22:39 |
|
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): Девушки, я осенью кому то обещала, простите, хрен  Кому - не помню.... Оклахома, не Вам? Маякните, если кому надо. Он как раз начинает расти, самое время делить. Ирина, благодарю за хренушку!  Просто красавец. Я бывает листики крошу в салат. Ещё можно на больные суставы прикладывать, ошпарить кипятком и приложить, как компресс. Ещё не пробовала. Подруга просит теперь  как его разделять. Лучше наверное подождать пока получше разрастется. Можно осенью, или лучше весной? Монализ, где он у тебя посажен, солнце, тенек?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 29 апр 2022, 22:44 |
|
|
Baylee писал(а): Пристроила свой новый Blue Balloon в пару к blood leaf... И, похоже, им нравится  очень милый колокольчик!  У меня такой был несколько лет, такой же синий милаш, а последние года три стал белым  ничего не меняла вокруг, не подсыпала. а в этом году не вылез совсем, как и тюльпаны и крокусы.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 30 апр 2022, 05:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
80 level огородничества россиянок в америке: заказ семян крапивы...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 30 апр 2022, 05:42 |
|
|
Я нашла у себя кустарник, который цветет ландышевыми колокольчиками типа. Еще не нашла название, опять небось буит че нить неприличное.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 30 апр 2022, 05:51 |
|
|
Хрен луччи посадить в большой прямоугольный горшок с дырками, который поставить в корыто/другой глубокий горшок без дырок, но на колесиках. Чтоб не заполонил все кактусы и прочую красоту в хозяйстве и не нагревались корни летом. Горшок поставить на север в тень летом и вывезти на свет осенью-летом -весной. Я бы так сделала. Оклахома, у вас там нормально-щелочная почва, которая хрену как раз раздолье, меры предосторожности нужны.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 30 апр 2022, 06:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): На счет мужских цветков у хурмы первый раз слышу. А вот другие породы и сорта хурмы для перекрестного опыления нужны для увеличения урожая. Это и к другим плодовым деревьям относится, и к яблоням, и к вишням, и даже к калине и бузине.
- это я прочла на русском сайте, когда я в прошлом году купила первую хурму спросила у продавца нужна ли пара, он ответил нет- самоопыляется . В этом году мы ездили к нему ( у него так скажем частная нерсери по субботам позади дома на поле продает, я посмотрела вокруг сам не растит, видимо привозит откуда -то ) я хотела второе деревце. У него штук 20 было но он сказал что кто- то позвонил придержать все пока не приедет. Мы выбрав другие плодовые деревья расплачиваясь уговорили продать мне Одно Знаю что многим плодовым деревьям нужна пара .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 83 Добавлено: 30 апр 2022, 07:58 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Baylee- симпатичное соседство !!! 
|
|
 |
|
 |
|