Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 18:49 
k@tenok писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
У этой знакомой второй дом еще был в собственности - сдавала в рент. Так она еще и на этом деньгу сделала - why not как грицца Ренту - в карман, дом - в форкложере. В один день пришла туда, а банк свои замки перенавесил - не войти. Так и то потом ей звонили и говорили, что передумали форклозить, и спрашивали- может она передумала и опять взад дом хочет взять
:c_laugh

Удивительно бессовестные люди всё-таки есть! :c_laugh И закон таких оправдывает, т.е. позволяет за чей-то счёт на курорты ездить и практически воровать, и остaваться безнаказанными. :dum Ещё об этом знакомым рассказывают, не бы уж молчали втряпочку.

За чей счет я тоже не поняла, она взыла в кредит, который по концовке ей бы встал в 2 раза больше - именно столько переплачиваешь ты за дом, когда в кредит берешь. Не может она больше платить и это ее право. Первые несколько лет только проценты выплачиваются если что - кредит почти не погашается, они давно ее деньги прокрутили и не всплакнули, когда под зад коленом на улицу с вещаи попросили.

пысы слышу звон, не знаю где он спор называется

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Какие её деньги? ?

например такие - когда 20 процентов даунпеймента не вкладываешь в дом ( что как раз было в том случае), то платишь PMI. Эти деньги стригут специально, чтобы случись дом ушел в дефолт, то у банка 9 месяцев в среднем по району не болит голова, т.к из кармана собственника дома за 5 лет владения к примеру, все оплачено сполна и с лихвой. Так чьи деньги, Зин? :f_eyebrows
Про флипперов я говорила не тех, кто этим как инвестментом занимается, и красит там или других нанимает. А про тех, кто купил дом случайно удачно на подъеме маркета и, завидев что цена возросла, вытащили эквити и свалили пока при памяти.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
k@tenok писал(а):
Какие её деньги? ?

например такие - когда 20 процентов даунпеймента не вкладываешь в дом ( что как раз было в том случае), то платишь PMI. Эти деньги стригут специально, чтобы случись дом ушел в дефолт, то у банка 9 месяцев в среднем по району не болит голова, т.к из кармана собственника дома за 5 лет владения к примеру, все оплачено сполна и с лихвой. Так чьи деньги, Зин? :f_eyebrows
Про флипперов я говорила не тех, кто этим как инвестментом занимается, и красит там или других нанимает. А про тех, кто купил дом случайно удачно на подъеме маркета и, завидев что цена возросла, вытащили эквити и свалили пока при памяти.

Ну ладно, убедили :)

В покупке дома в правильное время и продаже с наваром ничего плохого не вижу. Так же, по сути, любой бизнес работает - купил дешевле, продал дороже.
Я вот только не поняла, что именно те флипперы, о которых вы говорили, делали и почему им ночью нужно было "сваливать"? :dum и каким образом они эквити "вытаскивали"? цена за одну ночь не меняется.
(правда интересно, пытаюсь смысл вами сказанного понять).

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Я вот только не поняла, что именно те флипперы, о которых вы говорили, делали и почему им ночью нужно было "сваливать"? :dum и каким образом они эквити "вытаскивали"? цена за одну ночь не меняется.
(правда интересно, пытаюсь смысл вами сказанного понять).

Да не продажа, а именно вытаскивание эквити. Например, собственник дома купил его за 500К. В бум, то есть буквально через 3 года цена взлетает до 1,200.000 Продать не могут за такую цену - тогда каждый второй дом был на продаже. А вот выросшую эквити вытащить могут. Законом никаких рестрикшен не предусмотрено. Перефинансируют, вытаскивают эквити - в данном случае 250-500К и валят с этого дома пока при памяти. В даунпэйменте у таких как правило либо не было ни цента, либо вытащенная сумма с лихвой покрывала его и игра стоила свеч.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя подруга хочет здесь задать вопрос. Мы живем в Мериленде и у мужа есть бизнес, ему за 50, но он все покупает оборудование и платит кредит помесячно. Подруга работает, но все равно интересуется, вот ели с ним что случится и еи дадут его лаиф иншуранс, придется ли еи все его долги выплачивать за оборудование? Бизнес она не сможет продолжать, так как работает на другои работе.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моем приведенном примере знакомая не отказывалась от дома. Просто купила как многие по незнанию на пике маркета, а цены обвалились вдвое. Какой смысл платить , к примеру, моргидж 500К, если дом стоит уже 300К. Вот на эту разницу она и просила уменьшить сумму моргиджа, а банки это не делают. Семейные обстоятельства тому позволяли продемонстрировать хардшип, не вдаваясь в подробности. Уважительные были обстоятельства. Банки жадные, логику их не понять - почему б не скостить 200К, или часть того, уменьшить APR (тогда он был намного выше тоже) и оставить собственнику дом, который желает его иметь в собственности и не отказывается от него. Ведь дом, который ниже рыночной цены все равно не продать по предыдущей цене. Банки никогда не были в убытке - большой APR тогда как раз был специально заложен, чтобы банки свое взяли как грицца no matter what. Если кто думает, что банки - дебилы и давали займы кому попало и сколько попало, зная что это все рано или скоро обвалится - очень наивны. У банков все продумано и все цены заложены в моргидж, чтобы себе не в убыток быть.
И если система позволяет безнаказанно вытащить эквити и свалить пока при памяти, то почему б собственник дома во время переговоров с банком на снижение моргиджа не может пустить квартирантов ( а дом кстати и сдавался всегда в рент, тк был возле океана) и не скирдануть навар себе в карман?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Моя подруга хочет здесь задать вопрос. Мы живем в Мериленде и у мужа есть бизнес, ему за 50, но он все покупает оборудование и платит кредит помесячно. Подруга работает, но все равно интересуется, вот ели с ним что случится и еи дадут его лаиф иншуранс, придется ли еи все его долги выплачивать за оборудование? Бизнес она не сможет продолжать, так как работает на другои работе.

все напрямую зависит от вида бизнеса - пусть озвучит тип business entity - general partnership, corporation, LLC и будет ей ответ

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):

уже сказала шапокляк :m_yes

зависит как составлены бумаги

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
AllaR писал(а):

все напрямую зависит от вида бизнеса - пусть озвучит тип business entity - general partnership, corporation, LLC и будет ей ответ

he is self-employed but wants to switch to corporation (with a wife)

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
he is self-employed but wants to switch to corporation (with a wife)

по моему в таком случае она тоже будет отвественна. Это очень красиво звучит Ай хэв а бизнесс, но любой бизнесс это страшный и болезненнвй геморрой, лучше прийти на работу и в 5 ч захлопуть дверь.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа?

жена отвкственна за долги мужа, и деньги снимуут с 401К или лайф иншуранс, поэтому жены обычно файлят банкроство, чтобы не оплачивать долги мужа.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет корпорации - какая именно? Их три кака минимум -C corporation, S corporation and LLC. Пусть конкретно скажет- кем он на сегодняшний день является и на какой вид собирается переоформлять.
А для себя пусть почитает- информации полно в Интернете
Например вот эта -
http://www.morebusiness.com/getting_sta ... 832501.brc
Там все расписано- где создатель фирмы отвечает перед долгами бизнеса своим имуществом, а где нет - только уставным капиталом и имуществом бизнеса, к примеру.
На сайте секретаря штата такая инфа есть как правило, потому что через него идет регистрация бизнеса

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

свежий случай- им по 75, муж умер неск мес назад, у него остались долги за которые она будучи женой тоже отвественна, на продажу выставили ее дом в счет погашения мужниных долгов, также частное лицо, кто мне рассказал про это, будет файлить кейс чтобв она отдала и мужнин долг ему, т.к. ее подпись стоит, а это долг в 270К, долг тянется с 80х, старушку выселяют из дома и она осталась совсем нищая, все деньги, которвн у нее были ушли на погашения долгов, просто арестовали все ее счета.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ключевое слово -стоит подпись. Ну вот под медицинскими биллами жены подписи не ставят. Машины тоже иногда покупаются супругами отдельно. Неужели все равно ответственны? А можно, например, лаиф иншуренс получить, быстро потратить и банкротство обьявить?

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно