|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я понимаю, темперамент и различные реакции на внешние раздражители. Я несколько о другом пыталась написать. Будь ты флегматик или холерик, чувсва те, что внутри, одинаковы, и положительные и отрицательные эмоции, как то любовь, радость, обида, раздражение и т. д. У внешне спокойного и даже флегматичного человееа внутри может бушевать его маленькое Ватерлоо. Не дать отрицательным мыслям и эмоциям подмять под себя и повести за собой я думаю, в этом цель душевной практики. Интересны исследования по нейропластисити.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Я понимаю, темперамент и различные реакции на внешние раздражители. Я несколько о другом пыталась написать. Будь ты флегматик или холерик, чувсва те, что внутри, одинаковы, и положительные и отрицательные эмоции, как то любовь, радость, обида, раздражение и т. д. У внешне спокойного и даже флегматичного человееа внутри может бушевать его маленькое Ватерлоо. Не дать отрицательным мыслям и эмоциям подмять под себя и повести за собой я думаю, в этом цель душевной практики. Интересны исследования по нейропластисити. +1 сложно это, а холерикам и подавно сложно (но необходимо, а куда денешься ? ) Понятно, что все мы "по одному и тому же образу и подобию" созданы, но все же холерик vs легматик проживают жизни по-разному ИМХО ("глубина" восприятия разная со своими плюсами и минусами) но сдается мне в разных реинкарнациях у нас есть возможность выбирать разный темперамент
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): не знаю, у меня такое впечатление, что я жизнь прожила любовь неземная была, бешенный секс хоть каждый день, работа мечты была, реставрация и творчество были... вот сейчас хочу докопаться до ответа, а что потом  У меня тоже образовался энный список - ВСЕ уже было ... в прошлом но мне легче, у меня ребенок и будущее ради него. Хотя ... мысли подобные лезут примерно после 40-ка Спасают медитации и творчество в том или ином его виде. Благо есть способности
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): forgetmenot писал(а): Svetlaya писал(а): LG1 писал(а): Биологический возраст у тел, а чувствуем ли мы себя на наш биологический возраст, я имею в виду тех, кто постарше? Я решила, что мне всегда будет 35,  нравился мне свой тот возраст. Поэтому удивляюсь, когда из зеркала на меня глядит более зрелая физиономия. Мне нравится ваш юмор. А вообще в зеркале иногда что только не увидишь, особенно, если долго расслабившись смотреть в середину точки внизу лба над переносицей) Такая забава ) во как интересно. надо попробовать. страааашно. Ну сильно только не увлекайся ) Есть такая форма медитации, человек внутри настраивается увидеть свою внутреннюю сущность, свое истинное Я.
Ой))), не скажу, что я увидела  ага, вон в неопознанной теме статью запостили о пробуждение, правильно там замечено, что духовные практики лучше не начинать или тока под чутким руководством наставника а если уж начал, то не останавливаться в той же статье пишут, чем для неподготовленного человека может закончится встреча со своей сущностью
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 14:49 |
|
|
Да, есть и опасные практики, но про них я даже здесь и заикаться не буду.
Останаваливаться то можно, у меня были перерывы в несколько лет. Но соглашусь, депрессия небольшая начинается по поводу того, что вроде как смотрел цветной телевизор и вдруг опять вернулся к черно -белому (грубоватое сравнение несколько).
И опять возвращаешься.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Да, есть и опасные практики, но про них я даже здесь и заикаться не буду.
Останаваливаться то можно, у меня были перерывы в несколько лет. Но соглашусь, депрессия небольшая начинается по поводу того, что вроде как смотрел цветной телевизор и вдруг опять вернулся к черно -белому (грубоватое сравнение несколько).
И опять возвращаешься. они сами по себе не опасные, становятся опасно для практикующего если не соблюдать последовательность и доводит каждый этап до конца, короче без наставника не обойтись, единицы могут сами пройти путь самостоятельно, это как научиться управлять реактивным самолетом по самоучителю
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 15:23 |
|
|
newleka писал(а): Svetlaya писал(а): Да, есть и опасные практики, но про них я даже здесь и заикаться не буду.
И опять возвращаешься. они сами по себе не опасные, становятся опасно для практикующего если не соблюдать последовательность и доводит каждый этап до конца, короче без наставника не обойтись, единицы могут сами пройти путь самостоятельно, это как научиться управлять реактивным самолетом по самоучителю Я практикую самостоятельно. Если у меня осознанные сновидения смаи по себе естественно проявлялись, например, без всяких учителей. Я в них сама и разбиралась. Не только у себя в доме летала, но и еще кое-где. Или медитация? Как можно научить, только практиковать самой. Учителя разные бывают, как и психологи. Либо к хорошему, либо вообще не надо, можно и навредить. Главный учитель - внутри вас, практика -научиться слышать и понимать этого учителя.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): они сами по себе не опасные, становятся опасно для практикующего если не соблюдать последовательность и доводит каждый этап до конца, короче без наставника не обойтись, единицы могут сами пройти путь самостоятельно, это как научиться управлять реактивным самолетом по самоучителю Вот и меня такие же выводы ... нужно уже искать наставника (в реале), а тут дела/обстоятельства как назло ... эх всему свое время А сущность ... сначала страшно заглянуть, а потом понимаешь, что все обычно ... как и у всех - весь набор грехов -одних больше, других меньше
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): лимфатическая система это самая настоящая армия, молодые лимфоциты тренируются в селезенке, обучаются всяким маневрам и приемам борьбы с врагом, вырастают и отправляются восвояси. у них там у каждого рецепторы на распознавание врага, но враги не дремлют и обдуривают лимфоциты, мы вселенная для другой жизни Как интересно!!! Я учила курс на коурсере про исследования мозга. Очень интересно было. Как память работает долговременная и кратковременная. Как правильно учиться чтоб запоминать легче было. Обязательно отдыхать , спать. Во сне иформация усваивается . Мы -такая сложная система и все четко и слажено работает независимо от нас.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): но сдается мне в разных реинкарнациях у нас есть возможность выбирать разный темперамент Звучит неплохо. Только, если выбирать кем стать, не хочу быть бектерией. Будут ведь антибиотиками травить. Когда в нерсинг хоум хожу на обход, ловлю себя на размышлениях о бренности существования. Войдешь к некоторым резидентам в комнату, фотографии старые на стене, пара цветочных горшков, у одной антикварная высокая лампа безумной красоты, вязание, куклы самодельные - совсем немного прежнего жития. И думаешь, и сколько годами накопленного ты сможешь взять с собой в эту скромную обитель, не просто барахло из клозета, а что-то родное и дорогое как память. Как-то увидела болшое фото на стене, прелестные мальчик с девочкой лет 3-4х. Спрашиваю у старушки, кто это. Она, мой дедушка с сестрой. Меня эти старые фотографии всегда завораживают.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 18:57 |
|
|
ну хорошо, скажу. Когда мой папа умирал, лежал в коме , а я сидела у его кровати, он сказал как сквозь сон: Я ухожу. я его спросила: Куда ты уходишь, папа? он ответил: домой. наверно, где-то там и есть наш дом, куда мы уйдем однажды.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Да, есть и опасные практики, но про них я даже здесь и заикаться не буду.
И опять возвращаешься. А почему возникает ощушение депрессии? Мир вокруг нас ведь не меняется, меняется его восприятие нами и восприятие самого себя. Мне вот книженция нравится, я сейчас читаю. " Buddha's Brain, the practical neuroscience of happiness, love and wisdom" by Rick Hanson. PH.D and Richard Mendius, MD Учителя как такового у меня нет. В наших краях обитает одна весьма известная школа, но мне некомфортно под руководством и контролем. Я думаю, что путешествие к самому себе, весьма имтимный процесс.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
нерсинг хоум остановил меня от медицины... старые фотографии, я тоже просто обажаю, с детства любила, на них красивые, давно ушедшие люди, рассыпавшиеся на пиксели, так странно все это, или пухленькие детки, которых давно нет, только отпечатки жизни
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Iamthecat писал(а): ну хорошо, скажу. Когда мой папа умирал, лежал в коме , а я сидела у его кровати, он сказал как сквозь сон: Я ухожу. я его спросила: Куда ты уходишь, папа? он ответил: домой. наверно, где-то там и есть наш дом, куда мы уйдем однажды. не наверно, а точно, просто мало людей это понимают или не понимают вообще, сократ в бочке сидел ждал смерти, да философствовал... вы сходите на истейт сейл, рюшечки, барахло, картиночки, любовно собранная коллекция сов или медведиков, все распродается или выбрасывается... главное крыша и комфорт, я бы все отдала, пошла бы жить в чей нибудь подвал с туалетом, главное дышать
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): А почему возникает ощушение депрессии? Мир вокруг нас ведь не меняется, меняется его восприятие нами и восприятие самого себя. Мне вот книженция нравится, я сейчас читаю. " Buddha's Brain, the practical neuroscience of happiness, love and wisdom" by Rick Hanson. PH.D and Richard Mendius, MD
Учителя как такового у меня нет. В наших краях обитает одна весьма известная школа, но мне некомфортно под руководством и контролем. Я думаю, что путешествие к самому себе, весьма имтимный процесс.
Возможно из-за дУальности На темном фоне светлое кажется/видится еще светлее, ярче После депрессии часто бывает "белая полоса" и наоборот
|
|
 |
|
 |
|