 |
Автор |
Сообщение |
ElenaVolgograd
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 00:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 09:17 Сообщения: 30 Откуда: Volgograd
|
Так, вы так супчик из консервы обсудили, что мне захотелось, я такого не ела вроде никогда. . Девы, давайте рецепт плиз)))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
lioness12 писал(а): похоже мне одной русские магазины в Америке без надобности, даже не знаю где находятся...  
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 23:18 Сообщения: 11353
|
Русский магазин посещаю раз в год, когда нужно купить селедку ( для " шубы")русский хлеб, кефир, брынзу, шпроты, польские колбаски, конфетки ириски. И все это не для меня, а для мужа.  Муж-американец, если чо
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 01:58 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ничего не покупаю в русском, все такое ненастоящее там, что ли... колбаса вся эта мне даром не нужна крашеная и неясно из чего сделана, копчености - ужас вообще, что там брать, консервы? нафиг, мы не в походе, чтоб консервы есть. Гречка вся жареная, местная сырая полезнее. торты? там почти все просроченное, форумчанка одна даже плесени наелась как-то в темноте у компа, решила тортика навернуть. У нас во всех русских, не в одном, а повсеместно не стесняются продавать просроченное, я бы сказала что это норма, даже когда скажешь - не спешат с полок убирать. Часто даты затирают - переклеивают, иногда отрезают, если с краю пачки, я несколько раз их на этом ловила. Короче, я русские магазы стороной обхожу, а хлеб черный прекрасный есть в Хол Фуде.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 04:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ami писал(а): Учительница писал(а): Сама седни налепила
 Оч красивые вареники! Картошка? а вы какой сорт беретe, лук туда? я делала, когда пирожки брала айдахо желтые, вроде вкусно, лук карамелизовала(под крышкой томила долго на медленном с олив маслом, пока он не стал золотой). Потом соли и перца черного туда немного, так? бабушка делала вкусно, но ее нет давно, мама не готовит у меня русское, мы в на ДВ прожили долго, у них там корейское больше, китайское и варианты русского, конечно. Но ассортимент иной, чем в Москве допустим, где мы родились. Многие товары мне не совсем знакомы тут, или названия чего т. Это были расписные пельмени. Начинка для вареников делается из продуктов , уже прошедших термическую обработку в какой -либо степени, пельмени всегда из сырых. Форма -не критичное отличие, хотя размер-да. Если слепить оооочень большой пельмень, то будет уже чебурек. Где-то посередине-вареник. :))) Цитата: Разница между варениками и пельменями
Из определения вареников и пельменей следует, что они имеют различные начинки. Пельмени делаются с начинкой из сырого мясного фарша с луком, в который добавляются соль, перец по вкусу. Начинка вареников более разнообразна: это картофельное пюре, грибы, творог, разные ягоды, квашеная капуста, мак, фасоль, шкварки с луком, курага, рис и даже мясо. Но, в отличие от пельменной начинки, мясо для вареников предварительно отваривается (тушится), а потом перекручивается в мясорубке вместе с обжаренным луком и морковью.
Тесто для пельменей должно быть пресным. Его готовят из муки, воды и яиц. Тесто для вареников может быть как пресным, так и дрожжевым. Также известны рецепты теста на кефире, молоке, простокваше.
Внешний вид вареников напоминает полумесяц. Его концы не соединяются между собой. Есть хозяйки, которые вылепливают косичку по полукругу вареника. Форма большинства пельменей – округлая. Они лепятся по тому же принципу, что и вареники, но в конце лепки каждого пельменя его хвостики соединяют между собой. Хотя существуют «писаные» пельмени, которые имеют форму вареников и украшены косичкой. Классический украинский вареник имеет значительно больший размер, чем пельмень.
Маленькие пельмени «ушки» могут выступать в роли первого блюда, если подать их в бульоне. Вкус этого супа отлично подчеркивает свежая рубленая петрушка. Вареники подаются только в качестве второго блюда. Подробнее: http://thedifference.ru/chem-otlichayut ... -pelmenej/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В готовке пельменей меня угнетало всегда раскатывание теста. Эта проблемка теперь не проблемка вот с такой тестораскатывающей (+лапшурезущей) машинкой. Раскатывает в секунды, все однородно, толщину можно регулировать. раскатывает тесто для медового торта и наполеона просто отлично. Делюсь. http://www.target.com/p/cucina-pro-past ... AhRm8P8HAQ 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23 Сообщения: 4012
|
Iamthecat писал(а): чет захотелось суп из этой консервы. Пойду куплю, сварю и сьем, пока муж в командировке  Заразно Я сходила в Гугл , кАрочи суп этот Банка сайры Рис 1/3 ст ( или 1 кортошечка) Вода  Усе, вкусно Ну если богат зеленюшкой какой пойдет сверху супчика Соль и перец
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А такая выдает уже налепленные ;))), но я такую не рискнула. Все машинки есть в БББ 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
Я люблю русский магазин в Сан-Антонио. Хозяйка такая приятная. Улыбается, кстати  В последний раз мне порекомендовала конфеты, новые фасоны, которых я не пробовала. Боже, какие вкусные! И почему я больше не взяла? И и творог всегда, когда беру, свежий. И вообще самые приятные воспоминания о магазине 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23 Сообщения: 4012
|
Вот я вчера смотрела на реакцию своего от моих покупок Сначала он обозвал сервелат - болоньей  получил пистон Хлеб бородинский забраковал зефир жевался с видом верблюда жующим верблюжью колючку Чебурек  долго рассказывать
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Rita7 писал(а): Вот я вчера смотрела на реакцию своего от моих покупок Сначала он обозвал сервелат - болоньей  получил пистон Хлеб бородинский забраковал зефир жевался с видом верблюда жующим верблюжью колючку Чебурек  долго рассказывать  Зефир назвали плагиатом маршмеллов, чебурек нам понравился. А селедку назвали стинки фиш))))) Когда её покупаю, просит завернуть в три пакета, чтобы в машине не пахло)))) 
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Rita7 писал(а): Вот я вчера смотрела на реакцию своего от моих покупок Сначала он обозвал сервелат - болоньей  получил пистон Хлеб бородинский забраковал зефир жевался с видом верблюда жующим верблюжью колючку Чебурек  долго рассказывать За такое поведение зарегистрируйте его на сайте memrise.com , и чтоб кажный божий день учил русский пока не выучит до степени любви бородинского хлеба с чебуреками. Мой муж уже выучил несколько русских букв. На этом сайте можно любой язык выучить , начиная с алфавита, бесплатно. Делюсь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Чебурек  долго рассказывать 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:23 Сообщения: 4012
|
Doll писал(а): Цитата: Чебурек  долго рассказывать  Ага, не верил что мясо внутри 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь Добавлено: 15 янв 2015, 11:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Agnusya писал(а): Rita7 писал(а): Вот я вчера смотрела на реакцию своего от моих покупок Сначала он обозвал сервелат - болоньей  получил пистон Хлеб бородинский забраковал зефир жевался с видом верблюда жующим верблюжью колючку Чебурек  долго рассказывать  Зефир назвали плагиатом маршмеллов, чебурек нам понравился. А селедку назвали стинки фиш))))) Когда её покупаю, просит завернуть в три пакета, чтобы в машине не пахло))))  Итак, икра-рыбьи яйца, селедка-тухлая рыба. Пельмени я ем уставившись в ТВ, так как нет сил смотреть на четвертование бедного пельменя ножом и вилкой.  Чебурек тоже расчленяется и обмакивается в ярко-желтого цвета без вкуса и запаха горчицу. Маринованые грибы, в которые я добавила растительное масло, лук и уксус-запихнул в микроволновку. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|