Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю!
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Lesja1 писал(а):
Нюша11 писал(а):
ровесТник

Пишется без "т", проверочное слово - "весна", но это - письменный русский.

Я-то знаю,
я его (ровесТника) только что у девушек на соседней ветке вычитала.
Видимо, тоже не ошибка, а придуманное слово для усиления смысла:
он и сверстник, и вестник (будущей бури, надо полагать)

Иммигрантам это - простительно, русский у них не в ходу, а вот тем, кто в России живет и постоянно на русском общается - желательно говорить и писать грамотно, потому как это их основной язык. И подобные топики имеет смысл открывать - для россиян.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:44 
:lol:
Lesja1 писал(а):
alisikova писал(а):
Мне тоже нравится Выпимши - советское забытое слово. А вообще в этой теме смешали ошибки и придуманные слова как например выпимши это не ошибка а придуманное слово. А вот кстатЕ это уже ошибка и грубая.

"Выпимши" - от неправильного произношения слова "выпивши" получилось, никакое это не "придуманнoe" слово

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот только что зашла в "Обаятельную", а там тема - "Панна, постите пожалуйста луки". Из 4-х слов 2 - англ. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
alisikova писал(а):
Мне тоже нравится Выпимши - советское забытое слово. А вообще в этой теме смешали ошибки и придуманные слова как например выпимши это не ошибка а придуманное слово. А вот кстатЕ это уже ошибка и грубая.

"Выпимши" - от неправильного произношения слова "выпивши" получилось, никакое это не "придуманнoe" слово

Ну это понятно.. В современном языке тоже формируются слова от ошибок. Ну например Пасиб. Никто не скажет что это ошибка, это придуманное слово. А вот ИзвЕни это ошибка. Т.е разница в том что я знаю что Спасибо пишется не Пасиб но тем не менее это напишу. А некоторые напишут Извени и думают это правильно. Т.е бывают ошибки а бывают намеренные ошибки а от них образуются придуманные слова.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Lesja1 писал(а):
+10000. Совершенно глупый топик. Потому что открыт не на том форуме. Маш, иди на русские, в смысле - российские форумы и там учи народ, как разговаривать на русском правильно. Здесь это не по адресу совершенно.
так ты welcome не учавтствовать в моем топике. Мне тут есть с кем поговорить, я тебя лично не приглашала, ты сама тут кактусы жуешь :a_plain

А меня приглашать не надо, я в любые топики заходить могу по своему желанию, и высказывать свое мнение об этих топиках - тоже. Вот когда заведешь свой форум - тогда приглашать будешь. :be

Так шо - слухай, шо те умные люди говорят. (и все ударения - в неправильных местах) :lol:

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Вот только что зашла в "Обаятельную", а там тема - "Панна, постите пожалуйста луки". Из 4-х слов 2 - англ. :c_laugh

нам простительно мы живем в англоязычной стране. а вот в России да еще на ТВ так говорят это уже никак не простительно

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

И "пожалуйста" - запятыми не выделено!!! Ужас. Где Маш??? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:51 
ои там в обаятельнои ужас что прочитаешь. "а я бы так не одела" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:52 
Lesja1 писал(а):
mrv71 писал(а):

И "пожалуйста" - запятыми не выделено!!! Ужас. Где Маш??? :c_laugh

я не понимаю чего ты так злишься. ВЫПИМШИ? или ,как ты считаешь, правильно "выпивши"? :c_laugh или правЕльно? :c_laugh :be

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Вы когда будИте есть это мясо...". Не от значения "будИть по утрам".

Из той же оперы - "мы скоро поедИм в гости". Кого есть собрались ? :c_laugh

Я сама пишу иной раз и сомневаюсь в правильности написанного. На русском надо читать литературу, тогда не забудется язык. В Америке же люди в основном обеспокоены изучением английского и, в общем-то, правильно. Он здесь нужнее.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:54 
Lesja1 писал(а):
Mash писал(а):
Lesja1 писал(а):
+10000. Совершенно глупый топик. Потому что открыт не на том форуме. Маш, иди на русские, в смысле - российские форумы и там учи народ, как разговаривать на русском правильно. Здесь это не по адресу совершенно.
так ты welcome не учавтствовать в моем топике. Мне тут есть с кем поговорить, я тебя лично не приглашала, ты сама тут кактусы жуешь :a_plain

А меня приглашать не надо, я в любые топики заходить могу по своему желанию, и высказывать свое мнение об этих топиках - тоже. Вот когда заведешь свой форум - тогда приглашать будешь. :be

Так шо - слухай, шо те умные люди говорят. (и все ударения - в неправильных местах) :lol:

помимо таких умных как ты тут полно тех кто поддержал :ruk

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
:lol:
Lesja1 писал(а):
alisikova писал(а):

Глупенькая Маш покатывается со смеху - как же ты еще мало знаешь! :be Вот, расширяй свои познания: толковый словарь Ушакова:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/773330

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 22:59 
Inconspicuous писал(а):
"Вы когда будИте есть это мясо...". Не от значения "будИть по утрам".

Из той же оперы - "мы скоро поедИм в гости". Кого есть собрались ? :c_laugh

Я сама пишу иной раз и сомневаюсь в правильности написанного. На русском надо читать литературу, тогда не забудется язык. В Америке же люди в основном обеспокоены изучением английского и, в общем-то, правильно. Он здесь нужнее.

да никто никого не судит, просто так, вспомнилось, что вообше-то мы школу там закончили и нас там хорошо учили. Про "забыли русскии": ну даваите уже честно. Тут тех кто по роду деятельности перешли на письменныи англиискии единицы, в основном базовыи разговорныи и устная речь. С чего бы забыть елементарное из родного языка? те кто пишут "кстате" и в России так писали, думаю

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
ВЫПИМШИ? или ,как ты считаешь, правильно "выпивши"? :c_laugh или правЕльно? :c_laugh :be

Ушаков (и не только он) тоже так считает, как и я. Чего ты угораешь - от своей глупости?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 23:03 
Lesja1 писал(а):
Mash писал(а):
ВЫПИМШИ? или ,как ты считаешь, правильно "выпивши"? :c_laugh или правЕльно? :c_laugh :be

Ушаков (и не только он) тоже так считает, как и я. Чего ты угораешь - от своей глупости?

вы с Ушаковым молодцы

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно