|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Поляки еще называют языковая колбаса, Ами, это не холодец...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ami писал(а): user[f] писал(а): Огурцы тоже лопаю банками, вы или бремна или спортом много занимаетесь/бегаете?! -))))  Нет, просто люблю огурцы :) не каждый ем , но иногда пробирает:)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Я не могу мимо вяленой рыбки пройти в русском магазе, только сегодня дотоптала:)
я тоже -)) покупаю в корейском сторе сразу много и за вечер как семечки...муж зовет ее наживкой, ему она никак..а потом на утро отек плюс 3-4 паунда от соли такой...и желание пропадает на 3-4 мес..-))) ням..но в русском вкуснее рыба, у азиатом она суше и часто с сахаром сладковатая
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 20:09 |
|
|
Ami писал(а): Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня). Ну тоже самое -))) По вкусу как холодец и по виду, и системе приготовки.  Не совсем тоже и самое  Это примерно как котлета и бургер, или сарделька и хотдог - вроде похожи, да не совсем. Холодец дома варят, хранят в холодильнике в судочках чтобы не расплылся. А зельц покупают в магазине, режут как колбасу.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Ami писал(а): Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня). Ну тоже самое -))) По вкусу как холодец и по виду, и системе приготовки.  Не совсем тоже и самое  Это примерно как котлета и бургер, или сарделька и хотдог - вроде похожи, да не совсем. Холодец дома варят, хранят в холодильнике в судочках чтобы не расплылся. А зельц покупают в магазине, режут как колбасу. Меня мама когда-то научила зельц делать из свиной головы, вкусно получалось, но теперь такое ни в коем случае не готовлю, там холестерина много 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Да ладно вам про вкусноту то всякую! прям читать невозможно - ноги сами идут к холодильнику 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
ядан писал(а): Erie писал(а): Ami писал(а): Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня). Ну тоже самое -))) По вкусу как холодец и по виду, и системе приготовки.  Не совсем тоже и самое  Это примерно как котлета и бургер, или сарделька и хотдог - вроде похожи, да не совсем. Холодец дома варят, хранят в холодильнике в судочках чтобы не расплылся. А зельц покупают в магазине, режут как колбасу. Меня мама когда-то научила зельц делать из свиной головы, вкусно получалось, но теперь такое ни в коем случае не готовлю, там холестерина много  Обожралась сегодня чем-то похожим на зельц, мы в автосалон ходили, там новую машину на показ выставили, клиентов созвали и стол накрыли, и на зло что-то похожее на зельц положили, а я нарвалась на это как с голодного края...ну, люблю я зельц и все жирное 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 21:07 |
|
|
Бабуля моя была специалистка по рубцам, зельцу и сальтисону. В Беларуси это оч. распространённая закусь А я тут однажды рубец говяжий увидела в мекс. магазине, и от неожиданности даже купила и приготовила. Сто лет не ела. Оч. вкусно, но угощалась в гордом одиночестве.  Язык готовлю, но только когда муж не видит, он его ест и хвалит, но не знает, что это. "Мясо по-белорусски" у меня называется это блюдо. Печень иногда беру, для себя и сына. Драники полюбились, я даже в гости ношу, начиняю мясным фаршем, луком и грибами. Идут влёт! Из национального нравятся налисники с луком и грибами, цеппелины, и на первом месте у нас заслуженно шалтибарщай- холодный литовский борщ. В Техасе летом -это просто находка!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 21:17 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Бабуля моя была специалистка по рубцам, зельцу и сальтисону. В Беларуси это оч. распространённая закусь А я тут однажды рубец говяжий увидела в мекс. магазине, и от неожиданности даже купила и приготовила. Сто лет не ела. Оч. вкусно, но угощалась в гордом одиночестве.  Язык готовлю, но только когда муж не видит, он его ест и хвалит, но не знает, что это. "Мясо по-белорусски" у меня называется это блюдо. Печень иногда беру, для себя и сына. Драники полюбились, я даже в гости ношу, начиняю мясным фаршем, луком и грибами. Идут влёт! Из национального нравятся налисники с луком и грибами, цеппелины, и на первом месте у нас заслуженно шалтибарщай- холодный литовский борщ. В Техасе летом -это просто находка! Ой, я тоже летом холодный борщ люблю, овощной, без никакого мяса. Кидаю туда всё - грин биинз, брюссельскую капусту, фасоль - всё подряд. Про драники начинённые фаршем-луком-грибами, распишите подробнее плиз, если есть минутка. Или сцылочку можно на рецепт который ближе к вашему. Так давно ничего картошечного не ела.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 21:28 |
|
|
Драники http://www.tvcook.ru/recipes/draniki/draniki-s--farshem.html
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 22:25 |
|
|
По мне так драники должны быть просто драниками. Ну к ним можно подавать и грибы и лук, но не во внутрь. Может быть я ошибаюсь...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 22:32 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Драники http://www.tvcook.ru/recipes/draniki/draniki-s--farshem.html Спасибо 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 17 июн 2014, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что такое судочки? Мы хранили в тарелках, а потом резали, и на хлеб клали черн. с горчицей мазали.. Но мы не делали из языка, обычно из ножек свинки да головы фууууууу -))))) как вспомню так буээээээ... Покупала язык тут, вкусно. Муж оценил, долго гадал ЧТО, сказала что пенис теленка...Он поверил -))) потом призналась, что язык, он долго не мог поверить...Теперь язык ем я одна -) Ему типа неприятно..-) Ну мне больше 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 18 июн 2014, 01:23 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Nena писал(а): Мой распробовал скорлупу. Грит:" очень карашо":)) И чего я раньш не любил ее. А там внутри-то ишшо лучче! Белок, желток  ты меня убила, сижу хохочу шепотом 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Картошка, огурчик это все наше Добавлено: 18 июн 2014, 04:54 |
|
|
Ami писал(а): а что такое судочки?
Емкости для хранения еды.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|