Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-36
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ой, спасибо! Розочки уже завелись, семь штук разных,
а я их страшно боюсь, не знаю, что делать и боюсь чем-нибудь навредить :l_bhuhhh
Я вот даже не знала, что на них парафин бывает. Завтра пойду при дневном
свете изучать и скоблить.

А что за сорта? И розы в горшках или с голыми корнями? Если в горшках, то на них
не будет парафина, скоблить ничего не надо.

В этом году купила две розы в лоусе в горшках и парафине (горшки разные бывают, если в обычных черных пластиковых , то нет парафина, а если биодегрейтабл в фирменной упаковке от производителя, то розы в парафине, также как и в мешках упакованные), отковыривала зубочисткой. Все равно 100% не отковырять. Решила забинтовать, туалетная бумажка должна облепить после дождя плотно и впитать остатки растаявшего парафина, + блокировка солнечных ожогов. Я раньше тоже парафиновые садила лежмя в землю и нормуль. потом начиталась, что это не по правилам и они стали ненормуль. Че нить да не так, то пожелтеют, то повянут, то почернеют то усохнут, то гусеницы обгложут вокруг ствола... Плювать теперь , пусть как хотят сами растут. Клялась что больше не куплю ни одной, и они постепенно чтоб все передохли. Но если у человека гарденворк дисордер никакие клятвы и тренинг не помогают.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не землеройка больше подойдет .
История была такая .когда контрактники огромное старое maple tree уничтожали ,мы с мужем попросили чтобы они своей машинкой как можно глубже под землю спустились и почикали что можно там достать .
Пока стояли рядом с нимисмотрели их работу они работали ,как только нам нудно было уехать -то и все на этом . Как только косила траву и об широкие корни остатков от дерева нож все время задевал ,тупя его .
Потом когда дожди вода все время скапливалась в том месте где остался подземный пенек и стояла там маленьким озером .
Так как я купила очень острую лопату то решила посмотреть что можно сделать чтобы увести воду оттуда .
Ну и потом вы знаете кто выдержит увидев ....дерево спилили 7 лет назад а внутри в земле ничего не сгнило ....низина наверное у нас здесь .
Земля там неутрамбованнная ,копалась легко . Единственное дожди останавливали мою работу ,так как saw электрическая --опасно работать когда древесина мокрая .
Не спеша справилась .
Иголки в компостную кучу можно скидывать или сжигать .

У нас умельцы банановые корки высушивают и порошок этот мелят . Потом закидывают в воду и так поливают розы и все что на участке у них . Это потезиум .

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может кому пригодиться тоже

http://www.dirtdoctor.com/Tree-Wrapping ... vq4655.htm

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ой, спасибо! Розочки уже завелись, семь штук разных,
а я их страшно боюсь, не знаю, что делать и боюсь чем-нибудь навредить :l_bhuhhh
Я вот даже не знала, что на них парафин бывает. Завтра пойду при дневном
свете изучать и скоблить.

А что за сорта? И розы в горшках или с голыми корнями? Если в горшках, то на них
не будет парафина, скоблить ничего не надо.

В этом году купила две розы в лоусе в горшках и парафине (горшки разные бывают, если в обычных черных пластиковых , то нет парафина, а если биодегрейтабл в фирменной упаковке от производителя, то розы в парафине, также как и в мешках упакованные), отковыривала зубочисткой. Все равно 100% не отковырять. Решила забинтовать, туалетная бумажка должна облепить после дождя плотно и впитать остатки растаявшего парафина, + блокировка солнечных ожогов. Я раньше тоже парафиновые садила лежмя в землю и нормуль. потом начиталась, что это не по правилам и они стали ненормуль. Че нить да не так, то пожелтеют, то повянут, то почернеют то усохнут, то гусеницы обгложут вокруг ствола... Плювать теперь , пусть как хотят сами растут. Клялась что больше не куплю ни одной, и они постепенно чтоб все передохли. Но если у человека гарденворк дисордер никакие клятвы и тренинг не помогают.

У нас все розы продают исключительно в пластиковых горшках, никаких тебе биодеградбл или беарутов не бывает. Даже виковские привозят уже кусты в пластиковых.

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно