|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
lioness12 писал(а): Zenat писал(а): Вы на самом деле считаете, что синяя лампа излучает ультрафиолет? Цитата:
Голосом Нины Гребешковой из Бриллиантовой Руки-А что, что она излучает??????? Ну вот описание , таки да ультрафиолетовое излучение в том числе. Только в случае с эболой малоэффективно, зона покрытия маленькая. Где бы кварцевую лампу достать да побольше и помощнее, размером с те что на футбольном стадионе.
http://www.eko-sochi.ru/index.php?optio ... egory_id=9
"Внутри зеркального плафона находится лампа накаливания мощностью 60 Вт со стеклянной колбой синего цвета, которая и является источником инфракрасных и видимых лучей." Читай внимательнее свой источник, Нина млин Гребешкова :)
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зенат, Сейчас у меня времени нет и неудобно с телефона. Но но посмотрю потом что и как. Я вам обещаю. Вы уверены что вы не говорите про ту лампу просто синего цвета, которая была для прогрева мышц ???? Не помню как она называлась. А то она вроде бы тоже синяя была?
Мой поинт в том, что в америке не используется базовый дешевые методы обеззараживания, а все только подороже да по протоколу. А на деле ни хрена то и не выходит!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
lioness12 писал(а): Zenat писал(а): Опенбук, не с"езжайте :) Кварцевая лампа излучает ультрафиолет. А синяя лампа - окрашена лишь, чтоб меньше повреждать глаза - излучает тепло, инфракраснюе лучи. Прогревать заложенный нос. Ведь наверняка в школе по физике 5 было? А у меня 4. Но это же знания из "области общей эрудиции". Просто празило от профессионала. На фоне охаивания особенно :) А в мою ссылочку заглянуть? Излучает инфракрасные, ультрафиолетовые и видимые лучи...? Диапазон УФ излучения 10-400 нм https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EB%FC ... 5%ED%E8%E5 У синей лампочки по вашей же ссылке "Длина волны излучения 780-1000 нм "
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:35 |
|
|
openbook2 писал(а): Зенат, Вы уверены что вы не говорите про ту лампу просто синего цвета, которая была для прогрева мышц ???? Не помню как она называлась. А то она вроде бы тоже синяя была? это не я, это вы про нее говорите 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:40 |
|
|
Iamthecat писал(а): Кстати, вот эти кварцевые лампы в рос. больницах , мед. учереждениях, в офисах у дантистов ну ВЕЗДЕ! Перерыв на кварцевание через какое-то время. Здесь я не видела ни разу.  Отращивают здоровый иммунитет у населения. Мытьё рук и подобные кварцевания могут в этом помешать. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:43 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Iamthecat писал(а): Кстати, вот эти кварцевые лампы в рос. больницах , мед. учереждениях, в офисах у дантистов ну ВЕЗДЕ! Перерыв на кварцевание через какое-то время. Здесь я не видела ни разу.  Отращивают здоровый иммунитет у населения. Мытьё рук и подобные кварцевания могут в этом помешать.  они в соляриях наультрафиолечиваются. А если б дома, то представьте, сколько бы возникло исков по онкологии. И к месту, и просто так. а вот почему медофисы и больницы не обрабатываются, мне тоже было бы интересно узнать
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я говорю про ультрафиолетовую лампу , которая излучает ультрафиолет.
Но тут уже не важно. Эболе это никак не поможет.просто иногда хотелось бы продезинфицировать помещение именно таким способом , а не поливанием хлорки и лайсола.
У вас какие то идеи по самозащите , собственно, есть? Или вам только со мной поспорить хотелось?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Умная Эльза писал(а): Отращивают здоровый иммунитет у населения. Мытьё рук и подобные кварцевания могут в этом помешать.  Не, я думаю тут боятся что народ будет использовать как-то не так эту лампу. Вроде для освещения или дома загорать...ну и понятно что выйдет. Все потенциально хазардоус в руках несмышленных простых людей. И последнее-не забывайте про прибыль от дезинфекторов и пр. химии, ктож это все тогда покупать будет, еще и расскажите им что бассейны можно так обеззараживать, совсем по миру химконцерны пустите. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я покупала фен с синим огонечком. Вроде бы говорилось что это был ЮВ. Разводилово полнейшее. Это было давно. И больше я в эту куйню американскую не верю.
Иски наверное были, поэтому и не используют. Они же здесь как и во всем , напишут мануал , который читать никто не будет, и потом начнутся ожоги и онкология. А ля американский "хорошо быть лоером" .
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Умная Эльза писал(а): Отращивают здоровый иммунитет у населения. Мытьё рук и подобные кварцевания могут в этом помешать.  Не, я думаю тут боятся что народ будет использовать как-то не так эту лампу. Вроде для освещения или дома загорать...ну и понятно что выйдет. Все потенциально хазардоус в руках несмышленных простых людей. И последнее-не забывайте про прибыль от дезинфекторов и пр. химии, ктож это все тогда покупать будет, еще и расскажите им что бассейны можно так обеззараживать, совсем по миру химконцерны пустите.  Вот. Слово истины! А нас зациклило "лампа лампа"!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:54 |
|
|
lioness12 писал(а): Iamthecat писал(а): lioness12 писал(а): [ На амазоне все есть! Ищи quartz lamp desinfection. 129 зеленых, там же гаглз есть. спасибо!  Сама задумалась, мож прикупить? я посмотрела на амазоне, почитала. сереьзная штука, думаю. Но хорошо знать, что есть , на всяк. случай. http://www.amazon.com/s/ref=sr_gnr_spel ... 1413485464
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
деуки, ну хватит вам ссориться из-за ерунды. Эти кварцевые лампы вроде разные были, и лично несколько видов помню. У меня была дома, она раскладывалась и она была УФ, я около нее даже загорала (со спец очками, они шли в комплекте)
Здесь я тоже покупала домашнюю УФ лампу для дезинфекции, лет 6-7 назад, в детском магазине
|
|
 |
|
 |
Nelva
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="AB Нас, к примеру, учили, что вирус продолжает выделяться больным в течении около месяца ПОСЛЕ его выздоровления. Здесь кто-то об этом говорил? Инкубация от 2 до 21 дней, но при определнных условиях иожет доходить и до 40 дней. Об этом читали? Также помню, что этот вирус настолько контагиозен, что способен проникать даже через неповрежденные кожные покровы, что и позволило его занести к особо опасным. И много еще чего интересного...
Впрочем каждый вибирает для себя как ему жить и во что верить..........[/quote]
Я такое про Эболу то же читала в российских источниках. Удивлялась, что доктора, первого излеченного от Эболы, так быстро выпустили из больницы. Он же еще вполне может быть заразным.
Последний раз редактировалось Nelva 16 окт 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:58 |
|
|
openbook2 писал(а): Я говорю про ультрафиолетовую лампу , которая излучает ультрафиолет.
Но тут уже не важно. Эболе это никак не поможет.просто иногда хотелось бы продезинфицировать помещение именно таким способом , а не поливанием хлорки и лайсола.
У вас какие то идеи по самозащите , собственно, есть? Или вам только со мной поспорить хотелось? openbook2 писал(а): Ультра фиолет ! И вы видели синюю лампу в Америке? еще раз: синяя лампа - это лампа накаливания, излучающая ИК, а не УФ лучи. Вы про нее написали, не я. Не придиралась бы, но говорю же - поразило на фоне тотального охаивания и пр. Ну какие у меня идеи? Сижу вот, читаю умных людей, про кулончики с маслом, не то листьев оливы, не то оливковым. Не важно  . Про не то синие лампы, не то ультрафиолетовые. Неважно. Ухожу 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус Эбола в Америке -2 Добавлено: 16 окт 2014, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ну кстати почему сразу "в руках несмышленого населения" - там официально была инструкция к той моей советской лампе, и очки были, и инструкция сколько загорать - это все с целью получения вит Д в северных регионах. И даже лети в садиках под этими лампами загорали, тоже в очках и по времени. Так что все было нормально. А не читая инструкцию - даже пылесосом, наверно, можно что-то повредить, ну например высосать себе глаз  (я у пылесоса читала предупреждение такое)
|
|
 |
|
 |
|