Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Мы предлагаем 3 degree в музыке - BA Music, BM Performance и BM with Music Education Emphasis. Подавляющее большинство идет в Music Education.

Да, забыла учитель музыки в школе, неплохо платят и бенефиты. Но это гораздо ниже моего уровня, мне там делать нечего.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Ааа.. Ну вы - исключение и от контингента этого форума отличаетесь (приехали очень давно, подростком; мед. школу местную закончили).

А нас же здесь пытались убедить, как легко карьера строится - пару каких-нибудь лет по приезду - и сразу профессор лучшего в мире университета :c_laugh (утрирую, конечно, но посыл такой был). А вы ведь - совсем другая история :angel

это тоже встречается достаточно часто, когда иммигрируют с научными достижениями.
Очень много русских профессоров с докторокой корочкой из россии, особенно в научниках.
у меня дядя получил сразу полного профессора, без тенья трек, в сша.
только пару дней назад на вечеринке нового профессора из sc встетила, русского, его тоже перевезли ))), он вообще карьеру тут не стоил, сразу хоп и в профессора, его первая работа тут ))

можете говорить "не верю" ))), тяжело наверно так жить в такой коробке ((

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
k@tenok писал(а):
Ааа.. Ну вы - исключение и от контингента этого форума отличаетесь (приехали очень давно, подростком; мед. школу местную закончили).

А нас же здесь пытались убедить, как легко карьера строится - пару каких-нибудь лет по приезду - и сразу профессор лучшего в мире университета :c_laugh (утрирую, конечно, но посыл такой был). А вы ведь - совсем другая история :angel

это тоже встречается достаточно часто, когда иммигрируют с научными достижениями.
Очень много русских профессоров с докторокой корочкой из россии, особенно в научниках.
только пару дней назад на вечеринке нового профессора из sc встетила, русского, его тоже перевезли ))), он вообще карьеру тут не стоил, сразу хоп и в профессора, его первая работа тут ))

Кстати, вполне вероятно, по рабочей визе привезли, потом сделали гринку, везут же квалифицированные кадры. У меня так знакомый работает data base developer.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:15 
Богиня
Богиня

k@tenok писал(а):
Girlie-Girl писал(а):

Котенок, а почему в это так сложно поверить :bigeyes ? Я например преподаю в Йельской медицинской школе, в должности Clinical Assistant Professor. Не Full Professor потому что это моя неосновная работа.

Я приехала в 20 (хотя осюсяется как вчера :k_crying )...ну да, согласна, разница с 40+ есть.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
k@tenok писал(а):

Походу я знаю о каком профессора ты говоришь, Маркеш. Кафедра биологии?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
k@tenok писал(а):
Girlie-Girl писал(а):
Котенок, а почему в это так сложно поверить :bigeyes ? Я например преподаю в Йельской медицинской школе, в должности Clinical Assistant Professor. Не Full Professor потому что это моя неосновная работа.

Я приехала в 20 (хотя осюсяется как вчера :k_crying )...ну да, согласна, разница с 40+ есть.

Это точно. Сестра моей подруги приехала в 18, теперь ее на Fox Business приглашают
http://www.youtube.com/watch?v=UAf6oyV1bjQ

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

volshebnayacherepaha писал(а):
Ируся писал(а):
volshebnayacherepaha писал(а):
это же вообще исключение В ИСТОРИИ чтобы эмигранты первого поколения такого добивались!

извините, Вы плохо знаете современную историю.

Ируся, нет, наооборот, особенно что касается емиграции и диаспоры. Давайте фактами, а не так, ок?

ETA: В смысле, если спорить - давайте данные, статистики, исследования - а не так from the top of your head.

факты пожалуйста:
первые четыре президента государства Израиль- эмигранты(репатрианты) из России в первом поколении.
6 или 7 премьеров Израиля - эмигранты в первом поколении, рождены на территории б. СССР или Польши. остальные премьеры - уроженцы страны или русские или литовские корни.
все отцы -основатели государства Израиль- на 90% эмигранты из России, Польши,Германии, а Бегин, так вообще ГУЛАГ прошел по то самой 58 статье.
в прошлом правительстве страны министр иностранных дел - "русский" эмигрант
( репатриант) в первом поколении, на иврите говорит с тяжелым русским акцентом, министр диаспоры " русский" эмигрант в первом поколении, кстати у него отец православный священник в России, министр абсорбции " русская" в первом поколении с махровым русским акцентом
первое правительство Израиля 48 года насколько помню, так там вообще только один министр родился в стране, все остальные включая премьера -эмигранты первого поколения из разных стран мира включая США и Канаду.
легендарный Мосад - Исер Харель в девичестве Изя Гальперин из Витебска, репатриировался в Израиль в 20 лет говорил с русским акцентом до самой смерти.
легендарная "Габима" так первый состав целиком из России свалил.
что то мне не приходилось видеть чтобы эмигранты(репатрианты) в первом поколении в 20 веке становились президентами или премьерами в тех странах, куда они переезжали, Израиль -исключение.
когда открыли Хайфский Технион так там преподавали профессора -эмигранты первого поколения... на немецком языке, иврит еще не успели выучить.
и сегодняшний Израиль забит "русскими" в первом поколении -врачами,адвокатами, фармацевтами, инженерами,преподами в школах, колледжах и универах, хай тек и даже "русский" театр есть и далее по списку, которые работают, разумеется, по специальности и распальцовки как на форуме и в голову не приходят.
во всех универах и колледжах страны полно "русских" и все, у кого востребованная специальность в стране и еще и +профи в своей специальности прекрасно устроились по специальности( если нужно, сдали необходимые экзамены в нужном количестве) или близко к специальности. было бы желание.
у кого специальность не востребованная, то или переучиваться или не по специальности или стонать. кстати,стонать проще.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:50 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):

факты пожалуйста:
первые четыре президента государства Израиль- эмигранты(репатрианты) из России в первом поколении.
6 или 7 премьеров Израиля - эмигранты в первом поколении, рождены на территории б. СССР или Польши. остальные премьеры - уроженцы страны или русские или литовские корни.
все отцы -основатели государства Израиль- на 90% эмигранты из России, Польши,Германии, а Бегин, так вообще ГУЛАГ прошел по то самой 58 статье.
в прошлом правительстве страны министр иностранных дел - "русский" эмигрант
( репатриант) в первом поколении, на иврите говорит с тяжелым русским акцентом, министр диаспоры " русский" эмигрант в первом поколении, кстати у него отец православный священник в России, министр абсорбции " русская" в первом поколении с махровым русским акцентом
первое правительство Израиля 48 года насколько помню, так там вообще только один министр родился в стране, все остальные включая премьера -эмигранты первого поколения из разных стран мира включая США и Канаду.
легендарный Мосад - Исер Харель в девичестве Изя Гальперин из Витебска, репатриировался в Израиль в 20 лет говорил с русским акцентом до самой смерти.
легендарная "Габима" так первый состав целиком из России свалил.
что то мне не приходилось видеть чтобы эмигранты(репатрианты) в первом поколении в 20 веке становились президентами или премьерами в тех странах, куда они переезжали, Израиль -исключение.
когда открыли Хайфский Технион так там преподавали профессора -эмигранты первого поколения... на немецком языке, иврит еще не успели выучить.
и сегодняшний Израиль забит "русскими" в первом поколении -врачами,адвокатами, фармацевтами, инженерами,преподами в школах, колледжах и универах, хай тек и даже "русский" театр есть и далее по списку, которые работают, разумеется, по специальности и распальцовки как на форуме и в голову не приходят.
во всех универах и колледжах страны полно "русских" и все, у кого востребованная специальность в стране и еще и +профи в своей специальности прекрасно устроились по специальности( если нужно, сдали необходимые экзамены в нужном количестве) или близко к специальности. было бы желание.
у кого специальность не востребованная, то или переучиваться или не по специальности или стонать. кстати,стонать проще.

Абсолютно все так, только то не русские, а евреи из России, причем речь не об емиграции, а об Aliyah (у меня самой birthright), that's apples and oranges.

p.s. "министр диаспоры " русский" эмигрант в первом поколении, кстати у него отец православный священник в России" yeah, but mother is Jewish, hence the birthright :))

Последний раз редактировалось volshebnayacherepaha 03 апр 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
. У нас, закончив КК, дети, что закончили хорошо, могут перевестись на 3-4 год в UC университеты. .

Я для себя мутно "нарисовала" такой вариант( мутно потому что видно будет, я же таки уже буду тетя 40+) А вот сын так и пойдет. Два года в КК, а потом в USC. Сразу, этой осенью не получится из-за недостаточного балла. Обормот потому что( печаль моя).

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Щас тебе скажут Ируся что это все исключения и вообще у тебя там в Израиле все так выдают задаром и работу тоже

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 17:04 
Богиня
Богиня

А, кстати, вспомнила, есть одна выдающаяся русская женщина в Израиле, Анастасия Михаэли, она МР была, из партии Либермана (причем у нее восьмеро детей если я не ошибаюсь, иврита не знала когда поехала туда, сначала телеведующей работала на русскоязычном телевидении.)

Последний раз редактировалось volshebnayacherepaha 03 апр 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Vishnya писал(а):
. У нас, закончив КК, дети, что закончили хорошо, могут перевестись на 3-4 год в UC университеты. .

Я для себя мутно "нарисовала" такой вариант( мутно потому что видно будет, я же таки уже буду тетя 40+) А вот сын так и пойдет. Два года в КК, а потом в USC. Сразу, этой осенью не получится из-за недостаточного балла. Обормот потому что( печаль моя).

У меня такой же старший. Ну куда пойдет туда пойдет :c_laugh
А у тебя все окей будет

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 17:09 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Щас тебе скажут Ируся что это все исключения и вообще у тебя там в Израиле все так выдают задаром и работу тоже

Даром - нет, но реально есть гос. программа обеспечения ново-приезжих, дают жилье хоть какое -нибудь, возможность выучить язык и какую-то определленную сумму (хоть и небольшую) в месяц. Можно встать на ноги, при желании, хотя как говорят - без труда не вынешь ни рыбку из пруда :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне бы хотелось стать лидером , или одним из лидеров по продажам.
Для этого надо за год продать на миллион.
Продашь на 750 К- тоже неплохо, освобождают от плана.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Стрекозка писал(а):

У меня такой же старший. Ну куда пойдет туда пойдет :c_laugh
А у тебя все окей будет

Спасибо, лапушка. :o_kiss04 у нас все осложнено тем, что в sc он может идти без туишн(а это крутые бабосы) из за папеньки. Сколько я практичссски "кровавых" слез пролила, объясняя балбесу, что люди студ.лоуны всю жизнь выплачивают, а этому фо фри! Оййй че говорить. Надеюсь масла прибавится в башке :k_crying

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно