|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:32 |
|
|
Maribella писал(а): Может быть, но это все было давно и быльем поросло. Сейчас Украина европейская страна и в Европе сейчас моются. Какой смысл копать историю сейчас? Ничего не изменилось. Еще только хуже стало. О какой " европейской стране" вы говорите когда у людей пенсия 40$,а коммуналка 150$ На Руси бани были у всех. Это первое must have что строили после избы. Целая традиция-веники,шапочки,чаепитие после баньки. На украине этого нет. Там как свинюшки живут
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:35 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах
Только у сельской верхушки. Всегда так было Не правда . Были бани, моя бабушка 1925 года . У кого не было бани дома , купались в общественных . Такие во всех деревнях были . . Зачем 1925? Ты сейчас километров на150 от Волгограда отъедь.....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах
Только у сельской верхушки. Всегда так было Не правда . Были бани, моя бабушка 1925 года . У кого не было бани дома , купались в общественных . Такие во всех деревнях были . . Ага, у всех были и есть бани, я ездила по самым глухим деревушкам, собирали материалы о церквях и древних постройках, - бани были и есть везде , баньки строились и отдельно в том числе , изба в одном месте , банька у озера или речки, но были у всех Правда сейчас 75 процентов населения России живет в городах
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 29 авг 2019, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:37 |
|
|
Не поймите меня превратно-я люблю украину. Но факты вещь упрямаЯ и от них никуда. Хохлы менее чистоплотные чем кацапы)))
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:38 |
|
|
Dekabr писал(а): Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах
Только у сельской верхушки. Всегда так было Не правда . Были бани, моя бабушка 1925 года . У кого не было бани дома , купались в общественных . Такие во всех деревнях были . . Ага, у всех были и есть бани, я ездила по самым глухим деревушкам, собирали материалы о церквях и древних постройках, - бани были и есть везде , баньки строились и отдельно в том числе , изба в одном месте , банька у озера или речки, но были у всех Правда сейчас 75 процентов населения России живет в городах А уж сколько я объездила в экспедициях, учась на истфаке. 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Amalia_Ca писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах
Только у сельской верхушки. Всегда так было Не правда . Были бани, моя бабушка 1925 года . У кого не было бани дома , купались в общественных . Такие во всех деревнях были . . Зачем 1925? Ты сейчас километров на150 от Волгограда отъедь..... Вообще то ...моя бабушка и жила в глухомани ... деревне волгоградской обл 155 км от Волгограда . А в Волгоград переехала на стройку , завербовалась строить Волгоград в 1946.
_________________ На форуме с 2010 .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 29 авг 2019, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:39 |
|
|
Кстати я новую баню эту подожгла когда только ее только построили, лето было до ужаса жарким, без дождей. Хотела похвастаться соседскому мальчику как я умею поджигать вещи. Поджгла пол со спичками и ещё чем то, и загорелся пол. Хорошо мальчик побежал за взрослыми и потушили. Но пятно осталось по моему навсегда. Напоминало о том инцинденте:))
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:41 |
|
|
По мне, я так тоже смотрю прошлись танком В бандеры записали, и что мужнина родня мозги промыла. Неправда, три раза. Мне мозги никто по жизни промыть не сможет. Я составляю себе независимое мнение. Родня, кстати, по-своему поддерживала традиции Украины: кухня и атрибутика. С моей стороны, я 50-на-50. Но, поскольку я родилась и выросла в России, считаю себя естественно оттуда. Да, в младые годы при железном занавесе, тоже верила зомби-ящику. Почему пустые полки в магазинах и мясо по талонам- не задумывалась, принимала аз из... До той поры, пока родственники не начали ездить за границу по работе и не начали рассказывать шёпотом, что жизнь бывает другая. А нам не с чем было сравнить. Шёпотом, потому что в то время КГБ проводило инструктаж с каждым выезжающим за бугор: До поездки и после. Когда появились независимые источники информации, картинка начала складываться не совсем однозначно.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:42 |
|
|
По мне, я так тоже смотрю прошлись танком В бандеры записали, и что мужнина родня мозги промыла. Неправда, три раза. Мне мозги никто по жизни промыть не сможет. Я составляю себе независимое мнение. Родня, кстати, по-своему поддерживала традиции Украины: кухня и атрибутика. С моей стороны, я 50-на-50. Но, поскольку я родилась и выросла в России, считаю себя естественно оттуда. Да, в младые годы при железном занавесе, тоже верила зомби-ящику. Почему пустые полки в магазинах и мясо по талонам- не задумывалась, принимала аз из... До той поры, пока родственники не начали ездить за границу по работе и не начали рассказывать шёпотом, что жизнь бывает другая. А нам не с чем было сравнить. Шёпотом, потому что в то время КГБ проводило инструктаж с каждым выезжающим за бугор: До поездки и после. Когда появились независимые источники информации, картинка начала складываться не совсем однозначно.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свителла, я каждый год в России и сейчас там с ребёнком . Я езжу к родственникам в волгоградскую обл , есть у них бани. Никто там не воняет . При чем многие люди живут без туалета внутри , но баню имеют .
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:43 |
|
|
[quote="Amalia_Ca"] Ну так в следующую свою поездку не в Волгоград или Москву, а в хотя бы в 150 200 км
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:44 |
|
|
Бани были в российских деревнях у всех свободных крестьян свои, часто простенькие, топившиеся по-чёрному, но свои. А у зажиточных - очень себе приличные. У крепостных - особая история, там были общие бани, ходили группами по несколько человек. Читайте русскую классику и исторические источники, а не форум.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:44 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Свителла, я каждый год в России и сейчас там с ребёнком . Я езжу к родственникам в волгоградскую обл , есть у них бани. Никто там не воняет . При чем многие люди живут без туалета внутри , но баню имеют . Вы с мужем разошлись?
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Amalia_Ca писал(а): Ну так в следующую свою поездку не в Волгоград или Москву, а в хотя бы в 150 200 км А я разве не это написала ? Я написала , я езжу в волгоградскую обл к родственникам бабушки 155 км от Волгограда.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Amalia_Ca писал(а): Свителла, я каждый год в России и сейчас там с ребёнком . Я езжу к родственникам в волгоградскую обл , есть у них бани. Никто там не воняет . При чем многие люди живут без туалета внутри , но баню имеют . Вы с мужем разошлись? С чего ты это взяла ?
|
|
 |
|
 |
|