Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2018, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Мне тут тетя написала, она как раз в этом году пенсию оформляет, что в России ситуация такая, что многих ее знакомых уже просто нет в живых. А ей только 55 должно исполниться.

Действительно, чего волноваться, всё равно не доживут до пенсии...

Сообщение Добавлено: 29 июн 2018, 21:10 
Я когда работала, у нас половина были женщины 50-55 лет.
Они все, без исключения помогали детям.Как раз это самый хороший период - получение пенсии и зарплаты одновременно,
чтото накопить к старости и помочь детям.
Знаю, что многие доработали до 65.
Многие страдали давлением, и др.болячками, но бросить работу ни за что не хотели.
А повысится возраст - всё так и останется, зарплаты-то не вырастут и не вырастет пенсия.
Было бы тогда справедливо повысить пенсию не в два раза , а в три,
т.к. госбюдже вырастит в разы -обокрали народ, так народу и отдайте

Сообщение Добавлено: 29 июн 2018, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И где людям в таком возрасте работать? Работы нет. В 55 попробуй куда то устроиться хоть мужчине хоть женщине никто брать не желает. работы нет и пенсии нет -красота. Повысили возраст так обеспечьте работой этих людей.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
И где людям в таком возрасте работать? Работы нет. В 55 попробуй куда то устроиться хоть мужчине хоть женщине никто брать не желает. работы нет и пенсии нет -красота. Повысили возраст так обеспечьте работой этих людей.

Я так думаю, что не работы нет, а просто людей после определенного возраста не хотят брать на работу. Опять же почему. Потому что возрастные не хотят учиться ничему новому, у многих очень консервативное мышление. И опять же почему такое. Потому что в обществе установка. После 40-45 старость и люди живут подсчетами, сколько осталось до пенсии.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):

а где это вы видели чтобы там мамочки бежали на работу при наличии ребенка 3х месячного? :bigeyes это не здесь, в америке. все в декретах сидят и при наличии 55летних бабушек пенсионерок.

Нет там ранних daycare чтоб бежали и садиков не хватает. Вот и подключают бабушек. Но так сложилось системой, менталитетом. Может и не правильно, но других условий в широком масштабе не создано. Значит надо ещё повышать пособия по уходу за ребёнком. Рождаемость тоже снизится.
Незнаю сколько вам лет, но если б было к 55 вы б по другому рассуждали.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Статистика говорит ещё вот что : раньше было на одного работающего один пенсионер
Сейчас -4 ре
В будущем -> некому будет его содержать, так как рождаемость в стране упала ниже не куда .

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

яма 90-х ?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

рассказывают как хорошо до 65 работать и "оставаться в строю" , правда где эти ряды ,которые можно занять в 63-65 , не сообщают

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О чем вы??? Мое первое дитя родилось в начале 90. Зубы на полке, рожали единицы, все делали аборты. Может до 89 ещё и рожали, но как стало все обваливаться, банкротиться предприятия, работы нет, зарплату не платят, голод был и холод, дома не топили, в квартире было 12 градусов. Это был полный абзац.
Мне сначала платили месяца 4 пособие от работы по уходу за ребёнком, мизер конечно был, а потом они обанкротились и все!
Верьте этим газетёнками.

Jessica, это был ответ на твой пост, но я его почему-то не вижу.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я где-то читала, что в России большой процент безработной молодежи, которая сразу после школы или учебного заведения.
Если пожилые не будут уходить на пенсию еще 5-8 лет, куда денутся молодые?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да 90-е. ужасти были. Но..вспомнила, с ребенком то я 3 года в декретном сидела, он болел часто.Разведенная женщина без алиментов. Место работы сохранялось. Сейчас ,во всяком случае , где я была, очень много молодых ,явно образованных семей с достатком, и у всех по двое-трое детей.Останавливалась в прошлом году в отеле на Финском заливе, неделя около 700$, семейный отель, весь до отказа такими семьями был забит.
Уж ,пардон, но грех жаловаться, как там детей поддерживают. У подруги дочь в музыкалке работает, так снова все школы забиты. не все так плохо, и не у всех сейчас.И уж с 90-ми сравнивать вообще некорректно. У подруги внуки-двое. Вот только разговаривали, спросила про садики, говорит, никаких проблем с устройством не было. Хорошие садики. . Довольны. Внуки чем только не занимаются. И это обыкновенные семьи. кто хочет работать, работают и живут неплохо.У меня там нет тех, кто живет и мучается.
А поныть там всегда любили. :c_laugh " нет денег, нет денег," приезжаю к сестре- новая кухня, техника вся Бош. До этого тоже хорошая была. В слeдующий год-та же песня. Но купили бревенчатый домик.За кэш ,разумеется. :m_yes
А шубы норковые, да не по одной почти у кaждой дамы имеются.Вон в Око дня, Ол'ка фотки постила, кто в Вары едет массово? :a_plain Россияне. :c_laugh Отзывы читала, когда искала жилье, так 90% русских.Плохо живут, ага...Но далеко не все, как бы вам не хотелось. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
sweetalla писал(а):

а где это вы видели чтобы там мамочки бежали на работу при наличии ребенка 3х месячного? :bigeyes это не здесь, в америке. все в декретах сидят и при наличии 55летних бабушек пенсионерок.

Нет там ранних daycare чтоб бежали и садиков не хватает. Вот и подключают бабушек. Но так сложилось системой, менталитетом. Может и не правильно, но других условий в широком масштабе не создано. Значит надо ещё повышать пособия по уходу за ребёнком. Рождаемость тоже снизится.

при чем здесь по другому рассуждала...практически все сидят годы в декретах. их под дулом пистолета не выгонишь на работу даже если есть с кем оставить детей (бабушки 55летние). когда приезжаю домой к дому ни пройти ни проехать...мамочки с калясками гуляют. с многими разговаривала...когда спрашивала, а что на работу не думаете выходить? на меня как на сумасшедшую смотрят...что вы, у меня маленький ребенок, ему мама нужна....это в америке с работы увозят в родовую, и почти оттудажа на работу обратно. вот после 3х лет, да...бабушки/дет.сады нужны, но никак ни младенчикам о которых вы выше писали и яслях для них.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, эту тему скоро закроют. Кто будет открывать новую тему, не забудьте на первой странице кинуть ссылки на первую тему про пенсию и на эту, Пенсия-2. Здесь есть полезная информация, задолбаешься потом ее искать.
Хорошо бы сразу, первым постом. :angel

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему самой не открыть и не кинуть?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2018, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
monaliza писал(а):
sweetalla писал(а):

при чем здесь по другому рассуждала...практически все сидят годы в декретах. их под дулом пистолета не выгонишь на работу даже если есть с кем оставить детей (бабушки 55летние). когда приезжаю домой к дому ни пройти ни проехать...мамочки с калясками гуляют. с многими разговаривала...когда спрашивала, а что на работу не думаете выходить? на меня как на сумасшедшую смотрят...что вы, у меня маленький ребенок, ему мама нужна....это в америке с работы увозят в родовую, и почти оттудажа на работу обратно. вот после 3х лет, да...бабушки/дет.сады нужны, но никак ни младенчикам о которых вы выше писали и яслях для них.

Так оно и есть. :m_yes Куча детей сейчас рождается, не как в наше время. И мамочки стараются с детками быть.A y нас на работе уже несколько раз беременных прямо с работы рожать увозили. Вот представьте, с огрмным животом делать массаж... :j_sad Убиться веником...Мне такого не понять никогда отношения к беременушкам.

Hendrie Weisinger

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно