|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 29 июн 2018, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Мне тут тетя написала, она как раз в этом году пенсию оформляет, что в России ситуация такая, что многих ее знакомых уже просто нет в живых. А ей только 55 должно исполниться. Действительно, чего волноваться, всё равно не доживут до пенсии...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 29 июн 2018, 21:10 |
|
|
Я когда работала, у нас половина были женщины 50-55 лет. Они все, без исключения помогали детям.Как раз это самый хороший период - получение пенсии и зарплаты одновременно, чтото накопить к старости и помочь детям. Знаю, что многие доработали до 65. Многие страдали давлением, и др.болячками, но бросить работу ни за что не хотели. А повысится возраст - всё так и останется, зарплаты-то не вырастут и не вырастет пенсия. Было бы тогда справедливо повысить пенсию не в два раза , а в три, т.к. госбюдже вырастит в разы -обокрали народ, так народу и отдайте
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 29 июн 2018, 22:26 |
|
|
И где людям в таком возрасте работать? Работы нет. В 55 попробуй куда то устроиться хоть мужчине хоть женщине никто брать не желает. работы нет и пенсии нет -красота. Повысили возраст так обеспечьте работой этих людей.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): И где людям в таком возрасте работать? Работы нет. В 55 попробуй куда то устроиться хоть мужчине хоть женщине никто брать не желает. работы нет и пенсии нет -красота. Повысили возраст так обеспечьте работой этих людей. Я так думаю, что не работы нет, а просто людей после определенного возраста не хотят брать на работу. Опять же почему. Потому что возрастные не хотят учиться ничему новому, у многих очень консервативное мышление. И опять же почему такое. Потому что в обществе установка. После 40-45 старость и люди живут подсчетами, сколько осталось до пенсии.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 04:43 |
|
|
sweetalla писал(а): а где это вы видели чтобы там мамочки бежали на работу при наличии ребенка 3х месячного?  это не здесь, в америке. все в декретах сидят и при наличии 55летних бабушек пенсионерок. Нет там ранних daycare чтоб бежали и садиков не хватает. Вот и подключают бабушек. Но так сложилось системой, менталитетом. Может и не правильно, но других условий в широком масштабе не создано. Значит надо ещё повышать пособия по уходу за ребёнком. Рождаемость тоже снизится. Незнаю сколько вам лет, но если б было к 55 вы б по другому рассуждали.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 05:25 |
|
|
Статистика говорит ещё вот что : раньше было на одного работающего один пенсионер Сейчас -4 ре В будущем -> некому будет его содержать, так как рождаемость в стране упала ниже не куда .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 06:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
рассказывают как хорошо до 65 работать и "оставаться в строю" , правда где эти ряды ,которые можно занять в 63-65 , не сообщают
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 06:39 |
|
|
О чем вы??? Мое первое дитя родилось в начале 90. Зубы на полке, рожали единицы, все делали аборты. Может до 89 ещё и рожали, но как стало все обваливаться, банкротиться предприятия, работы нет, зарплату не платят, голод был и холод, дома не топили, в квартире было 12 градусов. Это был полный абзац. Мне сначала платили месяца 4 пособие от работы по уходу за ребёнком, мизер конечно был, а потом они обанкротились и все! Верьте этим газетёнками.
Jessica, это был ответ на твой пост, но я его почему-то не вижу.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 07:01 |
|
|
Я где-то читала, что в России большой процент безработной молодежи, которая сразу после школы или учебного заведения. Если пожилые не будут уходить на пенсию еще 5-8 лет, куда денутся молодые?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да 90-е. ужасти были. Но..вспомнила, с ребенком то я 3 года в декретном сидела, он болел часто.Разведенная женщина без алиментов. Место работы сохранялось. Сейчас ,во всяком случае , где я была, очень много молодых ,явно образованных семей с достатком, и у всех по двое-трое детей.Останавливалась в прошлом году в отеле на Финском заливе, неделя около 700$, семейный отель, весь до отказа такими семьями был забит. Уж ,пардон, но грех жаловаться, как там детей поддерживают. У подруги дочь в музыкалке работает, так снова все школы забиты. не все так плохо, и не у всех сейчас.И уж с 90-ми сравнивать вообще некорректно. У подруги внуки-двое. Вот только разговаривали, спросила про садики, говорит, никаких проблем с устройством не было. Хорошие садики. . Довольны. Внуки чем только не занимаются. И это обыкновенные семьи. кто хочет работать, работают и живут неплохо.У меня там нет тех, кто живет и мучается. А поныть там всегда любили.  " нет денег, нет денег," приезжаю к сестре- новая кухня, техника вся Бош. До этого тоже хорошая была. В слeдующий год-та же песня. Но купили бревенчатый домик.За кэш ,разумеется.  А шубы норковые, да не по одной почти у кaждой дамы имеются.Вон в Око дня, Ол'ка фотки постила, кто в Вары едет массово?  Россияне.  Отзывы читала, когда искала жилье, так 90% русских.Плохо живут, ага...Но далеко не все, как бы вам не хотелось. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 07:26 |
|
|
monaliza писал(а): sweetalla писал(а): а где это вы видели чтобы там мамочки бежали на работу при наличии ребенка 3х месячного?  это не здесь, в америке. все в декретах сидят и при наличии 55летних бабушек пенсионерок. Нет там ранних daycare чтоб бежали и садиков не хватает. Вот и подключают бабушек. Но так сложилось системой, менталитетом. Может и не правильно, но других условий в широком масштабе не создано. Значит надо ещё повышать пособия по уходу за ребёнком. Рождаемость тоже снизится. Незнаю сколько вам лет, но если б было к 55 вы б по другому рассуждали. при чем здесь по другому рассуждала...практически все сидят годы в декретах. их под дулом пистолета не выгонишь на работу даже если есть с кем оставить детей (бабушки 55летние). когда приезжаю домой к дому ни пройти ни проехать...мамочки с калясками гуляют. с многими разговаривала...когда спрашивала, а что на работу не думаете выходить? на меня как на сумасшедшую смотрят...что вы, у меня маленький ребенок, ему мама нужна....это в америке с работы увозят в родовую, и почти оттудажа на работу обратно. вот после 3х лет, да...бабушки/дет.сады нужны, но никак ни младенчикам о которых вы выше писали и яслях для них.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девы, эту тему скоро закроют. Кто будет открывать новую тему, не забудьте на первой странице кинуть ссылки на первую тему про пенсию и на эту, Пенсия-2. Здесь есть полезная информация, задолбаешься потом ее искать. Хорошо бы сразу, первым постом. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
почему самой не открыть и не кинуть?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 30 июн 2018, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): monaliza писал(а): sweetalla писал(а): а где это вы видели чтобы там мамочки бежали на работу при наличии ребенка 3х месячного?  это не здесь, в америке. все в декретах сидят и при наличии 55летних бабушек пенсионерок. Нет там ранних daycare чтоб бежали и садиков не хватает. Вот и подключают бабушек. Но так сложилось системой, менталитетом. Может и не правильно, но других условий в широком масштабе не создано. Значит надо ещё повышать пособия по уходу за ребёнком. Рождаемость тоже снизится. Незнаю сколько вам лет, но если б было к 55 вы б по другому рассуждали. при чем здесь по другому рассуждала...практически все сидят годы в декретах. их под дулом пистолета не выгонишь на работу даже если есть с кем оставить детей (бабушки 55летние). когда приезжаю домой к дому ни пройти ни проехать...мамочки с калясками гуляют. с многими разговаривала...когда спрашивала, а что на работу не думаете выходить? на меня как на сумасшедшую смотрят...что вы, у меня маленький ребенок, ему мама нужна....это в америке с работы увозят в родовую, и почти оттудажа на работу обратно. вот после 3х лет, да...бабушки/дет.сады нужны, но никак ни младенчикам о которых вы выше писали и яслях для них. Так оно и есть.  Куча детей сейчас рождается, не как в наше время. И мамочки стараются с детками быть.A y нас на работе уже несколько раз беременных прямо с работы рожать увозили. Вот представьте, с огрмным животом делать массаж...  Убиться веником...Мне такого не понять никогда отношения к беременушкам.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|