Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 07:08 
А насчет западнян,
никто не знает что там было, как коммунисты лютовали, всюисторию старались стереть и переписали не раз, и расстреливали направо и налево.
Я тут встретила пожилую пару.
Их угнали в Германию, когда им 16 лет было. Она была из Белоруссии, он из Украины.
Возвращаться они не захотели (после войны ждали в лагере, когда будет разрешено эмигрировать в Америку).
У нее родителей расстреляли еще до войны как кулаков, они хутор держали.
А он в детдоме вырос во Львове. Тоже родители были расстреляны, когда еще мальчиком был.
А он такой талантливый, его жена рассказывала, играл на всех инструментах, детей научил и выучил,
и писал каллиграфическим почерком, натуру аристократа не забьёшь ни чем :m_yes

Последний раз редактировалось Jessica_ 29 авг 2019, 07:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 07:12 
Maribella писал(а):
Пусть Админ разбирается теперь, но почерк тот же и нападки на меня те же

я не за Зойлу, неужели ты не поняла :bigeyes , она не одну на тебя нападает
"Новый" ник называется

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 07:13 
Так вот прочитайте про эти лагеря, где ждали эммиграции
по несколько лет \Потом найлу ссылку.
Люди НЕ хотели возвращаться, но россиян посылали обратно, тольк если украинец разрешали эммигрировать, а она притворилась полячкой , на ту пору уже польский язык хорошо знала

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Well.....я жила на Украине с 6 лет. А вообще родилась в россии.
Про чистоту украинцев промолчу..
Но один факт что в сёлах НИКОГДА небыло бань как в россии о многом говорит. Но не буду больше ничего писать чтобы не разжигать распри..
Но факты вещь упрямая как грится

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Но один факт что в сёлах НИКОГДА небыло бань как в россии о многом говорит. Но не буду больше ничего писать чтобы не разжигать распри..

Ничего себе, не знала этого. Но я в хуторах не была.
А в России да, в деревнях у всех были бани. И на дачах бани были, хоть раньше не у всех. А мыться было очень важно, помня у моей бабушки и дедушки, каждую субботу парились в бане, хорошо отмывались, полоскались. Да ещё и массаж по всему телу веником. Меня в эту баню водили наверное с годика, когда туба приезжали. Веники размачивали в ведрах с водой, лежишь себе на деревянной полке а тебя по всему телу хлестают веником. Красота. А сейчас не могу и секунды находится в бане, ощущение что задыхаюсь, не люблю дышать горячим воздухом. Да ну нафиг. А вместо массажа веником хожу на обыкновенный массаж.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):

А Европа? В Древней Руси уже были бани у каждого практически крестьянина, а те, кто победнее, ходили в общественные бани.

В Европе ходили немытыми длительное время и даже короли , во Франции изобрели духи, чтобы хоть как-то перебить дурной запах немытого тела .

Сохранились письма княжны Анны отцу Ярославу Мудрому , где она жаловалась, что ее отправили в грязную деревню, где и помыться негде -Париж тогда, а муж ее королевского происхождения не только был грязнулей , но даже не умел ни читать, ни писать. Это исторический факт.

Анна же привезла с собой два обоза книг , очень жаль, что она попала в такую невежественную грязную семью, бедная девушка.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
mamamia писал(а):

А Европа? В Древней Руси уже были бани у каждого практически крестьянина, а те, кто победнее, ходили в общественные бани.

В Европе ходили немытыми длительное время и даже короли , во Франции изобрели духи, чтобы хоть как-то перебить дурной запах немытого тела .

Сохранились письма княжны Анны отцу Ярославу Мудрому , где она жаловалась, что ее отправили в грязную деревню, где и помыться негде -Париж тогда, а муж ее королевского происхождения не только был грязнулей , но даже не умел ни читать, ни писать. Это исторический факт.

Анна же привезла с собой два обоза книг , очень жаль, что она попала в такую невежественную грязную семью, бедная девушка.

А европейцы вообще срали и ссали в домах или в выступе в окне с дырочкой, чтобы какашки падали на улицу. И мылись они только 1 или 2 раза за всю жизнь. А ещё называют русских свиньями. Как раз то в России культура мытья была серьезно поставлена, несмотря на холодный климат.
А ещё помню какие чаепития были после бани, с вареньем, и какими нибудь сладостями. И чай заваренный ещё на каких то лечебных травах. А я сижу, такая деловая голова завязанная платочком, и чай пью с бабушкой и дедушкой.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
ох уж эти сказочницы. :c_laugh

А кого Петр царь в баню гонял и бороды брил ?

Марибелла, о том, что в древней Европе не мылись месяцами, в том числе и короли, о том, как они давили вшей в париках, о страшной вони в королевских дворцах можно увидеть информацию и в самих европейских музеях, книгах в том числе.

А на Руси были бани не только у знати, но и у крестьян , мылись в проточной воде , в Европе -редко и в тазиках , воду выливали грязную в Европе прямо под ноги прохожих .

В Древнкй Руси уже были общественные доступные для всех бани, Европа тогда была дремучей и необразованней по сравнению с Древней Русью.

Это исторический факт и описано все это многими русскими и европейскими историками.

Не показывайте свою жуткую дремучесть лучше

Почитайте хотя бы про Людовика, короля Солнца

Пы Сы читайте историков, письма королей и принцесс, ходите в музеи,

В этом ваши ссылки интернетовские не помогут )))

Последний раз редактировалось Dekabr 29 авг 2019, 08:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Украинцы зимой в сёлах не мылись. Летом в ставках( озерах) мылись. Вот и всё. Я знаю о чем говорю. Я жила на Украине всю свою жизнь. Но не хотелось бы сильно развивать эту тему чтобы не подогревать межнациональные распри и ненависть на форуме.
Одним словом скажу-русские более чистоплотные чем украинцы. Это факт,о котором все знают

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах

:m_yes
Только у сельской верхушки. Всегда так было

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Dekabr писал(а):
mamamia писал(а):

А европейцы вообще срали и ссали в домах или в выступе в окне с дырочкой, чтобы какашки падали на улицу. И мылись они только 1 или 2 раза за всю жизнь. А ещё называют русских свиньями. Как раз то в России культура мытья была серьезно поставлена, несмотря на холодный климат.
А ещё помню какие чаепития были после бани, с вареньем, и какими нибудь сладостями. И чай заваренный ещё на каких то лечебных травах. А я сижу, такая деловая голова завязанная платочком, и чай пью с бабушкой и дедушкой.

И у нас на даче была баня с вениками , где всегда поддерживали чистоту, а в предбаннике стол деревянный и с самоваром , выйдешь из баньки , попьёшь чайку и опять в баньку )

А в древние времена Европа , конечно, было свинской по сравнению с Русью , а помои они выливали из окон и под ноги прохожим, кошмар

Вообще, очень познавательно ходить по европейским музеям и читать письма тех времён и не только , экспонаты разные , -палочки для давки вшей в париках ))), открываются глаза на многие вещи ,
Я уж молчу про исторические книги

Последний раз редактировалось Dekabr 29 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Amalia_Ca писал(а):
Моя мама сказала в 90 е в Волгограде ходили всякие сектанты , Иеговы , адвентисты , итд , искали стариков одиноких , запудривали им мозги , и старики переписывали на их церковь Квартиры / дома . А они иммигрировали по церковной визе в сша . Якобы из тут притесняли .
Сотни кейсов было в Волгограде в то время . К нам тоже приходили. Дед умер , они повадились ходить , на уши одинокой старушке садиться. В итоге отчем узнал с порожек их спустил . Никогда больше не приходили ... это 1998-1999.
А ещё когда мне было 20 с лишнем. В Европе познакомилась с русским парнем он сказал что у него туристическая виза была , приехал в сша , прибился к сектантам и подал на пол убежище , что мол якобы его

Также как и «притеснённык» евреи уезжали. Хотя жили лучше всех остальных и работали в хороших позициях. Всегда при деньгах были.
Уезжали на историческую а в стыковочной стране меняли на США, мало кто хотел в Израиль.
Хоть убей, но никогда не помню гонений на евреев. У нас в классе их было процентов 85. Интеллигенты, родители на хороших работах, а детей меряли по успеваемости и талантам, я даже и не знала что все мои близкие подруги в школе и универе были все еврейками, ну не было такого, что русским приписывают, все эти гонения за евреями. А американцы верят этим сказкам.

притесняли в России . Получил гринку.

Мне тоже знакомые американцы несут святую бредятину про евреев ссср .
Я им говорю , не правда это. Евреи в ссср всегда были элитой, врачи, Инженеры , учителя , ученые . Кто бы их притеснял , если они и были элитой, все жизнь на лучших позициях , номенклатура.

Последний раз редактировалось Amalia_Ca 29 авг 2019, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Maribella писал(а):
В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах

Ну что за глупости говорите. Мои не были верхушкой как и все остальные люди соседи и люди в деревне. Все сами себе строили бани. При чем тут верхушка или нет. Мои дед с бабушкой вообще даже поломали старенькую баню когда мне было годика 3-4, и так добротно построили себе большую баню очень хорошую, в конце сада, строили мужики деревенские.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
sweetalla писал(а):
Maribella писал(а):

Ну что за глупости говорите. Мои не были верхушкой как и все остальные люди соседи и люди в деревне. Все сами себе строили бани. При чем тут верхушка или нет. Мои дед с бабушкой вообще даже поломали старенькую баню когда мне было годика 3-4, и так добротно построили себе большую баню очень хорошую, в конце сада, строили мужики деревенские.

:lol: стоит проехаться по россии. По настоящей России.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2019, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Maribella писал(а):

Не правда .
Были бани, моя бабушка 1925 года .
У кого не было бани дома , купались в общественных . Такие во всех деревнях были .
.

Страница 38 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно