|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 07:08 |
|
|
А насчет западнян, никто не знает что там было, как коммунисты лютовали, всюисторию старались стереть и переписали не раз, и расстреливали направо и налево. Я тут встретила пожилую пару. Их угнали в Германию, когда им 16 лет было. Она была из Белоруссии, он из Украины. Возвращаться они не захотели (после войны ждали в лагере, когда будет разрешено эмигрировать в Америку). У нее родителей расстреляли еще до войны как кулаков, они хутор держали. А он в детдоме вырос во Львове. Тоже родители были расстреляны, когда еще мальчиком был. А он такой талантливый, его жена рассказывала, играл на всех инструментах, детей научил и выучил, и писал каллиграфическим почерком, натуру аристократа не забьёшь ни чем 
Последний раз редактировалось Jessica_ 29 авг 2019, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 07:12 |
|
|
Maribella писал(а): Пусть Админ разбирается теперь, но почерк тот же и нападки на меня те же я не за Зойлу, неужели ты не поняла  , она не одну на тебя нападает "Новый" ник называется
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 07:13 |
|
|
Так вот прочитайте про эти лагеря, где ждали эммиграции по несколько лет \Потом найлу ссылку. Люди НЕ хотели возвращаться, но россиян посылали обратно, тольк если украинец разрешали эммигрировать, а она притворилась полячкой , на ту пору уже польский язык хорошо знала
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 07:32 |
|
|
Well.....я жила на Украине с 6 лет. А вообще родилась в россии. Про чистоту украинцев промолчу.. Но один факт что в сёлах НИКОГДА небыло бань как в россии о многом говорит. Но не буду больше ничего писать чтобы не разжигать распри.. Но факты вещь упрямая как грится
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 07:48 |
|
|
mamamia писал(а): Well.....я жила на Украине с 6 лет. А вообще родилась в россии. Про чистоту украинцев промолчу.. Но один факт что в сёлах НИКОГДА небыло бань как в россии о многом говорит. Но не буду больше ничего писать чтобы не разжигать распри.. Но факты вещь упрямая как грится Ничего себе, не знала этого. Но я в хуторах не была. А в России да, в деревнях у всех были бани. И на дачах бани были, хоть раньше не у всех. А мыться было очень важно, помня у моей бабушки и дедушки, каждую субботу парились в бане, хорошо отмывались, полоскались. Да ещё и массаж по всему телу веником. Меня в эту баню водили наверное с годика, когда туба приезжали. Веники размачивали в ведрах с водой, лежишь себе на деревянной полке а тебя по всему телу хлестают веником. Красота. А сейчас не могу и секунды находится в бане, ощущение что задыхаюсь, не люблю дышать горячим воздухом. Да ну нафиг. А вместо массажа веником хожу на обыкновенный массаж.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mamamia писал(а): Well.....я жила на Украине с 6 лет. А вообще родилась в россии. Про чистоту украинцев промолчу.. Но один факт что в сёлах НИКОГДА небыло бань как в россии о многом говорит. Но не буду больше ничего писать чтобы не разжигать распри.. Но факты вещь упрямая как грится А Европа? В Древней Руси уже были бани у каждого практически крестьянина, а те, кто победнее, ходили в общественные бани. В Европе ходили немытыми длительное время и даже короли , во Франции изобрели духи, чтобы хоть как-то перебить дурной запах немытого тела . Сохранились письма княжны Анны отцу Ярославу Мудрому , где она жаловалась, что ее отправили в грязную деревню, где и помыться негде -Париж тогда, а муж ее королевского происхождения не только был грязнулей , но даже не умел ни читать, ни писать. Это исторический факт. Анна же привезла с собой два обоза книг , очень жаль, что она попала в такую невежественную грязную семью, бедная девушка.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:00 |
|
|
Dekabr писал(а): mamamia писал(а): Well.....я жила на Украине с 6 лет. А вообще родилась в россии. Про чистоту украинцев промолчу.. Но один факт что в сёлах НИКОГДА небыло бань как в россии о многом говорит. Но не буду больше ничего писать чтобы не разжигать распри.. Но факты вещь упрямая как грится А Европа? В Древней Руси уже были бани у каждого практически крестьянина, а те, кто победнее, ходили в общественные бани. В Европе ходили немытыми длительное время и даже короли , во Франции изобрели духи, чтобы хоть как-то перебить дурной запах немытого тела . Сохранились письма княжны Анны отцу Ярославу Мудрому , где она жаловалась, что ее отправили в грязную деревню, где и помыться негде -Париж тогда, а муж ее королевского происхождения не только был грязнулей , но даже не умел ни читать, ни писать. Это исторический факт. Анна же привезла с собой два обоза книг , очень жаль, что она попала в такую невежественную грязную семью, бедная девушка. А европейцы вообще срали и ссали в домах или в выступе в окне с дырочкой, чтобы какашки падали на улицу. И мылись они только 1 или 2 раза за всю жизнь. А ещё называют русских свиньями. Как раз то в России культура мытья была серьезно поставлена, несмотря на холодный климат. А ещё помню какие чаепития были после бани, с вареньем, и какими нибудь сладостями. И чай заваренный ещё на каких то лечебных травах. А я сижу, такая деловая голова завязанная платочком, и чай пью с бабушкой и дедушкой.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Maribella писал(а): ох уж эти сказочницы. А кого Петр царь в баню гонял и бороды брил ? Марибелла, о том, что в древней Европе не мылись месяцами, в том числе и короли, о том, как они давили вшей в париках, о страшной вони в королевских дворцах можно увидеть информацию и в самих европейских музеях, книгах в том числе. А на Руси были бани не только у знати, но и у крестьян , мылись в проточной воде , в Европе -редко и в тазиках , воду выливали грязную в Европе прямо под ноги прохожих . В Древнкй Руси уже были общественные доступные для всех бани, Европа тогда была дремучей и необразованней по сравнению с Древней Русью. Это исторический факт и описано все это многими русскими и европейскими историками. Не показывайте свою жуткую дремучесть лучше Почитайте хотя бы про Людовика, короля Солнца Пы Сы читайте историков, письма королей и принцесс, ходите в музеи, В этом ваши ссылки интернетовские не помогут )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 29 авг 2019, 08:12, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:10 |
|
|
Украинцы зимой в сёлах не мылись. Летом в ставках( озерах) мылись. Вот и всё. Я знаю о чем говорю. Я жила на Украине всю свою жизнь. Но не хотелось бы сильно развивать эту тему чтобы не подогревать межнациональные распри и ненависть на форуме. Одним словом скажу-русские более чистоплотные чем украинцы. Это факт,о котором все знают
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:19 |
|
|
Maribella писал(а): В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах
Только у сельской верхушки. Всегда так было
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:25 |
|
|
Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): mamamia писал(а): Well.....я жила на Украине с 6 лет. А вообще родилась в россии. Про чистоту украинцев промолчу.. Но один факт что в сёлах НИКОГДА небыло бань как в россии о многом говорит. Но не буду больше ничего писать чтобы не разжигать распри.. Но факты вещь упрямая как грится А Европа? В Древней Руси уже были бани у каждого практически крестьянина, а те, кто победнее, ходили в общественные бани. В Европе ходили немытыми длительное время и даже короли , во Франции изобрели духи, чтобы хоть как-то перебить дурной запах немытого тела . Сохранились письма княжны Анны отцу Ярославу Мудрому , где она жаловалась, что ее отправили в грязную деревню, где и помыться негде -Париж тогда, а муж ее королевского происхождения не только был грязнулей , но даже не умел ни читать, ни писать. Это исторический факт. Анна же привезла с собой два обоза книг , очень жаль, что она попала в такую невежественную грязную семью, бедная девушка. А европейцы вообще срали и ссали в домах или в выступе в окне с дырочкой, чтобы какашки падали на улицу. И мылись они только 1 или 2 раза за всю жизнь. А ещё называют русских свиньями. Как раз то в России культура мытья была серьезно поставлена, несмотря на холодный климат. А ещё помню какие чаепития были после бани, с вареньем, и какими нибудь сладостями. И чай заваренный ещё на каких то лечебных травах. А я сижу, такая деловая голова завязанная платочком, и чай пью с бабушкой и дедушкой. И у нас на даче была баня с вениками , где всегда поддерживали чистоту, а в предбаннике стол деревянный и с самоваром , выйдешь из баньки , попьёшь чайку и опять в баньку ) А в древние времена Европа , конечно, было свинской по сравнению с Русью , а помои они выливали из окон и под ноги прохожим, кошмар Вообще, очень познавательно ходить по европейским музеям и читать письма тех времён и не только , экспонаты разные , -палочки для давки вшей в париках ))), открываются глаза на многие вещи , Я уж молчу про исторические книги
Последний раз редактировалось Dekabr 29 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Amalia_Ca писал(а): Моя мама сказала в 90 е в Волгограде ходили всякие сектанты , Иеговы , адвентисты , итд , искали стариков одиноких , запудривали им мозги , и старики переписывали на их церковь Квартиры / дома . А они иммигрировали по церковной визе в сша . Якобы из тут притесняли . Сотни кейсов было в Волгограде в то время . К нам тоже приходили. Дед умер , они повадились ходить , на уши одинокой старушке садиться. В итоге отчем узнал с порожек их спустил . Никогда больше не приходили ... это 1998-1999. А ещё когда мне было 20 с лишнем. В Европе познакомилась с русским парнем он сказал что у него туристическая виза была , приехал в сша , прибился к сектантам и подал на пол убежище , что мол якобы его
Также как и «притеснённык» евреи уезжали. Хотя жили лучше всех остальных и работали в хороших позициях. Всегда при деньгах были. Уезжали на историческую а в стыковочной стране меняли на США, мало кто хотел в Израиль. Хоть убей, но никогда не помню гонений на евреев. У нас в классе их было процентов 85. Интеллигенты, родители на хороших работах, а детей меряли по успеваемости и талантам, я даже и не знала что все мои близкие подруги в школе и универе были все еврейками, ну не было такого, что русским приписывают, все эти гонения за евреями. А американцы верят этим сказкам. притесняли в России . Получил гринку. Мне тоже знакомые американцы несут святую бредятину про евреев ссср . Я им говорю , не правда это. Евреи в ссср всегда были элитой, врачи, Инженеры , учителя , ученые . Кто бы их притеснял , если они и были элитой, все жизнь на лучших позициях , номенклатура.
_________________ На форуме с 2010 .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 29 авг 2019, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:26 |
|
|
sweetalla писал(а): Maribella писал(а): В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах
Только у сельской верхушки. Всегда так было Ну что за глупости говорите. Мои не были верхушкой как и все остальные люди соседи и люди в деревне. Все сами себе строили бани. При чем тут верхушка или нет. Мои дед с бабушкой вообще даже поломали старенькую баню когда мне было годика 3-4, и так добротно построили себе большую баню очень хорошую, в конце сада, строили мужики деревенские.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:29 |
|
|
Mars2018 писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах
Только у сельской верхушки. Всегда так было Ну что за глупости говорите. Мои не были верхушкой как и все остальные люди соседи и люди в деревне. Все сами себе строили бани. При чем тут верхушка или нет. Мои дед с бабушкой вообще даже поломали старенькую баню когда мне было годика 3-4, и так добротно построили себе большую баню очень хорошую, в конце сада, строили мужики деревенские.  стоит проехаться по россии. По настоящей России.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 29 авг 2019, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Maribella писал(а): В русских деревнях бани были только у небольшого количества кулаков, а основная часть крестьян мылась в избах в корытах
Только у сельской верхушки. Всегда так было Не правда . Были бани, моя бабушка 1925 года . У кого не было бани дома , купались в общественных . Такие во всех деревнях были . .
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
|