|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Анечка писал(а): Amalia писал(а): Блин, у меня однокурсница старше мужа-американца (правда на пару-тройку лет), у них разница, как у меня с мужем, только наоборот. Значит, остаются варианты лузеров и абьюзеров  А они что в России в интернете познакомились и он ее сюда привез ? Я не знаю, как конкретно они познакомились, вполне возможно, что вживую в России, он там русский учил, жил с ней пару лет там, потом сделали визу невесты и переехали.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
xoroshilische писал(а): . Одноклассница моя после пяти лет в Штатах, уже имея гражданство, местный MBA и продолжительный опыт работы учителем в старшей школе, после развода предпочла вернуться в Россию, Недавно две семьи друзей уехали в Москву, несмотря на свежеполученное американское гражданство и огромные по американским меркам доходы - уехали в Москву не навсегда, а на несколько лет "экспатами", но всё равно. ... Имея гражданство, можно уехать куда угодно, потому что знают, что если в Москве ( России/ Украине) дела не пойдут, то всегда можно вернуться назад в Америку. Вон тут несколькими страницами ниже форумчанка с гринкартой уехала в Украину и быстро вернулась. У автора сейчас на руках ни одного иммиграционного документа и чтоб вернуться в Америку, ей придеться опять затевать бодягу с длительно-нудным поиском женихов в Интернете.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): xoroshilische писал(а): . Одноклассница моя после пяти лет в Штатах, уже имея гражданство, местный MBA и продолжительный опыт работы учителем в старшей школе, после развода предпочла вернуться в Россию, Недавно две семьи друзей уехали в Москву, несмотря на свежеполученное американское гражданство и огромные по американским меркам доходы - уехали в Москву не навсегда, а на несколько лет "экспатами", но всё равно. ... Имея гражданство, можно уехать куда угодно, потому что знают, что если в Москве ( России/ Украине) дела не пойдут, то всегда можно вернуться назад в Америку. Вон тут несколькими страницами ниже форумчанка с гринкартой уехала в Украину и быстро вернулась. У автора сейчас на руках ни одного иммиграционного документа и чтоб вернуться в Америку, ей придеться опять затевать бодягу с длительно-нудным поиском женихов в Интернете. Она с ним в реале познакомилась, а не в интернете. Да и я так понимаю, что медом ей тут не намазано. Если уедет, то получит потом визу, будет дальше приезжать. Хотя тоже не факт)
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 19:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): xoroshilische писал(а): . Одноклассница моя после пяти лет в Штатах, уже имея гражданство, местный MBA и продолжительный опыт работы учителем в старшей школе, после развода предпочла вернуться в Россию, Недавно две семьи друзей уехали в Москву, несмотря на свежеполученное американское гражданство и огромные по американским меркам доходы - уехали в Москву не навсегда, а на несколько лет "экспатами", но всё равно. ... Имея гражданство, можно уехать куда угодно, потому что знают, что если в Москве ( России/ Украине) дела не пойдут, то всегда можно вернуться назад в Америку. Вон тут несколькими страницами ниже форумчанка с гринкартой уехала в Украину и быстро вернулась. У автора сейчас на руках ни одного иммиграционного документа и чтоб вернуться в Америку, ей придеться опять затевать бодягу с длительно-нудным поиском женихов в Интернете. Сомнительное удовольствие - оставаться в Америке без ничего. В Америке хорошо, когда у тебя хороший доход. Или когда дохода нет, но на родине тоже ничего не было. В общем, когда тут ты повар и когда в России повар - то лучше тут. А когда в России ты специалист, а тут - продавец в Волмарте, то лучше в Россию имхо. И не нужны никакие возможности вернуться в Америку. Тех вернувшихся в Россию, у кого американское гражданство, я назвала специально: как иллюстрацию людей, у которых в Америке в материальном и административном плане всё было хорошо. Тех, кто в Америке успеха не добился и добровольно вернулся, я тоже знаю несколько. Одногруппница разругалась с русским мужем и вернулась с ребенком в Россию насовсем, гражданства и гринкарты у них нет. Одноклассница пожила полтора года с русским мужем и ребенком на 40 тыс в год, прокляла такую жизнь и вернулась в Москву, не разводясь. Пару лет они ещё так и жили в браке по переписке, изредка наезжая друг к другу в гости, недавно супруг уволился и переехал насовсем в семью. Сейчас думают, не поехать ли в Японию :) В общем, мой пойнт такой: я сама не вижу смысла тушкой-чучелком здесь оставаться. Пока нас здесь всё устраивает, но если что - соберемся и уедем в Россию, хотя покинули её десять лет назад. Но у меня это гипотетический вариант, поэтому ссылаюсь на тех знакомых, кто так же думал и так и поступил, когда жизнь в Америке надоела по тем или иным причинам. Я бы не то что в России, но и в Зимбабве бы выбрала жить в своей семье и с нормальным доходом, а не в США - с малоимущим мужем-абюзером или будучи одинокой нелегалкой-поломойкой на копеечной зарплате.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): Katten2 писал(а): xoroshilische писал(а): . Одноклассница моя после пяти лет в Штатах, уже имея гражданство, местный MBA и продолжительный опыт работы учителем в старшей школе, после развода предпочла вернуться в Россию, Недавно две семьи друзей уехали в Москву, несмотря на свежеполученное американское гражданство и огромные по американским меркам доходы - уехали в Москву не навсегда, а на несколько лет "экспатами", но всё равно. ... Имея гражданство, можно уехать куда угодно, потому что знают, что если в Москве ( России/ Украине) дела не пойдут, то всегда можно вернуться назад в Америку. Вон тут несколькими страницами ниже форумчанка с гринкартой уехала в Украину и быстро вернулась. У автора сейчас на руках ни одного иммиграционного документа и чтоб вернуться в Америку, ей придеться опять затевать бодягу с длительно-нудным поиском женихов в Интернете. Она с ним в реале познакомилась, а не в интернете. Да и я так понимаю, что медом ей тут не намазано. Если уедет, то получит потом визу, будет дальше приезжать. Хотя тоже не факт) Больше в реале ей уже ни с кем не познакомиться и если уедет ни туристических ни бизнес виз ей ни видать как своих ушей потому что у неё УЖЕ зафайлена 130 форма, а значит налицо иммиграционные намерения. Поэтому обратный билет в США будет только по визе невесты или жены, а значит через нудный поиск женихов в Интернете.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 19:39 |
|
|
xoroshilische писал(а): Katten2 писал(а): xoroshilische писал(а): . Одноклассница моя после пяти лет в Штатах, уже имея гражданство, местный MBA и продолжительный опыт работы учителем в старшей школе, после развода предпочла вернуться в Россию, Недавно две семьи друзей уехали в Москву, несмотря на свежеполученное американское гражданство и огромные по американским меркам доходы - уехали в Москву не навсегда, а на несколько лет "экспатами", но всё равно. ... Имея гражданство, можно уехать куда угодно, потому что знают, что если в Москве ( России/ Украине) дела не пойдут, то всегда можно вернуться назад в Америку. Вон тут несколькими страницами ниже форумчанка с гринкартой уехала в Украину и быстро вернулась. У автора сейчас на руках ни одного иммиграционного документа и чтоб вернуться в Америку, ей придеться опять затевать бодягу с длительно-нудным поиском женихов в Интернете. Сомнительное удовольствие - оставаться в Америке без ничего. В Америке хорошо, когда у тебя хороший доход. Или когда дохода нет, но на родине тоже ничего не было. В общем, когда тут ты повар и когда в России повар - то лучше тут. А когда в России ты специалист, а тут - продавец в Волмарте, то лучше в Россию имхо. И не нужны никакие возможности вернуться в Америку. Тех вернувшихся в Россию, у кого американское гражданство, я назвала специально: как иллюстрацию людей, у которых в Америке в материальном и административном плане всё было хорошо. Тех, кто в Америке успеха не добился и добровольно вернулся, я тоже знаю несколько. Одногруппница разругалась с русским мужем и вернулась с ребенком в Россию насовсем, гражданства и гринкарты у них нет. Одноклассница пожила полтора года с русским мужем и ребенком на 40 тыс в год, прокляла такую жизнь и вернулась в Москву, не разводясь. Пару лет они ещё так и жили в браке по переписке, изредка наезжая друг к другу в гости, недавно супруг уволился и переехал насовсем в семью. Сейчас думают, не поехать ли в Японию :) В общем, мой пойнт такой: я сама не вижу смысла тушкой-чучелком здесь оставаться. Пока нас здесь всё устраивает, но если что - соберемся и уедем в Россию, хотя покинули её десять лет назад. Но у меня это гипотетический вариант, поэтому ссылаюсь на тех знакомых, кто так же думал и так и поступил, когда жизнь в Америке надоела по тем или иным причинам. Я бы не то что в России, но и в Зимбабве бы выбрала жить в своей семье и с нормальным доходом, а не в США - с малоимущим мужем-абюзером или будучи одинокой нелегалкой-поломойкой на копеечной зарплате. Ваш поинт -это ваше личное дело. Я только обратила внимание на то, что при наличии гражданства, а также счета в банке, а ещё лучше, сдавая домик в США, можно поехать куда угодно and explore your options. Не объязательно быть русским, многие американцы уезжают и живут и работают годами заграницей и некoторым там очень нравиться, но если что, они всегда могут вернуться.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 19:49 |
|
|
В полицию на него заявить, обязательно! Таким уродам спуску давать нельзя Вам бы поддержку лоера, подруг. Извините я всего не читала, жаль очень вас. А соседи есть? Надо на него наехать хорошенько-все законы на вашей стороне! Небось на работе белый пушистый...Пожаловаться бы на него в HR. Кем он работает? Но сейчас ваша безопасность важнее.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
о боже ж мой..опять 25...какие адвокаты,какая полиция..меня муж на работу отправляет...,гад такой  заставляет на автобусе ездить вместо машины..  и где тут абьюз,в каком месте?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Bielita писал(а): Cори, Маркешь, вы даете хорошие советы, но зачем так грубо реагировать.  так, я мягко 10 раз сказала, особенно про счета в контексте административного дела про абьюз добило Так может дойдет
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mix Markiz писал(а): Markesh я здесь с 2003 года если что,и поразводились ,включая меня..., все знакомые и приятельницы....и через шелтер проходили ,не я ,но все было при мне....так что не только вы одна в курсе что происходит и как работают полиция ....так что не надо ляля.... ага...подрапали все соседи писать как подорванные.юристы забесплатно доки делают (дама причем живет дома с мужем ,не имеет ни одного более менее рекорда ,что вообще с неи что to происходит....)ню-ню....дадут еи сразу гражданство ,не меньше... Причем тут как работает полиция? Я пишу про процедуру получения гринкарты первой через абьюз. Если вы сядите на попе ровно, то да, ничего не будет. Надо с людьми говорить и они помогут, и да, в шелторе бесплатно юрист по разводу работает, дадут так же реферал иммиграционному и, да он будет работать. И, да, на гражданство можно подавать через 3 года Abuse survivors часто не имеют понимания в какой ситуации они. Это называется динаял. Не троллите. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 20:16 |
|
|
smeeta писал(а): Markesh писал(а): smeeta писал(а): Без доказательств вас никто не будет слушать не один лоер . Начните хоть с tape recorder . Все оправлания о которых вы написали никто не будет принимать к сведению . Поверят тому у кого на счету больше . Вот и весь сказ . what a f you r talking about? Зачем ей что-то записывать? Не обязательно это, от слова совсем! Зачем юристу на первой консультации доказательства? ОНа не судит мужика, она подает в административном прядке на получение грики через вава Про счет - это такая глупость, что за гранью. Вава юнит и знать не знает у кого сколько денег, и пофиг им. Вот уж воистину нельзя слушать советы на форуме, т к такой бред порасскажут (((( Юрист на консультации сам поможет и подскажет какие документы надо собрать, чтобы подавать, в объеме того, что я писала вначале темы А где написано что автор к юристу собралась ? Вы полегче ,а то мнение о вас поменяю . Я вас даже до вашего поста и знать не знала, так что хоть что делайте. Главно не пишите больше ерунды, что счет банковский имеет какое-то дело при рассмотрении дела в vawa unit. и про доказательства и что без них никто слушать не будет, особенно в иммиграционном деле (((
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не троллю и вам тоже мерси...не могу понять на каком основании автору побегут помогать посторонние люди все прыжками делать,забесплатно,на основании не доказуемого абьюза?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 21:20 |
|
|
В одной из моих тем вы даже скопировали чьи то негативные мысли . Неужели забыли ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 21:36 |
|
|
Markesh писал(а): Bielita писал(а): Cори, Маркешь, вы даете хорошие советы, но зачем так грубо реагировать.  так, я мягко 10 раз сказала, особенно про счета в контексте административного дела про абьюз добило Так может дойдет Про счета было сказано не в буквальном смысле. Можно было сказать, у кого толще кошелек. Смысл тот же.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Абьюз. Помогите советом. Добавлено: 09 сен 2014, 21:39 |
|
|
Markesh писал(а): Mix Markiz писал(а): Markesh я здесь с 2003 года если что,и поразводились ,включая меня..., все знакомые и приятельницы....и через шелтер проходили ,не я ,но все было при мне....так что не только вы одна в курсе что происходит и как работают полиция ....так что не надо ляля.... ага...подрапали все соседи писать как подорванные.юристы забесплатно доки делают (дама причем живет дома с мужем ,не имеет ни одного более менее рекорда ,что вообще с неи что to происходит....)ню-ню....дадут еи сразу гражданство ,не меньше... Причем тут как работает полиция? Я пишу про процедуру получения гринкарты первой через абьюз. Если вы сядите на попе ровно, то да, ничего не будет. Надо с людьми говорить и они помогут, и да, в шелторе бесплатно юрист по разводу работает, дадут так же реферал иммиграционному и, да он будет работать. И, да, на гражданство можно подавать через 3 года Abuse survivors часто не имеют понимания в какой ситуации они. Это называется динаял. Не троллите. Спасибо На гражданство после развода нельзя подавать через 3 года. Это не насущная необходимость.
|
|
 |
|
 |
|