|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
мамик, спасибо. Там написано, что это системное, но брызгалка присобачена. Что-то казалось, ситемного достаточно в землю полить. С заносом на зиму вовнутрь эта зараза голову подняла 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Вот моя. Молодая, самое первое цветение. Симпатишная, очень нежная  Но вот особо она меня не трогает, поэтому купила миньку. P.S. это из серии "у всех свои тараканы"  Ну ты меня насмешила с утра! Розовая девочка, про которую я пою соловьем, это и есть твоя Pink girl, которую ты заказала в двойном размере. И на фотке «нежная, но не трогает», именно она:-) Да, она минька. Енто коммент к твоей фотке. Я и не знала, что моя заказанная зовется пинк гёл. Спасиб !!! Ещё раз, на фотке моя орха, но именно та, которую ты заказала в двойном экземпляре. Это и есть твоя орха!!))) и зовётся она Jiaho’s Pink Girl. И да, в родителях Шиллериана.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленка, здорово!! Я так подозреваю, что твоё семейство тоже просит не приносить в дом новых растений? Мой уже чуть не плачет:-) Смотрю, ты в лекке выращиваешь? Как поливаешь? Это ЗС? Как тебе лекка нравится? Я ее побаиваюсь, это же глина, если пересохнет, то воду из корней отсосет? Или нет? Поподробней про полив, плюсы и минусы лекки. Мешаешь с чем-то? Довольна? Видела у многих на видео, но пока не решаюсь. А что на последней фотке на верхней полке в красном горшке? Какой-то листопадный дендр? А каттлеи у тебя давно? Цветут регулярно? Они с 1 или 2 листами? У тебя прям джунгли! Понравилось, что Ванду прям на стенд и подвесила.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Zenat писал(а): мамик, спасибо. Там написано, что это системное, но брызгалка присобачена. Что-то казалось, ситемного достаточно в землю полить. С заносом на зиму вовнутрь эта зараза голову подняла  У них есть для земли https://www.amazon.com/Advanced-700280B ... Z3P49K41CS Девочки, только я никогда не пользовалась этим внутри дома. Только на улице. Будьте очень осторожны особенно если в доме есть животные. Может вынести на улицу или в гараж и там опрыскать. Это ядреная химия.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha писал(а): Хеленка, здорово!! Я так подозреваю, что твоё семейство тоже просит не приносить в дом новых растений? Мой уже чуть не плачет:-) Смотрю, ты в лекке выращиваешь? Как поливаешь? Это ЗС? Как тебе лекка нравится? Я ее побаиваюсь, это же глина, если пересохнет, то воду из корней отсосет? Или нет? Поподробней про полив, плюсы и минусы лекки. Мешаешь с чем-то? Довольна? Видела у многих на видео, но пока не решаюсь. А что на последней фотке на верхней полке в красном горшке? Какой-то листопадный дендр? А каттлеи у тебя давно? Цветут регулярно? Они с 1 или 2 листами? У тебя прям джунгли! Понравилось, что Ванду прям на стенд и подвесила. Прям в точку  Это ещё не все, цветущие стоят по всему дому. Вчера при обмене запросов на подарки мои обреченно вздохнули увидев мой запрос на посещение большой орхидейной фермы в Хьюстоне и соответственно кэша чтоб там потратить В керамзите я держу реанимашки каттлеи чтоб корни нарастить, мильтонии тоже пока новые бульбы наращивают, и энциклии с этой же целью. Потом все пересаживаю в кору. Они не в ЗС, в дырчатых горшках и поставлены на поддоны с водой или в керамические горшки с водой на дне. Я пробовала Фалы в лекку, не пошло, мини ещё ничего, а у больших долго просыхал и я пересадила обратно в кору. Поливаю по мере просыхания по краю горшка, проверяю палочкой бамбуковой. Лекка хороша тем орхам которые не требуют полного просыхания. Но вот каттлеям для наращивания корней подошла тоже. Каттлеи с лета у меня, кроме трех все с Лоуса реанимашки, не до цвета, наращиваем росты. Три я покупала у спецов, домашним ещё не цвели. Я с ними только только нашла общий язык, из всех орх оказались самыми капризными.
Последний раз редактировалось HELENKA 05 дек 2019, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 12:33 |
|
|
В красном горшке мой катасетум, листья сбросил, но цветёт и прям так вкусно пахнет
Вложения: |

077091A2-A196-4606-8DC7-213901110015.jpeg [ 2.42 МБ | Просмотров: 1433 ]
|
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 12:36 |
|
|
Ванды мои бедные мучаются дома, сухо им, хотя увлажнитель мощный работает около них постоянно. Замачиваю каждый день, а когда на улице висели, из шланга просто поливала и они балдели. В субботу поеду в питомник, муж говорит оставь все карты дома и возьми определённую сумму с собой кешем 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за подробный рассказ! Катасетум очень хорош, хоть и не знаю его, надо почитать, выглядит очень интересно и ароматный. Класс! Слушай, а что ты в вазы всех не посадишь? Это ж сколько тебе поливать! Ждём фоток обновок с шоппинга! Хорошо повеселиться!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А инцеклеи у тебя уже цвели? У меня есть одна крошечная из Ловса, сидит в вазе в лаве. Растит новых отпрысков. Мне кажется, я ее пересвечиваю, аж фиолетовая. Но написано, что свет как для каттлеи, поэтому пусть получает, как прописано. Аж морщинами покрылась:-) Но ничего, корни растут, роста растут, пусть дотягивается до воды. Каттлея у меня одна. 2,5 года сидела в абсолютно пустой вазе, лень было посадить. Сидела с голыми корнями. Раз в 2 месяца наливала ей пару мм воды. Ростов дала миллион, но не цвела. Сейчас насыпала в вазу лаву и выставила на балкон. Если в этом году не поразит меня благодарным цветение, то буду расставаться. Сидит на балконе южной ориентации на полном солнце, рядом с сукками и какками. Больше света у меня просто нет:-)
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 14:11 |
|
|
Энциклии у меня новенькие, не цвели ещё, надеюсь весной порадуют. Погоди, не расставайся с каттлеей, они суперкрасивые. У меня в вазах большие фалы сидят, все остальное боюсь , циркуляция ж воздуха нужна. Может позже, как ещё прикуплю, и совсем времени не будет, решусь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрела катасетумы. Интересный жизненный цикл. Но большие. Мне вот твой вариант, готовящегося к спячке, лысого, но с цветами нравится больше всего. На его ботву у меня точно нет места. Но хорош!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 15:07 |
|
|
Он с ботвой весной и летом, пока как раз на улице жить будет. А осенью и зимой для лысого дома место найдёшь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): :c_laugh Он с ботвой весной и летом, пока как раз на улице жить будет. А осенью и зимой для лысого дома место найдёшь. Не вариант. Я в аризоне, у нас сейчас лето, некоторых выставила на балкон. А летом 110-120Ф. То есть наоборот всех в дом надо занести, чтоб не сварились.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25670 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Енто коммент к твоей фотке.
Я и не знала, что моя заказанная зовется пинк гёл. Спасиб !!!
Ещё раз, на фотке моя орха, но именно та, которую ты заказала в двойном экземпляре. Это и есть твоя орха!!))) и зовётся она Jiaho’s Pink Girl. И да, в родителях Шиллериана. а-а-а, я не "догнала"... подумала, что ты чистокровной Ширли фото поставала... Прости старушку Ну, да... для миньки она шикарно выглядит 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 05 дек 2019, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25670 Откуда: Moscow- Fl
|
Пришли мои лапочки! Все упаковано конкретно... ели до орхидей добралась У Хот Кисс малюсенький цветоносик. У Пинков- по два и внушительных размеров. Пойду их пересаживать. Потом поделюсь сурпрайзами.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|