|
Автор |
Сообщение |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 16:31 |
|
|
suslik писал(а): Angela777 писал(а): Ну что ты мне о Прибалтике рассказываешь, когда всем известно россияне с большим удовольствием в шенгенскую зону переезжают, если им позволяют и в Прибалтике уровень культуры и чистоты повыше, чем в России, с советских времен и до сих пор россияне ездят в Прибалтику, чтобы приобщиться к европейской культуре.
h
в прибалтику хорошо было в советское время ездить. как заграницу. и культурно и чисто, да, особенно если с москвой тех лет сравнить. ну а сейчас, в наше время, для того чтобы приобщиться с западной культуре, совсем необязательно для етого в прибалтику ехать. можно прямиком в западные страны. Наличие временного или постоянного вида на жительство в Литве дает право безвизового въезда на территорию государств Европы. Поэтому и едут россияне.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Angela777 писал(а): Наличие временного или постоянного вида на жительство в Литве дает право безвизового въезда на территорию государств Европы. Поэтому и едут россияне. я думаю в Прибалтику едут ещё потому, что получить туда вид на жительсво, видимо, проще, чем в сша или Австралию. Уехать хотят многие, но не всегда это так просто.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 16:57 |
|
|
Alina76 писал(а): Angela777 писал(а): Наличие временного или постоянного вида на жительство в Литве дает право безвизового въезда на территорию государств Европы. Поэтому и едут россияне. я думаю в Прибалтику едут ещё потому, что получить туда вид на жительсво, видимо, проще, чем в сша или Австралию. Уехать хотят многие, но не всегда это так просто.  И еще близко к России навещать своих, вести бизнес и по Европе ездить, легче жить, спокойнее.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
suslik писал(а): Maribella писал(а): suslik писал(а): ничего против прибалтики не имею, но за каким хреном туда иммигрировать кому-либо если там своим гражданам работать негде? иммигрируют туда где есть работы. На пенсию?  из россии на пенсию в прибалтику? да вы шутница, мирабель. Смысла нет никакого), там уж точно лучше им не будет))), в списках фигурирует Прибалтика исключительно, как перевалочная база, че там делать россиянам?) Прибалты сами бегут из своих стран, так какой смысл туда другим переселяться, в России пенсионеры хоть подработать всегда могут , а там они не найдут никакой работы.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Angela777 писал(а): suslik писал(а): Angela777 писал(а): Ну что ты мне о Прибалтике рассказываешь, когда всем известно россияне с большим удовольствием в шенгенскую зону переезжают, если им позволяют и в Прибалтике уровень культуры и чистоты повыше, чем в России, с советских времен и до сих пор россияне ездят в Прибалтику, чтобы приобщиться к европейской культуре.
h
в прибалтику хорошо было в советское время ездить. как заграницу. и культурно и чисто, да, особенно если с москвой тех лет сравнить. ну а сейчас, в наше время, для того чтобы приобщиться с западной культуре, совсем необязательно для етого в прибалтику ехать. можно прямиком в западные страны. Наличие временного или постоянного вида на жительство в Литве дает право безвизового въезда на территорию государств Европы. Поэтому и едут россияне. Визу в Европу россиянину получить -раз плюнуть, чистой воды формальность, из-за этого точно переезжать в неблагополучные страны никто не будет, только из-за безвиза) Не едут они туда )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 17:26 |
|
|
Angela777 писал(а): suslik писал(а): Angela777 писал(а): Maribella писал(а): Они даже на Марс готовы уехать! (C)
https://www.gazeta.ru/comments/column/m ... 7629.shtml каждый пятый хочет уехать из России. Ого!  а из прибалтики не только хотят, но и едут. молодое трудоспособное население все по европам раскидано. так что, анжелка, в прибалтику как и в рашу особо никто не стремится.  А разве я вас туда зову обещая рай? Лучше едьте в Панаму, где большие льготы для пенсионеров и вид на жительство. Хотя Литва тоже дает вид на жительство и легальное резидентство. Комy где нравится те едут или не едут. Но что-то ни Украина, ни Испания или Прибалтика Россию сраной не называют, а россиянки-русофилки из своего рая, на все страны с обзывательствами лезут. Ну что ты мне о Прибалтике рассказываешь, когда всем известно россияне с большим удовольствием в шенгенскую зону переезжают, если им позволяют и в Прибалтике уровень культуры и чистоты повыше, чем в России, с советских времен и до сих пор россияне ездят в Прибалтику, чтобы приобщиться к европейской культуре. Впрочем в Россию туристом по музеям тоже интересно, вот только дерут там не по-божески и шовинизма много, но это же рай.  Не а , уровень культуры не выше в Прибалтике и не был никогда выше, я была там много раз, когда жила в Белоруссии, очень много людей в Вильнюсе специльно показывали неправильное направление , когда спрашивали , как найти ту или иную улицу, а спрашивали их очень вежливо. В ресторанах хамили. А сейчас так и Москва намного чище и обслуживание в ресторанах намного лучше, чем в Риге , таксисты в Москве вышколенные, в Риге плохенько с этим. Москвичи более вежливые, это точно совершенно
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 17:47 |
|
|
Нет, мы это не выяснили, такие глупости даже и обсуждать не буду)))
У вас очень негативное русофобское мышление, вы совсем себя не любите. Любой вам доктор скажет , на процентов 70-80 здоровье зависит от психического состояния пациента, от позитивного мышления.
От вас же веет безысходностью и депрессией, пожалейте себя.
Последний раз редактировалось Dekabr 03 июн 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марибелла,хамство от страны рождения не зависит..Зависит от воспитания,от среды проживания..от самого человека,что для него приемлемо,а что нет.. Писала уже,в московском метро всегда уступают место,если с ребенком,в Новосибирске делают вид что спят,игнорируют..Хотя вроде тетки тоже сидят,но… Несколько раз просили показать дорогу иногородние,рассказал,показал,проводил...Реакция..Какие у вас тут люди воспитанные,не то что у нас хамло. Нифигасе…оказывается есть еще хуже..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Mix Markiz писал(а): Марибелла,хамство от страны рождения не зависит..Зависит от воспитания,от среды проживания..от самого человека,что для него приемлемо,а что нет.. Писала уже,в московском метро всегда уступают место,если с ребенком,в Новосибирске делают вид что спят,игнорируют..Хотя вроде тетки тоже сидят,но… Несколько раз просили показать дорогу иногородние,рассказал,показал,проводил...Реакция..Какие у вас тут люди воспитанные,не то что у нас хамло. Нифигасе…оказывается есть еще хуже.. Вы все сначала хоть историю своей страны изучите! Сибирь долгое время была местом ссылок на пожизненное всяких заключённых , не только образованных политзаключённых, но и всяких оголтенных уголовников, которые в 53 году попали под амнистию, не говоря уже про то, что долгое сидение в тюрьме на выживание вряд ли людям пошло на воспитание вежливости, особенно уголовникам... есть фильм :холодное лето 53...Москву вообще глупо сравнивать с чем-либо.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Carmen22 писал(а): [ Альцгеймер является формой деменции. не спорь с убогой. она уже помидорами блЯснула. И здесь не поведусь на хамство. Не обижайтесь  
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 20:39 |
|
|
Dekabr писал(а): ...таксисты в Москве вышколенные... "Вчера пытался уехать с Нов.Арбата и отменил 3 (!) ЯндексТакси: водители НЕ МОГЛИ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ ПО-РУССКИ, где они меня ожидают! Компания Яндекс - круглое говно: дырявый Я-Кошелёк, херовый Я-поисковик, невменяемое Я-Такси и наверняка вонючая Я-Еда. Давайте вместе её обанкротим! Бойкот." https://twitter.com/aktroitsky/status/1 ... 6572546048 Меня не покидает ощущение, что Dekabr называет Россией какую-то другую страну. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 21:07 |
|
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): ...таксисты в Москве вышколенные... "Вчера пытался уехать с Нов.Арбата и отменил 3 (!) ЯндексТакси: водители НЕ МОГЛИ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ ПО-РУССКИ, где они меня ожидают! Компания Яндекс - круглое говно: дырявый Я-Кошелёк, херовый Я-поисковик, невменяемое Я-Такси и наверняка вонючая Я-Еда. Давайте вместе её обанкротим! Бойкот." https://twitter.com/aktroitsky/status/1 ... 6572546048 Меня не покидает ощущение, что Dekabr называет Россией какую-то другую страну.  Я там живу по нескольку месяцев в году и постоянно пользуюсь такси , поэтому , знаю, о чем говорю. Мой муж даже это отметил, какие вежливые московские таксисты, а вы ищите какие-то редкие негативные случаи в интернете. Конечно, в интернете можно найти абсолютно все и о любой стране))) Ну вот вам и попадется такой таксист везде, не только в Москве. Во что верите, то и получаете))) У вас , у русофобов -виртуальная Россия, желаемая, но желание ваше не совпадает с действительностью, в этом я вам никак не могу помочь  , у меня -реальная Россия 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 21:14 |
|
|
Справедливости ради, проблем с такси в москве и подмосковье нет. Не надо чтобы таксист обьяснял где он вас ждет, подьезжает туда где вы ждете. В каких то такси мне звонили и говорили какая марка машины и во сколько точно надо на улицу выходить. Ну и дешево такси, конечно.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 21:26 |
|
|
suslik писал(а): Справедливости ради, проблем с такси в москве и подмосковье нет. Не надо чтобы таксист обьяснял где он вас ждет, подьезжает туда где вы ждете. В каких то такси мне звонили и говорили какая марка машины и во сколько точно надо на улицу выходить. Ну и дешево такси, конечно. Cити Мобил заказываю, приходит смска с описанием машины -марка, цвет, телефон и имя водителя, обычно минут за 10 приезжают до назначенного времени, маме моей с палочками всегда помогут, дверь распахнут , ремень ей пристегнут. Из Шереметьево до маминого дома -1000 рублей, это копейки ...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Ну как? Возвращаемся или нет? И куда? Добавлено: 03 июн 2019, 22:06 |
|
|
Dekabr писал(а): :c_laugh, у меня -реальная Россия  Угу! У меня в гостях москвичка была недавно. Реальная москвичка, а не та, которая с баблом американского мужа туда потусить приезжает. Послушала ее рассказы.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|