Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение.....
 Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Ох девы, не о том вы печетесь. Ехать, не ехать, и куда.
Жизнь сама все расставит по местам как только вы получите свою пенсию которой бедет едва хватать на выплаты счетов и макдональдс раз в месяц.
Это в первую очередь касается тех кто приехал сюда в районе сороковника и работал на неочень оплачиваемой работе.
У кого нетнакоплений потому что все деньги шли на выплату дома и машины до пенсии.
Хорошо если к тому времени у вас еше будет муж и его пенсия. На две еще как то можно прожить если не будет больших мед.счетов.
Остальным две дороги или обратно на работу или валить куда подальше.

Расчитывать на медицину тоже не надо.
Как уже написала Пудик - Медикер хорош только если он идет в паре с медикейдом.
Но ваша пенсия будет на два долллара больше чем надо для медикейда. Посему вам придется покупать страховку самим, а у вас на нее денег не будет.
Медикер не покрывает все полностью, только 80% (если не меньше), остальное сами. Плюс покравает далеко не все и с каждым годом все меньше и меньше врачей и процедур.
Пару раз сходите к врачу, оплатите счета и вопросов о том валить или нет у вас не будет.

И плевать вам будет и на менталитет и на музыку по ночам.
А с американской пенсией (как ее перевести способ найдется) и деньгами от сдачи дома вы в любой стране будите чувствовать себя как королева.

Ну а когда соберетесь помирать то вернетесь обратно. Какой нибудь нерсинг хом вас возмет под свое крыло забрав ващу пенсию и дом.

Так в другой стране не будет медикера даже...

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Ну вы даете, сами прожив/проработав нное кол-во лет в Америке, не прижились, а бедные мужики без знания языка должны доживать свои дни на чужбине в роли пета потому что жене так хочется.

Хороший пойнт кстати.

Мы думаем на две страны жить на пенсии , муж пока не передумал), он уже знаком с моими американскими друзьями , там у них большая тусовка, у экспатов.
И ему хочется путешествовать по России - Алтай, Байкал, Камчатка, ну туда и я хочу, места , конечно, очень интересные и изумительной красоты.
И в России ему нравится , люди ему тоже нравятся наши, говорит, прямые, все сразу выкладывают, за пазухой ничего не держат).
Главное, чтобы сил хватило на пенсии)

Я могу купить ему медицинскую годовую страховку в хорошей клинике с современным оборудованием и хорошими докторами, которая покрывает все ( в том числе и скорую помощь - приезжают быстро) и недорого это.

Можем попробовать на три месяца вместе приезжать, я могу и дольше оставаться, это все возможно, но

мучать мужа не буду, если ему будет тяжко, может только на срок путешествий приезжать .

А путешествовать мы оба очень любим)

Единственно, что пугает, уже почти все американские родственники мечтают к нам в гости приезжать))), показывали им фотки на свою голову

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 27 май 2019, 01:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 00:33 
mamik писал(а):
Жизнь сама все расставит по местам как только вы получите свою пенсию которой бедет едва хватать на выплаты счетов и макдональдс раз в месяц.
Это в первую очередь касается тех кто приехал сюда в районе сороковника и работал на неочень оплачиваемой работе.
У кого нетнакоплений потому что все деньги шли на выплату дома и машины до пенсии.
Хорошо если к тому времени у вас еше будет муж и его пенсия. На две еще как то можно прожить если не будет больших мед.счетов.

Но ваша пенсия будет на два долллара больше чем надо для медикейда. Посему вам придется покупать страховку самим, а у вас на нее денег не будет.
Медикер не покрывает все полностью, только 80% (если не меньше), остальное сами. Плюс покравает далеко не все и с каждым годом все меньше и меньше врачей и процедур.
Пару раз сходите к врачу, оплатите счета и вопросов о том валить или нет у вас не будет.

А с американской пенсией (как ее перевести способ найдется) и деньгами от сдачи дома вы в любой стране будите чувствовать себя как королева.

Ну а когда соберетесь помирать то вернетесь обратно. Какой нибудь нерсинг хом вас возмет под свое крыло забрав ващу пенсию и дом.

Ну если не работала и не заработала кредиты и муж гол как сокол, то, конечно, не просто, но в этом случае будут платить пособие и если жилье дорогое, придется переезжать в другой штат, где цены на жилье приемлемые. А что в России она будет делать если не работала?жить в разваливающей хрущевке, за которую в жкх люди отдают пол-зарплаты и на питание уходит столько же.
Медикер и медикейт- это что? не слышала такого. Уж если деморкаты хотят сделать медикер для всех, не так уж все и плохо.Не слышала, чтобы пенсионеры в Америке жаловались на медикер. Есть программы для совсем бедных,по лекарствам тоже есть программы для пенсионеров, у кого нпизкий доход и не могут оплатить, государство опачивает, дорогостоящее лечение и лекарства в том числе. Это средний класс в осоновном страдает и платит за все, а беднота на пособиях выкручивается, поэтому нелегалы так ломятся сюда, знают что в Америке от голода никто не умирает.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Толь

Почему это не надо? Думаю, что на медицину именно в США и надо рассчитывать. Я точно знаю, что набрав тут 911 ко мне приедут в течение 10 минут. В отличие от там.

Думаю, что мы, особенно те, кто пережили распад СССР и ужасные 90-уе уж продумают, как сделать так, чтобы к пенсии закончить жить не только на ССай. Уж слава Богу есть 401К, есть мани маркеты ( где я лично и складываю каш), есть инвестиции ( этим у меня муж занимается). И да, никто из разумных не будет расчитывать на то, что Медикера покроет все. Медикера парт А, это то, что положено по истечении 65 лет вообще только покроет госпиталь билы, и то не на 100%, если хотите покрытие всего остального типа радология, тесты и ты ды и ты пы, надо будет покупать План Б погуглите. Их тоже много и выбор есть, иншуренс брокер поможет найти премлимый вариант. За 150 в месяц должно что то найтись на парт В.

Я сегодня по максимуму вкладываю в 401 К, и выбираю не рискованную опцию, по принципу меньше риска. Пусть меньше, но понадежнее пакет.

Я лично сегодня, здесь и сейчас все делаю для того то, чтобы на старость мне не пришлось ехать туда. Либо меня там устроит все ( почти все) кроме медицины.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще вдогонку, смогу ли я там жить? Да конечно смогу, я там родилась и прожила там первые 29 лет, причем последние 10 лет перед отъездом в жутких экономических условиях. Конечно я там проживу. И скорее всего неплохо, с ам. пенсий. а уж если мужа привезу с его доходом так и вообще хорошо :b_wink

Но когда я приезжаю туда уже через неделю хочу в мою Америку. Я подчеркиваю в мою, потому что у каждой из нас она своя, у кого как житуха складывается. Но у нас там все очень дорого, скорее всего дешевле какой нибудь Таиланд.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
mamik писал(а):

Т

Так в другой стране не будет медикера даже...

На бесплатную медицину там рассчитывают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С какой стати?

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как это с какой? ) Гражданам России положено ( приезжают специально рожать из других стран СНГ бесплатно, а своим тем более), я была в поликлинике у терапевта, сдавала анализы на справку в бассейн, мне понравилось, небо и земля, что было раньше и сейчас.

Но по старой привычке осторожничаю , хожу в платное отделение к специалистам, а мои друзья ходят в бесплатную поликлинику и к гинекологу и к хирургу и тд

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 03:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Bastet писал(а):
С таким остервенением в тыщупицотый раз обсуждают эту пенсию, как будто им гарантийное письмо выдали, что они до неё доживут и к тому моменту пенсию давать будут.Кружок любительниц делёжки шкуры неубитого медведя, блин. :c_laugh

Есть в этом что-то...
Я думаю, что если американская пенсионная система, которая здорово качается сегодня, начнет хоть слегка сыпаться, то первые претенденты на вылет из лодки будут те пенсионеры, которые не живут в US. Им, в лучшем случае, сильно урежут выплаты.
Кстати, SS имеет право производить adjusment выплат SSA в сторону уменьшения, если у вас есть пенсия другой страны.

Пока пенсионеры живут здесь и имеют вторую пенсию там, они обязаны сообщать о заграничном доходе, SS на это слегка прикрывает глаза, как только пенсионер попросит о переводе пенсии заграницу, SS глаза то и откроет.

К моменту 67летия большинства мечтательниц, пенсия будет начинаться в 80-90.Расскажут про улучшение уровня жизни, который так круто влияет на её продолжительность и ля-ля тополя.И глазками хлопать будет кто то другой, а не SS.И вообще, не сбросили в пропасть- уже хорошо. :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 03:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, конечно, есть определенные трудности, госпитализацию, например и хирургию я предпочту в штатах,
консервативное лечение , обследования разные - в России с этим хорошо тоже. Вождение предпочту в штатах , но только потому, что там у нас нет пробок и с парковками нет проблем, а так, и в Чикаго и в Нью-Йорке с этим тоже намучаешься.

Я вообще не понимаю, как обсуждать переезд на пенсию в нищие страны , такие , как Панама , например, с наркоманией , преступностью высокой, -так все нормально, никто и не пикнет ( я бы побоялась переезжать в такие страны на пенсии)
а как в Россию, так почему -то появляются вот такие странные возмущения, высмеивания и личные наезды? Почему? Вам не все- равно, кто и куда едет?

Очень странно и логики никакой не вижу, какая вам разница , кто и где жить собирается?

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 04:07 
Интересно что откладывают на старость если мужик с неработающей женой 2 к только ежемесячно на жрачку тратят?

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 04:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ранили Бетю в самое сердце двумя штуками.
Второй день развидеть не может, можно сказать травма психическая у человека из-за двухтысячной жратвы. :j_sad

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Smiley1 писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Betty123 писал(а):
Блин, а подруги, интернет на что? Нафиг мужик со своим гавном в башке и сексом? Ещё в старости слушать его дерьмо про политику и прострату, видеть как он девок смотрит. Да ну они к старости такими тупыми становятся.

Бетя, какие подруги??? Одна приходит ко мне, в подружки набивалась. "Ой, какой у тебя дом красивый, а как это ты его купила, у мужа бизнес?"... говорю, "У меня бизнес!!!", а сама думаю, ах ты ж лахудра. Не везет мне на подружек. Только приятельницы есть, а это совсем не то.

Silver Bullet, а я не поняла что потенциальная подруга сказала не так? Плохо что домом восхитилась? Я знаю, это офф топик, но очень интересно :c_laugh

То что- неча чужие деньги считать - своих не будет.
Каким образом дом купили- не ее собачье дело.

Да, девочки, вы все правильно поняли. Именно это (о деньгах ремарка) было очень неприятно. Если бы она сказала что то вроде "ой как у тебя красиво обставлено, какие красивые картинки на стенах, какой красивый вид из окна, бла-бла" - это вот другое дело. Я бы была рада, показала бы ей комнаты, сказала бы что "I got blessed"... :a_plain ... не то что у меня прямо что то запредельное насчет дома, обычный средний класс, просто я с любовью декорирую, как и каждая из нас.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 05:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме.

Если я останусь одна, без мужа, то в принципе, переехать домой и "жить как королева на ам. пенсию" в принципе можно. Теоретически. Нанять себе помощницу по хозяйству долларов за 300-400. Не знаю какие цены сейчас, но наверно около того.

Это при условии что здоровье еще позволяет передвигаться на своих двоих ногах и нету ментальных проблем. Но это я уже пишу про глубокую старость типа 80 лет и выше.

Вам кажется что вы не доживете, а вспомните когда вам было 20 лет, казалось что 50 лет это космос какой то, виртуальная реальность - а смотрите форум как постарел, всем под 50 и выше и еще ж прыгаем! :c_laugh

С мужем возвращаться домой - для меня, однозначно нет. У меня муж не выдержит житья там - без своего трака, без стрижки травы, без шеда с барахлом, без походов по утром в circle K за колой, без Хоум Дипо. Без языка, в конце концов.

Максимум что мы решили это Европа или другой expat heaven, так чтобы близко к Украине (медицина) и там квартира или дом. Я, честно скажу, что я разбалованая киевской медициной, где я могу с улицы зайти в клинику АЦМД и сказать мне надо то-то, то-то и то-то, и меня тут же распишут по врачам. Здесь у нас, допустим, к дерматологу попасть надо записываться за месяц-два. Я к врачу обращаюсь редко, хожу здесь в основном в волк-ин-клиник. Последний раз была лет 5 назад, когда влезла в poison ivy.
Превентивную медицину всю делаю раз в год в Киеве. Вот поеду в сентябре опять, пройдусь по всем врачам, может какие-то мелкие процедуры поделаю.

Ну и, конечно, деньги. Без денег везде плохо.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 06:14 
Bastet писал(а):
Ранили Бетю в самое сердце двумя штуками.
Второй день развидеть не может, можно сказать травма психическая у человека из-за двухтысячной жратвы. :j_sad

:lol: беспокоюсь как на пенсию выживут, не оголодают ли. Я понимаю теперь бф который говорит что на 2,5 к пенсии ежемесячно в Америке не проживет. :c_laugh

Страница 37 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно