Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 22:44 
Богиня
Богиня

Сегодня заехали в lowe's за компостом а там 50% скидка на корне-клубни .
И зачем я только увидела, купили с мужем шесть упаковок с георгинами , он у меня тоже проникся к ним говорит жалко ростки вовсю лезут а я уже и так высадила около 150 клубней .

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:24 
Богиня
Богиня

В этом году клематис у меня разошелся уже восемь цветков и куча бутонов, ему правда лет 7 и раньше я за ним не ухаживала а в этом году и подкармливала и место для него освободила .
Давно мечтала о climbing розе но денег было жалко, муж мне купил а запах какой у нее :s_thumbup

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Благодарный какой клематис! (и красивый).
Мои что-то, кроме одного старичка, не очень-то торопятся. Бутоны на всех, но не очень много. Нет, вру, не на всех - один красный в прошлом году сажала - он что-то только вылез тогда. немного помаячил и сгинул. в этом году опять вылез - целых сантиметров 20, ни бутонов, ни движухи...

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня красный такой-же,еле-еле в этом году вылез,несколько раз подмораживал листья и так благополучно я его закопала в клумбе,кончик торчит ни ну ни тпру.Ну буду любоваться,чем есть.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Я те че скажу про виноград. Ты если усики видишь на веточке - все, выше них цветов уже не будет, не жди. Вот сейчас я свой тоже проглядела - нет, видимо, в этом году мне не видать ягод. Ну пусть отрастает тогда...
там Пента тоже на сейле (по трешке) - ты вроде как про нее писала-хвалила? Как-то не сильно взрачно вроде как...Но мы и от Лантаны сначала носы воротили, да...

О даже как! Не знала. У моего усов до фига и новых плетей тоже навалом лезет из пазух. Я седня напривязывала их к забору. Надо будет почитать про образование плодов.

А какого размера горшок за трешку? У нас самые маленькие продают по 2 бакса, чуть больше по 2.99 кажись и большие по 3.99 или 4.99, не помню точно. Я себе беру самые маленькие, один маленький вырастает в большой куст. Но у нас зимы нет и они круглый год растут. Как вырастает в слишком большой или просто для обновления подстригаю практически до земли и все заново отрастает.
Вот фоты, на первой как раз недавно посаженный цветок, он 15 см высотой, вырастет в ровный шар как фиолетовые на второй фото - два фита в высоту и ширину.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
А какого размера горшок за трешку? У нас самые маленькие продают по 2 бакса, чуть больше по 2.99 кажись и большие по 3.99 или 4.99, не помню точно. Я себе беру самые маленькие, один маленький вырастает в большой куст. Но у нас зимы нет и они круглый год растут. Как вырастает в слишком большой или просто для обновления подстригаю практически до земли и все заново отрастает.
Вот фоты, на первой как раз недавно посаженный цветок, он 15 см высотой, вырастет в ровный шар как фиолетовые на второй фото - два фита в высоту и ширину.

Цветут постоянно, да? Ну может и надо попробовать...
горшок небольшой, так прикидываю. - где-то 12 см в диаметре, наверное...ну такое же кастение, как на первой картинке у тебя примерно, не меньше...может и повыше. но и пожиже. Может под вишенками подсадить - тыда все равно вода капает, так чтоб что-то цвело до кучи :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И это за 3 бакса да еще на распродаже? Какие у вас там жадные однака :l_bhuhhh
Выше-жиже не важно, они потом все одинаковые вырастают, главное чтоб растение здоровеньким было. Цветут да, постоянно и их лучше на солнце садить, тогда цветов больше.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодняшние оч.умелые ручки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, наши магазы жадновастенькие - тут почитаешь, закакие грошики народ ухватывает то-се, прям жиэнь не мила старовится от обделенности :b_wink
Ну ты своими очумелыми ручками и не удивляешь даже - у тебя все такое чики-пуки в саду, прям так и кажется, что на раз-два все само складывается!
В нашем гудвиле даже горшков нормального размера и нету (никаких нету).
Сегодня, на кассе стоючи, полистала журнал садовый - на глаза попалась неплохая идея для тех, у кого руки не для скуки - ящики по виду такие как в России кучами около продовольственных магазинов валялась, выкрашены в яркие цвета , это хозяйстыво вместо кашпо, что за мешки снутри - даже и не видно, очень так модерново и опять же натурально смотрится...
Ящики разного цвета яркого и размеры разные - наверное. сколочены под каждый стремный мешок или горшок из однотипных реек. Для большого балкона или там патио прям очень дешево и сердито! В смысле весело. :c_cool

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже говорила, туда надо постоянно наведываться чтобы что-то найти, они там только периодически появляются, тем более большие горшки. В общем как повезет нарваться. Я специально поехала посмотреть нет ли чего подходящего, пусто, уже собралась уходить и тут вывезли новое барахло и в нем эти горшки. Я сражу же схватила их, оказалось прям то, что надо.

У нас ХД тоже дохлый номер, а вот Лоус не плох. Я вчера там на 90% клиарансе опять нахапала с десяток лантан за 30 центов, белых и сиреневых. И сразу же посадила все на пару с ранее прихваченными желтыми на газон вдоль улицы. Еще прибрала коралловый дрифт за 50% офф, увидела стойку с розами у кассы, спросила не клиаранс ли, грят да, уценять готовимся.
А ХД сказали, что они в процессе смены вендеров, так может какой новый ассортимент появится, а то такое однообразие всегда.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 10:42 
Богиня
Богиня

Update по ананасам. :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
да, наши магазы жадновастенькие - тут почитаешь, закакие грошики народ ухватывает то-се, прям жиэнь не мила старовится от обделенности :b_wink

у нас такая же фигня :c_laugh Пока в растения не засохнут до состояния сухариков - цену не снизят, да и то максимум на 50%.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Класс!Обалдеть можно!а у нас опять заморозки были,никак погода не установиться!

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 11:47 
Богиня
Богиня

marsem писал(а):
Класс!Обалдеть можно!а у нас опять заморозки были,никак погода не установиться!

Мдя, слышали про ваше похолодание. У нас сегодня солнце, хотя тучи ходят строем.

Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ананасы замечательные!
У нас тоже вроде как заморозок был - опять таскали горшки и бадейки :c_laugh , ну надоело-то как. Может, это последний уже? :dum (и это май! :bigeyes )

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно