Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология отношений
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Пантер, честно, нет желания и времени свои рассуждения писать, долго. У Шапы много того, с чем я согласна. Мне как-то показалось, что у неё как бы теоретические лозунги одни, а практические примеры другие, с ними я согласна.
Всё, пошла собачку выгуливать, прыгает уже.

Пока вы гуляете я пару своих рассуждений черКну

1 вариант - родители сами имеют высокодоходный бизнес и дети впитывают все с мылых лет
2 вариант - нужда/бедность - тут хочешь-не-хочешь, а подрабатывать прийдется и хорошо если будет время/деньги на образование,
Ну и Шапин вариант номер 3 "имени среднего класса".

Какие еще идеи ?

а, ну еще ваш ребенок дружит/дейтится с кем-то, у чьих родителей бизнес и как бы со стороны наблюдает. Если они разрешают/подпускают, но это редкий случай так как обычно дружат/пересекаются со своим уровнем доходов.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Хочу привить концепцию как мы раньше в России жили-от зарплаты до зарплаты. Если сегодня в день получки душа праздника захочет-рябчиков, ананасов, а за неделю до следующей получки только на три корочки хлеба останется, значит неправильно бюджет распределен был. Значит рябчиков нужно заменить цыпленком, пока не сможешь позволить себе рябчиков без удара по бюджету.
Старшему уже в самостоятельной жизни даем понюхать почем фунт лиха, а младшему пока проводим наглядную агитацию. :kuhn

Зачем, Шап? Они всему сами научатся. Со временем. Как моя мама говорила, не рвись работать, наработаешься ещё. Я с 14 лет работала. Ну так оно и вышло. Наработалась выше крыши.
Зачем учить жить как там? Нужно учить зарабатывать, мотивировать на заработок. А жить от пейчека до пейчека это тоска. Особенно по молодости, когда желаний много. Это сейчас мне пофиг до платьюшек, сумочек и проч. А в 20 очень хотелось. Ну и тратила. Все приходит. И проходит. Жить нужно в кайф и для себя (опять же цитирую собственную мать)

Тоже так думаю. И не пугать детей тяжелыми трудовыми буднями.
Не понимаю детский труд. Надо научить отношению к деньгам просто так, независимо от того работает или нет. Одно уже то, что понимает, что родители работают и им спасибо - уже хорошо. Ну и чтобы помогали дети по хозяйству и сами смотрели что сделать хорошего для родителей и семейного дома. Дети должны тратить время на учебу, отдых, общение со сверстниками, а на каникулах - отдыхать и путешествовать. Конечно, если в семье проблемы с деньгами, то это другой вопрос, тогда работа ради денег и как необходимость.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Solsita писал(а):
Пантер, честно, нет желания и времени свои рассуждения писать, долго. У Шапы много того, с чем я согласна. Мне как-то показалось, что у неё как бы теоретические лозунги одни, а практические примеры другие, с ними я согласна.
Всё, пошла собачку выгуливать, прыгает уже.

Пока вы гуляете я пару своих рассуждений черКну

1 вариант - родители сами имеют высокодоходный бизнес и дети впитывают все с мылых лет
2 вариант - нужда/бедность - тут хочешь-не-хочешь, а подрабатывать прийдется и хорошо если будет время/деньги на образование,
Ну и Шапин вариант номер 3 "имени среднего класса".

Какие еще идеи ?

а, ну еще ваш ребенок дружит/дейтится с кем-то, у чьих родителей бизнес и как бы со стороны наблюдает. Если они разрешают/подпускают, но это редкий случай так как обычно дружат/пересекаются со своим уровнем доходов.

Пантер, привет :a_hello
Вопросы: 1) варианты чего Вы написали?, 2) какой вариант этого номер три, тот что имени Шапы?, 3) Главный. В чем конкретно Ваш вопрос, в чем предмет спора, что мы друг другу пытаемся доказать?)) Скажите, с чем конкретно из мной сказанного, Вы не согласны?
И да, я не считаю, что, чем раньше ребенок начнет работать, тем больше будет ценить деньги. У меня и мысли не было в 14 лет отправлять дочку работать только для того, чтобы она научилась ценить деньги. Мне достаточно было того, что она помогала мне по дому (или я ей)), как это и должно быть. И от того, что она начала работать и получила свои первые серьезно заработанные деньги не в 14 лет, а в 18, она их, а также свой труд меньше ценить не стала.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От зарплаты до зарплаты я совершенно имела в виду не то, что тут за меня домыслили. :bigeyes
Имела в виду бескредитную систему, что была в СССР. Откуда взять деньги на Мерседес? Ты либо откладывай с имеющейся зарплаты, либо найди такую работу, чтоб зарплата позволяла.
А если спрос опережает предложение, то звиняйте, покупайте то, что по Хуану сомбреро.
Например, ни для кого не секрет, что подростки лет в 18-19 мечтают о спортивного класса машинах. Хотеть не вредно. Такое желание в реале разбивается на раз: приводите Машку с барскими замашками в дилершип, даете выбрать на цвет и вкус. Потом этой Машке говорят о том, сколько платить в месяц и сколько лет. Без ко-сайнера вообще никто не даст лоан, если студент, и первая работа парт-тайм :f_eyebrows
А Машки по молодости хотят еще и Биркина и пробиркина поиметь. Сразу счетчик в мозгах- это чё? Это мне даже на сапоги и на помады не хватит? :truba Помозгует Машка и....пойдет выбирать машину по карману. :f_eyebrows
А когда начинают работать, вот тогда понимают, что при minimum wages пэйчек ох какой маленький. Сразу мыслительный процесс-куда пойти учиться, чтоб потом зарабатывать прилично.
Но это мой личный подход к делу. :f_eyebrows Я не Макаренко, воспитываю исключительно основываясь на своей интуиции, ну и знаниях психологии детей разного возраста: что им в уши влетает, а что как об стену горохом. Правильно тут сказали-только свой опыт, сын ошибок трудных...но всё равно ориентировать детей в пространстве нужно.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наша семейка относится к 4-ой категории- деньги есть, но это не значит, что мы разбежались их тратить налево и направо. :kuhn

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Betty123 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Betty123 писал(а):
Вот дурак! Есть такая страна Таиланд там девки сами летят ебаться с любым у кого европейское или американское гражданство. Мой бойфренд говорит я лакомый кусок для молодых девушек. Разница в 30-40 лет только приветствуется. Он на других и не смотрит. Единственная проблема - они хотят детей. Залёт не минуем. :c_laugh
Кстати девки - красивые, фигуры отрыв мозгa :s_thumbup

Или раз, и оказалось не девка, а вовсе и мужик - их же там переделанных до черта. Одно хорошо - залета не случится. :c_laugh

Ты бухгалтер не ездила. Там не переделанных девок ещё больше. И поверь ты на их фоне старуха Изергиль

О боги, ты что мой агент по путешествиям, если знаешь, куда я ездила, куда нет? Иди уже, чучело шамкающее, мужиков там не до конца переделанных еще больше - вообще замечательно: и мужик и баба. Ты поди пробовала, что так рекламируешь. :c_laugh

:m_yes Там девок красивых нет. Все что красивое это пареньки переделанные-наряженные

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 18:56 
Жить нужно в кайф а не пугать трудовыми буднями? :c_laugh
Ваш кайф зависит от экономики страны. :c_laugh забыли откуда приехали?
Все равно инфляция бежит впереди пвровоза. Уже сейчас пара лимонов баксов это не те деньги что 20 лет назад

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 19:01 
olivlady писал(а):
бухгалтер писал(а):
Betty123 писал(а):
бухг[quote="Betty123 писал(а):
Вот дурак! Есть такая страна Таиланд там девки сами летят ебаться с любым у кого европейское или американское гражданство. Мой бойфренд говорит я лакомый кусок для молодых девушек. Разница в 30-40 лет только приветствуется. Он на других и не смотрит. Единственная проблема - они хотят детей. Залёт не минуем. :c_laugh
Кстати девки - красивые, фигуры отрыв мозгa :s_thumbup

Или раз, и оказалось не девка, а вовсе и мужик - их же там переделанных до черта. Одно хорошо - залета не случится. :c_laugh

Ты бухгалтер не ездила. Там не переделанных девок ещё больше. И поверь ты на их фоне старуха Изергиль

О боги, ты что мой агент по путешествиям, если знаешь, куда я ездила, куда нет? Иди уже, чучело шамкающее, мужиков там не до конца переделанных еще больше - вообще замечательно: и мужик и баба. Ты поди пробовала, что так рекламируешь. :c_laugh

:m_yes Там девок красивых нет. Все что красивое это пареньки переделанные-наряженные[/quote]
Кто о чем а бухгалтерша все о моей пизде и постели думает, да что у кого переделано, а по возрасту должна о саване
Красивые бабы везде есть! Даже на форуме Алку красивой считают. Хотя это конечно жесть

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Зачем, Шап? Они всему сами научатся. Со временем. Как моя мама говорила, не рвись работать, наработаешься ещё. Я с 14 лет работала. Ну так оно и вышло. Наработалась выше крыши.
Зачем учить жить как там? . Жить нужно в кайф и для себя (опять же цитирую собственную мать)

Еще раз переформулирую свою мысль - от зарплаты до зарплаты имеется в виду - в пределах своего бюджета.
У землекопа Феди своя зарплата, у Трампа - своя. Каждый "влачит" по-своему :b_wink
Я и не возражаю насчет жизни в кайф. Не могу понять - что я сказала не так?
Наши дети ничем не обделены, список Санте лет с 11 уже не знали что писать - все есть ( спасибо щедрому папику :h_angry ). Один все равно не избалован ( младший в меня пошел :angel ), а у старшего стали развиваться как у той Машки барские замашки. Надо было преподать урок. Мальчик умный, все сходу понял. :f_eyebrows Потому и в армию ушел, чтобы не было долгов за универ. Мы были против. Он сам так решил и сделал.
Младший хочет на лето попробовать - один месяц. Пусть пробует. Я ему сказала: " Тогда тренируйся вставать по будильнику и выходить(выезжать) из дома вовремя"
Полно для подростков интересных работ, хотя смотря где живешь.
На работу мы не гоним
Я сама в 16 лет работала 1 месяц .Купила джинсы ровно за столько, сколько получила - 80 рублефф :c_cool

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
От зарплаты до зарплаты я совершенно имела в виду не то, что тут за меня домыслили. :bigeyes
Имела в виду бескредитную систему, что была в СССР. Откуда взять деньги на Мерседес? Ты либо откладывай с имеющейся зарплаты, либо найди такую работу, чтоб зарплата позволяла.
А если спрос опережает предложение, то звиняйте, покупайте то, что по Хуану сомбреро.
Например, ни для кого не секрет, что подростки лет в 18-19 мечтают о спортивного класса машинах. Хотеть не вредно. Такое желание в реале разбивается на раз: приводите Машку с барскими замашками в дилершип, даете выбрать на цвет и вкус. Потом этой Машке говорят о том, сколько платить в месяц и сколько лет. Без ко-сайнера вообще никто не даст лоан, если студент, и первая работа парт-тайм :f_eyebrows
А Машки по молодости хотят еще и Биркина и пробиркина поиметь. Сразу счетчик в мозгах- это чё? Это мне даже на сапоги и на помады не хватит? :truba Помозгует Машка и....пойдет выбирать машину по карману. :f_eyebrows
А когда начинают работать, вот тогда понимают, что при minimum wages пэйчек ох какой маленький. Сразу мыслительный процесс-куда пойти учиться, чтоб потом зарабатывать прилично.
Но это мой личный подход к делу. :f_eyebrows Я не Макаренко, воспитываю исключительно основываясь на своей интуиции, ну и знаниях психологии детей разного возраста: что им в уши влетает, а что как об стену горохом. Правильно тут сказали-только свой опыт, сын ошибок трудных...но всё равно ориентировать детей в пространстве нужно.

Мне тоже кредиты здесь не нравятся, никогда в своей жизни кредитов не брала. Если молодежи удастся жить на хорошем уровне совсем без кредитов, как Вы хотите, конечно, хорошо будет, кто ж спорит. Но не всем так сразу, с молодых лет удается большие деньги зарабатывать, чтобы на все хватало. Та же учеба. Не каждый будет ждать, пока насобирает денег, чтобы пойти учиться, а возьмет кредит.
Насчет машин, тут Вы немного преувеличили, для красного словца) Большинство, все таки, не такие "Машки с барскими замашками". Моя "Машка" своего Пробиркина за спину кинула, и погнала в колледж или на работу.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень интересно.. девочки, а как же вы их мотивируете, Миллениумов-то?
Я сталкиваюсь с отношением: не хочу учиться, работать тоже влом..
Придёт время-пойду что-то делать
Мне много не надо.. Рамен, койка все-равно где.. и гитара
Мотивация - ноль словом
Может влюбится, девушка затребует рябчиков?
Хорошо бы такую :dum

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Наша семейка относится к 4-ой категории- деньги есть, но это не значит, что мы разбежались их тратить налево и направо. :kuhn

Я имела ввиду "вариант имени Вас", по тому как его назвали -"Шапин вариант", Вы его озвучили. Не потому, что Вас к нему причисляю.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
Мотивация - ноль словом

Может, у мальчиков и девочек по-разному, а, может, это от характера зависит. Я свою никогда ничем не мотивировала, все сама понимает, до всего сама доходит.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Solsita писал(а):
Кто же с этим спорит? Я не согласна с прививанием концепции "жить от зарплаты до зарплаты". Рябчики, как раз, - пример хорошей мотивации. Хочешь есть рябчиков и дать душе праздник, подумай, что для этого нужно сделать, чтобы мог позволить себе. А не заменяй их цыпленком и тихонько сиди себе без праздника в душе до следующей зарплаты)

Шапа конкретный "бизнес план" предложила. Тогда как вы с Уралочкой про мотивацию написали. Но в теории. Объясните на конкретных примерах, плиз. Как можно замотивировать молодого человека сразу же на рябчиков в хай скуле/колледже, например? Потому как если рябчики пойдут в юном возрасте, то тогда и на образовании можно сэкономить. На кой время и деньги тратить на учебу ? :f_eyebrows

Не знаю Пантера, я лично не знаю. :f_eyebrows Я не рябчиками мотивирую, мой какой то равнодушный до всех вместе рябчиков, по крайней мере пока. Он чеки складывает в коробочку, за лето так и не окешил. Я говорю, давай пойдем положишь хоть на счет. Все ему недосуг. :dum
Работа как фан для него, не более. Они там общаются... Но мой очень тщеславный. Он очень хочет признания и потому рвется на то, что престижно. Поживем увидим, как оно получится у него. Я буду рада, если получится.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 сен 2019, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
Мотивация - ноль словом

Это зависит от человека - есть амбиции или нет. Одним койко-место достаточно, а другие мечтают сразу быть парнями с Wall Street.
Peer pressure - самая сильная мотивация в этом возрасте

Страница 36 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно