|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maribella писал(а): Какие все правильные и скучные, как монашки  Монашки морковку на сок не переводят. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ALIEN писал(а): Модераторы, закройте, пожалуйста тему, нет смысла продолжать! Всем спасибо, ешьте, что хотите! На здороввье!  Узбагойся. 7 страниц и так осталось. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 19:48 |
|
|
Война писал(а): Начались сказки про кур из детства.  В Минске продавали только синих суповых кур. У меня мать работала в МТЦ Юность. Там была икра, болгарские закатки, печень трески, сервелаты ( финские ) ананасы, балык из осетрины ( в свободной продаже для работников с наценковй в 30 % ). Все для херов и иностранцев. И туда кур нормальных завозили очень редко. В номральых магазинах их вообще не было. Вдевяностых появились окорочка из США. И только потом появились более-менее ничего куры в продаже. Но никак не в твоем детстве. Выбрасывали иногда и венгерских курочек, желтеньких и красивых.  А почему синие куры суповые? Суп из них был отвратный. На суп брали суповые наборчики на рынке, сначала рупь, потом подорожало до полтора. А из синих кур были неплохие цыплята табака, с домашней аджикой. Жарились под гнетом, обычно кастрюлька с водой ставилась. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 19:54 |
|
|
mrv71 писал(а): У Алиен видимо в её местности нет фермерских маркетов. У нас тут клубнику прямо с поля привозят, сладкую и спелую, как она и должна быть. Раньше вообще поле прямо рядом с домом было, сейчас его застроили. В сезон можно и другие фрукты-ягоды купить, зелень прямо как с дачи вкусом. Мне всё равно, органическое оно или нет, мне надо, чтобы вкусное было, а в амер. магазинах оно невкусное, т.к. зеленым собирают и в холодильнике держат. Я тоже нормальную клубнику только со своего бэкъярда ела. Тока скока той клубники! Несколько ягодок, жарко слишком. А еще как то ролик на ютюбе видела как амиши под прилавком перекладывают клубник из калифорнийских ящиков в самодельные корзиночки для продажи. Вот такая сермяжная правда об органике и убежденных незагрязнителях планеты. Маленький персик посадили в этом году. А он как хорошо пошел, даже два персика произвел. Муж великодушно отдал мне.  На цитрусовых тоже своих обходимся. Пекан что-то плохо растет
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Сейчас, как и всегда, забросают камнями о качестве пищи ( oh well). Мы уже сравнительно давно питаемся schwans home service. ( когда дома). Так удобнее: у нас нет personal Chef ( duh); ( я не готовлю за исключением моих коронных блюд), но наш House keeper can not go wrong: she cooked what we asked ( and what we bought :)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 20:16 |
|
|
Artemida писал(а): Выбрасывали иногда и венгерских курочек, желтеньких и красивых.  А почему синие куры суповые? Суп из них был отвратный. На суп брали суповые наборчики на рынке, сначала рупь, потом подорожало до полтора. А из синих кур были неплохие цыплята табака, с домашней аджикой. Жарились под гнетом, обычно кастрюлька с водой ставилась.  Потому что их надо было часа два варить ( или тушить) что бы они стали съедобными , не такими жесткими
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне вообще нужно было сегодня умереть прямо после моей сгоревшей яичницы, подавившись сломанными зубами об енною. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 21:13 |
|
|
у нас медведь открыл курятник - умный зараза - и сожрал кур, но несколько сбежало. половину сбежавгих мы поймали и опять поместмли в курятник, а остальные поселились в амбаре на полной воле. так вот у тех кур, которые питались только подножныи кормом червячками и зернами скорлупа была никакая, лопались яйца прямо в руках и были мелкие, а от тех что в курятнике (они тоже гуляли как положено) с кормом из "трактор супплай" яйца огромные по 80-90 г, хоть в крокет играй ими, в ячейки яичных коробок не помещались. ну так какие яйца органик?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): mrv71 писал(а): У Алиен видимо в её местности нет фермерских маркетов. У нас тут клубнику прямо с поля привозят, сладкую и спелую, как она и должна быть. Раньше вообще поле прямо рядом с домом было, сейчас его застроили. В сезон можно и другие фрукты-ягоды купить, зелень прямо как с дачи вкусом. Мне всё равно, органическое оно или нет, мне надо, чтобы вкусное было, а в амер. магазинах оно невкусное, т.к. зеленым собирают и в холодильнике держат. Я тоже нормальную клубнику только со своего бэкъярда ела. Тока скока той клубники! Несколько ягодок, жарко слишком. А еще как то ролик на ютюбе видела как амиши под прилавком перекладывают клубник из калифорнийских ящиков в самодельные корзиночки для продажи. Вот такая сермяжная правда об органике и убежденных незагрязнителях планеты. Маленький персик посадили в этом году. А он как хорошо пошел, даже два персика произвел. Муж великодушно отдал мне.  На цитрусовых тоже своих обходимся. Пекан что-то плохо растет Ещё проблема в том, что разные сорта клубники есть. Есть небольшие и очень сладкие, назвается Sweet Charlie или что-то в этом духе. Но они долго не лежат, поэтому их в магазинах не продают, вот их у нас с поля продавали. И очень мало кто их выращивает поэтому. А здоровые, кот. в магазины завозят, они лежат долго, но вкуса у них мало... Я тут абрикос пробовала растить, очень вкусные абрикосики получались, но дерево сдохло со временем - ему слишком жарко было и наверно воды недостаточно, плюс ему надо было несколько ночей в году с минусовой температурой, а где ж её взять...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 05 июн 2018, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Eugenia писал(а): у нас медведь открыл курятник - умный зараза - и сожрал кур, но несколько сбежало. половину сбежавгих мы поймали и опять поместмли в курятник, а остальные поселились в амбаре на полной воле. так вот у тех кур, которые питались только подножныи кормом червячками и зернами скорлупа была никакая, лопались яйца прямо в руках и были мелкие, а от тех что в курятнике (они тоже гуляли как положено) с кормом из "трактор супплай" яйца огромные по 80-90 г, хоть в крокет играй ими, в ячейки яичных коробок не помещались. ну так какие яйца органик? да, нас соседка (молденькая девка до 30, из города, не сити. Поженились, купили дом в рурал ери. И построили курятник  ) снабжала дом. яйцами. Скорлупа хлипкая. А мелкие - от молодости и пододы кур зависит. Для прочности скорлупы мел дают. Натуральным путем его не во всех почвах хватаеt
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 05 июн 2018, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
нет, абрикосам сухой климат ок. У нас их практически нет на вост. берегу, подозреваю по причине высок. влажности
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 05 июн 2018, 08:13 |
|
|
Zenat писал(а): Eugenia писал(а): у нас медведь открыл курятник - умный зараза - и сожрал кур, но несколько сбежало. половину сбежавгих мы поймали и опять поместмли в курятник, а остальные поселились в амбаре на полной воле. так вот у тех кур, которые питались только подножныи кормом червячками и зернами скорлупа была никакая, лопались яйца прямо в руках и были мелкие, а от тех что в курятнике (они тоже гуляли как положено) с кормом из "трактор супплай" яйца огромные по 80-90 г, хоть в крокет играй ими, в ячейки яичных коробок не помещались. ну так какие яйца органик? да, нас соседка (молденькая девка до 30, из города, не сити. Поженились, купили дом в рурал ери. И построили курятник  ) снабжала дом. яйцами. Скорлупа хлипкая. А мелкие - от молодости и пододы кур зависит. Для прочности скорлупы мел дают. Натуральным путем его не во всех почвах хватаеt Мы курам скармливаем от их же яиц для прочности. А было и снесенные яйца расклевывали людоедки! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 05 июн 2018, 08:39 |
|
|
Кефир на ужин надо. Больше пользы организму монашки говорят. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 05 июн 2018, 08:49 |
|
|
Zenat писал(а): Eugenia писал(а): у нас медведь открыл курятник - умный зараза - и сожрал кур, но несколько сбежало. половину сбежавгих мы поймали и опять поместмли в курятник, а остальные поселились в амбаре на полной воле. так вот у тех кур, которые питались только подножныи кормом червячками и зернами скорлупа была никакая, лопались яйца прямо в руках и были мелкие, а от тех что в курятнике (они тоже гуляли как положено) с кормом из "трактор супплай" яйца огромные по 80-90 г, хоть в крокет играй ими, в ячейки яичных коробок не помещались. ну так какие яйца органик? да, нас соседка (молденькая девка до 30, из города, не сити. Поженились, купили дом в рурал ери. И построили курятник  ) снабжала дом. яйцами. Скорлупа хлипкая. А мелкие - от молодости и пододы кур зависит. Для прочности скорлупы мел дают. Натуральным путем его не во всех почвах хватаеt куры были одного возраста и породы и несли одинаковые яйца до accident - чистота эксперимента
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 05 июн 2018, 08:52 |
|
|
Artemida писал(а): Zenat писал(а): Eugenia писал(а): у нас медведь открыл курятник - умный зараза - и сожрал кур, но несколько сбежало. половину сбежавгих мы поймали и опять поместмли в курятник, а остальные поселились в амбаре на полной воле. так вот у тех кур, которые питались только подножныи кормом червячками и зернами скорлупа была никакая, лопались яйца прямо в руках и были мелкие, а от тех что в курятнике (они тоже гуляли как положено) с кормом из "трактор супплай" яйца огромные по 80-90 г, хоть в крокет играй ими, в ячейки яичных коробок не помещались. ну так какие яйца органик? да, нас соседка (молденькая девка до 30, из города, не сити. Поженились, купили дом в рурал ери. И построили курятник  ) снабжала дом. яйцами. Скорлупа хлипкая. А мелкие - от молодости и пододы кур зависит. Для прочности скорлупы мел дают. Натуральным путем его не во всех почвах хватаеt Мы курам скармливаем от их же яиц для прочности. А было и снесенные яйца расклевывали людоедки!  но корм вы покупаете или по старинке как бабушки зеленый лучок с желтками рубите? мой пойнт что органик куры бегают но воле но кормят тем же кормом который местные ученые изобрели, если бы у меня младенцы дети были, ну может ради них я и кормила бы кур домашней пищей 
|
|
 |
|
 |
|