Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 15:37 |
|
|
Ну т.е. грубо говоря, если заработал маленькую пенсию, н-р 400 долл, вам доплатят до минимума, не знаю, какой он, 700 к примеру, так вот эти экстра 300 долл не будешь получать, если не живешь в США. Правильно?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
а где наши русские пенсионерки. кому сейчас за 70-т лет в сша? кто знает о них что-нибудь?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
блин!!!! я вам главное забыла сказать я тут с октября по январь стока денег трачу на билеты по театрам. органам. концертам. что мне уже в билетной кассе кассир предложила по её пенсионному удостоверению брать билеты и я сегодня закупилась .... если раньше платила за билеты от 800 руб. и до 2 тысяч на спектаклю. то сейчас взяли за билет всего - зоо руб. в органный зал вообще 150 руб. билет стоит пенсионерам. так я к тому. что кто намылился в россии жить на пенсии. то цены на билеты в театр и орган вы точно сможете купить. недорого совсем.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
бухгалтер писал(а): Ну т.е. грубо говоря, если заработал маленькую пенсию, н-р 400 долл, вам доплатят до минимума, не знаю, какой он, 700 к примеру, так вот эти экстра 300 долл не будешь получать, если не живешь в США. Правильно? Мне уже платят пенсию от компании мужа. Интересно, если бы я уехала, платили бы? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 16:04 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну т.е. грубо говоря, если заработал маленькую пенсию, н-р 400 долл, вам доплатят до минимума, не знаю, какой он, 700 к примеру, так вот эти экстра 300 долл не будешь получать, если не живешь в США. Правильно? Да, правильно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 16:06 |
|
|
Valeria2015 писал(а): а где наши русские пенсионерки. кому сейчас за 70-т лет в сша? кто знает о них что-нибудь? В смысле? Полно их тут.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Valeria2015 писал(а): блин!!!! я вам главное забыла сказать я тут с октября по январь стока денег трачу на билеты по театрам. органам. концертам. что мне уже в билетной кассе кассир предложила по её пенсионному удостоверению брать билеты и я сегодня закупилась .... если раньше платила за билеты от 800 руб. и до 2 тысяч на спектаклю. то сейчас взяли за билет всего - зоо руб. в органный зал вообще 150 руб. билет стоит пенсионерам. так я к тому. что кто намылился в россии жить на пенсии. то цены на билеты в театр и орган вы точно сможете купить. недорого совсем. Хорошая новость. А то билеты действительно очень дорогие. Дочь в Питере недавно заплатила 8 тыс на балет Щелкунчик в Мариинском.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 16:25 |
|
|
Tatmilka писал(а): Valeria2015 писал(а): блин!!!! я вам главное забыла сказать я тут с октября по январь стока денег трачу на билеты по театрам. органам. концертам. что мне уже в билетной кассе кассир предложила по её пенсионному удостоверению брать билеты и я сегодня закупилась .... если раньше платила за билеты от 800 руб. и до 2 тысяч на спектаклю. то сейчас взяли за билет всего - зоо руб. в органный зал вообще 150 руб. билет стоит пенсионерам. так я к тому. что кто намылился в россии жить на пенсии. то цены на билеты в театр и орган вы точно сможете купить. недорого совсем. Хорошая новость. А то билеты действительно очень дорогие. Дочь в Питере недавно заплатила 8 тыс на балет Щелкунчик в Мариинском. Да, пенсионерам скидки. Инвалидам 1-2 гр. во все музеи бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Valeria2015 писал(а): а где наши русские пенсионерки. кому сейчас за 70-т лет в сша? кто знает о них что-нибудь? В смысле? Полно их тут. как живут ? с кем ? хватает пенсии или денег? как-то так.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Хорошая новость. А то билеты действительно очень дорогие. Дочь в Питере недавно заплатила 8 тыс на балет Щелкунчик в Мариинском.
да. конечно же хорошая  я первый раз в зимний театр на спектакль астахова пошла за 1 500 руб. вроде как из дешевых был билет а завтра иду за 300 руб всего спасибо пенсионерке кассиру
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Valeria2015 писал(а): Пудик писал(а): В смысле? Полно их тут. как живут ? с кем ? хватает пенсии или денег? как-то так. Ну так это те, кто к детям приехал или семьями иммигрировали. Не думаю, что есть самостоятельные пенсионерки здесь, кому за 70
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): а где наши русские пенсионерки. кому сейчас за 70-т лет в сша? кто знает о них что-нибудь? А Вы с какой целью интересуетесь? 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Vo chto nashla
– You are a resident of the countries with which the U.S. has a Social Security agreement: Australia, Austria, Belgium, Canada, Chile, Finland, France, Germany, Greece, Ireland, Italy, Japan, Korea (South), Luxembourg
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Vo chto nashla
– You are a resident of the countries with which the U.S. has a Social Security agreement: Australia, Austria, Belgium, Canada, Chile, Finland, France, Germany, Greece, Ireland, Italy, Japan, Korea (South), Luxembourg Че,на "L" курсор залип и дальнше не скопировалось? 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 18:55 |
|
|
Your Payments While You Are Outside The United States Country List 3
Your payments will continue even if you have been outside the U.S. for more than six full calendar months, if you are a resident of a country with which the U.S. has a Social Security agreement. Currently, these countries are: Australia Germany Poland Austria Greece Portugal Belgium Ireland Slovak Republic Canada Italy Spain Chile Japan Sweden Czech Republic Korea (South) Switzerland Denmark Luxembourg United Kingdom Finland Netherlands France Norway
However, the agreements with Austria, Belgium, Germany, Sweden and Switzerland permit you to receive benefits as a dependent or survivor of a worker while you reside in the foreign country only if the worker is a U.S. citizen or a citizen of your country of residence.
|
|
 |
|
 |
|