|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Kramri писал(а): Tatmilka писал(а): Я планирую в сентябре поехать на полгода домой, начинаю компанию "возвращение".  Муж пусть работает пока в США, старший в предпоследнем классе. Потом посмотрим, что и как. Я планирую в мае Сочи тоже посмотреть, может туда климат хороший и не была в том районе чёрного моря не разу. Мне там летом очень душно.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Kramri писал(а): Давайте клуб составим желающий на старости в России вернуться.Я например хочу в Подмосковье по причине сын там ,невестка сюда не хочет.Муж американский на пенсии уже.У кого такая же ситуация или похоже. Так давайте. Краснодар. Next
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Natavita писал(а): Штатам никаких санкций не предъявляли, от курса доллара не зависят, а продукты подорожали не на шутку. И никто не обсуждает, ни по ТВ, ни по радио, покупают и не жужжат. Раньше на 50 дол могла купить нормально еды - сейчас выйдешь из магаза - лишь да маленько ( И не только продукты подорожали Я тоже себе вопрос задавала, почему здесь на каждом углу не жалуются, что все дорожает? У теллеров, продавцов, воспитателей детсадов как было 10-12 долл в час десять лет назад, так и осталось. А визит к врачу был 80 долл, а сейчас 187 баксов. На республиканских дебатах в президенты ни один кандидат не пожелал повысить минималка, даже экстравагантных в высказаниях Трамп сказал категоричное нет, а услуги и еда на все дорожают. Здесь дешевые только одежда и обувь благодаря КИтаю,,, Оbamacare заваливают очень просто-поднимают цены на все услуги, таже страховка, что была в прошлом году стала намного дороже у всех, а зарплату почасовую только еврей-демократ собирается охотно поднять... Так что все затяните пояса, если не молоденькие девочки уже...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Natavita писал(а): Не так давно я посмотрела фильм о долгожителях Кавказа и не только . У всех них были схожие обстоятельства, они жили со своими огромными семьями, несколько поколений в одной семье, в сельской местности, на родной земле, всю жизнь. Так, что , ''нюхать навоз'' оказывается полезнее, чем лопать ГМОшную еду в доме престарелых, пусть даже и этот дом красивый. Это может и так, но эти кавказкие долгожители, как Вы сами сказали, ВСЮ ЖИЗНЬ из поколения в поколения на этой родной земле в сельской местности жили и другого не знали. А Вы попробуйте из современной теплой квартиры, где прожили всю жизнь, используя готовые продукты из магазина, переехать в село и нюхать навоз, да ещё на старости лет !!!  Этот шок не для каждого и после этого ГМОшные продукты изюмом покажутся.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 13:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Kramri писал(а): Tatmilka писал(а): Я планирую в сентябре поехать на полгода домой, начинаю компанию "возвращение".  Муж пусть работает пока в США, старший в предпоследнем классе. Потом посмотрим, что и как. Я планирую в мае Сочи тоже посмотреть, может туда климат хороший и не была в том районе чёрного моря не разу. Мне там летом очень душно. А почему душно а если повыше в горах не в самом Сочи,на пляж ездить летом .Мне душно не надо у меня кашель аллергический в нашем штате,астму боюсь
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 13:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Doll писал(а): Kramri писал(а): Давайте клуб составим желающий на старости в России вернуться.Я например хочу в Подмосковье по причине сын там ,невестка сюда не хочет.Муж американский на пенсии уже.У кого такая же ситуация или похоже. Так давайте. Краснодар. Doll я была в Краснодаре в конце 90 люди мне там очень понравились,отзывчивые,добрые. Next
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 13:42 |
|
|
Kramri писал(а): А почему душно а если повыше в горах не в самом Сочи,на пляж ездить летом .Мне душно не надо у меня кашель аллергический в нашем штате,астму боюсь В горах там не была, но в Сочи летом еле ноги передвигала. Я вообще жару плохо переношу, поэтому мне куда-нибудь в прохладу переезжать только.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 13:46 |
|
|
Doll писал(а): Kramri писал(а): Давайте клуб составим желающий на старости в России вернуться.Я например хочу в Подмосковье по причине сын там ,невестка сюда не хочет.Муж американский на пенсии уже.У кого такая же ситуация или похоже. Так давайте. Краснодар. Next Jaxi запишите. оне очень хочут 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Doll писал(а): Kramri писал(а): Давайте клуб составим желающий на старости в России вернуться.Я например хочу в Подмосковье по причине сын там ,невестка сюда не хочет.Муж американский на пенсии уже.У кого такая же ситуация или похоже. Так давайте. Краснодар. Next и меня к краснодарским запишите, сын полгода наза перебрался туда с семьей с Дальнего Востока, обживаются теперь, очень нравится. Ежели чего, и я туда же подамся 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Ага, если денег хватит это передовое оплатить. Здесь надо до смерти работать, чтоб была страховка, да еще и работу найти такую, где эту страховку будут предоставлять и держать работника престарелого. В России престарелого работника тоже никто держать не будет. Давно еще выпроваживали на пенсию в 55, в вполне рабочем возрасте. А объявления по найму даже не стесняясь говорят - до 35-ти лет. Но вообще старость везде не радость. И вообще лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым, бедным и больным. Хоть где.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 13:58 |
|
|
Никто никуда не поедет из Америки Ни Долл, ни Джакси, ни другие радетельницы отчизны никогда не переедут в Россию Будут сидеть здесь на форуме и мечтать о санаториях в России, а попу свою греть здесь. Просто надо им чем- то себя занимать, вот и сидят строчат в интеренете как там хорошо!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Если есть приличные средства, почему бы и не переехать. Особенно имея тыл за спиной в качестве американского паспорта. Другой вопрос, что там все непредсказуемо. И вполне вероятно, что изменятся законы и потребуют выбрать одно гражданство. Вот тут уже у меня твердая уверенность, что от американского никто нормальный не откажется. Нестабильность и непредсказуемость там самый большой минус. Еще пару лет назад я сама серьезно подумывала о перезде на старость. Благо есть куда, давно припасенное. Сейчас я уже начинаю беспокоиться, как бы это припасенное не потерять. особенно в свете отношений сейчас между Америкой и Россией.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:05 |
|
|
wisa писал(а): Никто никуда не поедет из Америки Ни Долл, ни Джакси, ни другие радетельницы отчизны никогда не переедут в Россию Будут сидеть здесь на форуме и мечтать о санаториях в России, а попу свою греть здесь. Просто надо им чем- то себя занимать, вот и сидят строчат в интеренете как там хорошо! На что спорим? Прелюдно, при сведетелях!  Только чтобы не какая-нибудь фигня (20 баксов), а чтобы существенное. Если я проигрываю, то оплачиваю тебе билет на Аляску раундтрип и проживание у нас с поеданием морепродуктов каждый день, еще обзор китов за мой счет и ледника. Идет?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:08 |
|
|
Artemida писал(а): Если есть приличные средства, почему бы и не переехать. Особенно имея тыл за спиной в качестве американского паспорта. Другой вопрос, что там все непредсказуемо. И вполне вероятно, что изменятся законы и потребуют выбрать одно гражданство. Вот тут уже у меня твердая уверенность, что от американского никто нормальный не откажется. Нестабильность и непредсказуемость там самый большой минус. Еще пару лет назад я сама серьезно подумывала о перезде на старость. Благо есть куда, давно припасенное. Сейчас я уже начинаю беспокоиться, как бы это припасенное не потерять. особенно в свете отношений сейчас между Америкой и Россией. А если оно даже и не приобреталось?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O) Добавлено: 07 янв 2016, 14:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): wisa писал(а): Никто никуда не поедет из Америки Ни Долл, ни Джакси, ни другие радетельницы отчизны никогда не переедут в Россию Будут сидеть здесь на форуме и мечтать о санаториях в России, а попу свою греть здесь. Просто надо им чем- то себя занимать, вот и сидят строчат в интеренете как там хорошо! На что спорим? Прелюдно, при сведетелях!  Только чтобы не какая-нибудь фигня (20 баксов), а чтобы существенное. Если я проигрываю, то оплачиваю тебе билет на Аляску раундтрип и проживание у нас с поеданием морепродуктов каждый день, еще обзор китов за мой счет и ледника. Идет? А что будет доказательством? А то ведь можно переехать, а через год бежать назад. ну или через пять.
|
|
 |
|
 |
|