Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
ну че, придется обрезать...думала одним кустом забор обмотать и винограду наесться, придется частокол тогда высаживать. Раз корни такие сильные, может, это выход для моей клумбы, где одни корни деревьев и все загибается.

Обрезай. :m_yes Я сегодня вокруг вишни крутилась. Буду обрезать. Запустила я еë, кустом стала. Хочу сформировать в деревце обратно.
Мы только что из Сэмс. Персимоны в продаже, Фуйю. Я тут же хапнула. Караулю жëлтые Киви. Как я их люблю. Но они у нас сезонно только.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, котора роза неопознанная была, самая длинная, она вот так вот зацвела. Размер розочки - с 2-копеечную монету, ну или с 10-центовую. И их сразу два бутончика рядом. Что за чудо такое? Она такая и была? Малышка, а пахнет!

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, у нее цветочки маленькие, в распустившемся состоянии см 3 в диаметре, цветы кучками, два бутончика это только начало. Я гадала-гадала кто такая, но так и не определила, но должна быть одна из old garden roses.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 11:54 
Богиня
Богиня

MARSEM большое спасибо за розы, все принялись! Появились зеленые молодые листочки! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то все утихли, не сезон или как? У меня леттес полез, тот что не пророс весной. Думаю, садить ли помидоры или уже поздняк. Тут про суровую зиму поговаривают. У меня только пару кустов больших Зебра помидор и черри. Хочется красных. Меллиса, как думаешь, садить? Я как-то возмущалась, что маринованные помидоры тут у меня не получаются. В прошлом году закрывала. Одну банку через пару недель открыла, не понравилось. Год простояли. Вчера решила открыть другую. Мамамия, какие вкусные. Сам сиропчик можно пить, как сок. Теперь бы тот рецепт найти. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, нет, еще шевелимся :f_eyebrows Я сегодян прививала персик - вчера были в гостях и у девы хороший ранний персик, отстригла веточки (при отъезде, разумеется, забыла, но мне позвонили и вернули - хорошо, не с полпути, полпутя почти час и муж бы точно не поехал назад )
Вобщем, напрививала на все , что у меня было - и на привитое и нет, лишь бы хоть какая-то прижилась. Не знаю, никогда осенью не прививала...но читала, что, в принципе, можно почти весь год прививать - только пара месяцев, что ли, не подходят в году - и это даже для российской средней полосы. Так что лелею надежду.
У меня помидоры запомидорились в горшке только как жара спала, вот теперь ночью прохладно - они не растут. Наверное, надо в дом, может, созреет.
И даже один огурец еще живой - который по вишне вьется, но тоже замерло все на стадии полуогурца.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березк, так сади конечно. Ну не вырастет, так не вырастет, подумашь беда какая :d_smily_tooth . Я тоже все собираюсь и никак не соберусь. У меня огурец-самосевка вылез прямо рядом с кустиком хосты, кто такой и откуда взялся даж понятия не имею. У меня раньше так помидоры лезли вообще непонятно откуда, в разных местах, теперь вот огурец...Толи просто выдернуть, то ль попробовать пересадить и посмотреть что вырастет.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma, у нас ночью тоже прохладно. Перцам ничего, дозревают себе. Помидоры замедлили рост, но помидорятся. Огурцы растут, цветут, но завязей мало. Баклажаны баклажанятся. Вот думаю, что сегодня из них приготовить, что быстро и что-то новое. У меня на холмике в лесу, где я дыни высадила, что-то проросло интересное, не сорняк на вид. Надо сфоткать, может кто узнает в нëм брата Колю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березк, так сади конечно. Ну не вырастет, так не вырастет, подумашь беда какая :d_smily_tooth . Я тоже все собираюсь и никак не соберусь. У меня огурец-самосевка вылез прямо рядом с кустиком хосты, кто такой и откуда взялся даж понятия не имею. У меня раньше так помидоры лезли вообще непонятно откуда, в разных местах, теперь вот огурец...Толи просто выдернуть, то ль попробовать пересадить и посмотреть что вырастет.

Хех, да канеш, пересади. Чë добру пропадать? :c_laugh Я тут сакер от помидор в землю ткнула, прижился. Сейчас маску мичуринскую напялю и второй посажу. Всë ж быстрее, чем из семян. Кабачки нашенские уже взошли. :c_cool А Папайя у меня теперь вместо пальм. Эхинацея опять зацвела. :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас там все ж потеплее зимой, у нас сама идея сажать сейчас помидоры как-то не звучит. Я удивляюсь на оставшийся огурец - все уже давно засохли, а этот прям зеленеет, как новый. На следующий год опять там воткну, может, эти вишни на него так благотворно действуют? :angel
Березка, а тот персик у тебя жив еще? Ты-то надумала прививку осваивать?
У того, что весной прививала, ветки из прививок больше 2 метров. Пусть попробует не зацвести весной :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, а у кого есть красивые злаковые (и кто готов поделиться :b_wink ) ?
Что-то в магазине нет нифига, а то, что есть, недешевое по неясным причинам и невзрачное.
Вобщем, покажите, какие травки есть, хочу красивые :angel

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 11:10 
Богиня
Богиня

У нас ночью прошлой пятницы первый заморозок ударил опускалась температура Low: 32 °F .
Утром все потемневшее, сезон закончился .
Срезала все стебли, сетки убрала и решила спать на зиму мои Далии пойдут невыкопанными но под игольчатыми, сосновыми одеялами .
Выкапывать все около 130 или больше клубней сил нет а самое главное как сохранить .
Нужно будет все так накрыть, хорошо спереди полно сосен .

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
У вас там все ж потеплее зимой, у нас сама идея сажать сейчас помидоры как-то не звучит. Я удивляюсь на оставшийся огурец - все уже давно засохли, а этот прям зеленеет, как новый. На следующий год опять там воткну, может, эти вишни на него так благотворно действуют? :angel
Березка, а тот персик у тебя жив еще? Ты-то надумала прививку осваивать?
У того, что весной прививала, ветки из прививок больше 2 метров. Пусть попробует не зацвести весной :a_plain

Персик жив. Выглядит сейчас не очень. Я его перелила, вернее дожди. Должен очухаться. Прививку хочу на нëм пробовать, но веточек нет. Когда их там не стоит прививать?
Про какие злаковые ты говоришь? Имя, сестра, имя. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не помню, какие именно пара месяцев не подходят для прививок, это в памяти просто. Думаю, сейчас - это не те месяцы :c_laugh , а уж с вашей погодой, наверное, всегда можно.
Веточки можно надыбать в магазинах (что дискомфортно), или у знакомых. от как я - в хеллоуинском костюме по темноте под моросящим дождиком на чужом беке почти наощупь *там, в углу, дада, нет, левее, нет, это абрикос..или гранат...* :bigeyes
Про Злаковые :c_laugh Березка, я говорю про любые - желательно красивоцветущие, тоись с большим разноцветным плюмажем, или сами по себе чтоб были яркие, окрашенные.
А пока предлагаю народу показать те, которые у них растут и порекомендовать (или наоборот), чтоб забот меньше - красоты больше. :c_laugh
Имена можно найти в любом каталоге под названием Grasses, я пока не упираюсь во что-то конкретное.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх, блин, цветуечки, травки, огурчики... Все умерзло до след.лета :k_crying У нас седни ночью мороз обещают in the upper teens :bigeyes Вот только и остается ностальгировать по прошедшему лету.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно