|
Автор |
Сообщение |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:47 |
|
|
Последний раз редактировалось MARINESKA 26 май 2019, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
cinnamon писал(а): Bronya писал(а): cinnamon писал(а): Bronya писал(а): ... SSI никуда зарубеж НЕ переводится, это пособие по бедности для поддержания штанов ЗДЕСЬ! Переводится как Supplemental Security Income!! Заработанная по стажу пенсия это SSA (Social Security Administration), также SSA будет называться ваша пенсия по браку (10 лет совместного проживания). Получать ее вы сможете только после того, как ваш муж выйдет официально на пенсию SSA. Список стран, куда она переводится, есть на сайте Администрации! Броня, большое спасибо за важную информацию! d_thanx Циня, пожалуйста! Но ты тоже должна достигнуть пенсионного возраста, то есть минимум тебе должно быть 62! Про вдов не знаю. Да я это знаю, разумеется! как минимум до 62, но лучше все таки дождаться 65,тогда больеш выйдет. Моему Рэмбо уже 63, он через два года свою полную получит. Ну а я за ним, через n... лет А разве неразведенной жене платица мужняя пенсия?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Учительница писал(а): Silver Bullet писал(а): Учительница писал(а): Если по хозяйству никак без мужика, то есть сервис "муж на час" , с ам. пензией доступно. Если еще и поговорить -куча гастарбайтеров непривередливых, за регистрацию и накормят, и посидят, и массаж на радикулит... и все остальные дела. Только замуж низя, тада пензии кирдык. Сервис "муж на час" у нас бригада работает на пропертях, если что...  .. за ними надо смотреть. У меня только газона в доме 2 акра + типа парк с деревьями где надо ветки собирать и в порядке держать. Тоже бригада раз в месяц приезжает, а между делом муж шуршит. Дерево упало на забор, или там ветка. Или там еще какая то фигня.Я этим заниматься не буду. Продам все, буду жить на даче на Средиземном море, найду англичанина себе какого-то пиво вместе пить. Зачем мне гастарбайтер??? Вы просто в другом мире живете, вам может не надо нормальный мужик, а мне надо. Я писала не про бригаду здресь, а про то что якобы невозможно найти /помощника/компаньона в пенсионном возрасте ТАМ, куда хотим вернуться.ь А те кто не хотят никуда возвращацца , зачем в этом топике чморят хотящих Тоже не понимаю, какая кому разница, кто и где захотел жить и в какой стране ? Прям личная обида ))) Ещё и в чужие дома, кошельки надо заглянуть по старой доброй форумской традиции и жизни поучить с умным видом )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Учительница писал(а): А разве неразведенной жене платица мужняя пенсия?
Неразведенная жена получает половину пенсии мужа (SSA), если он вышел на пенсию и она пенсионного возраста, прожившая с ним в браке более 10 лет к моменту оформления SSA пенсии!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Йто хорошо. Еще б дожить до той поры и чтоб ее не отменили.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Не отменят! А вдовой будете получать его почти полную, а не свою половину!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Учительница писал(а): Silver Bullet писал(а): Учительница писал(а): Если по хозяйству никак без мужика, то есть сервис "муж на час" , с ам. пензией доступно. Если еще и поговорить -куча гастарбайтеров непривередливых, за регистрацию и накормят, и посидят, и массаж на радикулит... и все остальные дела. Только замуж низя, тада пензии кирдык. Сервис "муж на час" у нас бригада работает на пропертях, если что...  .. за ними надо смотреть. У меня только газона в доме 2 акра + типа парк с деревьями где надо ветки собирать и в порядке держать. Тоже бригада раз в месяц приезжает, а между делом муж шуршит. Дерево упало на забор, или там ветка. Или там еще какая то фигня.Я этим заниматься не буду. Продам все, буду жить на даче на Средиземном море, найду англичанина себе какого-то пиво вместе пить. Зачем мне гастарбайтер??? Вы просто в другом мире живете, вам может не надо нормальный мужик, а мне надо. Я писала не про бригаду здресь, а про то что якобы невозможно найти /помощника/компаньона в пенсионном возрасте ТАМ, куда хотим вернуться.ь А те кто не хотят никуда возвращацца , зачем в этом топике чморят хотящих А, я думала вы предлагаете "гастарбайтера" типа мексмканца или из пуэрто рико!  думаю, тю, нафиг он сдался... В бСССР я просто не видела на улицах крепеньких спортивных старикашек, типа как я тут вижу своих дружбанов на трейле. Я дома в лес хожу по утрам когда приезжаю, там есть, но они какие то больше на фриков похожи. А так чего ж, если попадётся какой нить интересный, почему нет. Хоть где. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Bronya писал(а): cinnamon писал(а): Bronya писал(а): ... SSI никуда зарубеж НЕ переводится, это пособие по бедности для поддержания штанов ЗДЕСЬ! Переводится как Supplemental Security Income!! Заработанная по стажу пенсия это SSA (Social Security Administration), также SSA будет называться ваша пенсия по браку (10 лет совместного проживания). Получать ее вы сможете только после того, как ваш муж выйдет официально на пенсию SSA. Список стран, куда она переводится, есть на сайте Администрации! Броня, большое спасибо за важную информацию! d_thanx Циня, пожалуйста! Но ты тоже должна достигнуть пенсионного возраста, то есть минимум тебе должно быть 62! Про вдов не знаю. Вдовы в 60. Но там как-то немного, чуть больше половины, около 2/3. Хорошо, что мне еще пенсия с работы мужа капает. Можно и в 60, но я не планирую. Мне нравятся мои работы. Особенно, Волмарт. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:08 |
|
|
А предыдущая жена тоже полную будет получать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:17 |
|
|
cinnamon писал(а): Bronya писал(а): cinnamon писал(а): Bronya писал(а): ... SSI никуда зарубеж НЕ переводится, это пособие по бедности для поддержания штанов ЗДЕСЬ! Переводится как Supplemental Security Income!! Заработанная по стажу пенсия это SSA (Social Security Administration), также SSA будет называться ваша пенсия по браку (10 лет совместного проживания). Получать ее вы сможете только после того, как ваш муж выйдет официально на пенсию SSA. Список стран, куда она переводится, есть на сайте Администрации! Броня, большое спасибо за важную информацию! d_thanx Циня, пожалуйста! Но ты тоже должна достигнуть пенсионного возраста, то есть минимум тебе должно быть 62! Про вдов не знаю. Да я это знаю, разумеется! как минимум до 62, но лучше все таки дождаться 65,тогда больеш выйдет. Моему Рэмбо уже 63, он через два года свою полную получит. Ну а я за ним, через n... лет Тогда уж лучше 67 дождаться.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bronya писал(а): Учительница писал(а): А разве неразведенной жене платица мужняя пенсия?
Неразведенная жена получает половину пенсии мужа (SSA), если он вышел на пенсию и она пенсионного возраста, прожившая с ним в браке более 10 лет к моменту оформления SSA пенсии! А вот если муж выйдет в 65, жена может выйти в 62 или должна ждать 65?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Leno4ka писал(а): До 65 работать фул тайм, может сменить работу, на меньшие деньги сейчас, но с откладыванием в пенсионный фонд. 1. Какими должны быть "меньшие" деньги чтобы с них откладывать? 2. Если сменить работу на менее оплачиваемую, то и пенсия будет меньше 1 & 2. У топикстартера компания не платит в пенсионный вообще ничего, то есть кредиты она не зарабатывает и SSA пенсии у нее не будет. Федеральной тоже не будет - не хватит стажа. Имеет смысл найти другую работу, с которой будут накапливаться кредиты и (в идеале) мачиться отчисления в 401К.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пудик писал(а): cinnamon писал(а): Bronya писал(а): Циня, пожалуйста! Но ты тоже должна достигнуть пенсионного возраста, то есть минимум тебе должно быть 62! Про вдов не знаю. Да я это знаю, разумеется! как минимум до 62, но лучше все таки дождаться 65,тогда больеш выйдет. Моему Рэмбо уже 63, он через два года свою полную получит. Ну а я за ним, через n... лет Тогда уж лучше 67 дождаться. И че хорошего? Жизнь на 5 лет не продлится, если пенсию позже получить. А так можно конечно и до 70 или 72 ждать, еще больше будет, неизвестно правда как надолго и все ли доживут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 15:56 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Betty123 писал(а): Блин, а подруги, интернет на что? Нафиг мужик со своим гавном в башке и сексом? Ещё в старости слушать его дерьмо про политику и прострату, видеть как он девок смотрит. Да ну они к старости такими тупыми становятся. Бетя, какие подруги??? Одна приходит ко мне, в подружки набивалась. "Ой, какой у тебя дом красивый, а как это ты его купила, у мужа бизнес?"... говорю, "У меня бизнес!!!", а сама думаю, ах ты ж лахудра. Не везет мне на подружек. Только приятельницы есть, а это совсем не то. Silver Bullet, а я не поняла что потенциальная подруга сказала не так? Плохо что домом восхитилась? Я знаю, это офф топик, но очень интересно 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 16:06 |
|
|
Smiley1 писал(а): Silver Bullet писал(а): Betty123 писал(а): Блин, а подруги, интернет на что? Нафиг мужик со своим гавном в башке и сексом? Ещё в старости слушать его дерьмо про политику и прострату, видеть как он девок смотрит. Да ну они к старости такими тупыми становятся. Бетя, какие подруги??? Одна приходит ко мне, в подружки набивалась. "Ой, какой у тебя дом красивый, а как это ты его купила, у мужа бизнес?"... говорю, "У меня бизнес!!!", а сама думаю, ах ты ж лахудра. Не везет мне на подружек. Только приятельницы есть, а это совсем не то. Silver Bullet, а я не поняла что потенциальная подруга сказала не так? Плохо что домом восхитилась? Я знаю, это офф топик, но очень интересно  Ну я лично вижу это как во-первых, сомнение, что пуля такой дом позволить себе может, а во-вторых, если и может, то только благодаря мужу.  В общем весьма сомнительное восхищение 
|
|
 |
|
 |
|