|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Silver Bullet писал(а): cinnamon писал(а): Silver Bullet писал(а): Циня, ты квартиру что-ли в Киеве купила? А где? ... сбылась твоя мечта!
. На Дарнице. Да, это была моя мечта. Много-много лет. И теперь она сбылась. Обожаю Киев, даже после всех гребаных революций, и красных, и майданутых- все равно Это САМЫЙ лучший город на Земле! Поздравляю!!! Молодец! Я в Дарнице когда то жила, возле ЖД вокзала. Хорошие были времена. Я тоже Киев люблю, если б не пробки..  Киёв очень красивый город  , но была там сто лет назад.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Про менталитет скажу. У дочери в прошлом году в Москве в метро развязался шнурок, меня рядом не было, она одна была, договорились встретиться на определённой станции. Закинула ногу на скамейку завязать шнурок. К ней подошёл милиционер или кто они там сейчас и грозным тоном приказал убрать ногу со скамейки. По-русски она понимает, но не очень, не сразу поняла, о чем он. Ногу убрала, а мне потом сказала, в недоумении, уват за хэк.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Эх, Синнамон, я тоже по саду скучаю, у нас был великолепный грушевый сад! Зато я научилась делать jello из цветков сирени - здесь никто о таком не слышал! Противодиабетное!!!! А пахнет процесс приготовления ... это что-то! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 26 май 2019, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bronya писал(а): Привет, девушки и дамы! Почти завязала с форумом, но мимо ТАКОЙ темы пройти не Шмогла! Так как я тут одна пенсионерка... и российская, и американская! Или есть еще? Во-первых, страниц 20 назад Бухгалтер возникала с переводом зарубеж SSI... SSI никуда зарубеж НЕ переводится, это пособие по бедности для поддержания штанов ЗДЕСЬ! Переводится как Supplemental Security Income!! Заработанная по стажу пенсия это SSA (Social Security Administration), также SSA будет называться ваша пенсия по браку (10 лет совместного проживания). Получать ее вы сможете только после того, как ваш муж выйдет официально на пенсию SSA. Список стран, куда она переводится, есть на сайте Администрации. В Италию переводится! Как я поняла, маму я тоже перевезла одна! В ее 82 года и горжусь, что она тоже умудрилась стать гражданкой ( моими усилиями, конечно). Там целая эпопея с психиатрами, нужны посещения, тесты и платная справка, что она уже не в состоянии выучить новый язык и тп. При том, что на 5 лет вы подписываете эффидэвит на ее полное содержание из своего кармана, пока не станет гражданкой! Вообщем это нелегкое дело, сразу предупреждаю. Вообще вы молодцы, что заранее задумались, где и как встретить пенсию, я здесь потому что муж у меня на год меня младше, а не как у всех старше, опять-таки! Хочу как и Серебряная Пуля в Европу, а по врачам в Москву, мечтать не вредно, а как оно будет нам неведомо! Но думать надо однозначно! А мы с мужем хотим на две страны жить. Но как это сделать , три месяца виза, потом на два дня выехать куда- нибудь в Ригу и опять вернуться с новой визой? Запутали меня , или какую- то бизнес визу говорят можно оформить на год и больше ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:18 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Betty123 писал(а): Блин, а подруги, интернет на что? Нафиг мужик со своим гавном в башке и сексом? Ещё в старости слушать его дерьмо про политику и прострату, видеть как он девок смотрит. Да ну они к старости такими тупыми становятся. Бетя, какие подруги??? Одна приходит ко мне, в подружки набивалась. "Ой, какой у тебя дом красивый, а как это ты его купила, у мужа бизнес?"... говорю, "У меня бизнес!!!", а сама думаю, ах ты ж лахудра. Не везет мне на подружек. Только приятельницы есть, а это совсем не то. Это потому что на мужика насела и не слезешь. Тоска обслуживать одного. Старые мужики ужас ужасный. Только за большие деньги можно жить со старым мужиком
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): А там, ДОМА- куча подруг! И родственники, соседи, да любой человек на улице- стал и спокойно с ним говоришь. Я к этому привыкла, мне это необходимо! а тут этого нет. Вот за ЭТИМ- за ОБЩЕНИЕМ живым человческим я туда езжу.
У меня почему-то и здесь нет проблем с общением. Я куда ни приду, языком тут же зацеплюсь. У нас народ простой, поболтать любят. Заехала вон за сосисками немецкими - тетка в магазине их тоже покупала, так мы полчаса рецептами делились как эти сосиски готовить лучше. Заодно я узнала все про ее семью, а она расширила свои познания в географии. Сосед пришел петицию подписывать, тоже обсудили и белок, и других соседей Может вы просто не любите с местными болтать? 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Betty123 писал(а): Silver Bullet писал(а): Betty123 писал(а): Блин, а подруги, интернет на что? Нафиг мужик со своим гавном в башке и сексом? Ещё в старости слушать его дерьмо про политику и прострату, видеть как он девок смотрит. Да ну они к старости такими тупыми становятся. Бетя, какие подруги??? Одна приходит ко мне, в подружки набивалась. "Ой, какой у тебя дом красивый, а как это ты его купила, у мужа бизнес?"... говорю, "У меня бизнес!!!", а сама думаю, ах ты ж лахудра. Не везет мне на подружек. Только приятельницы есть, а это совсем не то. Это потому что на мужика насела и не слезешь. Тоска обслуживать одного. Старые мужики ужас ужасный. Только за большие деньги можно жить со старым мужиком  ... да уж...обслуживаю его и так и сяк....ой, блин, насмешила. Ну ладно, девченки, пойду в кино...
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Betty123 писал(а): Блин, а подруги, интернет на что? Нафиг мужик со своим гавном в башке и сексом? Ещё в старости слушать его дерьмо про политику и прострату, видеть как он девок смотрит. Да ну они к старости такими тупыми становятся. Бетя, какие подруги??? Одна приходит ко мне, в подружки набивалась. "Ой, какой у тебя дом красивый, а как это ты его купила, у мужа бизнес?"... говорю, "У меня бизнес!!!", а сама думаю, ах ты ж лахудра. Не везет мне на подружек. Только приятельницы есть, а это совсем не то. Подруга лучшая с работы здесь. Американка, но мы сдружились на почве того, что у обоих польская примесь есть, а потом как-то само продолжилось. Очень простая, может приехать траву нам покосить, если нам лень. У нее кондо, скучает по своему дому, сидит на бэкярде у нас постоянно. А я ей пироги пеку. Может, мне и правда повезло просто.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:29 |
|
|
Bronya писал(а): ... SSI никуда зарубеж НЕ переводится, это пособие по бедности для поддержания штанов ЗДЕСЬ! Переводится как Supplemental Security Income!! Заработанная по стажу пенсия это SSA (Social Security Administration), также SSA будет называться ваша пенсия по браку (10 лет совместного проживания). Получать ее вы сможете только после того, как ваш муж выйдет официально на пенсию SSA. Список стран, куда она переводится, есть на сайте Администрации! Броня, большое спасибо за важную информацию! d_thanx
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:29 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Silver Bullet писал(а): Betty123 писал(а): Блин, а подруги, интернет на что? Нафиг мужик со своим гавном в башке и сексом? Ещё в старости слушать его дерьмо про политику и прострату, видеть как он девок смотрит. Да ну они к старости такими тупыми становятся. Бетя, какие подруги??? Одна приходит ко мне, в подружки набивалась. "Ой, какой у тебя дом красивый, а как это ты его купила, у мужа бизнес?"... говорю, "У меня бизнес!!!", а сама думаю, ах ты ж лахудра. Не везет мне на подружек. Только приятельницы есть, а это совсем не то. Подруга лучшая с работы здесь. Американка, но мы сдружились на почве того, что у обоих польская примесь есть, а потом как-то само продолжилось. Очень простая, может приехать траву нам покосить, если нам лень. У нее кондо, скучает по своему дому, сидит на бэкярде у нас постоянно. А я ей пироги пеку. Может, мне и правда повезло просто. Нет, у вас отношение к этому такое просто - вам вот красота, а другому такое только в страшном сне чтоб у него на бекярде кто-то вечно сидел, пироги ему печь, да что б ещё и на газонокосилке по твоему же двору рассекали. 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:31 |
|
|
cinnamon писал(а): Тюльпан писал(а): [ А у меня вопрос к Цине другой. Как кошек то оставила? На мужа тоже? отвечаю Кошеку нас с мужем, на двоих- 20 штук.На сег день. Свой личынй приют/шелтер. Мы их вместе находили, выхаживали, лечили, кормили. Они ВСЕ теперь наши ОБЩИЕ детки (И еще две собачки, по 100 паундов каждая) Это реально фул тайм джоб, если кто понимает. Следить за всем этим хозяйством. Когда муж куда то едет (в гостик своим родным)- я остаюсь инчарж, когда я уезжаю в украину- ессно он. Все нормально. Давно договорено, все работает. Если надумаю уезжать насовсем (это нескоро, по разынм причинам)- то своих укр кошечек, сколько там останется- конечно заберу с собой. Ноу проблем Удивляюсь your passion to cats.... Но это хорошо есть ваш Рэмбо (не помню уже точно имени..) и принимает вас такой. 
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
cinnamon писал(а): Bronya писал(а): ... SSI никуда зарубеж НЕ переводится, это пособие по бедности для поддержания штанов ЗДЕСЬ! Переводится как Supplemental Security Income!! Заработанная по стажу пенсия это SSA (Social Security Administration), также SSA будет называться ваша пенсия по браку (10 лет совместного проживания). Получать ее вы сможете только после того, как ваш муж выйдет официально на пенсию SSA. Список стран, куда она переводится, есть на сайте Администрации! Броня, большое спасибо за важную информацию! d_thanx Циня, пожалуйста! Но ты тоже должна достигнуть пенсионного возраста, то есть минимум тебе должно быть 62! Про вдов не знаю.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:37 |
|
|
Pixie Dust писал(а): cinnamon писал(а): А там, ДОМА- куча подруг! И родственники, соседи, да любой человек на улице- стал и спокойно с ним говоришь. Я к этому привыкла, мне это необходимо! а тут этого нет. Вот за ЭТИМ- за ОБЩЕНИЕМ живым человческим я туда езжу.
У меня почему-то и здесь нет проблем с общением. Я куда ни приду, языком тут же зацеплюсь. У нас народ простой, поболтать любят. Заехала вон за сосисками немецкими - тетка в магазине их тоже покупала, так мы полчаса рецептами делились как эти сосиски готовить лучше. Заодно я узнала все про ее семью, а она расширила свои познания в географии. Сосед пришел петицию подписывать, тоже обсудили и белок, и других соседей Может вы просто не любите с местными болтать?  Конечно, не люблю- ибо не умею!  Язык у меня минимальный, инглиш. Да-да-да, за 20 лет могла бы и выучить, бла-бла... это из той же серии что и машины вождение.Слышала я это тоже уже 20 лет. Не хочу. Мотивации нет.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:39 |
|
|
Bronya писал(а): cinnamon писал(а): Bronya писал(а): ... SSI никуда зарубеж НЕ переводится, это пособие по бедности для поддержания штанов ЗДЕСЬ! Переводится как Supplemental Security Income!! Заработанная по стажу пенсия это SSA (Social Security Administration), также SSA будет называться ваша пенсия по браку (10 лет совместного проживания). Получать ее вы сможете только после того, как ваш муж выйдет официально на пенсию SSA. Список стран, куда она переводится, есть на сайте Администрации! Броня, большое спасибо за важную информацию! d_thanx Циня, пожалуйста! Но ты тоже должна достигнуть пенсионного возраста, то есть минимум тебе должно быть 62! Про вдов не знаю. Да я это знаю, разумеется! как минимум до 62, но лучше все таки дождаться 65,тогда больеш выйдет. Моему Рэмбо уже 63, он через два года свою полную получит. Ну а я за ним, через n... лет
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 26 май 2019, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Silver Bullet писал(а): Учительница писал(а): Если по хозяйству никак без мужика, то есть сервис "муж на час" , с ам. пензией доступно. Если еще и поговорить -куча гастарбайтеров непривередливых, за регистрацию и накормят, и посидят, и массаж на радикулит... и все остальные дела. Только замуж низя, тада пензии кирдык. Сервис "муж на час" у нас бригада работает на пропертях, если что...  .. за ними надо смотреть. У меня только газона в доме 2 акра + типа парк с деревьями где надо ветки собирать и в порядке держать. Тоже бригада раз в месяц приезжает, а между делом муж шуршит. Дерево упало на забор, или там ветка. Или там еще какая то фигня.Я этим заниматься не буду. Продам все, буду жить на даче на Средиземном море, найду англичанина себе какого-то пиво вместе пить. Зачем мне гастарбайтер??? Вы просто в другом мире живете, вам может не надо нормальный мужик, а мне надо. Я писала не про бригаду здресь, а про то что якобы невозможно найти /помощника/компаньона в пенсионном возрасте ТАМ, куда хотим вернуться.ь А те кто не хотят никуда возвращацца , зачем в этом топике чморят хотящих
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|