|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 17:38 |
|
|
serinak писал(а): а еще сейчас вспомнила, что я настолько не понимала, что такое дефицит, что бездомных собак, московской копченной колбасой кормила. конечно родители не знали, они думали, что это у меня такой аппетит хороший:)) а мне она казалось такой невкусной,а для собак отлично:)) Мои родители в связи с папиной работой ездели за границу, даже меня брали Вещи из чекового, модные джинсы и тд Так вот я терпеть не могла эти джинсы Мне хотелось одеваться как все Мама меня одевала в эти импортные шмотки, а я стеснялась Уговаривала бабушку пойти в обычный совковый магазин и купить мне юбку, майку, какие то страшные шлепки Бабушка была додбрая. Я это одевала и мне казалосьчто я модная, ну как все то есть Мама как увидет, начинала ругаться
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 18:10 |
|
|
Doll писал(а): Стесняюсь спросить: яичница на обед- это хорошо или плохо?
Иэрни, тож хочу знать, в одной ли мы стране жили. Я в СССР жила...нравилось Когда развалился, было трудно, но жили.. на работу за трудодни ходили, их нам на еду и одежду в заводском магазине меняли. Потом стало не плохо материально, но тревожно. Когда сюда занесло, удивилась: как в СССР, только "кормят лучше" Теперь и здесь разваливается...опять тревожно... 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 18:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): Не хотела есть, проблемная Меня оставляли в раздевалке за то что не ела ту помойку Ну там всегда еще человек 5 было, мы и в раздевалке весело играли
Все проблемные, не хорошие были :))))) Я всегда не любила супы, зато любила рыбий жир... В садике всем наливали в столовую ложку перед едой, пока его не выпьешь, есть не сможешь... я выпивала весь рыбий жир у детей за столиком... все - я наелась Все поели и спать... а я в супе кораблики пускаю. Пару раз так тихий час проиграла, больше не оставляли. Никто не бил, не орал на меня  Дочка в садике не любила спать. Чтобы другим деткам не мешала, воспитательница ее оставляла с собой в игровой комнате... проблемной не считали.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 18:22 |
|
|
То что некоторые до перестройки жили в другом СССР уже не удивляюсь. Поняла это сама когда в детстве поехала впервые на Чёрное море с мамой и сестрой. Мне тогда было 12 лет. Впервые там попробовала эскимо. Раньше о нём только в книжках читала да в кино видела. Помню на подъезде к Азовскому морю на какой-то станции мама купила ведро черешни (мы ездили с друзьями и их детьми). Для нас прямо дикость, да ещё по таким ценам. Так мы всё ведро съели махом. У нас в городе на Дальнем Востоке было с едой очень плохо. Ппрекрасно помню очереди, помню как со школы шла и стояла в очередях диких за синими курями (я была в нач.школе), а подруга бежала и звала наших родителей (мы были соседями). И это при том, что мама моя имела знакомства и какой-никакой доступ к некоторым вещам. Но даже с её знакомствами то что тут некоторые описывают для нас было тогда недостижимо.
Моя свекровь и моя мама - учителя. Бывшие. Уровень жизни свекрови-учителя и уровень жизни моей мамы-учителя не сравнить. Многие её подруги учителя в России о том что имеет моя свекровь тут только мечтать могут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 18:25 |
|
|
nyk2009 писал(а): Так вот я терпеть не могла эти джинсы Мне хотелось одеваться как все Мама меня одевала в эти импортные шмотки, а я стеснялась Уговаривала бабушку пойти в обычный совковый магазин и купить мне юбку, майку, какие то страшные шлепки
Я тоже не любила в новомодное одеваться. У меня мама в 89 году стала заграницу выезжать. Привозила баулы, мама дорогая. Одевала все семью и дальних родственников тоже. Я почти ничего не носила типа джинсов и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 18:36 |
|
|
Плохо говорите жили? Никогда не забуду, когда в 1986 году тащили в Польшу цветной телевизор и пылесос, тяжеленные наборы инструментов, тарелки и пр. И это тащили почти до германской границы (у нас там родственники жили), с 3-мя пересадками в Польше. Там все это продавали и покупали себе джинсы, модную одежду в общем (с этим тогда в РБ была напряженка). Детские сады мне нра! А почему бы и нет? Моя мама была моей воспиательницей! Помню огромные очереди за зелеными бананами, мы их по шкафам в одежду прятали для созревания. А потом находили. Мандарины только на Новый год. Про перестройку вообще молчу. Очереди, купоны, голодуха, пустые магазины. Ну как-то это быстро прошло. Помню, с подругой приезжали с утра к универмагу, очередь занимали. Что будут давать - никто не знал. Открытие магазина, в дверь ломились, уйма народу. Только бы хватило купонов! Но это одежда. Что касается еды, у меня отец в торговле работал, у нас всегда была колбаса в холодильнике, кофе и черная икра. Одевалась я модно, все, что хотела, мама мне покупала. Только спустя годы я поняла, как ей тяжело было.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 18:46 |
|
|
Vishnya писал(а): Иэрни писал(а): Никто не бил, не орал на меня  . Это не значит, что так было везде. Меня тоже не били в садике и не орали. а вот моя соседская девочка подружка ходила в другой садик, через дорогу от моего. И вечно с боем. Почему? А! да! сама же виновата.  Это потом мы уже узнали, что там воспитка садистка была. Как раз орала и била. А как во времена перестройки как не окроешь газету, так то тут,то там статьи о воспитателях, заклеивающих глаза детей лейкопластырем. Че, не помните,? А, не хотите помнить! Я понимаю. Как же, как же. Такого же не было. А если и было, так то вина 3-5 леток.  Вы прицепились к "то вина 3-5 леток" и спорите сами с собой Я же писала Ами в другом контексте... все ее посты очень мрачные и чернящие ее прошлую жизнь. Я не думаю, что маленький ребенок помнит все страсти, о которых вы пишете (сожалею, но я не только не сталкивалась, но и не читала о подобном в наших местных газетах), дети легко забывают неприятности.. а вот взрослые долго помнят, если хотят помнить...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:01 |
|
|
Иэрни писал(а): Когда сюда занесло, удивилась: как в СССР, только "кормят лучше"  Аааааа! Пять баллов!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:05 |
|
|
Vishnya писал(а): Мне было 15 лет, 8 класс, выпускной, мама мне покупает югославское красивое платье и австрийские туфли - все в свободной продаже. Ага - у нас, в уголке коммунизма. В 10 классе - я топаю ногой и хочу платье из журнала. Мама умудряется купить ткань, мы заказываем платье. Я довольна. Платье - супер хит. И туфли! Туфли из Италии. И это в 80е.
А выехав за колючку... Там другой мир. Там люди живут хуже животных. Потому что платья югославского нет? Я носила сшитые бабушкой платья, причем после старшей двоюродной сестры. И проводила все каникулы у нее в нищей ивановской области, кормясь черным хлебом с подсолнечным маслом и зеленым луком с ее огородика. Это были самые счастливые годы в моей жизни. И в университет поступила в пальтишке с искусственным мехом. А вот в подружки ко мне пристроилась девушка из Якутии вся в соболях... только это она у меня списывала Я же себя ущербной из-за шмоток не считала, а гордилась собой!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:10 |
|
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:14 |
|
|
Vishnya писал(а): У вас ТВ не было (там только ЦТ и Рос. канал был в те годы, причем вроде не то бесплатно, не то, за какие-то копейки)? Или вы Правду и Известия не выписывали? Правда, не выписывали? Хммм. там об этом писали. Те газеты тоже копейки стоили. Или вы таки не поддерживали коммунизм? Иначе почему вы Правду не выписывали? По вашим постам не сходится.  Даже мы выписывали. А про Ами. Я не вижу в ее постах черного. А ваших вижу. И про вину в Ами - стыдно вам должно быть, а не винить Ами 3-5 лет, что ее в детсаду всяко гнобили. Я по телику только мультики смотрела Правду, конечно, выписывали, как же без этого... ток я в нее рыбу заворачивала А читала "Знание - сила" и "Химия жизнь" Я уже объяснила, что не виню Ами за детство, я сожалею, что она все так мрачно видит/вспоминает... и не хочет отпустить...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-) Отпустить? -)) Да, детки помнят свое детсво, и хорошее и плохое. И еще память она по цепочке идет, что т вспомнил, потом другое пришло, я не хожу на каждом шагу и не вспоминаю Сов. Союз, но если тема всплывает, помню. Но я много могу и позитивного рассказать -))))
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:27 |
|
|
Vishnya писал(а): Иэрни писал(а): Vishnya писал(а): Мне было 15 лет, 8 класс, выпускной, мама мне покупает югославское красивое платье и австрийские туфли - все в свободной продаже. Ага - у нас, в уголке коммунизма. В 10 классе - я топаю ногой и хочу платье из журнала. Мама умудряется купить ткань, мы заказываем платье. Я довольна. Платье - супер хит. И туфли! Туфли из Италии. И это в 80е.
А выехав за колючку... Там другой мир. Там люди живут хуже животных. Потому что платья югославского нет? Я носила сшитые бабушкой платья, причем после старшей двоюродной сестры. И проводила все каникулы у нее в нищей ивановской области, кормясь черным хлебом с подсолнечным маслом и зеленым луком с ее огородика. Это были самые счастливые годы в моей жизни. И в университет поступила в пальтишке с искусственным мехом. А вот в подружки ко мне пристроилась девушка из Якутии вся в соболях... только это она у меня списывала Я же себя ущербной из-за шмоток не считала, а гордилась собой! Платье югославское? Это все, что вы смогли прочитать and absorb? Вырезав смысл моего мессаджа? Видимо, этикетки так вам глаза застили. Впрочем, не удивляюсь. Там жрать не было ничего! какое платье. Это у меня платье. А там народ не знал, что детям есть завтра. Я про контраст писала. Боже. Отдыхайте, Иэрни. не для вашего мозга. Я написала про "жрать" выше (Вы не заметили?), и была счастлива, не завидуя тем, у кого были колбаса и наряды... и жалости их мне не надо было, тоже! Как странно... неужели жизнь состоит только из жратвы и шмоток? Самое главное, что у нас тогда было, - это такая же защищенность и уверенность в завтрашнем дне, как и в США до последнего времени... ПС: А про мой мозг Вы зря написали...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:33 |
|
|
Иэрни писал(а): ПС: А про мой мозг Вы зря написали... Да, Вишня у нас чего-то сегодня разошлась.  Кто-то ещё остался необхамлённый? Подходите! На всех хватит. Vishnya, пожалуйста, поаккуратнее.  Тема не такая, чтобы уж со всеми переругаться. Сидим вспоминаем. Когда ворчим, когда посмеёмся. Не надо так всё всерьёз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:39 |
|
|
Всерьёз ругаться и оскорблять участников форума не надо. Так лучше? Понятнее?
|
|
 |
|
 |
|