|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 17:57 |
|
|
Моя сестра в италии купили дом с мужем. Теперь нужно ждать 5 лет , не продать тк 25% кап гейн такс , даже на свое жилье. Вообще мы обсуждаем их налоги часто. У ниж ЖУТКИЕ налоги. Во время Кароны им дали стимюлосы 600 евро за все это время, (хотя они в тур бизнесе и о чень пострадали ) и потом прислали бил на налог который они этим стимюлосом и заплатили. И у них двойное налогообложение., сэйлс такс 22% платишь даже если товар на перепродажу. И льгот они лично ни каких не имеют с этого. Она рядом с Сан Марино, в крошечном городе на море. Таун хауз купили в 1219 , до короны за 180к, сейчас подорожало все.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Zoila Lewis писал(а): Очень красиво А я со своим неудобным вопросом. Язык и лечение, где и как. В Португалии хоть английский в ходу. А так да, ну очень красиво и заманчиво. Ну мест где так красиво с белым пляжем много где. Ну почему же неудобным? Вполне разумный вопрос. У нас и мужем нет проблем с языком. Да и медициной тоже Вот мне ещё Испания нрава, но вот тут язык, да. Вот с мужем хотим испанский учить. Не знаю получиться нет:) Jaxi, Просят триста евро. А я как-то и не подумала фото дома делать, щелкнула вид из балкона. Я даже и не знаю, можно было дом фоткать или нет Конечно, все правильно сказано: переезд, особенно в пожилом возрасте, подразумевает много сложностей. И главное в старости для нас- медицина и финансовое благополучие. Ну, наверное, поэтому мы все сюда и переехали:) Остальное не на столько важно. Вот буду садом-огородом заниматься, печь и варить, и путешествовать:) больше нечего делать на пенсии. Но мы хотим так, полгода здесь, полгода там на пенсии. Посмотрим как все получится.
_________________ Life is good
Последний раз редактировалось Lyuna 20 июл 2021, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 18:35 |
|
|
Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): Ну а жить-то где? Так разъезжать можно пока молодой и здоровый. Надо ж где-то жилье иметь. Вот про это и речь. А чтоб жилье это иметь, надо рассчитать, хватит ли финансов на это и на лечение и на всякие непредвиденные обстоятельства. А мож, и не надо жильё иметь, если хочется пожить то там, то сям Если на пенсии, и со здоровьем нет больших проблем. Ну хотя бы первое время на пенсии, пока ещё молодые пенсионеры. Вообще это привлекательно, пожить в Европе, не покупая жильё там. Потом уже можно переехать и купить жильё там, где уже доживать решиться. Ну или таки иметь что то, и сдавать пока что. Ну и конечно, нужно иметь деньгу в пенсионном фонде на старость, может и SSA не исчезнет ещё, как вспомогательный ресурс. Да как так жить-то? С одним чемоданом что ли и всякий раз ложки-чашки покупать? А медицина как и где? Не понимаю я этого. Вот молодые да, их вон по всему свету сейчас раскидано, именно с одним чемоданом, приехали ноутбук поставили, 300 баксов заработали и живут в каком-нибудь Вьетнаме, купаются круглый год. А пенсам нужна медицина и скарба полно, все с собой не утащишь. Lyuna писал(а): Jaxi,
Просят триста евро.
300 тыс ? Не слабо в колхозе.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 19:04 |
|
|
Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): Ну а жить-то где? Так разъезжать можно пока молодой и здоровый. Надо ж где-то жилье иметь. Вот про это и речь. А чтоб жилье это иметь, надо рассчитать, хватит ли финансов на это и на лечение и на всякие непредвиденные обстоятельства. А мож, и не надо жильё иметь, если хочется пожить то там, то сям Если на пенсии, и со здоровьем нет больших проблем. Ну хотя бы первое время на пенсии, пока ещё молодые пенсионеры. Вообще это привлекательно, пожить в Европе, не покупая жильё там. Потом уже можно переехать и купить жильё там, где уже доживать решиться. Ну или таки иметь что то, и сдавать пока что. Ну и конечно, нужно иметь деньгу в пенсионном фонде на старость, может и SSA не исчезнет ещё, как вспомогательный ресурс. Да как так жить-то? С одним чемоданом что ли и всякий раз ложки-чашки покупать? А медицина как и где? Не понимаю я этого. Вот молодые да, их вон по всему свету сейчас раскидано, именно с одним чемоданом, приехали ноутбук поставили, 300 баксов заработали и живут в каком-нибудь Вьетнаме, купаются круглый год. А пенсам нужна медицина и скарба полно, все с собой не утащишь. . Можно хранить нажитое непосильным трудом в storage. Они недорогие. Медицина- это другое, если нет проблем со здоровьем больших, наверное, можно разрулить, за кэш к врачам там сходить. Если emergency- наверное какие то там страховки для туристов есть таки. Здесь, конечно, тоже страховку надо оплачивать, если не на Medicare’s ещё. Опять же, все эти планы - только если есть средства на пенсии. Что то не так пошло- вернуться сюда можно. Мы вот думали, что в NC поедем на пенсию, а посмотрели, и не хотим уже. Продадим там купленное, поспешили однако. Супруг у меня планы быстро меняет, не зацикливается на одном, и то хорошо. Вы считаете, что вот так козой скакать будете до 80-ти с чем-то, а потом раз спать легла и не проснулась? Нежизненно все, что вы написали в возрасте за 65 к примеру. Не надо никаких скачек, беготни по съемным хатам то тут, то там с рюкзаком и походным котелком. Как я уже сказала, все это хорошо молодым - пожил там, пожил здесь и поработал немного, только на проживание чтоб хватало. Здоровье там не беспокоит. А старью надо, чтоб кресло с подушечкой под спину и своя кровать, плюс таблеток гора, от своего врача выписанных.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 19:15 |
|
|
А потом? Вернуться в good old USA, купить черте за сколько картонное жилье и сидеть там? Опять же в какое конкретно место вернуться? Мы говорим про уехать и жить, а не съездить и пожить года 3 где-то, деньги промотать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 19:32 |
|
|
Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо. А, по-моему, хороший план. Лучше чем сидеть дома и смерти ждать.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 19:48 |
|
|
Это большая проблема. Все эти мебеля и ложки можно только бесплатно раздать, а потом снова покупать, если не сложится. Я вот голову ломаю: может купить небольшой апартмент, все туда впихнуть, и пусть стоит ждет. Но это же столько денег терять! А если не вернешься?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 19:50 |
|
|
Fantastica писал(а): бухгалтер писал(а): Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо. А, по-моему, хороший план. Лучше чем сидеть дома и смерти ждать. Так и я про то же. Но это неэкономно. Я видимо все на свою шкуру примеряю. Это для меня дорого - держать в США дом (сдавать - боже упаси, приехать к головешкам или разбитому всему, вывезенной мебели, да еще и платить не будут - на фиг, за сдаваемым жильем надо следить и периодически проверять), плюс где-то шляться, снимать причем краткосрочная аренда в 2-3 раза обычно выше долгосрочной. Я ж писала про цену в Омске, вот, а на долгосрок было бы 10-12 тыс в мес плюс коммуналка, но без мебели, без стаканов/кастрюль и проч. В общем, эти покатушки для зажиточных пенсов.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 19:53 |
|
|
Я вот сужу по своей подружке, которая зимой в спешном порядке уезжала и зареклась, если вдруг вернется, хорошую мебель покупать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 19:57 |
|
|
Пудик писал(а): Я вот сужу по своей подружке, которая зимой в спешном порядке уезжала и зареклась, если вдруг вернется, хорошую мебель покупать. И где она сейчас? Мебель раздала? Пудик, мы все продаем всегда, включая всякое говно, которое я приготовила было выбрасывать. Вывозишь к дороге или к хоум депо трейлер (его надо купить), раскладываешь все и вперед. По рублю за старые ложки, переноски, тарелки всем скопом обычно берут, всякие микроволновки и проч. хорошо разбирают. Для электроприборов нужен генератор, чтоб показать, что все в раб.состоянии. Всякие инструменты в лет уходят. Мы много переезжали, что не забирали с собой, все продавали. Но это требует времени, растягивается на недели, если подчистую продавать.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 20:00 |
|
|
Fantastica писал(а): бухгалтер писал(а): Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо. А, по-моему, хороший план. Лучше чем сидеть дома и смерти ждать. Если есть возможность - здоровье/ финансы, то конечно путешествовать, само собой при наличии постоянного дома. Для всех разное понятие пожить - зависит обстоятельств , мне месяц- два вполне достаточно. Одно неудобство, все за океаном - долго добираться.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 20:08 |
|
|
Azalia писал(а): бухгалтер писал(а): Fantastica писал(а): бухгалтер писал(а): Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо. А, по-моему, хороший план. Лучше чем сидеть дома и смерти ждать. Так и я про то же. Но это неэкономно. Я видимо все на свою шкуру примеряю. Это для меня дорого - держать в США дом (сдавать - боже упаси, приехать к головешкам или разбитому всему, вывезенной мебели, да еще и платить не будут - на фиг, за сдаваемым жильем надо следить и периодически проверять), плюс где-то шляться, снимать причем краткосрочная аренда в 2-3 раза обычно выше долгосрочной. Я ж писала про цену в Омске, вот, а на долгосрок было бы 10-12 тыс в мес плюс коммуналка, но без мебели, без стаканов/кастрюль и проч. В общем, эти покатушки для зажиточных пенсов. Я много об этом слышу- но на самом деле- сдавать не так страшно, во Флориде хорошие законы для landlords, выселяют tenants быстро, кто не платит. Screening делаешь, нормальные люди не захотят иметь eviction - не снимут ничего хорошего потом. Не было у нас проблем ещё, сдаём давно properties, а сейчас вообще с миграцией professionals - на ура расходятся rentals, платим агенту- он следит и мелкими ремонтами занимается Это нормальные, а как их на нормальность проверишь. У моего мужа был опыт - в стене была дыра после арендатора, кулаком или ногами он бил хз, унитаз разбит был, раковина вырвана, короче, ремонта было больше, чем за год получил денег. Пришлось в суд идти, что-то судья присудил, но не все покрыло конечно. Хорошо, что у вас все нормальные, мы вот тоже хорошие арендаторы, сами все ремонтируем, если небольшое, не звоним по пустякам, деньги всегда во время. Но таких как мы поискать надо.
Последний раз редактировалось бухгалтер 20 июл 2021, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 20:09 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): Я вот сужу по своей подружке, которая зимой в спешном порядке уезжала и зареклась, если вдруг вернется, хорошую мебель покупать. И где она сейчас? Мебель раздала? Пудик, мы все продаем всегда, включая всякое говно, которое я приготовила было выбрасывать. Вывозишь к дороге или к хоум депо трейлер (его надо купить), раскладываешь все и вперед. По рублю за старые ложки, переноски, тарелки всем скопом обычно берут, всякие микроволновки и проч. хорошо разбирают. Для электроприборов нужен генератор, чтоб показать, что все в раб.состоянии. Всякие инструменты в лет уходят. Мы много переезжали, что не забирали с собой, все продавали. Но это требует времени, растягивается на недели, если подчистую продавать. В Москве. Что-то выбросила, что-то отдала аспирантам мужа, что-то в дом подруге поставила. Но видимо уже не вернется, хотя обидно, что муж пенсию потеряет, у них гринкарты.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 20 июл 2021, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Fantastica писал(а): бухгалтер писал(а): Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо. А, по-моему, хороший план. Лучше чем сидеть дома и смерти ждать. Если есть возможность - здоровье/ финансы, то конечно путешествовать, само собой при наличии постоянного дома. Для всех разное понятие пожить - зависит обстоятельств , мне месяц- два вполне достаточно. Одно неудобство, все за океаном - долго добираться. Ну, в принципе, так всегда жили и живут. Помните русских аристократов? На лето на воды Баден-Баден (Германия), то в Париже, то в Италии по 2-3 мес. Да даже и В.И. Ленина можно вспомнить (Декабрь, привет!). Тот тоже с друзьями по партии то в Италии (Палермо или как оно там), то в Швейцарии, то еще хрен знает где жил месяцами. Я иногда смотрю Камилл Греммер, домохозяйку Беверли Хиллз. Она замужем за Греммер была, известный актер и продюсер. Сейчас за какого-то адвоката замуж вышла. У них этих домов в разных концах Штатов как у дураков фантиков было. Так там такой образ жизни был. На Рождество на неделю в Колорадо на лыжный курорт (там дом был). Летом на Гавайи на 2 недели или больше (там тоже дом). Квартира в НЮ, там муж жил, когда в НЮ работал-продюсировал. И.т.д.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|