Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyuna писал(а):
monaliza писал(а):

В Италии можно недорогую недвигу найти. Я бы очень хотела в Сицилию, там люди открытые. Да просто съездить с приятными людьми пообщаться. Или в Грузию.. это ж какой колорит, что атмосфере, что в людях. Скучаю по такому.

Смотря в каком районе и какой дом.
Мне вообще юг больше нравится, чем север Италии.
Мы бываем там регулярно: у мужа родные там, ну и другое нас связывает с Италией. Но я все думаю о своих родных :be Никто сюда (в Америку) не хочет переезжать из моих, перелеты становятся все не по годам, вот и думаю, если на пенсии переедем, будем на пол-пути между Америкой и моими родными.
Вот дом предлагают с красивым видом из окна: оливковые поля, маленький городок на побережье и белый пляж :angel

Очень красиво :c_cool

А я со своим неудобным вопросом. Язык и лечение, где и как. В Португалии хоть английский в ходу. А так да, ну очень красиво и заманчиво. Ну мест где так красиво с белым пляжем много где.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyuna писал(а):
monaliza писал(а):

В Италии можно недорогую недвигу найти. Я бы очень хотела в Сицилию, там люди открытые. Да просто съездить с приятными людьми пообщаться. Или в Грузию.. это ж какой колорит, что атмосфере, что в людях. Скучаю по такому.

Смотря в каком районе и какой дом.
Мне вообще юг больше нравится, чем север Италии.
Мы бываем там регулярно: у мужа родные там, ну и другое нас связывает с Италией. Но я все думаю о своих родных :be Никто сюда (в Америку) не хочет переезжать из моих, перелеты становятся все не по годам, вот и думаю, если на пенсии переедем, будем на пол-пути между Америкой и моими родными.
Вот дом предлагают с красивым видом из окна: оливковые поля, маленький городок на побережье и белый пляж :angel

А дом который? И какая цена? :a_plain

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Италия - дорогая страна, поехать и пожить пару месяцев можно, но вообще переехать - надо много денег, чтоб не работать, а мы же как раз так хотим. Мед.обслуживание будет бесплатным (но долгим и неполным), если оформить ВНЖ. Для ВНЖ нужно соответствовать какому-то требованию. Язык учить обязательно, но вроде он несложный в плане произношения и правил грамматики. У меня подруга там 16 лет живет, рассказывала.
Я думаю, деревня в Португалии лучше все же в плане цен и проч., оттуда и в Италию можно съездить погулять на недельку.

Zoila Lewis,
читаешь форум, что я дала? Там много разных историй. Ну и про налогообложение говорят.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Везде хорошо где нас нет. Я б снимала: пожить там/ пожить сям. Хочу в Сицилию к примеру, а потом раз! И в Грузию захотелось, а потом и в Болгарию, или в Парагвай с Коста Рикой.
ПМЖ всякие, языки.. да в пень, вы шо? А жить то когда? Минутами наслаждаться? Свободой! В конце концов, а не по иммигрейшн офисам таскаться с ПМЖ бумажками, из трусов выпрыгивать тарабарские языки учить. :romance

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну а жить-то где? Так разъезжать можно пока молодой и здоровый. Надо ж где-то жилье иметь. Вот про это и речь. А чтоб жилье это иметь, надо рассчитать, хватит ли финансов на это и на лечение и на всякие непредвиденные обстоятельства.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя сестра в италии купили дом с мужем. Теперь нужно ждать 5 лет , не продать тк 25% кап гейн такс , даже на свое жилье.
Вообще мы обсуждаем их налоги часто. У ниж ЖУТКИЕ налоги.
Во время Кароны им дали стимюлосы 600 евро за все это время, (хотя они в тур бизнесе и о чень пострадали ) и потом прислали бил на налог который они этим стимюлосом и заплатили. И у них двойное налогообложение., сэйлс такс 22% платишь даже если товар на перепродажу. И льгот они лично ни каких не имеют с этого.
Она рядом с Сан Марино, в крошечном городе на море. Таун хауз купили в 1219 , до короны за 180к, сейчас подорожало все.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Очень красиво :c_cool

А я со своим неудобным вопросом. Язык и лечение, где и как. В Португалии хоть английский в ходу. А так да, ну очень красиво и заманчиво. Ну мест где так красиво с белым пляжем много где.

Ну почему же неудобным? Вполне разумный вопрос.
У нас и мужем нет проблем с языком. Да и медициной тоже :b_wink

Вот мне ещё Испания нрава, но вот тут язык, да. Вот с мужем хотим испанский учить. Не знаю получиться нет:)

Jaxi,

Просят триста евро. А я как-то и не подумала фото дома делать, щелкнула вид из балкона. Я даже и не знаю, можно было дом фоткать или нет :dum

Конечно, все правильно сказано: переезд, особенно в пожилом возрасте, подразумевает много сложностей. И главное в старости для нас- медицина и финансовое благополучие. Ну, наверное, поэтому мы все сюда и переехали:)
Остальное не на столько важно. Вот буду садом-огородом заниматься, печь и варить, и путешествовать:) больше нечего делать на пенсии.
Но мы хотим так, полгода здесь, полгода там на пенсии. Посмотрим как все получится.

Последний раз редактировалось Lyuna 20 июл 2021, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Ну а жить-то где? Так разъезжать можно пока молодой и здоровый. Надо ж где-то жилье иметь. Вот про это и речь. А чтоб жилье это иметь, надо рассчитать, хватит ли финансов на это и на лечение и на всякие непредвиденные обстоятельства.

А мож, и не надо жильё иметь, если хочется пожить то там, то сям :dum
Если на пенсии, и со здоровьем нет больших проблем. Ну хотя бы первое время на пенсии, пока ещё молодые пенсионеры. Вообще это привлекательно, пожить в Европе, не покупая жильё там. Потом уже можно переехать и купить жильё там, где уже доживать решиться. Ну или таки иметь что то, и сдавать пока что.
Ну и конечно, нужно иметь деньгу в пенсионном фонде на старость, может и SSA не исчезнет ещё, как вспомогательный ресурс.

Да как так жить-то? С одним чемоданом что ли и всякий раз ложки-чашки покупать? А медицина как и где? Не понимаю я этого. Вот молодые да, их вон по всему свету сейчас раскидано, именно с одним чемоданом, приехали ноутбук поставили, 300 баксов заработали и живут в каком-нибудь Вьетнаме, купаются круглый год. А пенсам нужна медицина и скарба полно, все с собой не утащишь.

Lyuna писал(а):
Jaxi,

Просят триста евро.

300 тыс ?
Не слабо в колхозе.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Azalia писал(а):
бухгалтер писал(а):

А мож, и не надо жильё иметь, если хочется пожить то там, то сям :dum
Если на пенсии, и со здоровьем нет больших проблем. Ну хотя бы первое время на пенсии, пока ещё молодые пенсионеры. Вообще это привлекательно, пожить в Европе, не покупая жильё там. Потом уже можно переехать и купить жильё там, где уже доживать решиться. Ну или таки иметь что то, и сдавать пока что.
Ну и конечно, нужно иметь деньгу в пенсионном фонде на старость, может и SSA не исчезнет ещё, как вспомогательный ресурс.

Да как так жить-то? С одним чемоданом что ли и всякий раз ложки-чашки покупать? А медицина как и где? Не понимаю я этого. Вот молодые да, их вон по всему свету сейчас раскидано, именно с одним чемоданом, приехали ноутбук поставили, 300 баксов заработали и живут в каком-нибудь Вьетнаме, купаются круглый год. А пенсам нужна медицина и скарба полно, все с собой не утащишь.
.

Можно хранить нажитое непосильным трудом в storage. Они недорогие.
Медицина- это другое, если нет проблем со здоровьем больших, наверное, можно разрулить, за кэш к врачам там сходить. Если emergency- наверное какие то там страховки для туристов есть таки. Здесь, конечно, тоже страховку надо оплачивать, если не на Medicare’s ещё. Опять же, все эти планы - только если есть средства на пенсии. Что то не так пошло- вернуться сюда можно.
Мы вот думали, что в NC поедем на пенсию, а посмотрели, и не хотим уже. Продадим там купленное, поспешили однако. Супруг у меня планы быстро меняет, не зацикливается на одном, и то хорошо.

Вы считаете, что вот так козой скакать будете до 80-ти с чем-то, а потом раз спать легла и не проснулась?
Нежизненно все, что вы написали в возрасте за 65 к примеру. Не надо никаких скачек, беготни по съемным хатам то тут, то там с рюкзаком и походным котелком. Как я уже сказала, все это хорошо молодым - пожил там, пожил здесь и поработал немного, только на проживание чтоб хватало. Здоровье там не беспокоит. А старью надо, чтоб кресло с подушечкой под спину и своя кровать, плюс таблеток гора, от своего врача выписанных.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А потом? Вернуться в good old USA, купить черте за сколько картонное жилье и сидеть там? Опять же в какое конкретно место вернуться? Мы говорим про уехать и жить, а не съездить и пожить года 3 где-то, деньги промотать.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо.

А, по-моему, хороший план. Лучше чем сидеть дома и смерти ждать.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это большая проблема. Все эти мебеля и ложки можно только бесплатно раздать, а потом снова покупать, если не сложится. Я вот голову ломаю: может купить небольшой апартмент, все туда впихнуть, и пусть стоит ждет. Но это же столько денег терять! А если не вернешься?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
бухгалтер писал(а):

А, по-моему, хороший план. Лучше чем сидеть дома и смерти ждать.

Так и я про то же. Но это неэкономно. Я видимо все на свою шкуру примеряю. Это для меня дорого - держать в США дом (сдавать - боже упаси, приехать к головешкам или разбитому всему, вывезенной мебели, да еще и платить не будут - на фиг, за сдаваемым жильем надо следить и периодически проверять), плюс где-то шляться, снимать причем краткосрочная аренда в 2-3 раза обычно выше долгосрочной. Я ж писала про цену в Омске, вот, а на долгосрок было бы 10-12 тыс в мес плюс коммуналка, но без мебели, без стаканов/кастрюль и проч. В общем, эти покатушки для зажиточных пенсов.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот сужу по своей подружке, которая зимой в спешном порядке уезжала и зареклась, если вдруг вернется, хорошую мебель покупать.

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно