|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
SantaMonica писал(а): Автор (если вы еще здесь), на ютубе есть канал hutculka. Там женщина одна с ребенком «выживает» в маленьком городе в висконсине. Неплохо, скажу, выживает. Работа воспитателем парт-тайм, в остальное время закончила преспокойно колледж за фафсу. За жилье ей доплачивают, за садик ребенку доплачивают. Теперь, говорит, и надо бы с этих дотаций спрыгнуть, но тогда ж придется больше и работать и те же самые деньги самой отдавать. A потом на получит ни постоянную гринкарту и гражданство, уже про это 25 раз писали- это реалии нынешней администрации
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 12:16 |
|
|
Solsita писал(а): Автору сначала постоянную гринкарту получить бы. А то сильно на неё, с истекающей временной гринкой, пряники в виде дотаций на жильё и оплаты садика или школы посыпятся. Эта дама тоже без постоянной гринки все получала. Она ее только недавно по абьюзу получила.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 12:17 |
|
|
Прогуглила: в Миннесоте, например, где минималка 9.85, ищут человека за 18 в час на производство сыров: но разве это работа для женщины с ребенком-ночные смены, что уже выше по оплате, много химической уборки и требуется минимум 3 года практики в этой области??? Все мастера сказки рассказывать, а я реалистка! Да, и я плохо верю, что в СШа так много производят шампуней и духов на своих фабриках, если везде почти читаешь Китай, но офисы здесь, конечно https://www.indeed.com/m/viewjob?jk=11a ... &from=serp
Последний раз редактировалось Panna 22 сен 2019, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
SantaMonica писал(а): Solsita писал(а): Автору сначала постоянную гринкарту получить бы. А то сильно на неё, с истекающей временной гринкой, пряники в виде дотаций на жильё и оплаты садика или школы посыпятся. Эта дама тоже без постоянной гринки все получала. Она ее только недавно по абьюзу получила. Так она, наверное, поэтому и получала это, может, через шелтор или каким-то другим образом. Автор не по абъюзу идёт.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 12:29 |
|
|
Panna писал(а): Прогуглила: в Миннесоте, например, где минималка 9.85, ищут человека за 18 в час на производство сыров: но разве это работа для женщины с ребенком-ночные смены, что уже выше по оплате, много химической уборки и требуется минимум 3 года практики в этой области??? Все мастера сказки рассказывать, а я реалистка! Да, и я плохо верю, что в СШа так много производят шампуней и духов на своих фабриках, если везде почти читаешь Китай, но офисы здесь, конечно https://www.indeed.com/m/viewjob?jk=11a ... &from=serp Панна, вам поспорить хочется? Спорьте. У нас рабочие ярмарки раз в 2 недели устраивают. Нанимают прям на местах. Работать некому... но вы верьте, что место женщины иммигрантки это $7.25.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 12:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Panna писал(а): Прогуглила: в Миннесоте, например, где минималка 9.85, ищут человека за 18 в час на производство сыров: но разве это работа для женщины с ребенком-ночные смены, что уже выше по оплате, много химической уборки и требуется минимум 3 года практики в этой области??? Все мастера сказки рассказывать, а я реалистка! Да, и я плохо верю, что в СШа так много производят шампуней и духов на своих фабриках, если везде почти читаешь Китай, но офисы здесь, конечно https://www.indeed.com/m/viewjob?jk=11a ... &from=serp Панна, вам поспорить хочется? Спорьте. У нас рабочие ярмарки раз в 2 недели устраивают. Нанимают прям на местах. Работать некому... но вы верьте, что место женщины иммигрантки это $7.25. у нас минималка 7.25 , поэтому иммигрантка с временной гривкой может рассчитывать на 8/ 9 в час, в Миниссоте с минимальной в 9. 85 cКорее всего на 10-12, а про 18 дол в час не рассказывайте сказки! И у неё ещё даже постоянной гринки нет 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 12:41 |
|
|
Solsita писал(а): SantaMonica писал(а): Solsita писал(а): Автору сначала постоянную гринкарту получить бы. А то сильно на неё, с истекающей временной гринкой, пряники в виде дотаций на жильё и оплаты садика или школы посыпятся. Эта дама тоже без постоянной гринки все получала. Она ее только недавно по абьюзу получила. Так она, наверное, поэтому и получала это, может, через шелтор или каким-то другим образом. Автор не по абъюзу идёт. Нет, шелтера у нее не было. Просто развелась с мужем и доказывала пентальный абьюз. Получает все эти помощи не только от штата, но и фондов, потому что доход маленький и ребенок. У нее не велфер, а субсидии, не знаю является ли это public charge.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Личный опыт, штат NC, местного образования и опыта работы нет. За долгие месяцы поисков нигде больше 10 долларов в час не предлагали.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 12:47 |
|
|
Panna писал(а): Uralochka писал(а): Panna писал(а): Прогуглила: в Миннесоте, например, где минималка 9.85, ищут человека за 18 в час на производство сыров: но разве это работа для женщины с ребенком-ночные смены, что уже выше по оплате, много химической уборки и требуется минимум 3 года практики в этой области??? Все мастера сказки рассказывать, а я реалистка! Да, и я плохо верю, что в СШа так много производят шампуней и духов на своих фабриках, если везде почти читаешь Китай, но офисы здесь, конечно https://www.indeed.com/m/viewjob?jk=11a ... &from=serp Панна, вам поспорить хочется? Спорьте. У нас рабочие ярмарки раз в 2 недели устраивают. Нанимают прям на местах. Работать некому... но вы верьте, что место женщины иммигрантки это $7.25. у нас минималка 7.25 , поэтому иммигрантка с временной гривкой может рассчитывать на 8/ 9 в час, в Миниссоте с минимальной в 9. 85 cКорее всего на 10-12, а про 18 дол в час не рассказывайте сказки! И у неё ещё даже постоянной гринки нет  Я терпелива, но порой так хочется спросить - Куда вас там Далинка послала - она то вообще по сравнению со мной святая. Вобщем, идите туда, куда вас послала Далинка. Девушка задавшая вопрос все равно ушла. И я согласна, она натворила глупостей уехав, видимо гордая сильно. Aнглийский нужен для фабрики, чтобы устроиться. Автор говорила у нее свободный английский. В ее случае без нормальных документов хоть за $12, хоть за $18 - все решают документы, а у нее их нет. Ребенок там школьник, так что если бы бумаги были в порядке, то можно и во вторую и в третью смены работать, когда деньги нужны. На клинке у нас $15 платят. Панна - я налоги файлю людям, клиенты мои на 90% русскоязычные, поэтому моя информация точная.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, свободный английский очень много значит, больше возможностей.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 13:06 |
|
|
Uralochka писал(а): В ее случае без нормальных документов хоть за $12, хоть за $18 - все решают документы, а у нее их нет. Ребенок там школьник, так что если бы бумаги были в порядке, то можно и во вторую и в третью смены работать, когда деньги нужны. А почему у нее нет нормальных документов то? У нее есть временная гринкарта, т.е. она совершенно легально в стране и разрешение на работу ей не надо. Вполне можно куда то устроиться со свободным английским и собрать документы на снятие условности самой. Счета совместные с мужем, фото, и т.д., при разводе объяснять, что хотела сохранить семью и все для этого делала, т.е. продумать стратегию. Вполне реально получить постоянную грин карту и выбраться из этой временной жизненной ямы. Когда я устраивалась здесь на первую работу всем было "до фонаря" какая у меня грин карта, временная или постоянная, главное легальный документ.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 13:10 |
|
|
Baks писал(а): Uralochka писал(а): В ее случае без нормальных документов хоть за $12, хоть за $18 - все решают документы, а у нее их нет. Ребенок там школьник, так что если бы бумаги были в порядке, то можно и во вторую и в третью смены работать, когда деньги нужны. А почему у нее нет нормальных документов то? У нее есть временная гринкарта, т.е. она совершенно легально в стране и разрешение на работу ей не надо. Вполне можно куда то устроиться со свободным английским и собрать документы на снятие условности самой. Счета совместные с мужем, фото, и т.д., при разводе объяснять, что хотела сохранить семью и все для этого делала, т.е. продумать стратегию. Вполне реально получить постоянную грин карту и выбраться из этой временной жизненной ямы. Когда я устраивалась здесь на первую работу всем было "до фонаря" какая у меня грин карта, временная или постоянная, главное легальный документ. На работу может конечно. Про снятие условности самой - не знаю. Получится или нет. Я никогда не снимала сама. А временная гринка у нее почти на исходе, как я понимаю.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 13:23 |
|
|
Solsita писал(а): Да, свободный английский очень много значит, больше возможностей. Я нигде не читала, что у автора свободный английский, там одни точки стоят, а у некоторых здесь сказки: и свободный английский, и так легко на мидвесте 18 дол в час получить женщине и тп , но факт, что автор вернулась назад, и на это были причины, и вообще ее здесь нет уже, а тут все в героини играют... был бы свободный английский, то бы сверкая пятки назад бы не бежала, это просто логика..у меня все, и мне лично без разницы как кто выживает, но лучше на Украине быть, чем ходить здесь на тяжелую физическую работу!!!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 13:28 |
|
|
Panna писал(а): Solsita писал(а): Да, свободный английский очень много значит, больше возможностей. Я нигде не читала, что у автора свободный английский, там одни точки стоят, а у некоторых здесь сказки: и свободный английский, и так легко на мидвесте 18 дол в час получить женщине и тп , но факт, что автор вернулась назад, и на это были причины, и вообще ее здесь нет уже, а тут все в героини играют... был бы свободный английский, то бы сверкая пятки назад бы не бежала, это просто логика..у меня все, и мне лично без разницы как кто выживает, но лучше на Украине быть, чем ходить здесь на тяжелую физическую работу!!! До того, как автор стерла свои посты, она писала, что у мее свободный английский. Я читала тему сначала. Панна, вам больше 65? По моему у вас маразм... Еще раз простите, мы все там будем....
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 22 сен 2019, 13:31 |
|
|
Uralochka писал(а): Panna писал(а): Solsita писал(а): Да, свободный английский очень много значит, больше возможностей. Я нигде не читала, что у автора свободный английский, там одни точки стоят, а у некоторых здесь сказки: и свободный английский, и так легко на мидвесте 18 дол в час получить женщине и тп , но факт, что автор вернулась назад, и на это были причины, и вообще ее здесь нет уже, а тут все в героини играют... был бы свободный английский, то бы сверкая пятки назад бы не бежала, это просто логика..у меня все, и мне лично без разницы как кто выживает, но лучше на Украине быть, чем ходить здесь на тяжелую физическую работу!!! До того, как автор стерла свои посты, она писала, что у мее свободный английский. Я читала тему сначала. Панна, вам больше 65? По моему у вас маразм... Еще раз простите, мы все там будем.... А вам больше 70, у вас деменция и отсутствие реалий, и тоже все там будем , а вы ещё работаете, печалька 
|
|
 |
|
 |
|