|
Автор |
Сообщение |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 12:47 |
|
|
Artemida писал(а): SantaMonica писал(а): У меня всегда такие яйца, как у простокваши, с тех пор как на чугунные сковородки перешла. Прилепают заразы. Камон! Всю жизнь пользуюсь только чугунными. Никогда тефлон не признавала. Либо чугун, либо чугун со слоем керамики как ла Крузет. Ничего не прилипает. Посмотрите в интернете, как надо ухаживать за чугунной посудой. Может в этом дело. Так читала и по интернетной инструкции закаляла. Все равно прилепают. Не знаю, что еще им сделать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
SantaMonica писал(а): Artemida писал(а): SantaMonica писал(а): У меня всегда такие яйца, как у простокваши, с тех пор как на чугунные сковородки перешла. Прилепают заразы. Камон! Всю жизнь пользуюсь только чугунными. Никогда тефлон не признавала. Либо чугун, либо чугун со слоем керамики как ла Крузет. Ничего не прилипает. Посмотрите в интернете, как надо ухаживать за чугунной посудой. Может в этом дело. Так читала и по интернетной инструкции закаляла. Все равно прилепают. Не знаю, что еще им сделать. А моете как? Надеюсь не химией и не скребете. Чугун пористый, все проникает и остается. Если подгорело - не скрести, от этого может прилипать. Налить водички и дать отмокнуть. Мыть содой. Некоторые еще лимоном или сухой горчицей, но я всегда содой.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:02 |
|
|
Artemida писал(а): SantaMonica писал(а): Artemida писал(а): SantaMonica писал(а): У меня всегда такие яйца, как у простокваши, с тех пор как на чугунные сковородки перешла. Прилепают заразы. Камон! Всю жизнь пользуюсь только чугунными. Никогда тефлон не признавала. Либо чугун, либо чугун со слоем керамики как ла Крузет. Ничего не прилипает. Посмотрите в интернете, как надо ухаживать за чугунной посудой. Может в этом дело. Так читала и по интернетной инструкции закаляла. Все равно прилепают. Не знаю, что еще им сделать. А моете как? Надеюсь не химией и не скребете. Чугун пористый, все проникает и остается. Если подгорело - не скрести, от этого может прилипать. Налить водички и дать отмокнуть. Мыть содой. Некоторые еще лимоном или сухой горчицей, но я всегда содой. Вот так по инструкции и мою. Мои не были pre-seasoned, пришлось самой заморачиваться. Но один фик, яишенка прилипает, век глазуньи не видать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
SantaMonica писал(а): Вот так по инструкции и мою. Мои не были pre-seasoned, пришлось самой заморачиваться. Но один фик, яишенка прилипает, век глазуньи не видать. Да прям век! Вы наверное относительно недавно купили. Выжарится со временем и будет то, что надо. Попробуйте если не сильно пригорело или прилипло, не мыть, а тщательно вытирать бумажным полотенцем или салфеткой. Ну не все время, а через раз, может помочь. Бактерий не бойтесь, помруть еще вначале нового разогрева. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:14 |
|
|
ALIEN писал(а): Eugenia писал(а): но, вообще-то, давно пишут, что соки не есть здорово, смузи лучше , те же фрукы-овощи, пережеванные машиной  скажи мне поинт молочения фруктов и овощей, бери да ешь, ну, может, кому вкусно... я не хочу мыть потом молотилку лень в моем случае это единственное, что я готовлю мужу, иначе ни фрукты-ягоды, ни овощи он не ест, кроме пары привычных, а себе, ты права, я лучше целиком ту же морковку срызу и зубам полезно. но сок тот что я написала выше действительно дает эффект но на стакан получается три большие моркови и свекла и яблоко - я не сгрызу столько стакан ты тоже моешь. Для смузи там только стакан и нож и все.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:18 |
|
|
Eugenia писал(а): ALIEN писал(а): Eugenia писал(а): но, вообще-то, давно пишут, что соки не есть здорово, смузи лучше , те же фрукы-овощи, пережеванные машиной  скажи мне поинт молочения фруктов и овощей, бери да ешь, ну, может, кому вкусно... я не хочу мыть потом молотилку лень в моем случае это единственное, что я готовлю мужу, иначе ни фрукты-ягоды, ни овощи он не ест, кроме пары привычных, а себе, ты права, я лучше целиком ту же морковку срызу и зубам полезно. но сок тот что я написала выше действительно дает эффект но на стакан получается три большие моркови и свекла и яблоко - я не сгрызу столько стакан ты тоже моешь. Для смузи там только стакан и нож и все. Мне мама в детстве каждое утро морковный сок делала. Стакан. Она морковку на терке терла и отжимала через марлечку. Сначала заставляла, терпеть я его не могла. Потом втянулась и до сих пор он у меня самый любимый. 
|
|
 |
|
 |
Юнона с авоськой
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:21 |
|
|
ПростоКваша писал(а): завтрак https://articles.mercola.com/…/23/microwave-egg-dangers.aspx
_________________ Бывшая Юнона без авоськи. На форуме с 1924 года.
Последний раз редактировалось Юнона с авоськой 04 июн 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:23 |
|
|
раньше учили - чугунную сковороду, если помыл, то протереть бумагой с растительным маслом (смальцем)) и прокалить. попробуйте.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:28 |
|
|
Яйца всмятку - мои любимые. Варю очень мало. они почти сырые, только теплые.  Но жареных иногда, редко хочется. Тогда гулять так гулять, масла щедро.  Масло ем только ирландское. Не сказала бы, что холестерол совсем не проблема. Но только он есть хороший и плохой. В яйцах только хороший.
|
|
 |
|
 |
Юнона с авоськой
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:31 |
|
|
Вот тут вот про кето, кому интересно. Обсуждение с научными статьями и личным опытом. Мое мнение - все люди разные и способы питания им разные подходят, зависит тоже от целей и исходных данных. https://www.facebook.com/permalink.php? ... 6931578168
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:32 |
|
|
Иногда я ем сырые яйца, прямо из-под курицы, теплые ышшо.  даже сладость в них какая-то присутствует.
|
|
 |
|
 |
Юнона с авоськой
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 13:36 |
|
|
Maribella писал(а): Я каждый день ем яйца всмятку, но иногда и омлетиком балуюсь.  Все хорошо в меру. Не надо себя уже совсем до ручки доводить запретами  Лично для меня хватило узнать правду про egg industry, чтобы вообще не есть яйца, но это тема для другого топика. Кто хочет, а не может на веганство перейти посмотрите пару фильмов. Земляне и what the health? например, никаких проблем не будет.
Вложения: |

AFA52889-1E27-4E97-9A39-80661BB75480.jpeg [ 101.89 КБ | Просмотров: 809 ]
|
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 14:31 |
|
|
Eugenia писал(а): раньше учили - чугунную сковороду, если помыл, то протереть бумагой с растительным маслом (смальцем)) и прокалить. попробуйте. Мы прокаливаем с Флакс оил. Масло тяжелое должно быть, растительное нето
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): ALIEN писал(а): Eugenia писал(а): но, вообще-то, давно пишут, что соки не есть здорово, смузи лучше , те же фрукы-овощи, пережеванные машиной  скажи мне поинт молочения фруктов и овощей, бери да ешь, ну, может, кому вкусно... я не хочу мыть потом молотилку лень Для тех, у кого зубов нет или проблемы с ЖКТ. Чего-то все причинно-следственные связи перепутались. В первую очередь надо здоровьем заниматься, зубы это не только эстетика, это в первую очередь функциональность, чтобы не иметь "проблем с ЖКТ".
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 04 июн 2018, 14:34 |
|
|
Для тех кто в танке, а что нето с виноградом и вином здесь? Это относится к орегонскому вину тоже?
|
|
 |
|
 |
|