Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:37 
Goodly1 писал(а):
SantaMonica писал(а):
Ну и чего тогда переживаешь, что стол им не накрыла, если ты их и не приглашала.
"Его никто не звал, он как-то сам пришел".

Нет, не приглашала.
Но думаю, вот почему они с собой-то не привезли ничего?
А так я и сама в неловкое положение была поставлена, и они тоже не ожидали негостеприимства такого.
Но я же одна живу, без мужика! Это с мужиком жратва всегда есть в доме... (особенно, если это русские живут )

Подруга должна была об этом позаботиться,
хоть чего-то к чаю.
Я не представляю как идти с пустыми руками к комуто, ещё и много лет не видела.
Поэтому когда едешь в Россию очень накладно получается,
ты им везёшь подарки, а некоторым даже в голову не придёт, какой от сувенир. Подруга мне правда всегда чегониьудь вязаное подарит, ценю, это же своими руками.
Другая подруга , которая в сша у изза этого перестала на Родину ездить,
все ждут подарков, ей мать дешевле собрать в дорогу, чем туда ездить.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Про гостиприимство американское .
У меня есть друг , преподаватель фортепиано в университете тут . Пригласил в гости к себе , давно ещё договаривались . Договорились в 2pm , я пришла в 1.48pm , так получилось убер раньше приехал . Стучусь , открывает ! Привет Амалия , рад тебя видеть ! Но ты приехала раньше , мы договаривались на 2. У меня все ещё ученик занимается . ( он ещё на дому уроки фано припадает ) . И пришлось мне 10 минут на лавочке сидеть . В дом меня пригласил только в 2pm . Было не очень приятно так сказать , но я не ушла . Думаю ну ладно , раз в 2 так в 2. Странный такой дом 3 бедрум , есть гостиная , не ужели нельзя было сказать подожди в гостиной .

Наверное, он четко разделяет работу (когда время ученика) и не-работу.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):

Да я куплю ей эконом спокойно. Мне стыдно тетку просить чтобы она купила билет, обыкновенный билет я ей куплю. Просто они хотят чтобы девочка летела со мной, она такая очень детская - не замедленное развитие, но абсолютно избалованный ни подготовленный ни к чему ребенок, sheltered from the world, поэтому тетя хочет чтобы я ее за руку буквально везде водила. А тут 10 часов одна в самолете. Чуствую себя как то гадко и неспокойно.

Главное, что ЕЙ не стыдно :m_yes
навесить маленького (типа) неразумного ребенка на чужую шею и еще и пусть билет ей (девочке) покупают

Я своих родственников свесила с шеи. одним махом. Как только начали доить и шантажировать. так и прекратила общение. Совсем
Пусть сидят у разбитого корыта теперь. У наглости должен быть предел
Если его нет, то нужно установить

Сонотик - знаете такую сказку - сначала коготок ? ...
Рано или поздно у вас появятся свои дети и вы уже не сможете баловать чужих. Станете "нехорошей"

Последний раз редактировалось Pink Panther 25 июн 2017, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Я не знаю, делаешь проблему из за ерунлы. Почему не спросить - вы завтракали? И в ближайшую панеру, если нет. А если завтракали, какая еда? Именно пустой кофе и сервировать
А уж вино а тем более водка- утром??? Я бы и сама не предложила, и пить бы не стала если б предложили
Кстати для миррыжихмыслей - у меня б не заржавело сказать, когда узнала про свекровь - ой я не рассчитывала . Мне это не совсем удобно. Давайте я вам апартаменты подыщу
Ещё свекровь чужую терпеть. Я свою то пускаю через раз

:m_yes Тоже самое. МирРыжихМыслей - святая. Не представляю себе, принимать чужую свекровь вот так, без предупреждения (ну и с предупреждением тоже бы не согласилась)).. фантастика какая-то :c_cool

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fromMoscow писал(а):
Ситуация в России.
Зову подружку с детьми в гости, выясняю заранее, что дети любят и чего едят. У нас так принято, емли зовешь в гости, то готовишь много и вкусно))
Заметим, что я звала подружку с двумя дочками, приготовила для них активити, ну и думала, мы с подружкой поболтаем. Обговорили время. За полчаса до назначенного времени она мне пишет, я буду с мужем...
хм.... я как бы на мужа не рассчитывала и заранее мы оговаривали, что только она и дети. Но я поздно увидела смс...
А я готовила не расситывая на мужчину.Пришли, всееее съели, добавку попросили. Съели так сказать мои запасы)) Детям я купила тортики, вобшем, всё как хотели...
но они с собой вообще ничего не принесли.. опять таки, видимо, мы каждый сущим других по себе. Я когда в гости иду, а особенно вот так заранее оговорив, всегда принесу что-то, ну тортик или фрукты. А особенно ксли в семье есть дети, то и детям что-то.
Через год я опять их пригласила в гости, всё как всегда, но договорилась, что без мужа. Собирались с детьми пряники к рождеству печь и расписывать. Ну думаю, продуктов там не особо много надо, но это де только сладкое, надо что то и покушать. Опять наготовила. А они как пришли сразу, ой мы такие голодные)))
И опять ничего не принесли. Ну тут я решила поинтересоваться, а вы мне подарочек какой-нибудь приготовили, праздники как никак?)) получила ответ,ойй ты знаешь,денег нет, времени нет, не до этого. :lol:

А когда я прихожу к ней в гости, меня сразу предупреждают, у нас срач, вбираться мне лень, готовить тоже)) ну прихожу, детям что то принесу. Сижу довольно долго, кушать хочется. Говорю, чтотто я проголодалась. Ну давай чая налью, вот помидоры огурцы, хочешь салат нарежу тебе?))))

Вот так и общаемся))))
Советов не спрашиваю, просто описываю ситуацию. Мне нравиться готовить и нести что то когда я иду в гости, но как автор заметила, хочется и оттдачи тоже какоой-то

Если все устраивает в Вам в удовольствие, то все ок.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Alina76 писал(а):
Сонотик писал(а):
Спрошу в этой теме тоже совет, пускай меня закидают тапками, но не знаю с кем посоветоваться.

У меня есть племянница - дочь моей родной тетки, она ее очень поздно родила и ей сейчас будет только 14 лет. Я ее два раза в своей жизни встречала на пару дней, и вот сейчас она проивила инициативу и хочет со мной общаться. В Августе конце, я еду в Россию. Девочка изучает английский и хочет у нас погостить - я только за - у нас одна свободная комната, квартира с двумя полными ваннами.

Сейчас они собрались получать визу, и хотят чтобы девочка приехала со мной обратно погостила недельку и обратно я ее отправила. У меня больная спина после позвоночных травм, и я летаю всегда только бизнес классом длинные перелеты, иначе потом физически два дня неходячая - а я лечу всего на 4 дня. Сейчас я билет себе купила он мне обошелся почти в 3200. Девочке бизнес класс я не потяну по расходам этим летом, получается как то очень гадко если я полечу бизнес классом и ребенка в обыкновенный посажу, но мы прилетим в 11 ночи, а в 6 мне на работу на следующий день и с больной спиной я не отработаю. Даже не знаю что делать. Мой билет нон рефандабл - я и так самый дешевый покупала.

Это сестра, двоюродная, а не племенница.
Если они хотят её с вами послать, то почему вы должны за её билет платить? Пусть мама ей билет купит, да хоть и эконом. Вы полетите бизневом, она эконом в том же самолёте.
Вообще проблем не вижу.

Да я куплю ей эконом спокойно. Мне стыдно тетку просить чтобы она купила билет, обыкновенный билет я ей куплю. Просто они хотят чтобы девочка летела со мной, она такая очень детская - не замедленное развитие, но абсолютно избалованный ни подготовленный ни к чему ребенок, sheltered from the world, поэтому тетя хочет чтобы я ее за руку буквально везде водила. А тут 10 часов одна в самолете. Чуствую себя как то гадко и неспокойно.

Навещать будете, да и вообще гарантий нет, что вас рядом посадили бы с одинаковыми билетами. Я бы не покупала бизнес класс девочке.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Сонотик писал(а):

Тётку, в смысле маму девочки вам стыдно просить, чтобы она билет своей дочке купила?
Я не поняла, почему об этом вообще просить надо, по-моему это само сабой разумеется.
Когда у вас свои дети будут, вы тоже будите ждать, что им другие родственники будут оплачивать поездки?

Может, они и так сами собираются покупать билет девочке и не рассчитывают, что Сонотик купит?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Alina76 писал(а):
Сонотик писал(а):

Тётку, в смысле маму девочки вам стыдно просить, чтобы она билет своей дочке купила?
Я не поняла, почему об этом вообще просить надо, по-моему это само сабой разумеется.
Когда у вас свои дети будут, вы тоже будите ждать, что им другие родственники будут оплачивать поездки?

Может, они и так сами собираются покупать билет девочке и не рассчитывают, что Сонотик купит?

вполне возможно.
Сонотик на пустом месте проблему создаёт. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
Амалия, у меня подобная ситуация была с русской приятельницей. Тоже выезжали заранее, потому что иногда траффик такооой, что можно опоздать на час, но приехали на 15 раньше, нас впустили, но потом отпускали странные шуточки. Ну вообще, если бы я, то я бы пришла строго ко времени, но муж мой вот всегда с запасом планирует. Мы с ним оба очень организованные и пунктуальные люди, мы как-бы были готовы в 1.45 если гостей позвали на 2. Ноооо, не все такие как мы, что поделаешь, имеют право наверное, кстати не только мы были приглашены, еще другие гости :a_plain . Неприятно, что наверное за спиной обсуждали, но у меня с тех пор психологическая травма :c_laugh я теперь ОЧЕНЬ внимательно слежу, чтобы не придти раньше назначенного, и мужа контролирую :m_yes а то мало ли, вдруг люди еще в трусах или в душе, за 15 минут до назначенного :angel

Я как раз была бы в труслях-душе за 15 минут до назначенного времени. :c_laugh Вообще да, если ждешь в два, то приятней принимать гостей в два, а не раньше. У меня вообще каждая минута обычно расписана. Но пустила бы, конечно, и ничего не говорила, это совсем уж за гранью, шуточки когда кто пришел.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
KatnissE писал(а):
Амалия, у меня подобная ситуация была с русской приятельницей. Тоже выезжали заранее, потому что иногда траффик такооой, что можно опоздать на час, но приехали на 15 раньше, нас впустили, но потом отпускали странные шуточки. Ну вообще, если бы я, то я бы пришла строго ко времени, но муж мой вот всегда с запасом планирует. Мы с ним оба очень организованные и пунктуальные люди, мы как-бы были готовы в 1.45 если гостей позвали на 2. Ноооо, не все такие как мы, что поделаешь, имеют право наверное, кстати не только мы были приглашены, еще другие гости :a_plain . Неприятно, что наверное за спиной обсуждали, но у меня с тех пор психологическая травма :c_laugh я теперь ОЧЕНЬ внимательно слежу, чтобы не придти раньше назначенного, и мужа контролирую :m_yes а то мало ли, вдруг люди еще в трусах или в душе, за 15 минут до назначенного :angel

Я как раз была бы в труслях-душе за 15 минут до назначенного времени. :c_laugh Вообще да, если ждешь в два, то приятней принимать гостей в два, а не раньше. У меня вообще каждая минута обычно расписана. Но пустила бы, конечно, и ничего не говорила, это совсем уж за гранью, шуточки когда кто пришел.

+1 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Вполне может такое быть.
Куда лучше в гости немногго опаздывать, чем раньше приходить.

Согласна! Не стоит судить по себе, Все -разные, к нам тоже приходят как попало, вспоминаю: родители мои тоже вечно гостей принимали без официоза, просто для меня плюс/ минус 10-15 минут, это не существенно что-ли, я даже не обратила бы внимание на такое. Пришли? Заходите! Мы еще салат достругиваем, и гриль только разожгли, и напитки еще не готовы. Скажем так, из колеи меня это не выбило бы. :f_eyebrows
Кстати, та же хозяйка дома в последующем, наверное согласно правилам этикета, общалась с еще одной подружкой ( видимо лучшей) полунамёками за общим столом, ну то есть, они там завуалировано, кодами между собой обсуждали беременности, в стиле: "ну ты понимаешь о чём я", ну помнишь про то "что я тебе по телефону говорила", видимо, мне сие таинство постичь было невозможно, и это был великий секрет, который их мужья мне уже рассказали 5 минут назад :dum с тех пор, я не утруждаю их своими ранними приездами и вообще никакими. :angel

Последний раз редактировалось KatnissE 25 июн 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Alina76 писал(а):
Сонотик писал(а):

Я помню давно уже женщина одна возмущалась, что отдавала свои надоевшие вещи одной нуждающйся подруге, та в них ходила, благодарила, а потом через несколько лет послала своего ребенка учиться в Америку.
А та добрая женщина возмущалась, что ей тоже есть кого послать, но она не может себе позволить, как же так :titanic .
Так что все эти богатства и бедности относительные :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):

Я помню давно уже женщина одна возмущалась, что отдавала свои надоевшие вещи одной нуждающйся подруге, та в них ходила, благодарила, а потом через несколько лет послала своего ребенка учиться в Америку.
А та добрая женщина возмущалась, что ей тоже есть кого послать, но она не может себе позволить, как же так :titanic .
Так что все эти богатства и бедности относительные :c_laugh .

:c_cool

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 14:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Pionia@ писал(а):
fromMoscow писал(а):
Ситуация в России.
Зову подружку с детьми в гости, выясняю заранее, что дети любят и чего едят. У нас так принято, емли зовешь в гости, то готовишь много и вкусно))
Заметим, что я звала подружку с двумя дочками, приготовила для них активити, ну и думала, мы с подружкой поболтаем. Обговорили время. За полчаса до назначенного времени она мне пишет, я буду с мужем...
хм.... я как бы на мужа не рассчитывала и заранее мы оговаривали, что только она и дети. Но я поздно увидела смс...
А я готовила не расситывая на мужчину.Пришли, всееее съели, добавку попросили. Съели так сказать мои запасы)) Детям я купила тортики, вобшем, всё как хотели...
но они с собой вообще ничего не принесли.. опять таки, видимо, мы каждый сущим других по себе. Я когда в гости иду, а особенно вот так заранее оговорив, всегда принесу что-то, ну тортик или фрукты. А особенно ксли в семье есть дети, то и детям что-то.
Через год я опять их пригласила в гости, всё как всегда, но договорилась, что без мужа. Собирались с детьми пряники к рождеству печь и расписывать. Ну думаю, продуктов там не особо много надо, но это де только сладкое, надо что то и покушать. Опять наготовила. А они как пришли сразу, ой мы такие голодные)))
И опять ничего не принесли. Ну тут я решила поинтересоваться, а вы мне подарочек какой-нибудь приготовили, праздники как никак?)) получила ответ,ойй ты знаешь,денег нет, времени нет, не до этого. :lol:

А когда я прихожу к ней в гости, меня сразу предупреждают, у нас срач, вбираться мне лень, готовить тоже)) ну прихожу, детям что то принесу. Сижу довольно долго, кушать хочется. Говорю, чтотто я проголодалась. Ну давай чая налью, вот помидоры огурцы, хочешь салат нарежу тебе?))))

Вот так и общаемся))))
Советов не спрашиваю, просто описываю ситуацию. Мне нравиться готовить и нести что то когда я иду в гости, но как автор заметила, хочется и оттдачи тоже какоой-то

Если все устраивает в Вам в удовольствие, то все ок.

Ну как, положа руку на сердце, мне было приятно, чтобы и мне что то вкуснееькое принесли (я сладкоежка), ну и тоже радовались моему приходу, а не так, ну хочешь приходи...
Но она одна такая из имеющихся, поэтому я особо не переживаю и теперь мы встречаемся на нейтральной территории

Sent - 19.01.2018
Fingerprints - 20.02.2018

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Там долгая история, но у нас тетя особый случай, она всю жизнь паразитирует за счет матери, это ее младшая не-самодотаточная сестра, и всю жизнь живет на шее у матери моей, даже при двух мужьях. Мать ей всю жизнь деньги отправляла и финансово помогала - тетя из серии людей которые не деньгозарабатывающие и сами не приспособятся в жизни. Она образование никогда не получила, работала на рынке, и на пристани волжской сувенирами торговала. Мать когда уезжала ей оставила две квартиры, машину и бизнес, ювелирный магазин - когда он был самый первый в нашем городе, и ломбард, которые до сих пор и являются ее бизнесом. Квартиры она продала, какие то курсы в Москве закончила на ювелира, купила дом - живет и этот же самый юверлиный бизнес ее кормит.

Как я могу с них что-то спросить типа покупки билетов девочке, когда там 25+ летняя история сидения на шее у моей матери.

А вы хотите семейную традицию продолжить и тетку с её семейством на свою шею пересадить?
Не, ну дело хозяйское, как говорится. :c_laugh

Последний раз редактировалось Alina76 25 июн 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Страница 33 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно