Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 33
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ой не знаю на счет Байера, тут же пряности, надо понимать что едят их, в салат используют. С химией ну очень аккуратно надо если в пищу идет. То, что я против скейл для магнолии брала это системик, растение через корни впитывает, я даже цветы обрывала, чтобы пчелы не травились, съедобное таким ни в коем случае поливать нельзя. Настой чеснока или ним ойл наверное самое безопасное будет.

+100005000
Байером низя едовую траву поливать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Спасибо, форумчанки!
Тлю я просто смываю водой с листьев, работает на "ура". Конечно, потом муравьи ее опять приносят через недельку, но я с этим мирюсь. Гусениц вручную собираю. Вроде, тоже нормуль.
Но вот те гады, которых описала...Покупала какую-то химию в Волмарте, хоть бы хны, только листья пожухли-сгорели.
Мыло пробовала, ноль эффекта. Чеснок - это хорошо, но только лень ждать и настаивать. Масло Ним - интересно, но с одним жестким но. Учтите, оно противозачаточное. Я не шучу, и это не опечатка. Если хотите ляльку, ни Вы ни Ваш мужчина не должны его употреблять вообще ни в каких дозах.
Хотелось бы наводку на какую-нибудь химию, которую можно в Волмарте купить. Что-то типа того, что Учительница описала.
Спасибо!

Посмотрела по своему зип коду то что советует Учительница, продается во многих местах, в том числе в АСЕ. Посмотрите по своему, может у вас тоже много мест продажи и купить не проблема. Все же это не такая химия как байер.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка мы этой фирмы все почти прыскали для деревьев берем, потому как у нас почти 100 деревьев, берем на вебсайте щас найду и пришлю, у них можно оптом брать мы всю весну боролись с бег вормсами :k_crying вощее хотела все деревья спелить нафиг. На который вы ссылку дали тоже есть BT бактерия

http://www.domyownpestcontrol.com/hiyie ... -1534.html
vot toje horoshii brand

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обошла свою плантацию, все 10-15 горшков:-) Из под большинства из них , при дотрагивании до растения, вылетают белые мушки, где-то 1,5 мм длиной. Просто сотнями. Кто такие и что хотят от посадок - не знаю. Хотя вряд ли просто в тенечке отдыхают. Наверняка что-то отгрызают. Только Лемонграсс стоит никем не еденный, не облюбованный. Читала, что масло лемонграсса - хороший репеллент. Достала из закромов эфирное масло оного, развела водичкой, побрызгала. Мушки, вроде, улетели. Не знаю, надолго ли. Огурцы обиделись на масло, часть листьев скукожилось. Базилик и мята пока стоят нормально. По всему огороду разносится "сосачковый" аромат.
Продолжение следует...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Обошла свою плантацию, все 10-15 горшков:-) Из под большинства из них , при дотрагивании до растения, вылетают белые мушки, где-то 1,5 мм длиной. Просто сотнями. Кто такие и что хотят от посадок - не знаю. Хотя вряд ли просто в тенечке отдыхают. Наверняка что-то отгрызают. Только Лемонграсс стоит никем не еденный, не облюбованный. Читала, что масло лемонграсса - хороший репеллент. Достала из закромов эфирное масло оного, развела водичкой, побрызгала. Мушки, вроде, улетели. Не знаю, надолго ли. Огурцы обиделись на масло, часть листьев скукожилось. Базилик и мята пока стоят нормально. По всему огороду разносится "сосачковый" аромат.
Продолжение следует...

Эфирное масло это жестко :d_smily_tooth такда просто дишвошное мыло с водой лучше. И апельсиновое масло добавляю его на Амазоне продают. Большая бутылка дол 12 вам на пару лет хватит

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чем эфирное масло "жестко"? Что-то не поняла...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А чем эфирное масло "жестко"? Что-то не поняла...

Эфирным маслом можно даже кожу сжечь. Его по этому только капельку и добавляют в крема и шампуни.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, кажись, поняла. Проверила посадки. Мушки не вернулись. У огурцов и мяты листья поплавились полностью. Похоже, сдохнут...Эксперимент с маслом закончен...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, хде купила? Тоже нада.

Adolocha писал(а):
... Другие страшилы - это какие-то желто-белые штуковины, крепко припаяны к листу с внутренней стороны, как крохотные матовые капельки...

По описанию очень на scale insects похоже. Бывают soft and hard, погуглите картинки и чем обрабатывают против них. Странно что пряности жрут, их вроде наоборот садят, чтоб всякую заразу отпугнуть.

С муравьями мириться как раз таки не надо, потому что они так и будут тлю обратно притаскивать и вы ее никогда не выведете. Муравьев надо обязательно выгнать!

По ссылке и купила на Амазоне. Покупала на пробу, так как просто достали изуродованные листья. Опробовала, понравилось.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Березка!
Посмотрите, плиз, на Вашей бутылке, какой действующий ингредиент? На фото с Амазона не видно. Может, просто в магазе куплю. Мне как-то жалко 16 долларов на 2 кустика базилика...Может, долларов за 5-6 найду..
Свит Меллиса! Точно, да, Вы их опознали! Они гады! Какие Волмартовские химии посоветуете? Они жрут мои помидоры, мяту, кабачки, не брезгуют петрушкой. Вообще, все жрут.

Там в описании вроде было. Ингредиент - спиносад. Вечером посмотрю, уточню. И это концентрат, его с водой разводить надо.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Все, кажись, поняла. Проверила посадки. Мушки не вернулись. У огурцов и мяты листья поплавились полностью. Похоже, сдохнут...Эксперимент с маслом закончен...

Сочувствую. :slezy А вы в какой зоне живете что у вас до сих пор все растет. Я уже закруглюсь с огородом. В теплице зелень посеяла и салат и все. Нужна огородная передышка :tab

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В дурацкой зоне я живу. У нас лето только сейчас начинается, жара стала спадать до 30-35 градусов. До этого с апреля держалась стабильно 45-47 градусов. При влажности воздуха 7-8 %. Это пустыня, на границе с Мексикой. Сейчас как раз самый сезон посадок начинается, в декабре-феврале настанет долгожданное лето, 20-25 градусов. А до этого было не лето, а адское пекло. Как-то так...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2014, 17:32 
Богиня
Богиня

Marinah3691-Честно признаюсь,все по ссылке просмотреть не получилось,очень медленно открывается у меня.Я не помню конечно название своего пиона,но что ни ИТО-гибридные-это точно,но учитывая короткий срок цветения пионов,все же соглашусь с Вами - 59 долл.это дороговато. :j_sad Волмартовский цветет не хуже-белая пушистая" шапочка",но вся пышная красота после дождя, а это в мае- как правило обламывается,ветки не выдерживают.
Вот нагуглила-В первый год после посадки и пересадки,пион,как правило не цветет,растение выглядит слабоватым, а количество стеблей не превышает-1-2.В большинстве случаев не страшно,если и на 2-ой год пион не зацвел,или цветет не полноценно.Просто они не достигли зрелости". Именно так было и у меня,сейчас моему пиону около 4-5 лет,поэтому до пышности и красивости надо немного потерпеть и все у Вас получится, :d_smily_tooth .

Березка, за ютуб- :d_thanx .Есть конечно море и противоположной информации о полезности(а точнее бесполезности) скорлупы,но как по мне- лишь бы вреда не было,так что будем собирать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
[b].Есть конечно море и противоположной информации о полезности(а точнее бесполезности) скорлупы,но как по мне- лишь бы вреда не было,так что будем собирать
А по мне все в компост,хуже не будет,правда сейчас после обрезки лантанты целый стог,а не яма,ну пару месяцев и все опадет,водой побольше надо)))))

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начался посадительный сезон, и захотелось мне такую штученьку:
Blue Moon Wisteria

Видела на параллельной улице у нас, получается, что растёт-цветёт. Девы, у кого-нибудь такое есть? Как быстро оно растёт? Если сильно медленно, то я буду про что-нибудь другое мечтать.

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно