Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапотная/ безграмотная Америка
 Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читаю про техас, мол где это такое, и вспомнила:
Лечу года 3 назад из россии, первая пересадка в нй на вашингтон , потом на чикаго. Бежим с каким-то дядькой и на первый самолет, и на второй. В самолете на чикаго он оказывается рядом через проход. Перекидываемся парой фраз. Он - ну вот почти и долетели... Я - а мне еще дальше потом лететь. Он - куда же еще дальше?????? :bigeyes :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Nata_5 писал(а):
Glebz писал(а):
Ну если вы не тянете на 30 в час, то это ваши личные проблемы.

Глеб, ты же любишь Техас, так приезжай сюда. Хоть еще один на всю округу из России будет. А так половина Мексики только из чужих. Вот и свобода с оружием потому, чем более нищий штат-тем больше вероятность что придется отбиваться от кого-то.

Насколько я знаю IT в Техасе развито очень неплохо. И русских из Техаса я как-то знаю довольно много, так что разговоры про отсутствие там русских - не верю. Хотя, если, конечно, жить в какой-нибудж жопе, только боюсь там работы за 30 не будет ни для кого., не только для русских.

В Техасе полно русских! В одной только моей округе - даже в районе 5-10 миль живут 15 русских жен! Мне езды до них минуты ехать! Даже на велике можно!! А сколько других, которые чуть дальше живут 15-25 миль!
В Остине вообще IT рулит! Сколько сюда уже перекочевало айтишников! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
Читаю про техас, мол где это такое, и вспомнила:
Лечу года 3 назад из россии, первая пересадка в нй на вашингтон , потом на чикаго. Бежим с каким-то дядькой и на первый самолет, и на второй. В самолете на чикаго он оказывается рядом через проход. Перекидываемся парой фраз. Он - ну вот почти и долетели... Я - а мне еще дальше потом лететь. Он - куда же еще дальше?????? :bigeyes :bigeyes :c_laugh

:lol:

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 00:25 
admin писал(а):
Рита насмешила про $30 в час, я валяюсь :lol:

Маш, тебе там $30 в час не надо?? Думаю что НЕ надр :c_laugh

Рита, тут кто с местными дипломами ( русские) за $30 даже жужей не двинут :e_sorry

Русских в Далласе полно, и врачи есть и банкиры и владельцы компанией :s_thumbup

Получают горррааааздо больше чем $30 в час. Программисты и айти тоже есть! Акцент гораздо меньше чем у индусов :s_thumbup

Ась? Нет у нас $70 в час. Плюс за вечерние часы, плюс за выходные, и $100 в час овертайм. В ритейле наверное $50 с копейками в час. Но так мы acute care setting, и не ритейл, цыфирки на бумажке наскрябанные разбирать. 5 там или 30 :c_laugh и бабушкам разьяснять куда патч лепить и не забыть его снимать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 04:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Markesh писал(а):
Мне это гудлины сказки напоминает, она всем рассказывает, что родилась бы тут была бы юристом. Но в россии ее же из юридического после первого семестра выкинули, и тут было бы так.

Все кто может что-то дома на родине и тут на жопе не сидит, и не стонит о том, что бы было, если бы; и акцент им не мешает.

Вы что серьезно не видите разницы между местным и приехавшим? И наивно полагаете что в свободной стране все иквал? Вы на квалификайд работы аплаились? Вам предложения были больше 30$ в час? Нет! И не будет!

Рита, ну хватит уже врать. :j_sad
Даже лень примеры приводить.

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Админ и Маш могут с 30 долларов в час ржать сколько угодно, правда еще хуже в этой стране...
я помню... только приехала,
была какая-то русская пати, потом один мужик попросил слово, стесняючися так сказал, что де
требуется программист, но мы много платить не можем всего 80 долларов в час. Ну, программеры
эти наши сумасшедшие, лысенькие плюгавенькие заснобившиеся дядьки,
просто подняли на рогат этого чувака, сказали, что он больной... Реалии сегодняшнего дня
совершенно другие. Мальчик русскоговорящий болгарин, приехал сюда и пошел устраиваться программером...
попросил 40 долларов в час, так его хозяин фирмы выгнал из кабинета и сказал, что он привезет трех
индусов за 8 долларов в час :lol: Максимум, который он может дать 14 в час :komp
Далее, фармацевты... у нас их в госпиталях больше НЕТ, они больше
не нужны, дозачь калкулейшен повешен на медсестер, совместительство лекарств проверяют технишены
по компу за 14 долларов в час. Так что смеются все! :lol:

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одна из страшных историй устройства на работу... я расплакалась, реально расплакалась...
Потому что меня просто уже мутит от этого ОВЕРКВАЛИФАЙД, сволочная, подлая система, отправляющая
под забор высококлассных специалистов...

Разговорилась я с дяденькой в солвейшен арми, милый, такой, английский идеальный, беженец из Сирии,
православный человек. Говорит мне, дай телефон, ну, я ему не дала, конечно, говорю, пиши на имейл...
Получаю однажды имейл, ну, картинки какие-то храмы там православные, амфитеатр и другие достопримечательности...
Я даже не обратила внимания, думаю, вот, хочет показать, их культурные места для знакомства. Потом прихожу к нему
потрындеть, а он говорит, ты получила мои работы... какаие твои работы... да, храм в Сирии восстановлен по моему
проекту, рисунки мои, амфитеатр - мой проект и даже инжениринг его... я упала пацстул... И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК
В СОЛВЕЙШЕН АРМИ с нищими работает... Ему нет здесь места. Амэрыха! Амэрыха! Великая страна! :ruk

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какой ужас:-(

Да, в америке если ты не умеешь ходить по трупам и выставлять себя какой ты хороший, прославлять себя, то тебе здесь не место.

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот к теме про грамотность свежая статья
http://www.km.ru/v-rossii/2015/05/03/ob ... bolshe-net

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Да, в америке если ты не умеешь ходить по трупам и выставлять себя какой ты хороший, прославлять себя, то тебе здесь не место.

+1 Когда говорят, что социальный дарвинизм - это когда выживает сильнейший, это глубочайшее заблуждение. Не сильнейший, не лучший - а the fittest, именно как у Дарвина. Тот, кто способен влезть в дырку и крепко там сидеть. что не вытравишь.

У нас так одного препода "ушли". Как он гениально объяснял, всё становилось понятно. как дважды два. Один из студентов на него накатал кляузу - и всё. Я этого студиозуса знаю, вот уж кто без мыла влезет в любое отверстие, понятие системы впитал с молоком матери, похоже. Система подстригает людей на высоту головы. Разве не в интересах универа было всеми силами бороться за сильного преподавателя?

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Вот это меня в последнее время поражает... :rent Правда не далекие люди себя восхваляют, какие они самые лучшие спецы(я-то вижу -стыдно смотреть, как работают) :j_sad ,но искренне себя считают лучшими. :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Одна из страшных историй устройства на работу... я расплакалась, реально расплакалась...
Потому что меня просто уже мутит от этого ОВЕРКВАЛИФАЙД, сволочная, подлая система, отправляющая
под забор высококлассных специалистов...

Разговорилась я с дяденькой в солвейшен арми, милый, такой, английский идеальный, беженец из Сирии,
православный человек. Говорит мне, дай телефон, ну, я ему не дала, конечно, говорю, пиши на имейл...
Получаю однажды имейл, ну, картинки какие-то храмы там православные, амфитеатр и другие достопримечательности...
Я даже не обратила внимания, думаю, вот, хочет показать, их культурные места для знакомства. Потом прихожу к нему
потрындеть, а он говорит, ты получила мои работы... какаие твои работы... да, храм в Сирии восстановлен по моему
проекту, рисунки мои, амфитеатр - мой проект и даже инжениринг его... я упала пацстул... И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК
В СОЛВЕЙШЕН АРМИ с нищими работает... Ему нет здесь места. Амэрыха! Амэрыха! Великая страна! :ruk

если учесть, что в Сирии идет гражданская война и не один год и у православных в Сирии примерно такое же положение, как у коптов в Египте, то вызывает очень большое сомнение, что во время войны восстанавливают православные храмы в мусульманской стране.

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русских и в ДиСи полно, приехавших сюда миллион лет назал, сидят на своих местах, когтями впившись,
подствят мать родную, чтобы сидеть на насиженном месте. Помните здесь тетка писала, что рекомендацию
побоялась русской медсестре дать, которая хотела в ее госпиталь устраиваться. Я тогда подумала, я бы
тоже не дала русской неблизкой знакомой ибо правило у наших здесь - высоси, выцеди все из
знакомых и подставь. :komp

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Я прошу прощения, но ты то вроде с этим отлично справляешься: кабинет отдельный, по японски шпрехаешь, кухня вроде приличная.
Умная Эльза писал(а):
+1 Когда говорят, что социальный дарвинизм - это когда выживает сильнейший, это глубочайшее заблуждение. Не сильнейший, не лучший - а the fittest, именно как у Дарвина. Тот, кто способен влезть в дырку и крепко там сидеть. что не вытравишь.

Интересное замечание, но вроде как в любую социальную среду приходится вписываться и подстраиваться. В России не приходилось подстраиваться под начальников-масодуров? Мне приходилось и их на мою голову там было гораздо больше чем, тут.

Последний раз редактировалось Andromeda 05 май 2015, 08:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
если учесть, что в Сирии идет гражданская война и не один год и у православных в Сирии примерно такое же положение, как у коптов в Египте, то вызывает очень большое сомнение, что во время войны восстанавливают православные храмы в мусульманской стране

Был период "до войны", не такая уж давняя история

Страница 32 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно