|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:49 |
|
|
ladanza писал(а): Zvezda писал(а): Собираюсь с силами домой звонить, думаю мама со мной разговаривать не будет. Я их опять пригласила в гости по имейлу, пока молчат и переосмысливают. Ваши родители . Здезда, молодые . В их поколении еще многие имеют дримс свалить из Раши . 100 % понты погоняли , что они уезжают в Америку жить . Поэтому и напор такой нелогичный . Ой я б оставила как есть, звонила б, интересовалась здоровьем и погодой и все тут, чем опять гости и врукопашную.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): marina писал(а): Я вообще психологов уважаю. Очень мне, считаю, помогли во многих аспектах. Маме предлагала сходить неоднократно. Нам всем вместе. Мама ни в какую ибо не видит никаких проблем. Я вообще сама по себе человек такой, если что-то говорю, то стараюсь аргументировать почему. Ну там, статьи предлагаю, видео с интервью каких-нибудь экспертов и т.п., т.е. не из серии "хочу так, делай как я сказала и точка", но всё это не срабатывает. Это как addiction, кто-то выше вот упоминал. Если человек сам не захочет, то никаких измений в лучшую сторону не будет. Если мамы наши не видят никаких проблем и считают только себя правыми всегда и везде, то нам остаётся учиться с этим жить.
Кто-то упоминал тут, мол, зачем к специалистам ходить. Я вот не соглашусь. Специалист может дать вам tools как работать с такими родителями. Точно так же как здесь есть организации куда могут обратиться родственники каких-нибудь алкоголиков, к примеру. Их там обучают как жить с алкоголиками, так как повлиять на них и "вылечить" никто не может, только они сами. Вот так же вас могут научить как жить с такими мамами. В первую очередь научат как думать о себе и оберегать себя и свою семью от такого воздействия. Это кажется легко, типа, да зачем нужно куда-то ходить и этому учиться, а на самом деле это очень важные skills, которые можно приобрести. Они, кстати, и не только в ситуациях с мамой могут пригодиться.  да ерунда это, никакои психолог не поможет переделать уже взрослого человека, никакои. Ну заставите вы ее признать что она ошибалась все эти годы, ну и с чем она останется, с пустотои? поэтому они и не признаются и к психологам не поидут, еще и скажут "я нормальная, а вот тебе точно психиатр нужен, ты совсем больная истеричка" Против лома нет приема, если нет другого лома. Начать делать маманям все также как они нам- это да, т.е. элементарно "зеркалить", только совесть у меня одна, а поступки их как правило удары ниже пояса.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:54 |
|
|
А в один их визит я аж забыла письмо отправить с бумажками на обновление лицензии. То есть думала что отправила, а оказалось нет. Штраф пришлось платить мне не разорваться просто и жизнь становится такой что пернуть некогда 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 04 фев 2014, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Нееееее, какие понты. У них друзей нет совсем и все в секрете держат, боятся. После срачек папа написал, что им теперь будет скучно без мечты жить. Я себя ощущаю сцукой, но решение приняла. В гости опять пригласила потому что они по внучке очень скучают. Но в этот раз если поедут в гости то пускай билеты сами покупают.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): lioness12 писал(а): да ерунда это, никакои психолог не поможет переделать уже взрослого человека, никакои. Ну заставите вы ее признать что она ошибалась все эти годы, ну и с чем она останется, с пустотои? поэтому они и не признаются и к психологам не поидут, еще и скажут "я нормальная, а вот тебе точно психиатр нужен, ты совсем больная истеричка" Против лома нет приема, если нет другого лома. Начать делать маманям все также как они нам- это да, только совесть у меня одна, а поступки их как правило удары ниже пояса. Да не нужно никого переделывать, это невозможно. В первую очередь консультация психотерапевта необходима "несчастным дочерям", которые по жизни играют в хороших девочек для своих мам. Это вообще за гранью понимания, осознанно ввязываться в скандалы и конфликты, как пони цирковые по кругу. Всё взрослые люди, многие как-то пытаются решить проблемы в общении, прекрасно понимая, что у родителей уже не тот возраст и здоровье. Но и не в ущерб своей жизни и спокойствию в семье. да не играет никто в хороших девочек, порядочные мы,совестливые, не отвечаем г на г, это же нормально в человеческом обществе. а выхода у нас нет- был бы человек чужои- никаких отношении бы не было, а тут никуда не деться, я год не разговаривала- я себя за этот год больше извела черными мыслями. не в ущерб своеи жизни можно только или общаться как с чужим человеком или вообще вычеркнуть из жизни вместе с номером телефона. и то и другое невыполнимо. вы правда не понимаете о чем речь- мы в ловушке и выхода из нее нет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Просто я поняла утопическую идею моих родителей переехать сюда когда я собственно им заранее тут подыскала работу с проживанием и они сразу стали старыми и больными для этого и отказались.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 00:13 |
|
|
lioness12 писал(а): chilly писал(а): lioness12 писал(а): да ерунда это, никакои психолог не поможет переделать уже взрослого человека, никакои. Ну заставите вы ее признать что она ошибалась все эти годы, ну и с чем она останется, с пустотои? поэтому они и не признаются и к психологам не поидут, еще и скажут "я нормальная, а вот тебе точно психиатр нужен, ты совсем больная истеричка" Против лома нет приема, если нет другого лома. Начать делать маманям все также как они нам- это да, только совесть у меня одна, а поступки их как правило удары ниже пояса. Да не нужно никого переделывать, это невозможно. В первую очередь консультация психотерапевта необходима "несчастным дочерям", которые по жизни играют в хороших девочек для своих мам. Это вообще за гранью понимания, осознанно ввязываться в скандалы и конфликты, как пони цирковые по кругу. Всё взрослые люди, многие как-то пытаются решить проблемы в общении, прекрасно понимая, что у родителей уже не тот возраст и здоровье. Но и не в ущерб своей жизни и спокойствию в семье. да не играет никто в хороших девочек, порядочные мы,совестливые, не отвечаем г на г, это же нормально в человеческом обществе. а выхода у нас нет- был бы человек чужои- никаких отношении бы не было, а тут никуда не деться, я год не разговаривала- я себя за этот год больше извела черными мыслями. не в ущерб своеи жизни можно только или общаться как с чужим человеком или вообще вычеркнуть из жизни вместе с номером телефона. и то и другое невыполнимо. вы правда не понимаете о чем речь- мы в ловушке и выхода из нее нет. Лйонес так из крайности в крайность. Зачем не общаться годами? Общаться но знать что говорить можно а что нет. На уколы и упреки не отвечать, если не останавливается- прощаемся и " до пятницы".
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Лйонес так из крайности в крайность. Зачем не общаться годами? Общаться но знать что говорить можно а что нет. На уколы и упреки не отвечать, если не останавливается- прощаемся и " до пятницы". когда я год не разговаривала- то был особыи случаи, а трубку бросать я не приучена. Краиности наступают когда личныи приезд, тогда натурально ищешь пятыи угол. и опять остается открытым вопрос- что делать когда совсем здоровья не будет у родителеи ?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): lioness12 писал(а): вы правда не понимаете о чем речь- мы в ловушке и выхода из нее нет. Вы в этой ловушке по доброй воле и если не можете самостоятельно найти выход, то обратитесь к тем, кто поможет это сделать. Соглашусь, что найти хорошего специалиста, способного помочь, не так просто. Но надо постараться найти, пусть не сразу. А продолжать годами такое сосуществование (даже на расстоянии) это что-то запредельное. Такое соревнование кто кого, с обоюдными переменными успехами. о хоспади, какои доброи воле? по доброи воле я в Америке, а родители- что дали то и есть, не выбирают родителеи. елки, не знаю как вам объяснить. существует еще и другая связь, я, например, вижу вещие сны. как-то приснился сон, звоню матери, а она мне "а я утром на операцию иду,я не хотела тебе говорить, как ты узнала?" ну и какои психолог скорректирует такие отношения?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 00:46 |
|
|
Чилли а у вас то что стряслось?  тут спокойно общались до ваших нотаций " про будущее".
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 00:59 |
|
|
chilly писал(а): Mash писал(а): Чилли а у вас то что стряслось?  тут спокойно общались до ваших нотаций " про будущее". Да я тоже спокойно  Надеюсь, что есть какие-то рациональные крупицы в диалоге, несмотря на нервные реакции. Ну а что, елеем поливать на эти ужасы, да горевать на признания взрослых самодостаточных людей о том, что они "не видят выхода из ловушки"? Можно же не только сопереживать, но и обсудить какие-то варианты для решения проблем. То есть ваше пророчество нашим детям это тясязять продуктивный диалог? Рациональные крупицы "идите уже к специалистам, измотанные мамаши". Милая такая, помочь решила 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 01:08 |
|
|
А понятно. Как то вы потеряли уверенность, подразмякли, куда делось " давайте растите следующее поколение" и прочие лозунги.  про спецьялистов
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 01:23 |
|
|
chilly писал(а): Да, бросьте, понятно же, что самим из таких клубков не выбраться. В чём такой ужас перед психотерапевтами, если не получается самим? Чем это хуже вот таких отношений между близкими людьми? Или Вам так, повод для смайлика? Конечно повод для смайлика потому что тут говорят о том как изменить отношения ( а психолухи мамам не помогут так как мамы к ним не пойдут). Абстрагироваться и жить спокойной жизнью тут многие научились. Ответ на первый вопрос пока отсутствует. Нет его.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 01:44 |
|
|
Так и удалось взять и уехать. На расстоянии как будто отношения лучше, скучают. И отношение к проблеме меняется на " ну и пусть". Однако по правде говоря ни с психолухами ни без них в одиночку эти отношения на самом деле не поменяются если мама не примет участие.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 02:19 |
|
|
отношения сами никогда не изменятся, если не менять себя, а себя менять поздно и мамам и взрослым детям, это тупик. хотя выход есть.... можно попробовать в Церковь ходить, некоторым помогает, открывается нужный канал в мозгах и человек становится другим-смиренным и терпимым,гордыня уходит, только нужно обеим ходить и маме и дочке. Mash писал(а): chilly писал(а): Да, бросьте, понятно же, что самим из таких клубков не выбраться. В чём такой ужас перед психотерапевтами, если не получается самим? Чем это хуже вот таких отношений между близкими людьми? Или Вам так, повод для смайлика? Конечно повод для смайлика потому что тут говорят о том как изменить отношения ( а психолухи мамам не помогут так как мамы к ним не пойдут). Абстрагироваться и жить спокойной жизнью тут многие научились. Ответ на первый вопрос пока отсутствует. Нет его.
|
|
 |
|
 |
|