| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Tata SPb-Florida
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 10 сен 2013, 21:01    | 

| 

| 

| 

Valencia, ну и чтобы не скучно было:  http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82 ... &lr=102751 Очень вкусная фигня. Пишут, конечно, что должно быть кислое и все такое. Фигня! Делайте как есть, а кушать любые вкусно. Просто так, заместо чипсов :) 

_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 10 сен 2013, 21:11    | 

| 

| 

Valencia писал(а):  Как сушить? 
  Компот  - хорошая идея, стерилизовать банки  надо?
 Ну для сушить, наверное, все ж надо сушилку (Dehydrator ) , как самое простое и удобное. Банки да, стерилизовать надо (крышки тоже    ), я бы насыпала по плечики и сиропом. Тонкости лучше почитать (я лично не помню, давно не делала), но если пару раз зальете - этого точно достаточно. А то и один - у меня приятельница так яблоки закатывала, полные трехлитровые насыпала, заливала кипятком (даже не сиропом!) - один (!!!) раз и под шубу. Все прекрасно стояло.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 10 сен 2013, 21:15    | 

| 

| 

А заморозить её? Кто-нибудь пробовал? Потом, если даже размякнет, для пирогов нормально будет, или для смузек. Наверное.     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Valencia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 10 сен 2013, 21:18    | 

| 

| 

| 

Тата, Оклахома - спасибо!  Сушилка эта имеется( бананы, яблоки сушим),  про банки глупые вопросы задаю, ага знаю, у меня тут муж консервирует,  а в той жизни это было так давно, вот и не помнится уже.  Так , значит - сушим, компот, пастилу делаем. 

_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Valencia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 10 сен 2013, 21:24    | 

| 

| 

Умная Эльза писал(а): А заморозить её? Кто-нибудь пробовал? Потом, если даже размякнет, для пирогов нормально будет, или для смузек. Наверное.    Вот , только распредилились, а тут Эльзовна поспела с идеями.  Наверное и заморозить можно( если останется) .  Я яблоки замораживаю ( вот когда так же оставляют целую кучу добра),   потом зимой на apple crisp   хорошо.  

_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Rozamunda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 10:43    | 

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Rozamunda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 10:48    | 

| 

| 

вот нагуглила инфу про эту моль: http://wildaboututah.org/wildaboututah/ ... xmoths.htm Оказывается она плохая для сада, вернее её гусеницы    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Valencia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 11:44    | 

| 

| 

Удивительное дело наш форум...      Вчера девочки советовали мне как  подареную сливу пристроить -  в искомах словах было "посушить", потом повялить,  и вдруг я вспомнила про замечательный рецепт вяленых помидорчиков  ( ума не приложу как такую вкуснятину можно забыть)  и ... вуаля!  

| Вложения:  |  

161.jpg [ 102.01 КБ | Просмотров: 1155 ]

| 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 11:51    | 

| 

| 

Валенсия, десятину на форум    Так это сливы или помидорки?а чем они присыпаны?  Я помню еще мама делала соус из слив Ткемали или что-то подобное, мне лично не нравилось, а брат, например, на *ура* метал. Вобщем, ведра-то маловато будет...    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Panna
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 12:00    | 

| 

Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast

| 

у меня сейчас бальзамины цветут ...фотка не этого года, но цветы те же  А это фото из Инета (Impatiens are my favorite flowering shrub, add so much color to your yard. Easy to grow)   

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Valencia
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 12:02    | 

| 

| 

OklaXoma писал(а): Валенсия, десятину на форум    Так это сливы или помидорки?а чем они присыпаны?  Я помню еще мама делала соус из слив Ткемали или что-то подобное, мне лично не нравилось, а брат, например, на *ура* метал. Вобщем, ведра-то маловато будет...   Оклахома, и не говори!  Это помидорки с огорода( которые я скоро также вместе с огурцами и баклажанами  буду оставлять у кого-нибудь на крылечке )  Вот рецепт -  Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры  http://forum.say7.info/topic8561.html  я делала по этому рецепту уже много раз, как в этом году забылось - не знаю.   С утра такую помидoрку на свежюю мацарелку - уууу... вкуснотища!  Прочитала там, девочки пишут , что можно заморозить их тоже.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 13:43    | 

| 

| 

OklaXoma писал(а): Валенсия, десятину на форум   Так это сливы или помидорки?а чем они присыпаны? Я помню еще мама делала  соус из слив Ткемали или что-то подобное, мне лично не нравилось, а брат, например, на *ура* метал. Это вы нарочно     Теперь буду хотеть.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 13:50    | 

| 

| 

Эльза, иди съешь лимон     или оливку    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 14:24    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

OklaXoma, неее, это пластик, не керамический.      А пальмочек у меня таких аж две, вот куплю земли и второй горшок поставлю в углу. Они немного капризные. Листья бывает желтеют, особенно поначалу так было. А потом ничего растут себе, ничë особенного, кроме полива, не делаю. Если честно, то последнее время они вообще в неглекте были. К избушке задом, к лесу передом.  Девочки,модераторы, спасибо за отзывчивость. Я уж как-то пока и так побуду. Может всë наладится с моим интернетом вскоре.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо    Добавлено: 11 сен 2013, 15:01    | 

| 

| 

ясненько. Что ничего не ясненько    то все хочется выкинуть, но как выкинуть ?    Кстати, вот поливаю фиалки фиалковым удобрением, а рядом филодендрон стоит - тоже как-то ни шатко ни валко существовал, и цветет вроде, но небохато так и листочки тоже так себе - стала под него тоже это фиалковое разливать - так он как воспрянул!Заблестел, листья большие пошли, цветы...Все-таки растворимое удобрение действует хорошо! Пожалуй, пополиваю-ка я ее тоже этим удобрением.Поглядим.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |