|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 17 июл 2019, 13:41 |
|
|
Классные  Нет таких у нас. Училковна, пришли парочку на развод.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 17 июл 2019, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Они к вам зимой прилетят, но они не такие яркие зимой, только летом и только самцы. Надо циний и подсолнухов с чертополохами насадить к зиме, и буит столпотворение.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 17 июл 2019, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Approximate range−distribution map of the American Goldfinch (Spinus tristis) — also known as the Eastern Goldfinch. In keeping with WikiProject: Birds guidelines: Yellow indicates the summer-only range Blue indicates the winter-only range Green indicates the year-round range 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 17 июл 2019, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Учительница Вы воду поставили, нет? Любая лучше чем вообще без воды. Или вы издеваетесь? : «Какая лучше?» lol:
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 17 июл 2019, 16:05 |
|
|
Бедняжечки, а как их кормить, когда вылупятся? Надо искать форум по разведению перепелок.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 21 июл 2019, 16:10 |
|
|
У моего дедушки была голубятня, жаль не спросить его уже. Терпения и удачи вам с живностью.
Чем и как кормят голубей: https://ferma.expert/pticy/golubi/uhod- ... a-golubya/
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 24 июл 2019, 22:05 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Где у нее гнездо? Коты ненавидят запах цитрусовых, надо накидать апельсиновую кожуру. Еще можно поставить автоматическую поливалку травы, которая распыляет воду в разные стороны. Это миф, по-моему.. насчет цитрусовых.. ну, нет, если положить слоями - типа мульчи... то возможно. Если котам что-то надо, то они могут и спать на цитрусовых и будут вопросительно смотреть на Вас, мол, ашотуттакова? :)) Теоретически можно поставить спринклер, реагирующий на движение. Но на практике - какой размер участка ,на что он будет лить (пишу из опыта), не испугает ли птицу.. У меня единственное, что работало. Не от котов ставила, но коты однозначно улетали (мои коты) как только штука начинала работать.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 25 июл 2019, 10:47 |
|
|
Нет, не миф. Есть коты, которые терпят запах цитрусовых, а есть которые на дух не переносят. У меня шкодливый котейка, апельсины только и спасают от его шалостей. Только покажу апельсин, его как ветром сдуло, даже нечищеный.  А вот другой будет нос воротить, когда я ем, но будет сидеть и страдать на коленях.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 25 июл 2019, 22:39 |
|
|
Значит, век живи - век учись.. (я про себя :) ) - перевидала много котов, давно, еще в России, пыталась как-то отучить с помощью корок - кот на меня смотрел где-то даже с презрением. И иногда спал на них  - видимо, чтобы подчеркнуть как далек он от народа :)) Здесь иногда на некоторое время кладу корки вместо того, чтобы выбросить - просто для запаха на пару часов. Никогда не замечала, чтобы коты реагировали. Поэтому считала, что это очередной успокоительный миф. Вот поведение второго, как Вы описываете, как раз мне чаще встречается :))) Что если коту что-то надо, кот это сделает или повернет земные оси и звездные сферы и заставит, чтобы было по его :))))
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 26 июл 2019, 05:26 |
|
|
Кот, который терпит запах апельсинов любит запах зубной пасты. 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 28 июл 2019, 08:53 |
|
|
Не представляю, что можно сделать с постоянно поступающими новыми кошками.  Это не наши соседи, а параллельная улица, кошки перепрыгивают один заборчик, потом другой - и оказываются на нашей улице. Бог свидетель, я люблю кошек, и домашних и бездомышей. Но как это остановить? Они дикие, две недели подкармливаю тех, что прописались на нашем фронтъярде - и ни одна ещё не подпускает близко, даже малыш котёнок. Другого малыша недавно похоронила, машиной сбит. Те, что бродили в нейбохуторе год назад, их даже не видно уже, вот люди создали новые урожаи неодомашниваемых кошек. Если половить их клеткой ловушкой, есть у меня, то в приюте их сразу в газовую камеру, они дикие, усыновлению не подлежат.  Раньше их так много не было, в этом сезоне просто что-то с чем-то.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 28 июл 2019, 10:32 |
|
|
Написала сообщение и не смогла отправить. TNR единственный ответ на проблему. У вас наверное Хордер где-то неподалёку живет. Позволяет кошкам плодиться на своей территории и кормит их. У нас такая живёт одна.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 28 июл 2019, 10:40 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Написала сообщение и не смогла отправить. TNR единственный ответ на проблему. У вас наверное Хордер где-то неподалёку живет. Позволяет кошкам плодиться на своей территории и кормит их. У нас такая живёт одна. Да, даже знаем, в каком именно доме эти люди и кошки живут. Если бы кто-то из соседей поддержал меня, но я не активная и с соседями стараюсь поменьше контачить, хай-улыбка-помахать рукой. Одной пятнадцать кошек не потянуть.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 28 июл 2019, 10:45 |
|
|
У вас есть какое-нить жилтоварищество? Может туда вынести на обсуждение инициативу об организации закутка с общежитием для таких кошек.
Я видела такое у нас между заправкой и пиццерией. Там стоят в несколько этажей переноски-домики по принципу ласточкиных гнезд. Кошки там спят, хайвей рядом, но у них есть старшая-смотрящая, на дорогу они и не пытаются двигаться. Наверное их даже кто то кормит, иначе бы они там не кучковались. Может это от администрации города организовали, может анимал контроль у нас такой продвинутый. Но все таки наверное общественность проявила инициативу какую то сначала, может бизнес местный скинулся.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 28 июл 2019, 10:48 |
|
|
Эльзе У наших хордеров 50 отловили а не 15. Они , эти хордеры были угрюмые. На контакт вообще не шли. Я врать не буду — сама тоже не активная. У нас есть нон профит который занимается тнр. Вот их сотрудники и отловили. Причём на тротуаре ловушки ставили, так как хордеры не шли на контакт нивкакую. Поищите может есть тоже такие организации. Или может в фейсбуке есть группы волонтёров. Отправляю . Аминь  Зы У меня другая дилемма. Один кот дикий про которого я писала и которого я кормлю , стал очень агрессивен к другим кошкам что к нам заходят. Одну чуть не загрыз. Мне жалко их; они через наш двор ходили на соседнюю улицу а он перекрыл им дорогу. Постоянно сидит у нас. Не кормить чтоли его больше?
|
|
 |
|
 |
|