|
Автор |
Сообщение |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 12:05 |
|
|
Artemida писал(а): Ну есть свзяи. В прокуратуре. Но судиться конечно не хочется. Только в прокуратуре - этого мало. Я так подозреваю что у вашей подруги связей куда больше, раз у нее сеть аптек была. Если у нее есть связи еще и в судах - тушите свет. У кого связей больше, тот и в дамках. При чем подкармливать все свои связи она будет за ваш счет. Вы не узнаете и не проконтролируете . Умножайте сумму , как минимум, на два и попрощайтесь с ней на полном серьезе. Плюс биг пэйн ин зе эсс на протяжении всего этого строительства вам гарантирован. Понимая это уже решайте стоит ли ввязываться.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 12:15 |
|
|
Artemida писал(а): Готовое покупать дороже намного. Строить сложно, особенно в курортном городе, где каждый сантиметр растаскивают. И взяток полно. К примеру строительство стоит от 800 до 1500 за метр включая все. Продажа идет от 3К за метр и выше в зависимости от локейшена. Это все очень хорошо, но только если вы ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ строительства и занимаетесь этим сами за свои деньги. НИКАКИХ ПОДРУГ И ИХ ДОЧЕК!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 12:28 |
|
|
Artemida писал(а): Ну есть свзяи. В прокуратуре. Но судиться конечно не хочется. Прокуратура - дело хорошее, но инстанция эта крайняя и по текущим делам каждый раз не побежишь. Отталкивайся от того, что - строила ли твоя подруга уже коммерческие здания в прошлом или просто перекупала готовое. Знает ли она толк в этом. Как у вас с мафией дела обстоят? А то когда ленточку красную перед входом перережешь, мафия на прибыльное местечко подкатит и заявит, что хочет быть "крышей", а иначе спалит хату. Ты ж знаешь как в России бизнес делать - только крыша и братва, паханы в законе 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 12:30 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): НИКАКИХ ПОДРУГ И ИХ ДОЧЕК! Да нормально это все - подруги, дочки, но если только экстенсив экспириенс в анамнезе и иммьнити против мафии. А если ни того, ни другого - стремно, потому как непредсказуемо откуда гром грянет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 12:40 |
|
|
А что если с подругой оформить договор как при оформлении кредита в банке. Ведь банк при выдаче кредита берет залог. Например, если ничего не получится и деньги Артемиды пропадут, то подруга будет обязана ей их возместить. Можно все оформить юридически грамотно. Возможно, что это вариант?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida, я пропустила это все в России или в Украине затевается? Если в России, то в первую очередь надо выяснить как, на кого и с какими условиями оформлен земельный участок. Если с землей вопрос не решен, то до строительства дело может и не дойти. Дальше вы писали, что это капитальная пристройка к существующему строению. Значит тоже выяснять, кто собственник и есть ли от него разрешение на эту пристройку. Есть ли уже проект магазина? Если есть, то на какой стадии согдасований он находится. Только выяснив эти вопросы можно начинать задумываться о вложении денег. Думаю, для Украины тоже что-то похожее.
Последний раз редактировалось vision 13 июн 2013, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Щас вы мне, деффки, весь бизнес порушите! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Щас вы мне, деффки, весь бизнес порушите!  Так может лучше здесь магазинчик или отельчик построить? От подруги деньги, от вас дружеское участие.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 13:04 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Sweet Tooth писал(а): НИКАКИХ ПОДРУГ И ИХ ДОЧЕК! Да нормально это все - подруги, дочки, но если только экстенсив экспириенс в анамнезе и иммьнити против мафии. А если ни того, ни другого - стремно, потому как непредсказуемо откуда гром грянет. Связи и экспириенс это как большой плюс так и огромным минусом может оказаться для Артемиды. Народ с родственниками кровными не всегда в такое ввяжется, а просто "подруга одноклассница" это краснейший флаг! Ей Артемиду кинуть будет просто элементарно, даже усилий не придется прилагать. Своего кого кто там рядышком и можетнос в дела совать она уже не сможет так просто кинуть. А " кинет" она ее или нет это только вопрос времени. Даже если она этого не планирует на данном этапе, все равно когда до дележки денег дойдет все станет на свои места. Кстати да, очень хороший совет, пусть оформит на вас в залог квартиру свою, к примеру. Это можно оформить, только она никогда на это не пойдет! Вы ей предложите и посмотрите на реакцию, сразу все станет ясно.
Последний раз редактировалось Sweet Tooth 13 июн 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 13:13 |
|
|
vision писал(а): Artemida, я пропустила это все в России или в Украине затевается? Если в России, то в первую очередь надо выяснить как, на кого и с какими условиями оформлен земельный участок. Если с землей вопрос не решен, то до строительства дело может и не дойти. Дальше вы писали, что это капитальная пристройка к существующему строению. Значит тоже выяснять, кто собственник и есть ли от него разрешение на эту пристройку. Есть ли уже проект магазина? Если есть, то на какой стадии согдасований он находится. Только выяснив эти вопросы можно начинать задумываться о вложении денег. Думаю, для Украины тоже что-то похожее. При наличии связей и денег все эти вопросы решаются, ( в Украине) . Но я и говорю об этом, что Артемиде надо будет контролировать каждый вздох пук и тд. Ей надо будет вникать в каждую бумажку очень внимательно и на каждом этапе. И она может вполне делать это находясь там, но никак не находясь в штатах.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Sweet Tooth писал(а): Шапокляк100 писал(а): Sweet Tooth писал(а): НИКАКИХ ПОДРУГ И ИХ ДОЧЕК! Да нормально это все - подруги, дочки, но если только экстенсив экспириенс в анамнезе и иммьнити против мафии. А если ни того, ни другого - стремно, потому как непредсказуемо откуда гром грянет. Связи и эксперимент это как большой плюс так и огромным минусом может оказаться для Артемиды. Народ с родственниками кровными не всегда в такое ввяжется, а просто "подруга одноклассница" это краснейший флаг! Ей Артемиду кинуть будет просто элементарно, даже усилий не придется прилагать. Своего кого кто там рядышком и можетнос в дела совать она уже не сможет так просто кинуть. А " кинет" она ее или нет это только вопрос времени. Даже если она этого не планирует на данном этапе, все равно когда до дележки денег дойдет все станет на свои места. Кстати да, очень хороший совет, пусть оформит на вас в залог квартиру свою, к примеру. Это можно оформить, только она никогда на это не пойдет! Вы ей предложите и посмотрите на реакцию, сразу все станет ясно. Вот кабы мне еще советов накидали как это сделать не рассорившись в хлам и вообще как красиво отказаться.  Мне правда хочется оставить все как есть и не терять отношений.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 13:20 |
|
|
vision писал(а): Artemida, я пропустила это все в России или в Украине затевается? Если в России, то в первую очередь надо выяснить как, на кого и с какими условиями оформлен земельный участок. Если с землей вопрос не решен, то до строительства дело может и не дойти. Дальше вы писали, что это капитальная пристройка к существующему строению. Значит тоже выяснять, кто собственник и есть ли от него разрешение на эту пристройку. Есть ли уже проект магазина? Если есть, то на какой стадии согдасований он находится. Только выяснив эти вопросы можно начинать задумываться о вложении денег. Думаю, для Украины тоже что-то похожее. Строительство будет по договору возмещения. Собственник фирма Консоль. Ничего нет. Проект и визуализацию надо заказывать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 13:21 |
|
|
Artemida писал(а): Вот кабы мне еще советов накидали как это сделать не рассорившись в хлам и вообще как красиво отказаться.  Мне правда хочется оставить все как есть и не терять отношений. Если не хотите терять отношений, то тем более не ввязывайтесь! А придумать что сказать это в зависимости от того что она о вас знает, к примеру, муж предложил вложить деньги куда-то там срочно и т. д.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Artemida писал(а): Вот кабы мне еще советов накидали как это сделать не рассорившись в хлам и вообще как красиво отказаться.  Мне правда хочется оставить все как есть и не терять отношений. Как отказаться- дебитка дома в Америке осталась, а по телефону с банком не удалось договориться Всё на американский банк валите И очень хорошо, что дебитки с собой не оказалось, а то бы не посоветовавшись с форумом....уплыли бы денежки в чёрную дыру 
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
Последний раз редактировалось goldengirl 13 июн 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Растолкуйте мне плиз, желательно срочно Добавлено: 13 июн 2013, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Строительство будет по договору возмещения. Собственник фирма Консоль. Ничего нет. Проект и визуализацию надо заказывать. Насколько я знаю, строительство по договору возмещения не делается. Договор возмещения составляется в дополнение к основному договору. Но я не юрист, могу ошибаться. Раз нет проекта и собственник какая-то левая фирма, то и говорить пока не о чем. Тем более на второй странице ссылку на какую-то консоль давали - парамида чистой воды. Отказаться, думаю, можно двумя вариантами: самый простой, как уже подсказали, что не получается перевести деньги; второй сложнее, просить читать договора, задавать вопросы, вносить изменения в договор, но это если вы хоть немного в этом разбираетесь (или сказать, что вы все договора отдаете своему юристу читать, а юрист после "ознакомления" не рекомендует его вам подписывать). Но если это на самом деле подруга, то я бы показала ссылки с интернета, нестыковки в договоре и постаралась ее отговорить от участия в афере.
|
|
 |
|
 |
|