|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 00:55 |
|
|
Тундра писал(а): Forgetmenot, А кто у нас был папа если не секрет? И где жили? У нас в пионерском лагере, куда я ездила каждый год в течение 8 лет, были дети из многодетных семей. Очень бедно одеты. Хотя квартира у них была. Дали квартиру им, было дело. Четырехкомнатная как сейчас помню квартира была. Я еще подумала тогда, надо же, дают такие квартиры! Распашонка как потом позже оказалось. При наличии 6 детей Муж мой из многодетной семьи. 9 детей. В жизни никогда от государства ничего не получили. Ну там все понятно было. Верующая семья в советские годы не могла рассчитывать ни на что априори. Невестка рассказывала. Когда свекрови была пенсия положена в течение нескольких лет, они вдруг очухались что надо пойти ее оформить. Пришли в пенсионный фонд, там тетенька поджав губы в куриную жопку оформила бумажки, но не удержалась сказать, что им должно быть стыдно обращаться за пенсией- типа столько детей не могут одну мать прокормить?  Феерично  А еще меня всегда умиляет когда так гордо рассказывают что КВАРТИРЫ ДАВАЛИ бесплатно. Нашим совковым людям невдомек что заработать и спокойно купить жилье людям НЕ ДАВАЛИ, ну как в цивилизованных странах чтоб ходить и выбирать это нравится это не нравится...и давали то что, носопырки и хрущевки по максимум 3 комнаты, сравнимые по качеству с западным гетто, причем в новостройках надо было начинать с РЕМОНТА. И за этим радо было еще стоять в очереди, как скоты... Девы неужели вам своих родителей не жалко и вы считаете что им так было классно и они не понимали что по они живут как рабы? Мой отец приезжая из рейса так и говорил всегда...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 00:57 |
|
|
маша, ты предлогаешь всю жизнь пылать ненавистью к тем людям кто это сделал? их самих уже в живых нет. но пылать надо? ну если девиз "с обидой по жизни" тогда наверное да. что тебя так бесит в новой сколько раз уже говорено. у кого-то много обид из прошлого, а если у другого нет, или ое их не хранити не злится на весь мир, то что[/quote] Может, вопрос в том что за обида? Скажем, я свои резиновые сапоги зимой готова простить.  но есть вещи, которые не возможно простить. И я не сделаю этого. К счастью, вам просто не пришлось с этим столкнуться лично.[/quote] А кого вы мысленно будете ненавидеть за нанесенные обиды? Тех кого уже нет? Маш это все понятно. Толко вопрос, что надо сделать Новой чтобы показать что она не забыла? Ненавидеть и не прощать клому?[/quote] Не то что не прощатьа думать хоть немного прежде чем хвалить нынешнюю власть которая делает То же самое... Диктатура...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:00 |
|
|
Фогетминот ты наверное мало здесь пожила или не работала. Если я заболею у меня есть дисабилити план. И муж работающий. Если он заболеет то же самое. Если не будет хватать на частную школу будем ходить в бесплатную или другую частную менее пристижную. Может переедем в дом поменьше. Но по миру не пойдем точно. Что бы было если бы заболели твои родители? Тоже наверное не сладко даже если бы ты у них одна была.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Forgetmenot, А кто у нас был папа если не секрет? И где жили? У нас в пионерском лагере, куда я ездила каждый год в течение 8 лет, были дети из многодетных семей. Очень бедно одеты. Хотя квартира у них была. Дали квартиру им, было дело. Четырехкомнатная как сейчас помню квартира была. Я еще подумала тогда, надо же, дают такие квартиры! Распашонка как потом позже оказалось. При наличии 6 детей Муж мой из многодетной семьи. 9 детей. В жизни никогда от государства ничего не получили. Ну там все понятно было. Верующая семья в советские годы не могла рассчитывать ни на что априори. Невестка рассказывала. Когда свекрови была пенсия положена в течение нескольких лет, они вдруг очухались что надо пойти ее оформить. Пришли в пенсионный фонд, там тетенька поджав губы в куриную жопку оформила бумажки, но не удержалась сказать, что им должно быть стыдно обращаться за пенсией- типа столько детей не могут одну мать прокормить?  Феерично  Жили в Москве. Этим наверное пнуть можно. получали от государства многодетные семьи, и много. может семья вашего мужа не нуждалась в данных вещах?. что совсем ничего? Ни льгот ни чего?оч странно. ну хотя если "вдруг очухались" что пенсия положена то может и нужды в льготах не было. Я еще раз говорю. Я лишь писала то как было у нас. Мы никогда не нуждались ни в одежде ни в чем-то еще. Я не говорю что мы жили шикарно, но все было. И одежда, и одых и развлечения. Все на хорошем уровне. Нас трое было. У всей ребятни знакомой, по два ребенка было в семье. Один редкость. Все жили нормально и устроено И матери не приходилось бояться что будет, если не дай бог потеряет работу.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:11 |
|
|
forgetmenot писал(а):
А кого вы мысленно будете ненавидеть за нанесенные обиды? Тех кого уже нет?
Маш это все понятно. Толко вопрос, что надо сделать Новой чтобы показать что она не забыла? Ненавидеть и не прощать клому?
Понимаете, когда вы не видели дедушку расстрелянного, вы к нему привязаться не могли. Ну жалко, да. Бабушка говорила он был хороший человек. Но ваши родители уже с этим выросли и от вас это было далеко. (Ну я не о вас лично, просто обращаюсь ОК?). Вот. А теперь представьте что вам например лет 13-15, то есть вы уже соображаете. И вашу маму/папу на ваших глазах выволокли из квартиры и больше вы их не видели. (Тьфу-тьфу, никому не пожелаю) Как вы будете относиться? Простите? Не верится мне  Ваши дети да, для них это будет что то далекое и неправдоподобное. Вы не станете им рассказывать подробности чтоб себя не бередить да и детей жалко. Им такая травма не нужна. Вот что я имела ввиду. ЛИЧНЫЙ опыт. А не прапрадедушку которого вы в глаза не видели
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:12 |
|
|
Да лучше бы они вместо льгот дали людям возможность зарабатывать. А не работу на 120 рублей " которую не боялась потерять" потому что если что другая работа тоже будет 120 платить.  вот ведь втемяшили людям что им было распрекрасно. А ведь такие умные люди как в СССР были ученые, врачи, инженеры могли бы на западе быть очень хорошо обеспеченными и заслуженно! А не в грязных халатах сидеть в затхлом НИИ и стоять в очереди на носопырку чтоб въехать туда их общаги всеми тремя поколениями...
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:23 |
|
|
forgetmenot писал(а): Тундра писал(а): Forgetmenot, А кто у нас был папа если не секрет? И где жили? У нас в пионерском лагере, куда я ездила каждый год в течение 8 лет, были дети из многодетных семей. Очень бедно одеты. Хотя квартира у них была. Дали квартиру им, было дело. Четырехкомнатная как сейчас помню квартира была. Я еще подумала тогда, надо же, дают такие квартиры! Распашонка как потом позже оказалось. При наличии 6 детей Муж мой из многодетной семьи. 9 детей. В жизни никогда от государства ничего не получили. Ну там все понятно было. Верующая семья в советские годы не могла рассчитывать ни на что априори. Невестка рассказывала. Когда свекрови была пенсия положена в течение нескольких лет, они вдруг очухались что надо пойти ее оформить. Пришли в пенсионный фонд, там тетенька поджав губы в куриную жопку оформила бумажки, но не удержалась сказать, что им должно быть стыдно обращаться за пенсией- типа столько детей не могут одну мать прокормить? Феерично Жили в Москве. Этим наверное пнуть можно. получали от государства многодетные семьи, и много. может семья вашего мужа не нуждалась в данных вещах?. что совсем ничего? Ни льгот ни чего?оч странно. ну хотя если "вдруг очухались" что пенсия положена то может и нужды в льготах не было. Я еще раз говорю. Я лишь писала то как было у нас. Мы никогда не нуждались ни в одежде ни в чем-то еще. Я не говорю что мы жили шикарно, но все было. И одежда, и одых и развлечения. Все на хорошем уровне. Нас трое было. У всей ребятни знакомой, по два ребенка было в семье. Один редкость. Все жили нормально и устроено И матери не приходилось бояться что будет, если не дай бог потеряет работу. Ну почему же пнуть? Хорошо что вам повезло родиться и жить в Москве.  Большинству не повезло. Про свекрови пенсию улыбнуло: с каких пор пенсия к льготам относится? И вы упустили ключевой момент. Они были верующие. Вообразите себе советскую школу 60-70х годов, да они там как чирь на заднице были. Целых 9 человек без пионерских галстуков и октября таких звездочек. Позор всей школе Свекровь естественно не работала при таком количестве народа. Там надо каждый день борщ варить было 10-литровыми кастрюлами  Свекор работал. Простой работяга был. Без всяческого образования. Сколько он там зарабатывал? Выживали огородом и садом благо дело на юге происходило. Конечно льготы не положены 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Квартиры да, давали бесплатно. Или не давали. Моя свекровь всю жизнь прожила в коммуналке комнате, еще две семьи в квартире. Всю жизнь стояла в очереди, 20 лет. Каждый год ходила узнавала как двинулась очередь. Как она мечтала об этой квартире, с детства по углам. В комнате жила она, ее сын и дочка. Когда сын подрос, раз городили комнату шкафом. Потом он ко мне жить ушел, а дочка ее при тащила щенка, датского дога. Собака занимала все пространство в комнате. Потом дочка вышла замуж, ушла к мужу. Потом развелась, вернулась туда с двумя детьми. Уже через лет 10 на ипотеку эта дочка спешно купила квартиру после инсульта матери, хотела чтоб она хоть чуть чуть пожила в комфорте. Меньше года за 68 лет жизни у женщины была возможность уйти к себе и закрыть дверь А ее подруга ушла из бухгалтерии крановщицей на стройку чтоб заработать квартиру. Га стройках давали быстрей Муж у нее был последний алкоголик, они из дома уходя, забирали все ценное, телевизор украл и пропил. Ненавидели его, но как к квартире очередь подошла, решила не разводится , у него уже желудочные кровотечения были, доктор сказал долго не проживет, они решили что на него больше квартиру дадут. Дали трехкомнатную, одна проходная, на мужа с женой взрослых дочь и сына. Алкоголик поправился и дрался и скандалил еще долгие годы. Уходить не хотел - в доме еда.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mash1 писал(а): Да лучше бы они вместо льгот дали людям возможность зарабатывать. А не работу на 120 рублей Кто хотел тот всегда зарабатывал. Мои родители при СССР квартиру кооперативную и три дома строили в разное время. И отец зарабатывал отлично и мать. Сроду не жили в бараке и не ждали бесплатное жилье, и у меня...о ужас, няня была, до сих пор жива кстати, ну просто женщине удобнее было со своим ребенком дома сидеть и на мне прикалымливала, благо в соседнем доме.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Фогетминот ты наверное мало здесь пожила или не работала. Если я заболею у меня есть дисабилити план. И муж работающий. Если он заболеет то же самое. Если не будет хватать на частную школу будем ходить в бесплатную или другую частную менее пристижную. Может переедем в дом поменьше. Но по миру не пойдем точно. Что бы было если бы заболели твои родители? Тоже наверное не сладко даже если бы ты у них одна была. да? а по подробней можно, что этот план предусматривает? Точно знаю чего бы НЕ было. Мы бы не лишились мед. помощи, жилья, образования. Маму бы не уволили с работы (чего так боятся в этой стране) , а платили бы больничный столько, сколько нужно. Маша, я не очень долго прожила, да. Просто даже те кто живут , такое пишут, я и спрашиваю неужели все настолько печально. Что бы и как не было в СССр , но ведь не были люди такие зашуганные и не боялись остаться на обочине жизни. Вот достаточно форум почитать, а веди пишут реальные люди, о том что есть. И много звучит лично для меня - диковато. Маша, и ты зря все время на меня нападаешь что мол я нахваливаю. Я только от себя пишу и о том что меня окружает. Допуская что для многих тут были кранты. Конечно, если ты уехав из России приобрел уровень жизни выше чем был, то кто-же спорит. А ведь есть и такие кто шило на мыло променял, а обратного пути уже нет. Знаю таких. Тогда и остается что, придумывать байки . Так проще оправдаться перед собой же. И не важно что она домой без ног приходит, лишь бы клетушку оплатить и страховку иметь. А девченки кто хорошо устроился, рада за них, вот есть тут ник, Ловли Анни, поззитывный человек. Видно что все хорошо. И слава богу. Да многие есть. Но и другие. вот этим не понятно что надо
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:37 |
|
|
Ну а моим родителям так ничего и не дали. Купили кооперативную. (Ща скажут что нам видать льготы положены не были). Маман фельдшером отпахала 43 года. Отец столько же на заводе. Как то раз пытался советскую карьеру сделать. Его выдвинули в мастера огромного цеха. После того как очередной алкаш попал под бетонную плиту и моего отца чуть за это не посадили, вернулся обратно в простые работяги только уже с седой головой. А на квартиру ту пахали сколько себя помню. В том числе и мы с сестрой. Чтоб расплатиться, родители еще на полторы ставки полы драить ходили каждый вечер. А мы им помогали. У меня был коридор, а у сестры лестница  Песдес, тьфу, как вспомню...
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): forgetmenot писал(а):
Маш это все понятно. Толко вопрос, что надо сделать Новой чтобы показать что она не забыла? Ненавидеть и не прощать клому?
Понимаете, когда вы не видели дедушку расстрелянного, вы к нему привязаться не могли. Ну жалко, да. Бабушка говорила он был хороший человек. Но ваши родители уже с этим выросли и от вас это было далеко. (Ну я не о вас лично, просто обращаюсь ОК?). Вот. А теперь представьте что вам например лет 13-15, то есть вы уже соображаете. И вашу маму/папу на ваших глазах выволокли из квартиры и больше вы их не видели. (Тьфу-тьфу, никому не пожелаю) Как вы будете относиться? Простите? Не верится мне  Ваши дети да, для них это будет что то далекое и неправдоподобное. Вы не станете им рассказывать подробности чтоб себя не бередить да и детей жалко. Им такая травма не нужна. Вот что я имела ввиду. ЛИЧНЫЙ опыт. А не прапрадедушку которого вы в глаза не видели но Новая писала именно про дедушку
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:41 |
|
|
Я финансово потеряла при переезде. Но я знала на что иду. Мы с мужем имигранты в первом поколении и приехали во времена финансовой жеппы. Мы знали что будет тяжело по деньгам. Для нас это был серьезный финансовый дауншифтинг. Тем не менее, Мне тут намного комфортнее в моральное плане.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:43 |
|
|
Nata_5 писал(а): Mash1 писал(а): Да лучше бы они вместо льгот дали людям возможность зарабатывать. А не работу на 120 рублей Кто хотел тот всегда зарабатывал. Мои родители при СССР квартиру кооперативную и три дома строили в разное время. И отец зарабатывал отлично и мать. Сроду не жили в бараке и не ждали бесплатное жилье, и у меня...о ужас, няня была, до сих пор жива кстати, ну просто женщине удобнее было со своим ребенком дома сидеть и на мне прикалымливала, благо в соседнем доме. Наверное папа врач в поликлинике а мама учитель в школе? Нет? Не расскажите кто так здорово " хотел". У нас такие тоже есть знакомые из газпрома. Много квартир и дом загородный. Ну там весь поселок из газпрома 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: СОВОК? Добавлено: 08 июн 2013, 01:46 |
|
|
forgetmenot писал(а): Тундра писал(а): forgetmenot писал(а):
Понимаете, когда вы не видели дедушку расстрелянного, вы к нему привязаться не могли. Ну жалко, да. Бабушка говорила он был хороший человек. Но ваши родители уже с этим выросли и от вас это было далеко. (Ну я не о вас лично, просто обращаюсь ОК?). Вот. А теперь представьте что вам например лет 13-15, то есть вы уже соображаете. И вашу маму/папу на ваших глазах выволокли из квартиры и больше вы их не видели. (Тьфу-тьфу, никому не пожелаю) Как вы будете относиться? Простите? Не верится мне  Ваши дети да, для них это будет что то далекое и неправдоподобное. Вы не станете им рассказывать подробности чтоб себя не бередить да и детей жалко. Им такая травма не нужна. Вот что я имела ввиду. ЛИЧНЫЙ опыт. А не прапрадедушку которого вы в глаза не видели но Новая писала именно про дедушкуНу так в том и пойнт. Она того дедушку в глаза не видела. Дедушку жалко, слов нет. Но emotional connection где у нее с тем дедушкой? Потому с легкой душой и прощается. Но это нормально. Так и должно быть. Еще раз, это не ее личный опыт. Это личный опыт ее бабушки максимум.
|
|
 |
|
 |
|